Post by qahar » Sat Jul 03, 2010 10:54 pm

Kumpulan tutorial di bawah untuk 1.4.x, versi yg lebih lengkap di sini.
Kumpulan tutorial untuk OC 1.5

Bahasa Indonesia
- Selamat Datang (ada troubleshoot di dalamnya | kok ga bikin thread sendiri ya?)
- Informasi dasar seputar modul OpenCart
- Daftar toko online Indonesia menggunakan OpenCart
- Cara pasang banner slide (Nivo Slider) ke OpenCart
- Cara buat featured content tab slider
- Cara menampilkan berat barang
- Metode pengiriman menggunakan tiki (1.4.8b)
- module tracking pengiriman Tiki/ JNE/POS
- Metode pengiriman untuk opencart + dropdown nama kota
- Agar produk menjadi featured
- 500 internal server error
- Memindahkan OC dari localhost ke hosting server
- Cara meng-online-kan situs
- Membuat float side menu
- Menampilkan lebih dari 8 produk di halaman depan
- Custom HTML module dan cara menduplikasi
- Cara install OpenCart di hosting cPanel
- Tentang SEO URL
- Nampilin info Bank Transfer di email order
- Share ongkos kirim tIKI & JNE dari jakarta: tiki jne versi pdf, JNE reguler versi kopas, TIKI regular versi kopas
- How to list categories in the header in OpenCart
- How to list all categories and sub-categories in the header in OpenCart
- How to highlight the current category in the header in OpenCart
- 3rd level navigation

English
- Kumpulan Dokumentasi oleh i2Paq -> sayang ga di update lagi
- Video cara mengcopy file OpenCart
- Cara buat image product slider
- Reset password admin buat yang pelupa
- Menghapus data demo (biar clean)
- Kok ga bisa pasang gambar produk transparan ya?
- Polemik SEO Url di OpenCart (thread jadul tapi bermanfaat)
- Cara menambahkan tanggal lahir ke form registrasi
- Agar user wajib mengisi kodepos saat registrasi
- Agar produk dalam subkategori juga muncul dalam parent kategorinya
- seakan-akan google baca sitemap.xml
- Nampilin info Bank Transfer di email order
- Info mengenai GeoZones
- Cara membuat multistore di localhost (+ onlinenya)
- Hanya menampilkan satu negara saat registrasi
- Cara seting email di OpenCart
- Masalah di Image manager
- Trik mempercepat loading web
- Membuat 3 module di bawah latest product: disini dan disini
- Trik agar tulisan prev n next di hlm produk, jadi nama produk seblum or sesudahnya.
- Terkait module: Membuat posisi baru module, memindahkan module
- cara upgrade extensions dari 1.4.7 ke 1.4.8 di sisi admin (token)
- Rubah Category Module menjadi Price Range Modul (baca pelan2)
- Membatasi jumlah product dalam shopping cart
- OpenCart punya fungsi Auto Update Curency, pingin tau acuan auto updatenya? jawabannya disini
- mengganti pop up image thickbox dengan Fancybox
- mengubah tulisan $0 saat harga tidak dicantumkan
- efek fade di product tab
- module bikin discount berdasar jumlah pembelian barang

Web Jual Ekstensi Commercial (sebagian besar link berikut ada yg free)
Indonesia:
- http://www.opencart-themes.com
- http://themeopencart.com/
- http://www.moolus.com
International:
- http://theqdomain.com
- http://www.opencartstore.com
- http://www.tylsoft.net/
- http://www.eshopalot.com
- http://spotonsolutions.net/
- http://osworx.net
- http://www.onlinetemplates.org/


========================================================================
- Mohon tidak bertanya dokumentasi di atas buat versi berapa, coz ini cuman kumpulan.
- Bila punya daftar yang ingin dimasukkan silahkan replypost, nanti saya masukkan di daftar paling atas ini.
Last edited by qahar on Fri Oct 08, 2010 11:53 pm, edited 51 times in total.

User avatar
Expert Member

Posts

Joined
Tue Jun 29, 2010 10:24 pm
Location - Indonesia

Post by bebaspromo » Sun Jul 04, 2010 5:17 am

cocok jadi om momod, negh .... :)

User avatar
Active Member

Posts

Joined
Tue Dec 22, 2009 9:14 pm

Post by qahar » Sun Jul 04, 2010 8:16 am

bebaspromo wrote:cocok jadi om momod, negh .... :)
momod dari hongkong.. ni kan sekalian buat dokumentasi sendiri juga, biar gampang nyarinya.. Image
and saya pingin belajar lebih banyak, jadi yang lainnya bisa share di sini yang belum ke daftar di atas.
bisa aja dari site di luar forum ini, kan saya bisa tambah belajar lagi... :laugh:

User avatar
Expert Member

Posts

Joined
Tue Jun 29, 2010 10:24 pm
Location - Indonesia

Post by cevarief » Sun Jul 04, 2010 9:01 am

Nice list!

Buat new comer opencart harus nya belok ke sini dulu sebelum tanya-tanya yaa...

Active Member

Posts

Joined
Wed Jun 02, 2010 10:52 pm

Post by qahar » Sun Jul 04, 2010 10:39 am

cevarief wrote:Nice list!

