Post by madany » Thu Sep 30, 2010 1:52 pm

Master masta...mau tanya lg neh sehub dgn $language..
Gimana ya spy oc bisa spt ini

if ($this->config->get('config_language') == 'en')
{
...tampilkan hanya "ups" & "citylink" shipping...
}
if ($this->config->get('config_language') == 'id')
{
...tampilkan hanya "flate rate" & "royal mail" shipping...
}

Dah nanya disini http://forum.opencart.com/viewtopic.php?f=20&t=20707 tp blom ada solusinya :(
Tulung nyak..

New member

Posts

Joined
Mon Aug 31, 2009 2:03 pm

Post by qahar » Thu Sep 30, 2010 5:35 pm

kan pakai geozone bisa... ;D

User avatar
Expert Member

Posts

Joined
Tue Jun 29, 2010 10:24 pm
Location - Indonesia

Post by madany » Thu Sep 30, 2010 11:05 pm

qahar wrote:kan pakai geozone bisa... ;D
apa kalo pk geozone...trus kita set masing2 untuk tiki, pos indonesia, dsb... maka modul tiki/jne ga perlu lagi??

New member

Posts

Joined
Mon Aug 31, 2009 2:03 pm

Post by jones » Fri Oct 01, 2010 1:08 am

benar yg qahar bilang, di flate rate Geo Zones ada, UPS jg ada, nga tau kalau di JNE/TIKI ada apa nga, pengen lihat juga sih bagaimana, btw anda pakai JNE/TIKI yang mana?

Active Member

Posts

Joined
Tue Aug 24, 2010 1:05 pm

Post by jones » Fri Oct 01, 2010 1:26 am

Sudah saya periksa file shipping.php dan shipping.tpl disana ijin dan defenisinya berdasarkan extention tracking yang dibatasi oleh geo zones jadi kalau anda inginkan defenisinya dibatasi bahasa maka akan bongkar ulang semua core untuk shipping module, pekerjaan yang panjang dan saya tidak yakin bisa mulus tanpa ada bentrok dengan yang lain.

jadi emang alurnya shipping module tsb ditentukan dengan geo zones karena berhubungan dengan tarif masing-masing geo zones, jadi bukan berdasarkan bahasa

saya paham maksud anda tersebu, anda ingin kalau orang lain pakai bahasa indonesia maka yg keluar adalah TIKI/JNE (flate rate) tapi kalau pakai keluar bahasa Ingris maka UPS nah bagaimana bila dia hanya mengerti bahasa Ingris tapi tinggal di wilayah Indonesia, maka yang keluar hanya UPS donk? padahal dia ingin dikirim lewat flate rate... :laugh:
apa kalo pk geozone...trus kita set masing2 untuk tiki, pos indonesia, dsb... maka modul tiki/jne ga perlu lagi??
modul tiki/jne ini masih perlu sekalipun di set geozone, karena geozone untuk harga dan batasan wilayah sedangkan jne/tiki adalah armada/ sarana pengantarannya ke tujuan sesuai zona yg diberikan tsb.
Last edited by jones on Fri Oct 01, 2010 1:32 am, edited 1 time in total.

Active Member

Posts

Joined
Tue Aug 24, 2010 1:05 pm

Post by qahar » Fri Oct 01, 2010 1:29 am

yg pernah saya coba begini:
untuk geozone Indonesia: BCA dan Mandiri
untuk geozone Jawa Tengah: BCA dan Mandiri + BPD Jateng

Pemilahannya berdasarkan alamat user. Dengan logika yg sama, tinggal di buat International dan Indonesia.
Untuk detailnya, kayaknya saya dulu baca Geozone for Dummies. Skarag dah ingat2 lupa.. :P

User avatar
Expert Member

Posts

Joined
Tue Jun 29, 2010 10:24 pm
Location - Indonesia

Post by jones » Fri Oct 01, 2010 1:36 am

qahar wrote:yg pernah saya coba begini:
untuk geozone Indonesia: BCA dan Mandiri
untuk geozone Jawa Tengah: BCA dan Mandiri + BPD Jateng
ini juga berarti defenisinya bukan berdasarkan bahasa dunk, tapi berdasarkan wilayah (geo zones) sami mawon kan, terus ada nga bro module nya ini?

