Post by Heri » Sun Aug 14, 2016 12:47 pm

mohon bimbingannya buat para master
saya baru saja upgrade windows karena laptop saya terkena suatu masalah, otomatis Local Disk (c:) saya berubah dan file opencart yang sudah saya modifikasi mati matian ikut hilang juga, tapi saya sudah backup datanya, nah cara bikin lagi opencart yang udah ada backupan di OS baru gimana caranya ya? sudah coba berbagai cara tapi gak berhasil, belum nemu yang pas jadi bingung...

Newbie

Posts

Joined
Sun Aug 14, 2016 12:39 pm

Post by sans » Mon Aug 15, 2016 7:28 am

yang dibackup apa ya bro? file dan databasenya?
Jika sudah ada file dan databasenya, udah diinstall webservernya? klo udah juga berarti kan tinggal ditaruh aja filenya disana.

Klo metode saya sih biasanya install ulang dengan file database yang lama (ingat database lama, bukan bawaan opencart). Entarkan hasilnya sama seperti sebelumnya. Maklum g biasa edit file config.php, jadi biarkan proses installasi yang akan membuatkan file config yang sesuai. Klo Anda udah familiar edit file config.php ya g ada masalah.

Tapi ngomong-ngomong. yang agan bingungkan yang mana ya?

kaos jersey, jersey bola, baju bola, baju bola terbaru, baju bola murah


Active Member

Posts

Joined
Tue Dec 07, 2010 9:18 am

Post by Heri » Tue Aug 16, 2016 12:06 am

sebelumnya makasih pak udah di respon hehe, saya masih newbie :D

saya sudah coba di install ulang beserta file database lama, tapi hasil yang di install tetap bawaan opencartnya bukan opencart yang sebelumnya sudah saya edit. sudah saya edit secara manual config.phpnya upload filenya di database tapi strukturnya tidak ada.

Newbie

Posts

Joined
Sun Aug 14, 2016 12:39 pm

Post by superbrands » Tue Aug 16, 2016 12:16 am

Setuju dengan yang dikatakan bro sans. Lebih baik diinstall ulang saja OpenCart hasil backupnya.

Caranya:
1. Kalau bro Heri juga memodifikasi OpenCart menggunakan ocMod maka file hasil modifikasi yang lama harus dihapus dulu (hapus file dan folder yang ada di system/storage/modification/). File index.html nya jangan dihapus.
2. Hapus isi yang ada di file config.php (ada 2 file: satu ada di root, satu lagi ada di dalam folder admin). Kondisi yang kosong dari kedua file ini akan memicu proses instalasi (wkwkwk... berasa kena deja vu saya :crazy: :laugh: dulu pernah nulis ini juga, entah kapan...).
3. Hapus table database yang baru diinstal.
4. Import database OpenCart backupnya (mudah-mudahan ada backup databasenya).
5. Hapus file cache baik yang ada di image/cache/ maupun yang ada di system/storage/cache/ . Seperti biasa, file index.html jangan dihapus.
6. Lalu kalau pakai ocMod, diinstall lagi ocModnya.
7. Setelah itu refresh browsernya. Seharusnya OpenCart lama berhasil diinstall ulang dengan hasil yang sama seperti sebelumnya.

Happy coding bro!!!

"For us, OpenCart is not 'just' a shopping cart. OpenCart is bigger than that. We bring OpenCart to the next level."

Produk:
- Toko Online - Toko Online Dropshipper - Toko Online Marketpace - Online Directory - Digital Marketplace - Property & Business Listings - News Portal - Corporate Website - Social Network

Info: http://www.bukausahaonline.com


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Sun May 23, 2010 8:04 pm

Post by Heri » Tue Aug 16, 2016 8:37 am

muncul masalah seperti ini pak, mohon bimbingannya :)

Notice: Error: Table 'decijuice.oc_store' doesn't exist
Error No: 1146
SELECT * FROM oc_store WHERE REPLACE(`url`, 'www.', '') = 'http://localhost/delicijuice/' in C:\xampp\htdocs\delicijuice\system\library\db\mysqli.php on line 40

Notice: Trying to get property of non-object in C:\xampp\htdocs\delicijuice\index.php on line 41

Notice: Error: Table 'decijuice.oc_setting' doesn't exist
Error No: 1146
SELECT * FROM `oc_setting` WHERE store_id = '0' OR store_id = '0' ORDER BY store_id ASC in C:\xampp\htdocs\delicijuice\system\library\db\mysqli.php on line 40

Notice: Trying to get property of non-object in C:\xampp\htdocs\delicijuice\index.php on line 50

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in C:\xampp\htdocs\delicijuice\index.php on line 50

Notice: Trying to get property of non-object in C:\xampp\htdocs\delicijuice\index.php on line 58

Warning: fopen(C:\xampp\htdocs\delicijuice/system/logs/): failed to open stream: No such file or directory in C:\xampp\htdocs\delicijuice\system\library\log.php on line 6

Newbie

Posts

Joined
Sun Aug 14, 2016 12:39 pm

Post by Heri » Tue Aug 16, 2016 8:52 am

saya lupa untuk backup data dengan cara ekspor sebelumnya, hanya di copas saja dan di kompres ke format .zip, setelah coba di import ke database, strukturnya tidak ada, setelah di refresh browser saya coba lihat localhost/delicijuice (nama file oc saya) tapi menampilkan teks begini :

Notice: Error: Table 'decijuice.oc_store' doesn't exist
Error No: 1146
SELECT * FROM oc_store WHERE REPLACE(`url`, 'www.', '') = 'http://localhost/delicijuice/' in C:\xampp\htdocs\delicijuice\system\library\db\mysqli.php on line 40

Notice: Trying to get property of non-object in C:\xampp\htdocs\delicijuice\index.php on line 41

Notice: Error: Table 'decijuice.oc_setting' doesn't exist
Error No: 1146
SELECT * FROM `oc_setting` WHERE store_id = '0' OR store_id = '0' ORDER BY store_id ASC in C:\xampp\htdocs\delicijuice\system\library\db\mysqli.php on line 40

Notice: Trying to get property of non-object in C:\xampp\htdocs\delicijuice\index.php on line 50

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in C:\xampp\htdocs\delicijuice\index.php on line 50

Notice: Trying to get property of non-object in C:\xampp\htdocs\delicijuice\index.php on line 58

Warning: fopen(C:\xampp\htdocs\delicijuice/system/logs/): failed to open stream: No such file or directory in C:\xampp\htdocs\delicijuice\system\library\log.php on line 6

hasilnya ya puyeng sendiri hehe, mungkin apabila ada solusinya mohon bantuannya :)

Newbie

Posts

Joined
Sun Aug 14, 2016 12:39 pm

Post by superbrands » Tue Aug 16, 2016 9:22 am

Backup database lama dalam bentuk apa? Kalau sama sekali nggak ada backup database ya nggak mungkin bisa di restore :D

Coba di screenshot database tables nya

"For us, OpenCart is not 'just' a shopping cart. OpenCart is bigger than that. We bring OpenCart to the next level."

Produk:
- Toko Online - Toko Online Dropshipper - Toko Online Marketpace - Online Directory - Digital Marketplace - Property & Business Listings - News Portal - Corporate Website - Social Network

Info: http://www.bukausahaonline.com


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Sun May 23, 2010 8:04 pm

Post by Heri » Tue Aug 16, 2016 9:55 am

foldernya ada dalam bentuk folder file pak superbrands kemudian saya ekstrak ke format .zip

Newbie

Posts

Joined
Sun Aug 14, 2016 12:39 pm

Post by Heri » Tue Aug 16, 2016 10:05 am

berikut saya lampirkan screenshootnya

Image

Image

Image
Last edited by Heri on Tue Aug 16, 2016 10:30 am, edited 1 time in total.

Newbie

Posts

Joined
Sun Aug 14, 2016 12:39 pm

Post by superbrands » Tue Aug 16, 2016 10:14 am

File backup databasenya yang mana bro?

"For us, OpenCart is not 'just' a shopping cart. OpenCart is bigger than that. We bring OpenCart to the next level."

Produk:
- Toko Online - Toko Online Dropshipper - Toko Online Marketpace - Online Directory - Digital Marketplace - Property & Business Listings - News Portal - Corporate Website - Social Network

Info: http://www.bukausahaonline.com


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Sun May 23, 2010 8:04 pm

Post by Heri » Tue Aug 16, 2016 10:34 am

ada di gambar pak superbrands

Newbie

Posts

Joined
Sun Aug 14, 2016 12:39 pm

Post by superbrands » Tue Aug 16, 2016 10:39 am

Coba file zip nya diekstrak dulu mas bro. Isi nya apa?

"For us, OpenCart is not 'just' a shopping cart. OpenCart is bigger than that. We bring OpenCart to the next level."

Produk:
- Toko Online - Toko Online Dropshipper - Toko Online Marketpace - Online Directory - Digital Marketplace - Property & Business Listings - News Portal - Corporate Website - Social Network

Info: http://www.bukausahaonline.com


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Sun May 23, 2010 8:04 pm

Post by Heri » Tue Aug 16, 2016 11:39 am

Image

mohon bimbingannya ya pak :)

Newbie

Posts

Joined
Sun Aug 14, 2016 12:39 pm

Post by superbrands » Tue Aug 16, 2016 11:54 am

Nah! Itu dia masalahnya.

Itu adalah file-file OpenCart. Bukan database. Asumsi saya databasenya nggak ada file backupnya? Kalau seperti itu untuk mengembalikan seperti semula ya nggak bisa. Solusi yang paling mungkin adalah menggunakan database default opencart.

Caranya:
1. Buka file config.php dan admin/config.php lalu hapus isinya. Save.
2. Lalu diinstal.
3. Selesai.


Happy coding!

"For us, OpenCart is not 'just' a shopping cart. OpenCart is bigger than that. We bring OpenCart to the next level."

Produk:
- Toko Online - Toko Online Dropshipper - Toko Online Marketpace - Online Directory - Digital Marketplace - Property & Business Listings - News Portal - Corporate Website - Social Network

Info: http://www.bukausahaonline.com


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Sun May 23, 2010 8:04 pm

Post by Heri » Tue Aug 16, 2016 2:08 pm

thank's pak bimbinngannya, kedepan nya mungkin harus ngeh sama backup databasenya bukan cuma file opencartnya saja hehe

Newbie

Posts

Joined
Sun Aug 14, 2016 12:39 pm

Post by superbrands » Tue Aug 16, 2016 6:19 pm

Siippp :)

Sebenarnya OpenCart sama saja dengan CMS lainnya. Kalau mau di backup memang harus di backup file dan databasenya.


Happy coding mas bro Heri!

"For us, OpenCart is not 'just' a shopping cart. OpenCart is bigger than that. We bring OpenCart to the next level."

Produk:
- Toko Online - Toko Online Dropshipper - Toko Online Marketpace - Online Directory - Digital Marketplace - Property & Business Listings - News Portal - Corporate Website - Social Network

Info: http://www.bukausahaonline.com


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Sun May 23, 2010 8:04 pm
Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests