Post by madany » Sun Sep 26, 2010 1:08 am

lg otak-atik code neh...gimana ya caranya mengetahui language_id yg aktif??
tolong dikasih sepenggal script-nya ya ;D mumpung lagi napsu belajarnya :laugh:

New member

Posts

Joined
Mon Aug 31, 2009 2:03 pm

Post by qahar » Sun Sep 26, 2010 1:42 pm

coba pakai ini boz: <?php echo $lang; ?>
nanti yg muncul: en (english)
CMIIW

User avatar
Expert Member

Posts

Joined
Tue Jun 29, 2010 10:24 pm
Location - Indonesia

Post by madany » Mon Sep 27, 2010 9:35 am

qahar wrote:coba pakai ini boz: <?php echo $lang; ?>
nanti yg muncul: en (english)
CMIIW
tengkyu boz...ntar tak coba deh :)

New member

Posts

Joined
Mon Aug 31, 2009 2:03 pm

Post by madany » Tue Sep 28, 2010 12:56 pm

boz Q... ada masalah neh di --> catalog/view/theme/default/template/account/create.tpl
disitu saya tulis spt ini :

<tr>
<?php
if ($lang == 'en') { ?>
<td><span class="required">*</span> <?php echo $entry_country; ?></td>
<td><select name="country_id" id="country_id" onchange="$('select[name=\'zone_id\']').load('index.php?route=account/create/zone&country_id=' + this.value + '&zone_id=<?php echo $zone_id; ?>'); $('#postcode').load('index.php?route=account/create/postcode&country_id=' + this.value);">
<option value="FALSE"><?php echo $text_select; ?></option>
<?php foreach ($countries as $country) { ?>
<?php if ($country['country_id'] == $country_id) { ?>
<option value="<?php echo $country['country_id']; ?>" selected="selected"><?php echo $country['name']; ?></option>
<?php } else { ?>
<option value="<?php echo $country['country_id']; ?>"><?php echo $country['name']; ?></option>
<?php } ?>
<?php } ?>
</select>
<?php if ($error_country) { ?>
<span class="error"><?php echo $error_country; ?></span>
<?php } ?></td>
<?php
} ?>
<?php
if ($lang == 'id') { ?>
<td><span class="required">*</span> <?php echo $entry_province; ?></td>
<td><select name="province_id" id="province_id" onchange="$('select[name=\'regency_id\']').load('index.php?route=account/create/regency&province_id=' + this.value + '&regency_id=<?php echo $regency_id; ?>'); $('#postcode').load('index.php?route=account/create/postcode&province_id=' + this.value);">
<option value="FALSE"><?php echo $text_select; ?></option>
<?php foreach ($provinces as $province) { ?>
<?php if ($province['province_id'] == $province_id) { ?>
<option value="<?php echo $province['province_id']; ?>" selected="selected"><?php echo $province['name']; ?></option>
<?php } else { ?>
<option value="<?php echo $province['province_id']; ?>"><?php echo $province['name']; ?></option>
<?php } ?>
<?php } ?>
</select>
<?php if ($error_province) { ?>
<span class="error"><?php echo $error_province; ?></span>
<?php } ?></td>
<?php
} ?>
</tr>

trus di --> http://www.mysite.com/index.php?route=account/create muncul error:

Notice: Undefined variable: lang in /home/mysite/public_html/catalog/view/theme/default/template/account/create.tpl on line xx

ada pencerahannya ga boz??

New member

Posts

Joined
Mon Aug 31, 2009 2:03 pm

Post by jones » Tue Sep 28, 2010 8:52 pm

Kayaknya nilai (value) dari $lang harus di definisikan dulu di catalog\controller\account\create.php

btw ini untuk gpl MOD atau business Mod?

