Post by superbrands » Thu Aug 12, 2010 2:12 pm

bravo wrote:Sebelumnya thx a lot buat bro superbrands yg sudah buatkan module pengiriman TIKI JNE, tp saya ada pertanyaan nih bro apa ini utk TIKI or JNE? atau dapat digunakan ke duanya? kmdn gimana caranya duplicate module ini jk saya mau buat untuk pengiriman bro?

mohon advicenya master bro superbrands :)

salam,
Module pengiriman untuk TIKI JNE atau JNE (http://www.tikijne.co.id atau http://www.jne.co.id). Dulu namanya sih TIKI JNE, ngekor dari TIKI kali ya? Tapi setelah punya nama dia ilangin tuh nama TIKI jadi tinggal JNE saja.

Lalu untuk duplikasi module pengiriman, selama cara menghitung ongkos kirimnya sama maka module pengiriman TIKI JNE-nya bisa langsung diduplikasi. Tapi kalau cara menghitungnya berbeda maka harus dibuat penghitungan baru.

Contoh: ongkos kirim TIKI JNE (Reguler) kan konstan per kilo. Nah, kalau pengen bikin metode pengiriman lain dimana cara menghitung ongkos kirimnya berbeda, misalnya, untuk 3 kilo pertama ongkosnya sekian lalu tiap penambahan 1 kilo ditambah sekian, maka harus dibuat penghitungan yang baru.

Semoga membantu.

"For us, OpenCart is not 'just' a shopping cart. OpenCart is bigger than that. We bring OpenCart to the next level."

Produk:
- Toko Online - Toko Online Dropshipper - Toko Online Marketpace - Online Directory - Digital Marketplace - Property & Business Listings - News Portal - Corporate Website - Social Network

Info: http://www.bukausahaonline.com


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Sun May 23, 2010 8:04 pm

Post by bravo » Fri Aug 13, 2010 10:33 am

Thanks a lot bro superbrand atas penjelasannya n jelas bgt.....
kmdn hal lainnya bro,..... gimn cara duplikasinya? bisa dibantu bagian2 apa saja yg diubah?
mohon pencerahan dari bro superbrand,....


salam,

Regrads,
bravo
" Make your bisnis online simple with opencart "


User avatar
New member

Posts

Joined
Thu Jun 24, 2010 1:43 pm

Post by superbrands » Fri Aug 13, 2010 12:57 pm

bravo wrote:Thanks a lot bro superbrand atas penjelasannya n jelas bgt.....
kmdn hal lainnya bro,..... gimn cara duplikasinya? bisa dibantu bagian2 apa saja yg diubah?
mohon pencerahan dari bro superbrand,....


salam,
Cara duplikasi:
Misalnya membuat pengiriman PT Pos Indonesia

1. cari semua file yang memiliki nama jne_reguler.
2. duplikasi file-file tersebut, dan ganti nama filenya menjadi pos_indonesia.
3. di file controller admin, ganti nama class ControllerShippingJneReguler menjadi ControllerShippingPosIndonesia.
4. di file model catalog, ganti nama class ModelShippingJneReguler menjadi ModelShippingPosIndonesia.
5. kemudian di semua file pos_indonesia, ganti semua text jne_reguler dengan pos_indonesia (Replace All).
6. di file language, sesuaikan terjemahannya.
7. kalau cara menghitung ongkos kirim berbeda dengan TIKI JNE (Reguler), buat penghitungan baru.
8. ditest.

Semoga membantu.

"For us, OpenCart is not 'just' a shopping cart. OpenCart is bigger than that. We bring OpenCart to the next level."

Produk:
- Toko Online - Toko Online Dropshipper - Toko Online Marketpace - Online Directory - Digital Marketplace - Property & Business Listings - News Portal - Corporate Website - Social Network

Info: http://www.bukausahaonline.com


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Sun May 23, 2010 8:04 pm

Post by bravo » Sat Aug 14, 2010 12:25 pm

thanks a lot bro superbrands, saya dpt ilmu banyak nih utk newbie....
saya sudah edit sesuai petunjuknya dan berhasil bro... terimakasih byk atas petunjuk... BRAVO BUAT SUPERBRAND
btw bro, utk point 7 tsb mksdnya gimn ya? apakah ada perbedaan perhitungan antara khususnya POS dg TIKI or JNE ?

salam,

Regrads,
bravo
" Make your bisnis online simple with opencart "


User avatar
New member

Posts

Joined
Thu Jun 24, 2010 1:43 pm

Post by superbrands » Mon Aug 16, 2010 3:32 pm

bravo wrote:thanks a lot bro superbrands, saya dpt ilmu banyak nih utk newbie....
saya sudah edit sesuai petunjuknya dan berhasil bro... terimakasih byk atas petunjuk... BRAVO BUAT SUPERBRAND
btw bro, utk point 7 tsb mksdnya gimn ya? apakah ada perbedaan perhitungan antara khususnya POS dg TIKI or JNE ?

salam,
Coba cek cara penghitungan ongkos kirim PT Pos Indonesia yang ada di website: http://www.posindonesia.co.id/tarifdn.php. Untuk PAKETPOS BIASA ongkos kirim barang dengan berat 0-3kg adalah sama. Kemudian apabila berat barang naik sekian gram maka ongkos kirimnya juga naik sekian rupiah.

Kemudian bandingkan dengan cara penghitungan ongkos kirim JNE yang ada di website: http://www.jne.co.id. Disana terlihat kalu tarif JNE akan naik setiap penambahan berat barang 1kg (konstan tiap kenaikan 1kg).

Nah, cara menghitung ongkos kirim kedua layanan pengiriman tersebut kan berbeda, maka ketika diterapkan di opencart cara menghitungnya juga berbeda.

Semoga membantu.

"For us, OpenCart is not 'just' a shopping cart. OpenCart is bigger than that. We bring OpenCart to the next level."

Produk:
- Toko Online - Toko Online Dropshipper - Toko Online Marketpace - Online Directory - Digital Marketplace - Property & Business Listings - News Portal - Corporate Website - Social Network

Info: http://www.bukausahaonline.com


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Sun May 23, 2010 8:04 pm

Post by aku1110402228 » Wed Aug 18, 2010 1:13 pm

hello bro.

saya newbie di forum ini
hehe
salam kenal
call me beng

oh ya, saya udah sign up di cipikacipiki.com.
tapi sampe skrg blom ada email confirm nya neh...

thx kyu...

Newbie

Posts

Joined
Tue Aug 17, 2010 4:52 pm

Post by superbrands » Wed Aug 18, 2010 1:41 pm

aku1110402228 wrote:hello bro.

saya newbie di forum ini
hehe
salam kenal
call me beng

oh ya, saya udah sign up di cipikacipiki.com.
tapi sampe skrg blom ada email confirm nya neh...

thx kyu...
Username ente ape beng?

"For us, OpenCart is not 'just' a shopping cart. OpenCart is bigger than that. We bring OpenCart to the next level."

Produk:
- Toko Online - Toko Online Dropshipper - Toko Online Marketpace - Online Directory - Digital Marketplace - Property & Business Listings - News Portal - Corporate Website - Social Network

Info: http://www.bukausahaonline.com


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Sun May 23, 2010 8:04 pm

Post by gozzilionare » Wed Aug 18, 2010 3:13 pm

bro superbrands, tolong invite ke group opencart di cipikacipiki yak, username gozzilonare, pengen nyicip module buatan broder ;D ;D

"I know that you cannot live on hope alone, but without it, life is not worth living." — Harvey Milk

Tikus Farm - Tikus Putih


User avatar
New member

Posts

Joined
Wed Jul 14, 2010 5:06 pm


Post by superbrands » Wed Aug 18, 2010 3:34 pm

gozzilionare wrote:bro superbrands, tolong invite ke group opencart di cipikacipiki yak, username gozzilonare, pengen nyicip module buatan broder ;D ;D
@gozzilionare udah diinvite... ;D

"For us, OpenCart is not 'just' a shopping cart. OpenCart is bigger than that. We bring OpenCart to the next level."

