Page 1 of 3

Module Pengiriman Tiki, JNE, POS dan Wahana

Posted: Tue Aug 24, 2010 4:08 pm
by PreSiDent
Alo Agan-agan pengguna OC

Ane mau sedikit berbagi bagi yang membutuhkan module pengiriman TIKI, JNE, POS atau Wahana.
Untuk menggunakan module ini, perlu diperhatikan beberapa hal :

1. Module ini dikembangkan dari module yg di bikin oleh Bro superbrands (jadi, sdh pasti bukan ane yg bikin). Hanya memang coba saya kembangkan sesuai dengan kebutuhan.
Jasa_kurir.jpg

Jasa_kurir.jpg (14.6 KiB) Viewed 19097 times

2. Module ini hanya berlaku untuk pengiriman se-Indonesia (tdk berlaku untuk luar negeri). Karena nantinya Country dan Region/State akan diganti dgn Provinsi dan Kabupaten/Kota (jadi tdk perlu lg menu dropdown kota).
Prov_Kota.jpg

Prov_Kota.jpg (19.91 KiB) Viewed 19104 times

3. OC 1.4.8 Tested
4. Berlaku untuk kurir via Jakarta
5. Module pengiriman ini berdasarkan data berat barang masing-masing produk
6. Silahkan diikuti step-by-step nya (mungkin ada sedikit yg teknis)

Step 1. Ganti data Country dan Region menjadi Provinsi dan Kabupaten
- Silahkan masuk database OC (via PHPMyAdmin)
- Hapus isi tabel xxx_country dan xxx_zone (xxx=prefix). Backup tabel ini jika kemudian perlu di restore
- Eksekusi 2 file SQL yg ada di attach (jangan lupa ganti xxx dengan nama prefix)

Step 2. Instalasi Module
- Copy-kan folder admin dan catalog pada web server. Silahkan disesuaikan untuk folder language (saya pakai language Indonesia)
- Aktifkan Access Permission dan Modify Permission. Masuk menu admin (system-users-user groups). Masing-masing adalah :
* shipping/jne_reguler
* shipping/jne_yes
* shipping/kurir_wahana
* shipping/pos_kilatkhusus

- Aktifkan masing-masing module.
Setting_Kurir.jpg

Setting_Kurir.jpg (24.6 KiB) Viewed 19104 times

Contoh : aktifasi module JNE Reguler
--> Masuk Extensons-Shipping-TIKI JNE (Tarif Regular)-Install
--> Isi tarif sesuai dengan file yg ada di excel
--> Yang lain sesuaikan. Save

Step 3. Silahkan dicoba, dan post jika ada yang error. Demo bisa dilihat di web ane
Step 4. Beberapa tarif perlu disesuaikan. Jika ada yg mau share tabel tarif untuk Tiki atau JNE bisa di share jg dong. Biar skalian saya update

kayak-nya gitu dulu step-by-step nya. File module bisa di downlod di post berikutnya

Re: [Free] Module Pengiriman Tiki, JNE, POS dan Wahana

Posted: Tue Aug 24, 2010 4:10 pm
by PreSiDent
Dengan tidak mengurangi rasa hormat kepada Bro screenager8 dan Bro Superbrands, maka modul ini tidak saya share lagi. Anda bisa mendapatkan modul ini di website Opencart-themes.com atau superbrands.freevar.com
Mohon maaf jika ternyata thread ini tidak berkenan

Perlu saya konfirmasi perihal adanya thread ini:
1. Modul pengiriman ini kali pertama saya dapatkan (download langsung) di situs Bro Superbrands (http://superbrands.freevar.com/?p=11), dengan OC versi 1.4.7
2. Di web tersebut tertulis "Buat kawan-kawan yang menggunakan Opencart v1.4.7 untuk toko online dan membutuhkan metode pengiriman TIKI JNE Tarif Reguler, anda bisa menggunakan script pengiriman yang saya buat. Anda bisa mengunduhnya secara gratis." dan si Bro Superbrands mempunyai semacam tagline "(Ilmu pengetahuan harus disebarkan secara cuma-cuma kepada seluruh umat manusia. Setuju!!!)".
3. Dari sinilah kemudian modul tsb saya kembangkan, diantaranya :
- modifikasi database country/state (sebelum Bro Superbrands membuat menu dropdown kota)
- upgrade ke versi 1.4.8
- Duplikasi modul untuk pengiriman Tiki/JNE YES, POS dan Wahana

Dimana keinginan saya mengembangkan modul tsb pada akhirnya juga akan saya share seperti hal-nya tagline Bro Superbrads di website-nya, krn memang modul ini saya dapatkan secara gratis dan banyak yang membutuhkan-nya. Karena kesibukan lain, maka modul pengiriman versi 1.4.8 br bisa saya share skrg.

Tidak ada niatan terlebih dari itu, namun sekali lagi sekiranya ada yang kurang berkenan ... saya mohon maaf

Re: [Free] Module Pengiriman Tiki, JNE, POS dan Wahana

Posted: Tue Aug 24, 2010 4:19 pm
by bravo
mantep nih bro... aye cicip dulu nih.....

Re: [Free] Module Pengiriman Tiki, JNE, POS dan Wahana

Posted: Tue Aug 24, 2010 7:43 pm
by geerje
ijin donlot dulu agan.....

websitenya agan emang top markotop....

ijin niru ya gan.... (santai... cuma niru modulnya )

ilmu lain ditunggu agan...

Re: [Free] Module Pengiriman Tiki, JNE, POS dan Wahana

Posted: Thu Aug 26, 2010 1:41 pm
by madany
master2 sy minta tolong neh...
sy dah instal mod ini, tp sblumnya dah instal mod nya superbrand. waktu instal mod superbrand, semua file jne_reguler sy ganti namanya jd tiki_economical..smua lancar2 aja.
waktu sy instal mod ini, smua file tiki_economical sy hapus. nah disini muncul problem. bgitu sy checkout dan isi alamat,e-mail,dsb,trus klik tombol next/lanjutkan, muncul pesan "Error: Could not load model shipping/tiki_economical!".
sy cb buang cache di --> system/cache, trus coba instal/aktifkan lagi smua jne,wahana,pos, di admin..still no luck. Pusing deh..stuck! Dimana ya masalahnya???

Re: [Free] Module Pengiriman Tiki, JNE, POS dan Wahana

Posted: Thu Aug 26, 2010 4:11 pm
by madany
madany wrote:master2 sy minta tolong neh...
sy dah instal mod ini, tp sblumnya dah instal mod nya superbrand. waktu instal mod superbrand, semua file jne_reguler sy ganti namanya jd tiki_economical..smua lancar2 aja.
waktu sy instal mod ini, smua file tiki_economical sy hapus. nah disini muncul problem. bgitu sy checkout dan isi alamat,e-mail,dsb,trus klik tombol next/lanjutkan, muncul pesan "Error: Could not load model shipping/tiki_economical!".
sy cb buang cache di --> system/cache, trus coba instal/aktifkan lagi smua jne,wahana,pos, di admin..still no luck. Pusing deh..stuck! Dimana ya masalahnya???
fuuhhh...dah ktemu masalahnya. stlah pusing dan mentok,akhirnya curiga ma database. buka phpmyadmin, cek tabel satu2 ( cara bodoh :laugh: ), nemu di tabel "extension".. akhirnya ktmu jg tuh kutu :P
langsung delete..smua lancar..car..caarr... mgkin kalo ada yg pusing ma masalah yg ga ktemu, ga ada salahnya curiga ma data2 yg ada di tabel database... ;D

Re: [Free] Module Pengiriman Tiki, JNE, POS dan Wahana

Posted: Thu Aug 26, 2010 4:24 pm
by madany
bro president...bisa ga "country" & "region/state" dibiarin aja, jgn di-rename??
jadi untuk "provinsi" & "kabupaten/kota" kita buat field baru aja..

atau...

data untuk "provinsi" & "kabupaten/kota" dimasukkan ke field "country" & "region/state" ... bisa ga :drunk:

Re: [Free] Module Pengiriman Tiki, JNE, POS dan Wahana

Posted: Thu Aug 26, 2010 9:40 pm
by screenager8
Di sini GRATIS? Baru aja bro Superbrands mau buka usaha udah kena macam kyk gini,... dimana coba etikanya..... bro Superbrand perlu beberapa hari untuk koreksi coding2nya,... blm mikirin user experience-nya.... ente tinggal utak-atik,... trus kasih GRATIS.... parah... sy stop bantu2 opencart Indonesia... lebih baik bro Superbrands sy suruh ngerjain urusan lain....

Re: [Free] Module Pengiriman Tiki, JNE, POS dan Wahana

Posted: Thu Aug 26, 2010 11:55 pm
by yaga
sy stop bantu2 opencart Indonesia
sabar bro..cooling down... ;D piss
lebih baik bro Superbrands sy suruh ngerjain urusan lain....
lhaaa..bro superbrands tuh pengawainya ya..??
Baru aja bro Superbrands mau buka usaha udah kena macam kyk gini
rejeki bisa datang dari mana saja, ini adalah cambuk buat makin lebih giat berbagi...tetap semangat..
gw yakin org secerdas brother superbrands bisa dapet duit dari mana saja...
Dengan tidak mengurangi rasa hormat kepada Bro screenager8 dan Bro Superbrands, maka modul ini tidak saya share lagi. Anda bisa mendapatkan modul ini di website Opencart-themes.com atau superbrands.freevar.com
Mohon maaf jika ternyata thread ini tidak berkenan
tetap semangat berbagi..thanks brother president

thanks broo..