Active Member

Posts

Joined
Tue Aug 24, 2010 1:05 pm

Post by madany » Tue Sep 28, 2010 9:01 pm

jones wrote:Kayaknya nilai (value) dari $lang harus di definisikan dulu di catalog\controller\account\create.php

btw ini untuk gpl MOD atau business Mod?
thx boz...btw dah coba di-definisi bgn --> <?php $lang = $this->language; ?>
tp ga tau neh output dr $this->language apa? string,int,atau apa?
sy coba --> if ($lang == 'en') ga ada error lg, jd sy anggap output nya string. tp knp instruksi/kode di antara if { ... ) gak keproses ya???
ini bkn buat bisnis boz, buat blajar aja.. ;D

New member

Posts

Joined
Mon Aug 31, 2009 2:03 pm

Post by qahar » Tue Sep 28, 2010 10:05 pm

saya pikir di header.php :P
kalau yg beginian saya ga begitu mudeng ;D

@jones emang kenapa kalau bussiness mod bro? :laugh:

User avatar
Expert Member

Posts

Joined
Tue Jun 29, 2010 10:24 pm
Location - Indonesia

Post by jones » Tue Sep 28, 2010 11:27 pm

qahar wrote:saya pikir di header.php :P
kalau yg beginian saya ga begitu mudeng ;D
Kenapa ke header bro? yang diolah sama madany adalah create.tpl maka dia hanya perlu kasih defenisi yg di create.php, karena flownya begitu dibuat sama developernya...
qahar wrote: @jones emang kenapa kalau bussiness mod bro? :laugh:
kapok bro sama orang-orang aneh, ada juga koq diforum ini. mis:
http://forum.opencart.com/viewtopic.php?f=104&t=16570
http://forum.opencart.com/viewtopic.php?f=104&t=18974
http://forum.opencart.com/viewtopic.php?f=104&t=15309
http://forum.opencart.com/viewtopic.php?f=104&t=17950
http://www.opencart.com/index.php?route ... order=DESC

meskipun saya tidak ada kontribusi dalam penyelesaian masalahnya, tapi kalau itu komersil mending selesaikan sendiri, nga propesional namanya kalau dilempar ke publik terus ditarik lagi.

Lihat semua kata-kata Grtis/Free yg ditulis disana, bahkan banyak masalah yg sempat dilemparkan ke publik untuk dicarikan solusinya9bugs), saya sudah sempat download yg gratisnya di readme.txt nya saya baca ada license under gpl

tapi aneh bin ajaib, ketika yang paid keluar kenapa yang free ditarik? inilah gaya anak bangsa Indonesia itu. jangan ngomong soal harga-menghargai skill dan hak ciptalah, ketika itu awalnya sudah dilempat ke publik apalagi dinyatakan license gpl maka publik lah yang megang license nya maka artinya sudah menjadi milik publik, nah biarkan publik yang menghargai, jadi harusnya publik terpanggil untuk memberikan donasi kalau itu dipakai dan dirasakan berguna, dan penyelesaian masalahnya boleh secara publik.

ketika yang paid keluar silahkan saja, tidak salah, dan biasanya emang ini versi pro cuma aneh bangat koq yang free ditarik? luar biasa bangsa indonesia ini... maka dari itu saya rencanakan untuk keluarkan yang gratis yang saya pernah download dulu, semua link diatas sudah menjadi bukti bahwa itu adalah gratis.

anda bisa bayangkan nga waktu OC dikeluarkan dengan license GPL? anda bebas kaya raya kalau bisa menggunakannya kan? anda juga bebas mau ngasih donasi atau tidak kan? seharusnya anda ngasih donasi atau kontribusi lain, meskipun tidak ada kewajiban, itulah hebatnya open source yang GPL yang diutamakan adalah rasa sosial itu.
coba kalau pemilik OC ini pikirannya kayak orang-orang yg berurusan dengan link-link diatas? bisa-bisa OC ditarik dan anda disuruh paid license nah loe... mikir nga itu orang? padahal mereka orang bule (pemilik OC) tetap saja dia nga perduli kita-kita orang indonesia bisa kaya raya karena ciptaan dia bahkan dia nga pernah minta soal harus donasi, nga nuntut soal harga-menghargai sampai harus yang free ditarik..

jadi sama sesama anak bangsa sendiri begitu? nah siapa saja yang baca ini tolonglah lihat letak-letaknya dulu.

nah misalkan soal template default2 buatan qahar yang dilempar ke publik sebagai free, saya harapkan pertahankan lah itu free kalau mau buat template yang bayar buatkanlah yang lain yang lebih bagus hasil dari penelitian yang free tersebut tapi jangan ditarik yang free nya ini disebut benar-benar aneh, jadi yang pakai template default2 pun sedapat mungkin diharapkan donasi ke pembuatnya untuk membantu pengembangan berikutnya... semoga bisa dipahami