Active Member

Posts

Joined
Tue Aug 24, 2010 1:05 pm

Post by qahar » Fri Oct 01, 2010 5:05 am

ya namanya geo zone ya berdasar wilayah. maksudnya module geo zone? kan dah built in opencart.

kira-kira di bedakan berdasarkan language kenapa ya?

User avatar
Expert Member

Posts

Joined
Tue Jun 29, 2010 10:24 pm
Location - Indonesia

Post by madany » Fri Oct 01, 2010 10:29 am

Ternyata mudah banget ya? :o
Tapi kalo merujuk http://forum.opencart.com/viewtopic.php?f=104&t=18974 disitu ditulis "Module ini hanya berlaku untuk pengiriman se-Indonesia (tdk berlaku untuk luar negeri). Karena nantinya Country dan Region/State akan diganti dgn Provinsi dan Kabupaten/Kota (jadi tdk perlu lg menu dropdown kota)"
Gimana neh solusinya? Sy coba dgn menduplikasi tabel country & geozone menjadi --> province & regency, dan diisi dgn nama provinsi & kabupaten..jd tabel country & geozone ttp aman isinya. Bner ga neh logikanya? Kalo bener sy mau lanjut tanya, kalo ga bner..bnernya gmana? ;D

New member

Posts

Joined
Mon Aug 31, 2009 2:03 pm

Post by jones » Fri Oct 01, 2010 3:21 pm

qahar wrote:ya namanya geo zone ya berdasar wilayah. maksudnya module geo zone? kan dah built in opencart.

kira-kira di bedakan berdasarkan language kenapa ya?
yah seperti diatas bro, TS pengen kalau yg dipilih adalah bahasa Indonesia maka yg tapil adalah TIKI/JNE, Flate Rate, tapi kalau visitors milih B, Ingris maka yang nongol adalh UPS, kembali lagi ke pertanyaan saya diatas, gimana kalau visitor ngertinya bahasa Ingris doank, tinggal di Indonesia tapi ingin pakai Flate Rate? :laugh:

makanya sama seperti jawaban kita berdua, shipping sudah tepat dibedakan berdasarkan geo zones bukan dengan bahasa. kalau dipaksa saya lihat akan bongkar semua core shippingnya, belum tentu mulus dengan yg lainnya, pekerjaan yang rumit dan hasilnya tidak jelas 8)

Active Member

Posts

Joined
Tue Aug 24, 2010 1:05 pm

Post by jones » Fri Oct 01, 2010 3:35 pm

madany wrote:Ternyata mudah banget ya? :o
Tapi kalo merujuk http://forum.opencart.com/viewtopic.php?f=104&t=18974 disitu ditulis "Module ini hanya berlaku untuk pengiriman se-Indonesia (tdk berlaku untuk luar negeri). Karena nantinya Country dan Region/State akan diganti dgn Provinsi dan Kabupaten/Kota (jadi tdk perlu lg menu dropdown kota)"
OK saya coba jelaskan untuk logika ini, semoga tidak salah, kalau kurang tepat yang lain silahkan menambahi

Country dan State/Region (bhs. Indonesia Negara dan Propinsi) sudah build in dalam OC. kalau anda emang tujuannya hanya untuk wilayah Indonesia boleh saja diganti Negara ==> Propinsi, Propinsi ==> Kabupaten/Kotamadya (==> baca menjadi)
madany wrote: Gimana neh solusinya? Sy coba dgn menduplikasi tabel country & geozone menjadi --> province & regency, dan diisi dgn nama provinsi & kabupaten..jd tabel country & geozone ttp aman isinya. Bner ga neh logikanya? Kalo bener sy mau lanjut tanya, kalo ga bner..bnernya gmana? ;D
seperti diatas kalau untuk Lokal (Indonesia saja) maka anda boleh mengganti:
Country (Negara) menjadi Propinsi
State /(Propinsi) menjadi Kabupaten (Kotamadya)

Kemudian anda sesuaikan sesuai tarif masing2 wilayah menurut situs JNE/TIKI,

sedangkan setting geo zones akan manual sesuai kabupaten tersebut. jadi anda tidak perlu repot2 duplikat segala, cukup anda ganti negara menjadi propinsi sisanya anda hapus, kemudian masing2 isi Negara tadi anda ganti jadi Kabupaten.

nah sedangkan geo jones anda hapus semua dan isi baru lagi secara manual. pasti bisa kalau tidk ada yg salah.

Active Member

Posts

Joined
Tue Aug 24, 2010 1:05 pm
Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests