Post by nangawan » Fri Jul 02, 2010 5:10 pm

hallo semua para suhu, mohon bantuannya nie... :)

beberapa hari (minngu ding... :( )ini saya mencoba mencari module atau web yang sudah mengaplikasikan metode pengiriman menggunakan Indonesia Post EMS, namun belum ketemu juga. sampai saya mencoba oprek salah satu module shipping "Weight Based Shipping" untuk mengaplikasikannya (berpandukan salah satu posting di milis ini tentang customise module), namun belum berhasil juga :'(

sekiranya ada yang sudah pernah mengaplikasikan shipping dengan Indonesia Post EMS, saya minta pencerahannya. apa pun bentuknya, algoritma, module jadinya, apa aja deh... blank banget saya... :'(

makasi ya.... :-*

Newbie

Posts

Joined
Sun May 16, 2010 5:40 pm

Post by qahar » Sun Jul 04, 2010 2:13 am

bro bisa di share kode module Post EMS-nya? ato di kasih link untuk download. biar rekan2 di sini bisa bantu.
kalo saya soal coding begini aga kurang bisa.. :)

User avatar
Expert Member

Posts

Joined
Tue Jun 29, 2010 10:24 pm
Location - Indonesia

Post by nangawan » Thu Jul 29, 2010 4:57 pm

qahar wrote:bro bisa di share kode module Post EMS-nya? ato di kasih link untuk download. biar rekan2 di sini bisa bantu.
kalo saya soal coding begini aga kurang bisa.. :)
modul "Weight Based Shipping" merupakan modul standar OC. maunya ini yg saya oprek, cuma blm berhasil juga ???

Newbie

Posts

Joined
Sun May 16, 2010 5:40 pm

Post by PreSiDent » Thu Jul 29, 2010 5:09 pm

Bukan-nya Shipping pakek POS EMS sama dengan Model Shipping Tiki ya?
Klo sama .. kan tinggal clonning aja tuh ;)

User avatar
Newbie

Posts

Joined
Thu Aug 27, 2009 10:28 am
Location - Jakarta

Post by qahar » Fri Jul 30, 2010 4:30 am

PreSiDent wrote:Bukan-nya Shipping pakek POS EMS sama dengan Model Shipping Tiki ya?
Klo sama .. kan tinggal clonning aja tuh ;)
menunggu cloningan bro P :laugh:

User avatar
Expert Member

Posts

Joined
Tue Jun 29, 2010 10:24 pm
Location - Indonesia

Post by PreSiDent » Fri Jul 30, 2010 10:57 am

qahar wrote:
PreSiDent wrote:Bukan-nya Shipping pakek POS EMS sama dengan Model Shipping Tiki ya?
Klo sama .. kan tinggal clonning aja tuh ;)
menunggu cloningan bro P :laugh:
Siippp .... entar ane share
Demo bisa dilihat di web ane

User avatar
Newbie

Posts

Joined
Thu Aug 27, 2009 10:28 am
Location - Jakarta

Post by nangawan » Mon Aug 02, 2010 6:39 am

akhirnya bisa juga... spt kata om PreSiDent, yang tinggal cloning aja.
ini, kalau ada yang mau coba cloning, tinggal ikutin step-by-stepnya aja..
http://suhanto.com/opencart-membuat-modul-pengiriman/
pokoknya tinggal ikutin, dijamin ok :D

buat mas suhanto (bener ngk ya nama yg punya tu web hehe...) thanks postingannya :)

Newbie

Posts

Joined
Sun May 16, 2010 5:40 pm

Post by byens » Wed Jul 13, 2011 9:00 pm

kok di suspend linksnya ???

Selling Kristik - Jasa Foto Aura - Jual Lingerie - supplier baju anak - jasa seo


Active Member

Posts

Joined
Sat Dec 11, 2010 12:29 pm
Location - Surabaya

Post by tokoflanel » Fri Nov 04, 2011 5:32 pm

Gan,,, mhn pencerahan
kl mau bikin modul shipping dakota, cloning dari mana ya ?

Thx

Newbie

Posts

Joined
Mon Apr 05, 2010 10:57 pm

Post by kamehashop » Mon Nov 07, 2011 8:34 pm

wah linknya page not found.

ia nih saya juga perlu nih module buat EMS POSINDO

Image Image


User avatar
Newbie

Posts

Joined
Mon Nov 07, 2011 8:29 pm
Location - Cirebon - Indonesia
Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 9 guests