Post by screenager8 » Thu Aug 19, 2010 8:37 pm

Hallo teman-teman,

Kita baru selesai buat 2 modul baru dan memperbaiki module pengiriman kurir untuk di Indonesia. Modul-modul tersebut adalah:

1. Modul Pengiriman untuk Indonesia, yang terdiri dari TIKI, TIKI JNE dan Pos Indonesia.
2. Modul Konfirmasi Pembayaran untuk yang menggunakan Bank Transfer.

Untuk lebih detil, silahkan kunjungin http://www.opencart-themes.com.

Thanks.

Image

Bukatoko.com | Cara mudah & cepat punya toko online!


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Sat Nov 28, 2009 5:45 pm
Location - Jakarta, Indonesia

Post by qahar » Thu Aug 19, 2010 8:50 pm

maknyus boz.. ;D

User avatar
Expert Member

Posts

Joined
Tue Jun 29, 2010 10:24 pm
Location - Indonesia

Post by yaga » Fri Aug 20, 2010 9:57 am

yeahh..bayar lagi...bayar lagi..belum juga dapet jualan...hehehhehe

New member

Posts

Joined
Tue Jun 01, 2010 8:12 am
Location - Bali - Indonesia

Post by taro » Fri Aug 20, 2010 11:16 am

wah iya bayar maning son....:D
kirain free

kenapa modul modul OC banyak yg bayar ya pdhl
di sebelah modulnya banyak yg free..
kalo donasi ok lah.
no offense ya buat TS nya

Newbie

Posts

Joined
Fri Aug 20, 2010 11:01 am

Post by screenager8 » Fri Aug 20, 2010 11:37 am

taro wrote:wah iya bayar maning son....:D
kirain free

kenapa modul modul OC banyak yg bayar ya pdhl
di sebelah modulnya banyak yg free..
kalo donasi ok lah.
no offense ya buat TS nya
Halo Bro,
Sekarang menjadi bayar, karena kita akan terus ngembangin modul2 khususnya untuk Opencart Indonesia. Itu memakan waktu kita, sedangkan bro-bro yg pake,.. khan gak perlu mikir yg berat2..... Untuk modul ini aja udah kita upgrade lumayan, mulai dari scripting sampai user-experience,.. jadi bukan cuma copy script yg bro Superbrands buat tempo dulu...

Rp 100rb,.. sekali beli,.... bisa dipake buat puluhan web ente.... Ini jg sebenernya sy mau bantu para pengiat OC indonesia, saya sendiri sih bisa aja Close scripting2 yg sudah dan akan kami buat,... khan sy punya usaha sendiri.... bukatoko.com... gak perlu sy sebenernya jual2 itu scripting... Ini buat bantu bro Superbrands jg...

Menyusul ada beberapa modul/mod yg gratis dan berbayar,.... Sebenarnya sy nunggu teman2 yg mau jual modul/templatenya via Opencart-themes.com,... untuk saat ini Free,... gak ada fee untuk sy.

Salut jg buat yg bikin modul Tracking JNE, TIKI JNE & Pos Indonesia

Bravo OC Indo.....

Image

Bukatoko.com | Cara mudah & cepat punya toko online!


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Sat Nov 28, 2009 5:45 pm
Location - Jakarta, Indonesia

Post by cevarief » Fri Aug 20, 2010 8:23 pm

Iya lah, bukan karena OC nya free, lalu semua module-modulenya harus free juga. Dengan harga terjangkau saya kira komersialisasi justru bisa menghidupkan urat nadi freelancer yang mengais rezeki, pun membuka peluang baru bagi yang lain untuk bisa juga menjual karyanya. Komersialisasi menghasilkan kualitas, membuat opencart menjadi lebih menarik.
Toh kita beli ke orang indonesia juga, itung-itung berbagi rizki lah. Jangan semuanya musti gratis mulu... ada waktu dan tenaga yang harus dicurahkan. Kan harganya juga gak mahal-mahal banget.

Bukan menyindir soal donasi, cuma tanya seberapa banyak sih di forum yang memberikan donasi untuk produk free kita ;). Just my opinion.

Active Member

Posts

Joined
Wed Jun 02, 2010 10:52 pm

Post by yaga » Fri Aug 20, 2010 10:18 pm

sorry nih bro..mustinya judul thread ada embel2 komersial..peace broo..
mahal dan murah amat sangat relatif...peace lagi ;D
bagus nih modulnya...hehehheehehe...semoga harganya bisa turun lagi..amiennn..

New member

Posts

Joined
Tue Jun 01, 2010 8:12 am
Location - Bali - Indonesia

Post by qahar » Fri Aug 20, 2010 10:23 pm

cevarief wrote:Toh kita beli ke orang indonesia juga, itung-itung berbagi rizki lah. Jangan semuanya musti gratis mulu... ada waktu dan tenaga yang harus dicurahkan. Kan harganya juga gak mahal-mahal banget.

Bukan menyindir soal donasi, cuma tanya seberapa banyak sih di forum yang memberikan donasi untuk produk free kita ;). Just my opinion.
curhat nhi ye.. :laugh:
kalau bisa beli ya di beli, kalau kira2 duitnya kurang ya patungan aja.. ;D
saya nunggu hibahnya deh.. :P

User avatar
Expert Member

Posts

Joined
Tue Jun 29, 2010 10:24 pm
Location - Indonesia

Post by yaga » Fri Aug 20, 2010 10:34 pm

kalau kira2 duitnya kurang ya patungan aja.. ;D
ide briliant...butuh rekber nih....gotong royong....seforum dan sepenanggungan..
hibah udah pasti... :laugh:
peace gan..

New member

Posts

Joined
Tue Jun 01, 2010 8:12 am
Location - Bali - Indonesia

Post by cevarief » Fri Aug 20, 2010 10:59 pm

Jiakakaka dasar orang Indonesia, ada aja akalnya. Udah dikomersialin, harga terjangkau masih pengen turun lagi, eh trus ide briliantnya bro Q, pake acara patungan dan bagi rame-rame ya :laugh: :laugh: :laugh:

Roksak dunia persilatan hhihih.. sowwi bukan bermaksud promo atau bela yang jualan produk diatas yaa :P saya gak ada afiliasi apapun.

Active Member

Posts

Joined
Wed Jun 02, 2010 10:52 pm

Post by qahar » Sat Aug 21, 2010 12:31 am

saya jadi blajar satu hal, harga end user dan harga developer memang harus beda.
end user asumsinya satu license pemakaian ( konsultasi satu web) and developer lebih mahal coz bsa di pakai di banyak site (jadi kalo da error, bisa konsultasi untuk berbagai web).
memang ga da jaminan cuman di pakai di satu web, paling tidak dari si pembuat hanya menyediakan support untuk satu web yang digunakan. untuk membatasi konsultasi produk "illegal" wkwkwkwk...

sekalian jadi usulan buat bro screenager ;D

User avatar
Expert Member

Posts

Joined
Tue Jun 29, 2010 10:24 pm
Location - Indonesia

Post by cevarief » Sat Aug 21, 2010 12:43 am

qahar wrote:saya jadi blajar satu hal, harga end user dan harga developer memang harus beda.
end user asumsinya satu license pemakaian ( konsultasi satu web) and developer lebih mahal coz bsa di pakai di banyak site (jadi kalo da error, bisa konsultasi untuk berbagai web).
memang ga da jaminan cuman di pakai di satu web, paling tidak dari si pembuat hanya menyediakan support untuk satu web yang digunakan. untuk membatasi konsultasi produk "illegal" wkwkwkwk...

sekalian jadi usulan buat bro screenager ;D
Agak susah juga si Bro, secara opencart itu kan lisensinya GPL, artinya semua module yang kita buat pun harus GPL. Kita beli satu lisensi end user contohnya, karena GPL jadi bablas bisa saya modif, pake di banyak situs, bahkan dijual lagi pun gpp. Secara hukum sih legal, tidak melanggar karena demikain lisensi GPL. Cuma soal etika aja sih yang bisa dijadiin alasan ;)

Makanya dari dulu suka males duluan sebenernya sama lisensi GPL :crazy: :crazy: Tapi ya wis, mau gimana lagi...nasib pemakai opensource GPL :P

Active Member

Posts

Joined
Wed Jun 02, 2010 10:52 pm

Post by qahar » Sat Aug 21, 2010 3:17 am

iya boz, persoalan end user mau modif lagi, jual lagi atau bagi2 jadi angpau ya bagian dari penggunaan logika GPL. Yang membedakan ya supportnya. Misal support untuk ditambah atau dikurangi fitur, download update scra gratis kan bagian dari pembelian "resmi" yang bisa menjadi nilai tambah. ;D
Dan kalau seseorang serius ingin buat toko online menggunakan OC, dia pasti lebih memilih yang resmi. coz layanannya bakal maknyus he3.. Ga bayangin kalau dah punya toko online, tiba2 ada error di tengah2 operasional. Mau di benerin sendiri ga bisa, tanya di forum ga dijawab-jawab. Kalau resmi kan tinggal kirim message, beres.. :laugh:

User avatar
Expert Member

Posts

Joined
Tue Jun 29, 2010 10:24 pm
Location - Indonesia

Post by screenager8 » Sat Aug 21, 2010 5:35 am

Salah satu yg cukup berhasil itu Apps-nya iPad n iPhone. Orang bisa aja dapet apps yg cracked trus di install pakai Jailbreak, tapi tetep aja kalau ada update apps, gk bisa update. Kalau mau repot memang kasih update buat yg beli resmi aja.

Image

Bukatoko.com | Cara mudah & cepat punya toko online!


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Sat Nov 28, 2009 5:45 pm
Location - Jakarta, Indonesia

Post by cevarief » Sat Aug 21, 2010 11:23 am

Kalau iPhone sih aplikasi jadi udah binary, gak provide source code ya? Kalau sourcenya ada mah pan tinggal modif aja kalau memang programmer ;)

Jadi biar supportnya jalan, bikin seperti prestashop, documentasi parah, kodingnya gak sesimple oc apalagia templatenya pake smarty hihih maknyus, cash bisa ngalir tuh. So strategi kalau mau main disupport bikin user sulit, lalu butuh service. WTF! :laugh:

Active Member

Posts

Joined
Wed Jun 02, 2010 10:52 pm

Post by qahar » Sun Aug 22, 2010 1:08 am

cevarief wrote:Jadi biar supportnya jalan, bikin seperti prestashop, documentasi parah, kodingnya gak sesimple oc apalagia templatenya pake smarty hihih maknyus, cash bisa ngalir tuh. So strategi kalau mau main disupport bikin user sulit, lalu butuh service. WTF! :laugh:
sadis amat... :P

User avatar
Expert Member

Posts

Joined
Tue Jun 29, 2010 10:24 pm
Location - Indonesia

Post by taro » Mon Aug 23, 2010 12:06 pm

wah jadi rame nih thred
bagus kita jadi bisa diskusi.baiknya sih di depan judul dikasih judul dijual biar gak kecele :D

bagi saya mahal atau murah memang relatif, jadi kalo bisa dishare ilmunya kenapa tdk share aja
jadi yang mau support penuh dan mau enaknya alias tinggal pasang pake suruh yg paket berbayar dilengkapi dengan fitur tambahan,
karena tidak semua mau ribet utak atik karena berbagai alasan sehingga maunya yg praktis saja.

saya mengerti kok kalo ada yg jual modul, toh buat koneksi dan share disini juga perlu biaya
saya saja coba edit modul JNE Superbrands sesuai dgn kota saya juga bth waktu 2 jam , blm edit modul bhs Indonesia dr distro88 hampir 1 jam juga.

idenya qahar boleh juga patungan ;D
saya ikut menunggu hibahnya juga ............... :run:

Newbie

Posts

Joined
Fri Aug 20, 2010 11:01 am

Post by sigue » Thu Aug 26, 2010 5:25 am

Penggemar gratisan versus yang pengen jualan :laugh: :laugh: :laugh:
emang enak sih kalo kita dapetin sesuatu serba gratis, and emang keren juga kalo ada orang yg bagi2 ilmunya atw hasil karyanya scr gratis. tapi kalopun hasil karyanya mau dikomersilkan ya itu sah-sah aja, krn untuk menghasilnya sebuah kreatifitas lom tentu gratis jg, so brader2 sekalian penggemar gratisan (termasuk ane ;D ;D ) jgn terlalu mempermasalahkan yg mau jual hasil karyanya, jangan menuntut utk digratiskan jg, tp kalo cuman ngarep digratisin mah mungkin boleh2 aja ya.. :laugh: :laugh:

Maju terus OC Indonesia..!!! :) :)

THEMESOPENCART.COM


New member

Posts

Joined
Sat Aug 14, 2010 12:41 pm

Post by cevarief » Thu Aug 26, 2010 6:23 am

Iya tuh, Qphoria aja developernya opencart bikin sendiri website yang jual produk pendukung oc komersilnya ;)
Masalahnya adalah tinggal sudut pandang kita aja, kalau kita ngerjain web orang harganya misalnya sekian juta. Masa sih untuk mempercantik/mempermudah website tsb dengan beli 1 atau 2 module seharga beberapa ratus aja gak bisa. Itu kan cuma berapa persennya :laugh: Kesannya yang bikin komersil itu gak mau bagi ilmu ya heheh.

Saya kira ada saatnya programmer memberikan versi free ada juga versi komersil atau seperti model pada posting bro Qahar, modulenya gratis tapi supportnya yang bayar. Hanya kita tahu typical seperti kita, seringkali module diambil buat di pake/modif, support gak pernah di beli :P. Pengembangan pun jadi terhenti.

Module gratis memang enak, saya pun mengakuinya, kalaupun ada module yang kita butuhkan tapi gak gratis ya sudah pada akhirnya kita harus menerima saja kondisi tsb.

Active Member

Posts

Joined
Wed Jun 02, 2010 10:52 pm

Post by screenager8 » Thu Aug 26, 2010 9:36 pm

Berhubung di thread sebelah ada yg ngasih GRATIS module pengiriman TIKI, dll maka saya stop publikasi modul2 yg telah dan akan kami buat. Agak kecewa jg soalnya sya tadinya mau bantu bro Superbrands dapetin kepeng kecil2an atas usahanya. Superbrands sy bawa dari kotanya ke sini selain buat bantu2 sy jg buat bantu bro Superbrands jg.. pisss

Image

Bukatoko.com | Cara mudah & cepat punya toko online!


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Sat Nov 28, 2009 5:45 pm
Location - Jakarta, Indonesia
Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 11 guests