Active Member

Posts

Joined
Tue Aug 24, 2010 1:05 pm

Post by jones » Tue Sep 28, 2010 11:44 pm

madany wrote:
jones wrote:Kayaknya nilai (value) dari $lang harus di definisikan dulu di catalog\controller\account\create.php

btw ini untuk gpl MOD atau business Mod?
thx boz...btw dah coba di-definisi bgn --> <?php $lang = $this->language; ?>
tp ga tau neh output dr $this->language apa? string,int,atau apa?
sy coba --> if ($lang == 'en') ga ada error lg, jd sy anggap output nya string. tp knp instruksi/kode di antara if { ... ) gak keproses ya???
ini bkn buat bisnis boz, buat blajar aja.. ;D
baguslah kalau bukan bisnis yang anda lemparkan itu ke publik, jadi kita sebisa mungkin harus saling membantu, ini namanya toleransi sosial dunia maya, tapi kalau masalah bisnis yang anda lemparkan, terus misalkan saya yang ikut menyelesaikan masalahnya harusnya secara etika saya kecipratan, ya nga? :laugh: kalau begitu nga propesional kalau pengeluar license bisnis malah nanya ke publik ::)

saya belum coba, tapi coba menggunakan:

Code: Select all

if ($language['code'] == $language_code) 
kalau saya lihat bahwa yang anda defenisikan nilai $lang yang anda buat tersebut di create.php sudah terhubung tapi nilainya tidak pas, yang lain mungkin bisa memberikan masukan, atau anda lempar ke forum ingris untuk lebih jelasnya..

Active Member

Posts

Joined
Tue Aug 24, 2010 1:05 pm

Post by qahar » Wed Sep 29, 2010 1:09 am

jones wrote: Kenapa ke header bro? yang diolah sama madany adalah create.tpl maka dia hanya perlu kasih defenisi yg di create.php, karena flownya begitu dibuat sama developernya...
sebelumnya saya pikir di header, kebetulan di default2 v.03 saya pake cara serupa untuk memasukkan rtl stylesheet.. dan stylesheet kan di header :laugh:
sory, pikirannya ga jauh2 dari folder common ma module :P
Last edited by qahar on Wed Sep 29, 2010 1:16 am, edited 1 time in total.

User avatar
Expert Member

Posts

Joined
Tue Jun 29, 2010 10:24 pm
Location - Indonesia

Post by qahar » Wed Sep 29, 2010 1:13 am

jones wrote:nah misalkan soal template default2 buatan qahar yang dilempar ke publik sebagai free, saya harapkan pertahankan lah itu free kalau mau buat template yang bayar buatkanlah yang lain yang lebih bagus hasil dari penelitian yang free tersebut tapi jangan ditarik yang free nya ini disebut benar-benar aneh, jadi yang pakai template default2 pun sedapat mungkin diharapkan donasi ke pembuatnya untuk membantu pengembangan berikutnya... semoga bisa dipahami
Baru baca, kebiasaan baca acak ga nyampe bawah he3..
Tenang aja boz, default2 v.03 free sudah ada. xHtml validate, RTL support + Fullcolor documentation.
Default2 Commercial juga ada kok.. dan jauh lebih maknyus.. ;D

saya suka anjuran donasinya he3.. 3000 di download x $1 = motor baru :laugh:
3000 download dalam 3 bulan, kalau punya toko sendiri = hosting jebol --> bangkrut :laugh:

User avatar
Expert Member

Posts

Joined
Tue Jun 29, 2010 10:24 pm
Location - Indonesia

Post by madany » Wed Sep 29, 2010 2:13 am

alhamdulillah dah ktmu boz disini ---> http://forum.opencart.com/viewtopic.php?f=20&t=20662
sy lg modif tarif pengiriman...lumayan byk file di controller,model,view baik di admin atau catalog yg diubah. dipake buat pribadi aja, slain hasilnya msh cupu..jg takut dicap menyebarluaskan/melanggar hak cipta (?)

New member

Posts

Joined
Mon Aug 31, 2009 2:03 pm
Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 9 guests