Post by bebaspromo » Wed Jun 30, 2010 7:00 pm

Hi Guys,
sharing buat yang mau ngetest template (yang mungkin ndak pakai default alias donlot buatan orang) OC di beberapa versi IE ( 5.5, 6, 7, 8, 9), berikut cuplikan dari websitenya :

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
:: Browser Compatibility Check for Internet Explorer Versions from 5.5 to 9 ::

IETester is a free WebBrowser that allows you to have the rendering and javascript engines of IE9 preview, IE8, IE7 IE 6 and IE5.5 on Windows 7, Vista and XP, as well as the installed IE in the same process.

Requirement :
Windows 7, Windows Vista or Windows XP with IE7 minimum
(Windows XP/IE6 config has some problems and IE8 instance do not work under XP without IE7)

Note for IE9 :
IETester installer does not include IE9 files, so you will need to install IE9 preview and copy files manually : See How To install IE9 under IETester (IE9 Preview requires Vista SP2 or Windows 7).
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Jika berminat, segera meluncur ke TKP,
terutama yang berencana oprek template buat client ;)

User avatar
Active Member

Posts

Joined
Tue Dec 22, 2009 9:14 pm

Post by mulunix » Wed Jun 30, 2010 7:38 pm

detilnya kek mana ane ngak faham ni ???

Image


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Mon Jun 21, 2010 4:56 am

Post by bebaspromo » Wed Jun 30, 2010 9:32 pm

Unduh aja softwarenya, install di kompie ...

Saat software dibuka, ada beberapa tab untuk membuka versi IE yang bermacam2.
Jadi bisa test berbagai IE dalam 1 halaman, tinggal ketikkan alamat web local Anda.
Biasanya, jika di IE6 ndak masalah, di IE yang lain oke2 aja. Sebaliknya, di IE8 tampilannya rapi
belum tentu rapi juga di IE7 apalagi IE6.

Cara yang ampuh adalah :
Donlot & dicoba ;D

Sesuai Requirementnya :
Windows 7, Windows Vista or Windows XP with IE7 minimum
Di Kompie Anda menggunakan salah satu OS di atas dengan minimum IE7 terinstall.
upgrade dulu IE Anda jika masih menggunakan IE6 atau di bawahnya ...

User avatar
Active Member

Posts

Joined
Tue Dec 22, 2009 9:14 pm

Post by Rhama » Thu Jul 01, 2010 1:56 am

nice!
langsung cek tkp

User avatar
Newbie

Posts

Joined
Mon Jun 21, 2010 4:07 pm

Post by cevarief » Thu Jul 01, 2010 3:05 pm

Thanks for sharing. Wah saya lagi di kantor pake linux sekarang, jadi gak bisa nyoba. Itu gak perlu install beberapa versi IE lagi, semua sudah all in dalam installer ?

Yang udah pake gimana.. share ceritanya...

Active Member

Posts

Joined
Wed Jun 02, 2010 10:52 pm

Post by Rhama » Thu Jul 01, 2010 4:25 pm

saya dah coba. lumayan keren. apalagi ditambah sama browser jenis lain, pasti lebih keren. cukup buka satu window, seolah ngintip dari semua browser ;)

User avatar
Newbie

Posts

Joined
Mon Jun 21, 2010 4:07 pm

Post by qahar » Sat Jul 03, 2010 8:03 pm

cevarief wrote:Thanks for sharing. Wah saya lagi di kantor pake linux sekarang, jadi gak bisa nyoba. Itu gak perlu install beberapa versi IE lagi, semua sudah all in dalam installer ?

Yang udah pake gimana.. share ceritanya...
Yang online juga ada kok boz: Check Link

User avatar
Expert Member

Posts

Joined
Tue Jun 29, 2010 10:24 pm
Location - Indonesia

Post by bebaspromo » Sat Jul 03, 2010 8:05 pm

betul...betul...betul...

User avatar
Active Member

Posts

Joined
Tue Dec 22, 2009 9:14 pm

Post by bebaspromo » Sat Jul 03, 2010 8:41 pm

Menurut statistik per 31 Mei 2010 ...

Web Browser Market Share :
Internet Explorer 45.7%
Firefox 32.2%
Chrome 8.4%
Safari 5.3%
Opera 2.0%

Web Browsers Detail :
1. Internet Explorer 8 = 25.35%
2. Firefox 3.6 = 20.67%
3. Internet Explorer 7 = 12.74%
4. Internet Explorer 6 = 7.64%
5. Firefox 3.5 = 6.81%
6. Chrome 4 = 6.49%
7. Safari 4 = 5.05%
8. Firefox 3 = 2.98%
9. Chrome 5 = 1.84%
10. Firefox 2 = 1.68%

wah...wah...wah ....

User avatar
Active Member

Posts

Joined
Tue Dec 22, 2009 9:14 pm

Post by qahar » Sat Jul 03, 2010 8:54 pm

bukannya yang paling atas firefox ya? gawat juga kalo sampe IE.. browser yang paling ga designer firendly tuh..

User avatar
Expert Member

Posts

Joined
Tue Jun 29, 2010 10:24 pm
Location - Indonesia

Post by bebaspromo » Sat Jul 03, 2010 9:00 pm

tapi ndak keliatan pengguna dari Indonesia di Top10 Chart ....
coba cekidot di sana

User avatar
Active Member

Posts

Joined
Tue Dec 22, 2009 9:14 pm

Post by qahar » Sat Jul 03, 2010 9:21 pm

he3 iya.. tak pikir di indonesia boz..

User avatar
Expert Member

Posts

Joined
Tue Jun 29, 2010 10:24 pm
Location - Indonesia

Post by Rhama » Sat Jul 03, 2010 10:20 pm

ya jelas IE masih di posisi teratas. bukan karena pilihan, tapi memang karena sudah di bundling langsung di OS Windows yang juga masih merajai pasar OS di seluruh dunia. banyak pengguna OS, terutama corporate yang lebih milih pake IE karena mereka ga mau buang2 waktu untuk download & install lagi browser lain. kalau sudah disediakan, ngapain repot2 cari yang lain? mungkin begitu alasannya hehe...

User avatar
Newbie

Posts

Joined
Mon Jun 21, 2010 4:07 pm

Post by bebaspromo » Sun Jul 04, 2010 5:36 am

Betul Bro Rhama, saia se7 dengan Anda .... yang nyadar bahwa IE "tidak asyik" lebih minim daripada yang pingsan! :laugh:

User avatar
Active Member

Posts

Joined
Tue Dec 22, 2009 9:14 pm
Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 6 guests