Re: [Free] Module Pengiriman Tiki, JNE, POS dan Wahana

Posted: Fri Aug 27, 2010 12:11 pm
by superbrands
Semalem nggak sempet online di forum, eh.. paginya ketika masuk forum udah ada masalah seperti ini he..he.. ;D

jujur waktu bro screenager8 tulis postingan di atas gw nggak dikasih tahu. gw baru tahu ya pagi ini.

ok saya coba kasih penjelasan sedikit tentang hal ini. mudah-mudahan bisa sedikit meredakan suasana. nggak enak kan kita semua disini kawan-kawan satu komunitas tapi ada kejadian seperti ini.

lisensi script yang saya buat untuk Metode Pengiriman TIKI JNE Tarif Reguler untuk Opencart v.1.4.7 adalah gratis (Freeware). semua boleh menggunakan, memodifikasi dan/atau menyebarkan script tersebut. sebenarnya kalau dicermati betul-betul file lisensi yang saya sertakan, nggak perlu ada masalah ini. kalau kawan-kawan ada yang belum sempat baca, ini lisensi lengkapnya:

=========================================================
Lisensi

Merupakan software gratis (Freeware). Anda diperkenankan menggunakan, memodifikasi dan/atau menyebarkan software ini.
Apabila anda memutuskan untuk menggunakan, memodifikasi, dan/atau menyebarkan software ini mohon jangan diedit atau jangan dihapus bagian berikut yang terdapat di masing-masing file:

<?php
/*
Copyright 2010 Rio Yudistira Eryanza
Author: Rio Yudistira Eryanza
Visit my weblog : http://superbrands.freevar.com
*/
?>
=========================================================

jadi sebenarnya udah jelas apa yang boleh dan nggak boleh dilakukan oleh siapapun yang menggunakan script tersebut.

lalu script satu lagi yang saya buat yaitu Indonesia Shipping Module v1.0. ini merupakan pengembangan advanced dari script metode pengiriman dan menu dropdown. banyak fitur baru yang saya tambahkan di module tersebut. kawan-kawan bisa melihatnya disini http://opencart-themes.com/modules/indonesia_shipping . ini adalah script commercial yang memiliki lisensi tersendiri.

nah, lalu bagaimana dengan script yang dibuat oleh kawan saya bro PreSiDent? selama script tersebut merupakan hasil modifikasi dari script Metode Pengiriman TIKI JNE Tarif Reguler untuk Opencart v.1.4.7, ya tentu saja tidak ada masalah. kawan-kawan yang lain juga boleh kok memodifikasi script freeware yang saya buat lalu dishare free.

yang nggak boleh adalah share free script-script commercial. kalau ini yang terjadi bisa di-banned sama yang punya forum opencart... ;D

gw sempet diskusiin ini dengan bro screenager8. dan sepertinya dia bisa mengerti.

mudah-mudahan setelah ini nggak ada permasalahan yang sama atau mirip-mirip sampai terjadi lagi... ;D

maaf kalau ada tulisan saya yang kurang dimengerti atau mengganggu. saya nggak begitu pandai menulis menggunakan kata-kata yang bagus. ini aja nulis postingan ini hampir satu jam cuma buat pilih kalimat-kalimat yang nggak menyinggung semua pihak... ;D

dan buat kawan saya bro PreSiDent, dishare lagi donk scriptnya. script bagus tuh... ;D dan jangan lupa bro, supportnya harus kuat. kalau bisa setiap ada permasalahan di-script-nya harus cepat dikasih solusi.

salam dari saya,

Rio Yudistira Eryanza A.K.A superbrands


Note:
eh, script commercial yang saya bikin udah ada yang beli loh... ;D buat kawan-kawan lain yang mau beli saya tunggu ya.. ;D ;D ;D

Re: [Free] Module Pengiriman Tiki, JNE, POS dan Wahana

Posted: Sat Aug 28, 2010 11:00 am
by madany
screenager8 wrote:Di sini GRATIS? Baru aja bro Superbrands mau buka usaha udah kena macam kyk gini,... dimana coba etikanya..... bro Superbrand perlu beberapa hari untuk koreksi coding2nya,... blm mikirin user experience-nya.... ente tinggal utak-atik,... trus kasih GRATIS.... parah... sy stop bantu2 opencart Indonesia... lebih baik bro Superbrands sy suruh ngerjain urusan lain....
mungkin bro screenager8 tdk melihat lisensi mod-nya superbrand? ada baiknya bro screenager8 juga nge-clear-in masalah ini. ada baiknya juga mgkn forum ini ngadain kopdar..buka puasa bareng misalnya? biar tambah akrab dan tukar2 ilmu serta informasi.

