Post by ukie87 » Sun Sep 19, 2010 8:13 am

di cipikacipiki g ada bosss...........
banyak yang ketipu tuh disana...

Newbie

Posts

Joined
Sun Sep 19, 2010 7:58 am

Post by iyank » Sun Sep 19, 2010 3:01 pm

tiap hari cek di cipika cipiki tapi gak ada
dh follo jg
user iyank

Newbie

Posts

Joined
Sat Sep 18, 2010 9:02 pm

Post by leonides » Sun Sep 19, 2010 7:58 pm

bro superbrands, saya udah nyoba2 dan bikin database untuk TIKI JNE jakarta, tapi kepentok pas waktu masukin list cost di menu admin - extension - shipping - TIKI JNE (Regular Tariff), begitu di save terus di edit lagi, ternyata ada list yang terpotong. apa data list punya limit tertentu? saya cari2 di database ngga ketemu table yang nyimpan. mohon pencerahannya O0

Newbie

Posts

Joined
Thu Aug 19, 2010 9:24 pm

Post by superbrands » Mon Sep 20, 2010 5:36 pm

ukie87 wrote:di cipikacipiki g ada bosss...........
banyak yang ketipu tuh disana...
Harus masuk Grup Pengguna Opencart dulu. Cape deee.... :drunk:

"For us, OpenCart is not 'just' a shopping cart. OpenCart is bigger than that. We bring OpenCart to the next level."

Produk:
- Toko Online - Toko Online Dropshipper - Toko Online Marketpace - Online Directory - Digital Marketplace - Property & Business Listings - News Portal - Corporate Website - Social Network

Info: http://www.bukausahaonline.com


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Sun May 23, 2010 8:04 pm

Post by superbrands » Mon Sep 20, 2010 5:44 pm

iyank wrote:tiap hari cek di cipika cipiki tapi gak ada
dh follo jg
user iyank
Sabar bos... gw nggak bisa tiap detik harus di depan komputer.. :P

Udah tuh. silahkan masuk bos...

"For us, OpenCart is not 'just' a shopping cart. OpenCart is bigger than that. We bring OpenCart to the next level."

Produk:
- Toko Online - Toko Online Dropshipper - Toko Online Marketpace - Online Directory - Digital Marketplace - Property & Business Listings - News Portal - Corporate Website - Social Network

Info: http://www.bukausahaonline.com


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Sun May 23, 2010 8:04 pm

Post by superbrands » Mon Sep 20, 2010 5:53 pm

leonides wrote:bro superbrands, saya udah nyoba2 dan bikin database untuk TIKI JNE jakarta, tapi kepentok pas waktu masukin list cost di menu admin - extension - shipping - TIKI JNE (Regular Tariff), begitu di save terus di edit lagi, ternyata ada list yang terpotong. apa data list punya limit tertentu? saya cari2 di database ngga ketemu table yang nyimpan. mohon pencerahannya O0
Secara default field 'value' pada table setting memiliki type text. Ini berarti hanya mampu menyimpan data maksimal 65,000 bytes ( kalo nggak salah inget.. ;) ). Jadi kalo data yang dimasukkin di Cost lebih besar dari itu, ya otomatis akan di truncate oleh mysql. Solusinya ganti type menjadi mediumtext atau longtext.

"For us, OpenCart is not 'just' a shopping cart. OpenCart is bigger than that. We bring OpenCart to the next level."

Produk:
- Toko Online - Toko Online Dropshipper - Toko Online Marketpace - Online Directory - Digital Marketplace - Property & Business Listings - News Portal - Corporate Website - Social Network

Info: http://www.bukausahaonline.com


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Sun May 23, 2010 8:04 pm

Post by madany » Tue Sep 21, 2010 11:50 am

sy fresh install 0c 1.4.9.1.... bisa ga mod ini jalan di 1.4.9.1??

New member

Posts

Joined
Mon Aug 31, 2009 2:03 pm

Post by superbrands » Tue Sep 21, 2010 1:53 pm

madany wrote:sy fresh install 0c 1.4.9.1.... bisa ga mod ini jalan di 1.4.9.1??
Dicoba dulu.. sepertinya bisa... ;D

"For us, OpenCart is not 'just' a shopping cart. OpenCart is bigger than that. We bring OpenCart to the next level."

Produk:
- Toko Online - Toko Online Dropshipper - Toko Online Marketpace - Online Directory - Digital Marketplace - Property & Business Listings - News Portal - Corporate Website - Social Network

Info: http://www.bukausahaonline.com


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Sun May 23, 2010 8:04 pm

Post by aa_pratomo » Sun Sep 26, 2010 5:44 pm

disini gak ada http://cipikacipiki.com/opecart , klo emang ada mending post disini aja brooo!!!!!!!!!!!!!!

Newbie

Posts

Joined
Sun Sep 26, 2010 5:27 pm

Post by superbrands » Mon Sep 27, 2010 10:31 am

aa_pratomo wrote:disini gak ada http://cipikacipiki.com/opecart , klo emang ada mending post disini aja brooo!!!!!!!!!!!!!!
Eh, salah nulis URL tuh... :laugh: .. :P

Coba anda baca lagi thread ini dari atas. Saya yakin setelah itu anda pasti tahu bagaimana cara mendapatkan modulenya.


Ok, begini...

Ada beberapa hal yang harus anda hargai dari seorang programmer, siapapun dia.

Pertama adalah waktu. Bagi programmer waktu adalah penting. Bikin script itu sama sekali nggak mudah. Perlu waktu. Diawali dari belajar bahasa pemrograman yang paling mudah dulu, HTML dan CSS. Baru kemudian beranjak ke yang jauh lebih sulit, Javascript, CGI, Pearl, dan PHP (masih banyak bahasa pemrograman yang lebih sulit). Saya mulai belajar HTML kira kira 6 atau 7 tahun yang lalu. Dan itu melalui proses yang sangat panjang. Dan satu lagi... bikin module itu juga butuh waktu. Nggak bisa hanya dengan sekedipan mata. Ada module yang 5 menit jadi.. ada yang 5 jam jadi... ada yang 5 hari baru jadi.. bahkan ada yang 5 bulan baru bisa jadi.. Itulah mengapa waktu menjadi sangat penting.

Yang kedua adalah cara distribusi. Bagaimana programmer mendistribusikan script-script buatannya adalah 100% hak prerogatif sang programmer itu sendiri. Mau digratisin atau dikomersialin, itu hak dia. Mau diposting di forum atau di web lain, itu juga hak dia. Bahkan ada beberapa programmer yang mendistribusikan script buatannya melalui jasa iklan, jadi setiap kali ada yang mau download dia cegat dulu pake iklan 3 sampai 4 kali. Dan itu juga hak dia.

Jadi setidaknya ada 2 hal itu yang harus anda hargai dari seorang programmer. Apabila anda tidak bisa menghargainya, maka anda tidak akan pernah bisa menghargai script-script buatannya.


Salam,

superbrands

"For us, OpenCart is not 'just' a shopping cart. OpenCart is bigger than that. We bring OpenCart to the next level."

Produk:
- Toko Online - Toko Online Dropshipper - Toko Online Marketpace - Online Directory - Digital Marketplace - Property & Business Listings - News Portal - Corporate Website - Social Network

Info: http://www.bukausahaonline.com


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Sun May 23, 2010 8:04 pm

Post by qahar » Mon Sep 27, 2010 11:08 pm

:ok: :ok:

User avatar
Expert Member

Posts

Joined
Tue Jun 29, 2010 10:24 pm
Location - Indonesia

Post by jones » Wed Sep 29, 2010 12:15 am

saya sih sudah download yang versi free yang sempat keposting ke publik sebagai gpl, nah meskipun yang berbayar keluar bisa nga kita-kita ini minta tolong yang free nya di aktifkan lagi link downloadnya? soalnya mungkin seandainya ada pihak lain yang posting link download yang gratis dulu tidak akan ada masalah apa-apa, hanya rasanya akan lebih baik lagi kalau yang reload itu adalah yang pemosting awal..