Buat new comer opencart harus nya belok ke sini dulu sebelum tanya-tanya yaa...
iya boz, makanya saya nanya ke Global Mod, mungkin ga ada Local Mod. Karena ga bisa, ya saya minta tolong thread ini di sticky.
kalau bro cevarief punya daftar yang perlu di tambah monggo..

User avatar
Expert Member

Posts

Joined
Tue Jun 29, 2010 10:24 pm
Location - Indonesia

Post by hafis » Sun Jul 04, 2010 12:50 pm

Thanks banget Bos.. jadi bisa tau mulai belajarnya dr mana duluan. ;D

Newbie

Posts

Joined
Sun Jul 04, 2010 12:40 pm

Post by bebaspromo » Sun Jul 04, 2010 1:13 pm

wuihh, Pak Komandan sudah menyelesaikan :
- reward points system
- customer credit
- pdf invoices
- affliate system

maknyusss tenannn .... :joker:

User avatar
Active Member

Posts

Joined
Tue Dec 22, 2009 9:14 pm

Post by qahar » Sun Jul 04, 2010 3:25 pm

iya.. pasti yang bikin banyak orang tertarik nanti adl sisten built in affiliatenya..
kalo di 1.5.0 dah ada, ni bakalan menjadi yg pertama (kayaknya) di CMS OpenSource Ecommerce

User avatar
Expert Member

Posts

Joined
Tue Jun 29, 2010 10:24 pm
Location - Indonesia

Post by cevarief » Sun Jul 04, 2010 4:43 pm

qahar wrote:iya.. pasti yang bikin banyak orang tertarik nanti adl sisten built in affiliatenya..
kalo di 1.5.0 dah ada, ni bakalan menjadi yg pertama (kayaknya) di CMS OpenSource Ecommerce
Prestashop sama OsCommerce udah ada lama ada kan module affiliatnya :choke:

Active Member

Posts

Joined
Wed Jun 02, 2010 10:52 pm

Post by qahar » Sun Jul 04, 2010 5:29 pm

tapi itu kan ga di core-nya langsung boz..

User avatar
Expert Member

Posts

Joined
Tue Jun 29, 2010 10:24 pm
Location - Indonesia

Post by cevarief » Sun Jul 04, 2010 6:16 pm

qahar wrote:tapi itu kan ga di core-nya langsung boz..
Kalau dicore langsung, berarti siap-siap aja hack codenya lagi kalo ada yang kurang :laugh: :laugh: wadeziiggg

Active Member

Posts

Joined
Wed Jun 02, 2010 10:52 pm

Post by qahar » Mon Jul 05, 2010 8:35 pm

betul juga bro.. :)

User avatar
Expert Member

Posts

Joined
Tue Jun 29, 2010 10:24 pm
Location - Indonesia

Post by cevarief » Wed Jul 07, 2010 7:06 am

qahar wrote: - Module untuk bikin berita atau blog <- ada yg bilang link didalamnya mati semua. saya belum cek.
Bener, memang mati.

Active Member

Posts

Joined
Wed Jun 02, 2010 10:52 pm

Post by qahar » Wed Jul 07, 2010 11:02 am

makasih bos, sudah saya hapus linknya

User avatar
Expert Member

Posts

Joined
Tue Jun 29, 2010 10:24 pm
Location - Indonesia

Post by mulunix » Sat Jul 10, 2010 2:52 am

seandainya ada tranlator di forum ini, sungguh sangat berguna khususnya bagi saya dan bagi teman2 yg ngak mudeng ma bhs en.....

Image


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Mon Jun 21, 2010 4:56 am

Post by bebaspromo » Sat Jul 10, 2010 3:08 am

mulunix wrote:seandainya ada tranlator di forum ini, sungguh sangat berguna khususnya bagi saya dan bagi teman2 yg ngak mudeng ma bhs en.....
saia selalu siap sedia menjadi translator untuk Anda ;D

User avatar
Active Member

Posts

Joined
Tue Dec 22, 2009 9:14 pm

Post by qahar » Sat Jul 10, 2010 3:34 am

bebaspromo wrote: saia selalu siap sedia menjadi translator untuk Anda ;D
betul.. betul.. betul..

User avatar
Expert Member

Posts

Joined
Tue Jun 29, 2010 10:24 pm
Location - Indonesia

Post by mulunix » Sat Jul 10, 2010 7:07 am

bebaspromo wrote:
mulunix wrote:seandainya ada tranlator di forum ini, sungguh sangat berguna khususnya bagi saya dan bagi teman2 yg ngak mudeng ma bhs en.....
saia selalu siap sedia menjadi translator untuk Anda ;D
saia kadang2 kurang di mengerti tp kalo yg tranlator bebaspromo akan mudah dimengerti :)

Image


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Mon Jun 21, 2010 4:56 am

Post by bebaspromo » Sat Jul 10, 2010 8:03 pm

mulunix wrote: saia kadang2 kurang di mengerti tp kalo yg tranlator bebaspromo akan mudah dimengerti :)
gitu, yaa?

User avatar
Active Member

Posts

Joined
Tue Dec 22, 2009 9:14 pm

Post by cevarief » Sun Jul 11, 2010 2:28 pm

Bro Q (Qahar maksudnya, buka Quphoria :laugh: )

Module price range, barangkali ada yang butuh di add aja http://forum.opencart.com/viewtopic.php ... 80&p=26721

Active Member

Posts

Joined
Wed Jun 02, 2010 10:52 pm
Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 13 guests