salam damai... ;)

Re: [Free] Module Pengiriman Tiki, JNE, POS dan Wahana

Posted: Sat Aug 28, 2010 11:26 am
by screenager8
madany wrote:
screenager8 wrote:Di sini GRATIS? Baru aja bro Superbrands mau buka usaha udah kena macam kyk gini,... dimana coba etikanya..... bro Superbrand perlu beberapa hari untuk koreksi coding2nya,... blm mikirin user experience-nya.... ente tinggal utak-atik,... trus kasih GRATIS.... parah... sy stop bantu2 opencart Indonesia... lebih baik bro Superbrands sy suruh ngerjain urusan lain....
mungkin bro screenager8 tdk melihat lisensi mod-nya superbrand? ada baiknya bro screenager8 juga nge-clear-in masalah ini. ada baiknya juga mgkn forum ini ngadain kopdar..buka puasa bareng misalnya? biar tambah akrab dan tukar2 ilmu serta informasi.

salam damai... ;)
Boleh jg tuh,... di studio sy sini setidaknya ada Screenager8 dan Superbrands,... silahkan kalau ada yg mau dateng...

Re: [Free] Module Pengiriman Tiki, JNE, POS dan Wahana

Posted: Sat Aug 28, 2010 11:54 am
by madany
screenager8 wrote:
madany wrote:
screenager8 wrote:Di sini GRATIS? Baru aja bro Superbrands mau buka usaha udah kena macam kyk gini,... dimana coba etikanya..... bro Superbrand perlu beberapa hari untuk koreksi coding2nya,... blm mikirin user experience-nya.... ente tinggal utak-atik,... trus kasih GRATIS.... parah... sy stop bantu2 opencart Indonesia... lebih baik bro Superbrands sy suruh ngerjain urusan lain....
mungkin bro screenager8 tdk melihat lisensi mod-nya superbrand? ada baiknya bro screenager8 juga nge-clear-in masalah ini. ada baiknya juga mgkn forum ini ngadain kopdar..buka puasa bareng misalnya? biar tambah akrab dan tukar2 ilmu serta informasi.

salam damai... ;)
Boleh jg tuh,... di studio sy sini setidaknya ada Screenager8 dan Superbrands,... silahkan kalau ada yg mau dateng...
kawan2 yg lain gimana??? mdh2an kalo ada waktu nyelip sy dateng deh (maklum jagain warnet kcil2an ;D )
btw studio nya bro screenager8 dimana?

Re: [Free] Module Pengiriman Tiki, JNE, POS dan Wahana

Posted: Sun Sep 19, 2010 8:17 am
by ukie87
kok linknya udah ga ada yahh???
bantuin ane dong. gw gagal terus nyeting yang JNE dari solo, jne reguler yang dari bos superbrands g bisa di gunakan di versi atasnya ...

Re: [Free] Module Pengiriman Tiki, JNE, POS dan Wahana

Posted: Sun Sep 19, 2010 8:59 am
by jones
Saya merasa modul yang komersil sekarang dalah cikal bakal dari thread ini, hanya aneh saja kenapa link sharenya di hapus? kalau penyelesaiannya sebelumnya sudah secara terbuka? yang pakai kan juga masih orang-orang Indo? ??? ::)

Re: [Free] Module Pengiriman Tiki, JNE, POS dan Wahana

Posted: Sun Sep 19, 2010 1:40 pm
by screenager8

Re: [Free] Module Pengiriman Tiki, JNE, POS dan Wahana

Posted: Thu Sep 23, 2010 11:49 pm
by jones
Judul Thread ini kan Free, berarti yg dicari yg Free, kapan-kapan saya akan upload yang free, kalau ada yang mo upgrade untuk perbaharuan sangat diharapkan... just wait..

Re: [Free] Module Pengiriman Tiki, JNE, POS dan Wahana

Posted: Fri Sep 24, 2010 1:03 am
by konservasi
payah, minta yg free di kasih yg berbayar

Re: [Free] Module Pengiriman Tiki, JNE, POS dan Wahana

Posted: Sun Sep 26, 2010 5:40 pm
by aa_pratomo
mending link donlodnya taruh disini aja brooooo ..>!!!!!biar gampang

Re: [Free] Module Pengiriman Tiki, JNE, POS dan Wahana

Posted: Fri Dec 10, 2010 10:39 am
by arekkreatif
kok bayar...boz..???,,,kan topiknya FREE..ne..tolong bagi rekan2x superbrands, president dan yg laennya untuk berbesar hati men-SHARE kan link downloadnya modul Pengiriman TIKI / JNE / POS indonesia nya, coz ane juga bener2x butuh bantuan kepada rekan2x komunitas OC ini,,,Please Help Me... 8)