Post by cevarief » Mon Jul 12, 2010 4:05 pm

Yo guys...

Kira-kira module apa aja sih yang kalian pikir penting tapi belum dicreate sama opencart secara native atau pun oleh komunitas ? Hayo list dan kasi gambaran singkatnya. Kali aja ide yang bagus-bagus ada yang mau bikinin... Para tetua, please show off your skill :laugh: :laugh: :laugh:

Active Member

Posts

Joined
Wed Jun 02, 2010 10:52 pm

Post by qahar » Mon Jul 12, 2010 8:09 pm

ha1000x... :laugh: kebetulan..., kali aja ada yg buatin..
ni pengalaman pas bikin template, kreatifnya mentok di module.. :choke:

- Menampilkan module hanya di halaman tertentu. Misal keranjang belanja hanya muncul di halaman selain frontpage.
- Dan seperti biasa, masalah semua CMS ecommerce: fitur blog dan comment.

User avatar
Expert Member

Posts

Joined
Tue Jun 29, 2010 10:24 pm
Location - Indonesia

Post by cevarief » Mon Jul 12, 2010 11:52 pm

Module Comment bukannya sudah terwakili dengan review ? atau memang module yang spesifik biar bias berbalas pantun seperti comment-comment diblog ? Saya belum pernah lihat sih ada website ecommerce yang pake comment diproduknya. :crazy:

Active Member

Posts

Joined
Wed Jun 02, 2010 10:52 pm

Post by qahar » Tue Jul 13, 2010 1:03 am

bukan bro, maksud saya lebih ke fungsi web blog. Misal penjual baju bisa menulis artikel tentang fashion, sehingga paling tidak tulisan itu bisa menjadi daya tarik bagi search engine dan orang2 untuk datang. SEO terbaik kan content yg berkualitas ;D

User avatar
Expert Member

Posts

Joined
Tue Jun 29, 2010 10:24 pm
Location - Indonesia

Post by qahar » Tue Jul 13, 2010 5:19 am

Ide #2 bro..
Saat kita pilih category, kan cuman ada sort by: a-z, z-a dll
Nah yg saya usulkan adalah sort by manufacture/ brand.
Jadi di kategori Laptop, kita bisa ngeliat hanya milik samsung or sony misalnya.
Kalo dropdown liat brand, kan, samsung ga cuman ngeluarin laptop aja, tapi juga monitor dll. dan pilihan berdasarkan kategori produk di sini juga perlu.

cuman ide lho bro.. ga sah srius-srius mikirnya.. :laugh: :laugh:

User avatar
Expert Member

Posts

Joined
Tue Jun 29, 2010 10:24 pm
Location - Indonesia

Post by qahar » Tue Jul 13, 2010 5:48 am

ide #3.. biasa, abis dari kamar kecil malah punya ide.. :laugh:

fungsi catalog, jadi kalau fungsi ini di nyalakan, harga ga keluar and semua yg berkaitan: login, checkout , dll juga ga berfungsi.

ini tambahan: membered payment.
* ini cocok buat yg jualan produk downloadable. Jadi yg dijual itu membership, misal 3 bulan, 6 bulan, 12 bulan dll.
kalau membernya dah habis, ga perlu di hapus, tapi di ingatkan kalau untuk download harus perpanjang.
* produk apa aja yg bisa di download? ya terserah dia, tapi bisa di batasi, misal untuk member 3 bulan hanya bisa download 2 produk. untuk produk ke tiga di kasih diskon 30%.
* selain member, juga bisa beli per single produk.

ide berikutnya... nunggu ke kamar kecil lagi.. :laugh: :laugh: O0

User avatar
Expert Member

Posts

Joined
Tue Jun 29, 2010 10:24 pm
Location - Indonesia

Post by qahar » Tue Jul 13, 2010 7:42 am

baru sadar.. ternyata ga bisa set Maximum Quantity..

User avatar
Expert Member

Posts

Joined
Tue Jun 29, 2010 10:24 pm
Location - Indonesia

Post by qahar » Tue Jul 13, 2010 7:46 am

baru sadar 2.. akan lebih enak kalau di tiap module bisa atur pake class apa. jadi module bisa memili tampilan layout berbeda-beda berdasar pengaturan css


------
punya niat untuk bikin bro cevarief bingung dengan semua ide.. :laugh: :laugh: :laugh: >:D >:D >:D

User avatar
Expert Member

Posts

Joined
Tue Jun 29, 2010 10:24 pm
Location - Indonesia

Post by qahar » Tue Jul 13, 2010 7:58 am

mungkin ini bukan module.. tapi.. kayaknya penting..

mau di tulis ga ya.. takut bro cevarief pingsan baca semua ide ini.. :P :choke: :P

idenya adl akan menarik sekali kalau di backend ada fasilitas untuk mengedit form registrasi.