Active Member

Posts

Joined
Tue Aug 24, 2010 1:05 pm

Post by superbrands » Wed Sep 29, 2010 10:43 am

jones wrote:saya sih sudah download yang versi free yang sempat keposting ke publik sebagai gpl, nah meskipun yang berbayar keluar bisa nga kita-kita ini minta tolong yang free nya di aktifkan lagi link downloadnya? soalnya mungkin seandainya ada pihak lain yang posting link download yang gratis dulu tidak akan ada masalah apa-apa, hanya rasanya akan lebih baik lagi kalau yang reload itu adalah yang pemosting awal..

yang sempat keposting ke publik sebagai gpl . HAAH??? Hei, lisensi software Metode Pengiriman TIKI JNE untuk Opencart v.1.4.8b bukan dibawah gpl. Lisensi statement dari software yang saya buat tersebut adalah seperti ini:

Lisensi

Merupakan software gratis (Freeware). Anda diperkenankan menggunakan, memodifikasi dan/atau menyebarkan software ini.
Apabila anda memutuskan untuk menggunakan, memodifikasi, dan/atau menyebarkan software ini mohon jangan diedit atau jangan dihapus bagian berikut yang terdapat di masing-masing file:

<?php
/*
Copyright 2010 Rio Yudistira Eryanza
Author: Rio Yudistira Eryanza
Visit my weblog : http://superbrands.freevar.com
Visit my website : http://cipikacipiki.com
*/
?>


Jadi bukan dibawah gpl. Hati-hati bos, urusan lisensi ini ada diranah hukum. Saya belum pernah mengeluarkan software yang berlisensi dibawah GPL. Jadi kalau anda mendapatkan software yang saya buat dan di dalamnya ada license statement GPL, saya yakin anda download bukan dari website yang saya tentukan. Hati-hati, karena bisa jadi script tersebut sudah dimodifikasi oleh orang lain. Bisa jadi di dalamnya disisipkan malware/badware. Kalau itu yang terjadi, saya tidak bertanggung jawab apabila terjadi masalah terhadap toko online anda (itu salah satu sebab mengapa saya tidak menyimpan script-script yang saya buat di situs-situs free shared file hosting macam 4shared, rapidshare, mediafire, ziddu, dan lainnya).


Lalu untuk urusan yang free masih ada apa tidak.. Ayolah teman-teman, hal seperti ini sudah sering saya sampaikan. Dan jawabannya masih tetap sama. BACA THREAD INI DARI ATAS SETELAH ITU SAYA YAKIN ANDA PASTI TAHU BAGAIMANA CARA MENDAPATKANNYA.


Salam,

superbrands


( fiuuhh, cape deee... :crazy: )

"For us, OpenCart is not 'just' a shopping cart. OpenCart is bigger than that. We bring OpenCart to the next level."

Produk:
- Toko Online - Toko Online Dropshipper - Toko Online Marketpace - Online Directory - Digital Marketplace - Property & Business Listings - News Portal - Corporate Website - Social Network

Info: http://www.bukausahaonline.com


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Sun May 23, 2010 8:04 pm

Post by jones » Wed Sep 29, 2010 2:35 pm

superbrands wrote: yang sempat keposting ke publik sebagai gpl . HAAH??? Hei, lisensi software Metode Pengiriman TIKI JNE untuk Opencart v.1.4.8b bukan dibawah gpl. Lisensi statement dari software yang saya buat tersebut adalah seperti ini:

Lisensi

Merupakan software gratis (Freeware). Anda diperkenankan menggunakan, memodifikasi dan/atau menyebarkan software ini.
Apabila anda memutuskan untuk menggunakan, memodifikasi, dan/atau menyebarkan software ini mohon jangan diedit atau jangan dihapus bagian berikut yang terdapat di masing-masing file:

<?php
/*
Copyright 2010 Rio Yudistira Eryanza
Author: Rio Yudistira Eryanza
Visit my weblog : http://superbrands.freevar.com
Visit my website : http://cipikacipiki.com
*/
?>
Oh ya sudah, barangkali berbeda developernya kalau begitu, berarti ada 2 versi nih buat tracking TIKI/JNE, kalau yng punya anda itu saya tidak pernah unduh (puyeng kalau terlalu njelimet), dan kalaupun ada yang unduh sesuai dengan pernyataan anda diatas bebas untuk menggunakan, memodifikasi dan menyebarkannya, cuma hanya saja bagaimana cara mendapatkannya itu sepertinya ada jalan tersendiri dan persyaratan sendiri... anda lah yang tau itu. :laugh:

Anda berikan gratis hanya saja tidak mudah untuk mendapatkannya, andalah yang tau alasan itu mengapa jadi serba tidak mudah mendapatkannya, kita disini sebagai komunitas OC'ers, sebagai perbandingan OC lebih tidak mudah membuatnya tapi amat sangat mudah untuk mendapatkannya (ada area sendiri di OC ini buat download tanpa harus ke ziddu, rapidshare, dll), tidak ada jalan yang berliku hingga sebagian orang-orang Indonesia yang lain terlihat sampai seperti frustasi, lagi-lagi berpulang kepada konsep berpikir kita masing-masing, saya cuma sampaikan peace deh.. :laugh:

Active Member

Posts

Joined
Tue Aug 24, 2010 1:05 pm

Post by superbrands » Wed Sep 29, 2010 3:18 pm

jones wrote:
superbrands wrote: yang sempat keposting ke publik sebagai gpl . HAAH??? Hei, lisensi software Metode Pengiriman TIKI JNE untuk Opencart v.1.4.8b bukan dibawah gpl. Lisensi statement dari software yang saya buat tersebut adalah seperti ini:

Lisensi

Merupakan software gratis (Freeware). Anda diperkenankan menggunakan, memodifikasi dan/atau menyebarkan software ini.
Apabila anda memutuskan untuk menggunakan, memodifikasi, dan/atau menyebarkan software ini mohon jangan diedit atau jangan dihapus bagian berikut yang terdapat di masing-masing file:

<?php
/*
Copyright 2010 Rio Yudistira Eryanza
Author: Rio Yudistira Eryanza
Visit my weblog : http://superbrands.freevar.com
Visit my website : http://cipikacipiki.com
*/
?>
Oh ya sudah, barangkali berbeda developernya kalau begitu, berarti ada 2 versi nih buat tracking TIKI/JNE, kalau yng punya anda itu saya tidak pernah unduh (puyeng kalau terlalu njelimet), dan kalaupun ada yang unduh sesuai dengan pernyataan anda diatas bebas untuk menggunakan, memodifikasi dan menyebarkannya, cuma hanya saja bagaimana cara mendapatkannya itu sepertinya ada jalan tersendiri dan persyaratan sendiri... anda lah yang tau itu. :laugh:

Anda berikan gratis hanya saja tidak mudah untuk mendapatkannya, andalah yang tau alasan itu mengapa jadi serba tidak mudah mendapatkannya, kita disini sebagai komunitas OC'ers, sebagai perbandingan OC lebih tidak mudah membuatnya tapi amat sangat mudah untuk mendapatkannya (ada area sendiri di OC ini buat download tanpa harus ke ziddu, rapidshare, dll), tidak ada jalan yang berliku hingga sebagian orang-orang Indonesia yang lain terlihat sampai seperti frustasi, lagi-lagi berpulang kepada konsep berpikir kita masing-masing, saya cuma sampaikan peace deh.. :laugh:

ha..ha..ha.. :laugh: ternyata anda pake punya orang lain to.. tapi kenapa komen kesini ya?? :laugh:

ya udah deh nggak apa-apa.. damai bos damai... :laugh:


salam,

superbrands

"For us, OpenCart is not 'just' a shopping cart. OpenCart is bigger than that. We bring OpenCart to the next level."

Produk:
- Toko Online - Toko Online Dropshipper - Toko Online Marketpace - Online Directory - Digital Marketplace - Property & Business Listings - News Portal - Corporate Website - Social Network

Info: http://www.bukausahaonline.com


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Sun May 23, 2010 8:04 pm

Post by jones » Wed Sep 29, 2010 5:56 pm

superbrands wrote:
ha..ha..ha.. :laugh: ternyata anda pake punya orang lain to.. tapi kenapa komen kesini ya?? :laugh:

ya udah deh nggak apa-apa.. damai bos damai... :laugh:


salam,

superbrands
saya awalnya menyampaikan MINTA TOLONG pada agan-agan di thread ini:

flashback komentar saya yang saya garis bawahi sebelumnya
bisa nga kita-kita ini minta tolong yang free nya di aktifkan lagi link downloadnya?
nah maksudnya disitu minta tolong adalah jalan mencapainya dipermudah, misalkan diarea download OC yang telah tersedia disini atau disitus anda yang gampang untuk di klik, sehingga tidak ada yang kelihatan yang kepayahan, ternyata permintaan tolong tersebut belum menemukan jalannya. :'(

dan saya belum memakai punya siapapun (lha punya situs cart online aja nga :laugh: ), tapi emang rajin download, dan belum ada waktu buat periksanya...

nah sebelumnya saya kira yang saya download itu adalah punya anda, tapi begitu ada lebih jauh penjelasan soal identitas maka saya tau itu ternyata berbeda, soal keliru kecil saja.

Active Member

Posts

Joined
Tue Aug 24, 2010 1:05 pm

Post by ivanssss » Wed Sep 29, 2010 7:30 pm

boss udah masuk grup opencart tapi ngak ada link downloadnya yachhh??? nama id : ivanssss ...mohon bantuannya boss...

Newbie

Posts

Joined
Wed Sep 29, 2010 1:54 pm

Post by superbrands » Thu Sep 30, 2010 9:48 am

ivanssss wrote:boss udah masuk grup opencart tapi ngak ada link downloadnya yachhh??? nama id : ivanssss ...mohon bantuannya boss...

Jawaban saya masih tetep sama boss... baca thread ini dari atas.. he..he..he.. ;)


salam,

superbrands

"For us, OpenCart is not 'just' a shopping cart. OpenCart is bigger than that. We bring OpenCart to the next level."

Produk:
- Toko Online - Toko Online Dropshipper - Toko Online Marketpace - Online Directory - Digital Marketplace - Property & Business Listings - News Portal - Corporate Website - Social Network

Info: http://www.bukausahaonline.com


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Sun May 23, 2010 8:04 pm

Post by ivanssss » Thu Sep 30, 2010 4:43 pm

udah boss dah dites ke versi 1.4.91 mantappp lancar... ngemeng-ngemeng dapetin tariff kirim jne ama pos dari jakarta bijimane yach??? soalnya itu fixed dari jogja khan.... sekali lagi thanks boss...

Newbie

Posts

Joined
Wed Sep 29, 2010 1:54 pm

Post by superbrands » Thu Sep 30, 2010 5:19 pm

ivanssss wrote:udah boss dah dites ke versi 1.4.91 mantappp lancar... ngemeng-ngemeng dapetin tariff kirim jne ama pos dari jakarta bijimane yach??? soalnya itu fixed dari jogja khan.... sekali lagi thanks boss...

Ok... mantap boss... ;D Yang begini nih gw demen.. nggak kayak yang laennya he..he.. ;D akhirnya kail dapet skor.. masak dari dulu yang dapet ikan melulu...

OK, bos... saya kasih kail lagi ya... ;D

saya dapet tarif kirim dari jogja lewat mbah Google boss... disini http://google.com . saya yakin tarif yang dari jakarta ada juga tuh disana he..he.. ;D


hayoo.. kali ini yang dapet skor kail apa ikan??? he..he.. ;)


salam,

superbrands

"For us, OpenCart is not 'just' a shopping cart. OpenCart is bigger than that. We bring OpenCart to the next level."

Produk:
- Toko Online - Toko Online Dropshipper - Toko Online Marketpace - Online Directory - Digital Marketplace - Property & Business Listings - News Portal - Corporate Website - Social Network

Info: http://www.bukausahaonline.com


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Sun May 23, 2010 8:04 pm
Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 10 guests