User avatar
Expert Member

Posts

Joined
Tue Jun 29, 2010 10:24 pm
Location - Indonesia

Post by cevarief » Tue Jul 13, 2010 9:10 am

Wah ini sih ujung2nya mengarah ke customizing opencart alias kudu di FORK :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

Active Member

Posts

Joined
Wed Jun 02, 2010 10:52 pm

Post by qahar » Tue Jul 13, 2010 9:21 am

cevarief wrote:Wah ini sih ujung2nya mengarah ke customizing opencart alias kudu di FORK :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:
SEPAKAT.....!!!! :joker:

User avatar
Expert Member

Posts

Joined
Tue Jun 29, 2010 10:24 pm
Location - Indonesia

Post by sammy » Tue Jan 11, 2011 1:12 pm

Satu lagi Bro...modul Affiliate...biar toko onlinenya bisa di afiliasikan...
Memang sih sdh ada yang mulai tuh..dari negara luar punya tp yg itu mahal banget bro...

Kalau ada yg bisa kembangkan, comersil jg gak apa2 kan asal harganya harga temen..heheh

Newbie

Posts

Joined
Tue Jan 11, 2011 11:43 am

Post by cevarief » Wed Jan 12, 2011 11:15 am

sammy wrote:Satu lagi Bro...modul Affiliate...biar toko onlinenya bisa di afiliasikan...
Memang sih sdh ada yang mulai tuh..dari negara luar punya tp yg itu mahal banget bro...

Kalau ada yg bisa kembangkan, comersil jg gak apa2 kan asal harganya harga temen..heheh
Karena affiliate akan menjadi module bawaan next release OC (Versi 1.5), jadi kalau dibikin untuk versi current ke bawah agak sayang juga kayaknya ya. Effortnya gede buat bikinnya tapi masa jualnya cuma bentar :D. Hanya developer nekad yang mau bikin :crazy: Fortunately i'm not that guy :laugh:

Mungkin ada yang lain?

Active Member

Posts

Joined
Wed Jun 02, 2010 10:52 pm

Post by qahar » Wed Jan 12, 2011 12:50 pm

cevarief wrote: Hanya developer nekad yang mau bikin :crazy: Fortunately i'm not that guy :laugh:

Mungkin ada yang lain?
Sorry, i'm not developer and i'm not naked :laugh: :laugh:

User avatar
Expert Member

Posts

Joined
Tue Jun 29, 2010 10:24 pm
Location - Indonesia

Post by cevarief » Wed Jan 12, 2011 4:00 pm

qahar wrote:
cevarief wrote: Hanya developer nekad yang mau bikin :crazy: Fortunately i'm not that guy :laugh:

Mungkin ada yang lain?
Sorry, i'm not developer and i'm not naked :laugh: :laugh:
You're definitely naked while taking a bath :laugh: :laugh: :crazy: :crazy:

Active Member

Posts

Joined
Wed Jun 02, 2010 10:52 pm

Post by nuggix » Thu Jan 13, 2011 4:28 pm

Nyumbang ide, hemm... ini kayaknya pas buat yang dagangannya reseller *kayak aku ini :laugh: *

Penambahan Kota Pengiriman, Kurir di kelompok detail produk, jadi kalau ada barang yang asal dan kurirnya beda jadi gak bingung :D

Kalau ada yang mau beli, pembeli gak usah repot2 milih kurir, soalnya kurir sudah dipilihkan sama yang punya toko

semoga gak bingung yang baca :P

Menjual Jam Tangan Monol, Sandal Karakter Dhiif's, Tas Handmade Etnik Maika dan Sambel Pecel Asli Madiun Insya Allah Murahh...!!!!

--TokoWae--


User avatar
New member

Posts

Joined
Tue Dec 14, 2010 2:36 pm
Location - madiun - surabaya

Post by kangdj » Sun Jan 16, 2011 6:52 pm

ikut nambahin ya, beberapa module yang belum bisa di realisasikan atau mungkin ke ide:
sms notifikasi, kalau sudah mendaftar jad member, sms notifikasi kalau sudah order produk(baik untuk client maupun untuk pemilik toko).

customize form registrasi dari menu adminnya. ini sebenarnya repot, tapi kalau develop handal pasti bisa hehe

module untuk menampilkan member yang pembeliannya paling banyak

happy birthday reminder untuk para member

mungkin sama kaya bro qahar, fitur download yang menggunakan sistem bulananan, 3 bulanan, atau 1 tahun.

custom URL untuk halaman admin, jadi nggak kaya gin lagi http://tokoaku.com/admin/, bisa menjadi http://tokoaku.com/rahasia/

sistem point kali ya, yang belum ada. soalnya beberapa client saya suka tanyain itu

making online store service/layanan pembuatan toko online
http://juragantoko.com
Opencart module and template
http://themeopencart.com
OPENCART HOSTING(bonus ThemeOpenCart)
http://matamayahost.com/hosting/opencart-hosting/


User avatar
New member

Posts

Joined
Mon Dec 28, 2009 3:53 pm
Location - Indonesia
Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 15 guests