Produk:
- Toko Online - Toko Online Dropshipper - Toko Online Marketpace - Online Directory - Digital Marketplace - Property & Business Listings - News Portal - Corporate Website - Social Network

Info: http://www.bukausahaonline.com


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Sun May 23, 2010 8:04 pm

Post by leonides » Thu Aug 19, 2010 9:28 pm

broder superbrands, minta add juga dunk.. newbie mau belajar nie ;D username saya: leonides

Newbie

Posts

Joined
Thu Aug 19, 2010 9:24 pm

Post by superbrands » Fri Aug 20, 2010 11:33 am

leonides wrote:broder superbrands, minta add juga dunk.. newbie mau belajar nie ;D username saya: leonides
follow saya dulu bro leonides. soalnya saya hanya boleh invite follower saya aja ... :)

"For us, OpenCart is not 'just' a shopping cart. OpenCart is bigger than that. We bring OpenCart to the next level."

Produk:
- Toko Online - Toko Online Dropshipper - Toko Online Marketpace - Online Directory - Digital Marketplace - Property & Business Listings - News Portal - Corporate Website - Social Network

Info: http://www.bukausahaonline.com


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Sun May 23, 2010 8:04 pm

Post by leonides » Fri Aug 20, 2010 12:23 pm

siap bro superbrands, sudah saya follow n dpt linknya, ta jajal dulu bro.. thanks :D

Newbie

Posts

Joined
Thu Aug 19, 2010 9:24 pm

Post by superbrands » Fri Aug 20, 2010 12:43 pm

leonides wrote:siap bro superbrands, sudah saya follow n dpt linknya, ta jajal dulu bro.. thanks :D
Siippp ... ;D

"For us, OpenCart is not 'just' a shopping cart. OpenCart is bigger than that. We bring OpenCart to the next level."

Produk:
- Toko Online - Toko Online Dropshipper - Toko Online Marketpace - Online Directory - Digital Marketplace - Property & Business Listings - News Portal - Corporate Website - Social Network

Info: http://www.bukausahaonline.com


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Sun May 23, 2010 8:04 pm

Post by dhatomi » Fri Aug 27, 2010 10:55 pm

master superbrands saya daftar di cipikacipiki.com minta link downloadnya dong, user cipikacipiki.com saya "dhatomi" di tunggu link downloadnya ya..
terima kasih, pada rekan-rekan yang sudah membagikan pengalamannya di forum ini karena cukup membantu bagi saya ini :)

New member

Posts

Joined
Fri Aug 27, 2010 10:50 pm

Post by superbrands » Sat Aug 28, 2010 10:02 am

dhatomi wrote:master superbrands saya daftar di cipikacipiki.com minta link downloadnya dong, user cipikacipiki.com saya "dhatomi" di tunggu link downloadnya ya..
terima kasih, pada rekan-rekan yang sudah membagikan pengalamannya di forum ini karena cukup membantu bagi saya ini :)

Udah... ;D

"For us, OpenCart is not 'just' a shopping cart. OpenCart is bigger than that. We bring OpenCart to the next level."

Produk:
- Toko Online - Toko Online Dropshipper - Toko Online Marketpace - Online Directory - Digital Marketplace - Property & Business Listings - News Portal - Corporate Website - Social Network

Info: http://www.bukausahaonline.com


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Sun May 23, 2010 8:04 pm

Post by konservasi » Mon Aug 30, 2010 3:46 pm

saya sudah gabung dengan username konservasi..saya tunggu modulnya ya bro..saya untuk opencart 1.4.7

thanks sebelumnya

http://galerigis.com

http://galeritiket.net


Active Member

Posts

Joined
Wed May 05, 2010 2:29 am


Post by superbrands » Mon Aug 30, 2010 4:20 pm

konservasi wrote:saya sudah gabung dengan username konservasi..saya tunggu modulnya ya bro..saya untuk opencart 1.4.7

thanks sebelumnya

Udah.. ;D



Note:
Kok ngasih tahunya pada kesini ya? padahal kan lebih gampang langsung nge-add gw disana... :drunk:

"For us, OpenCart is not 'just' a shopping cart. OpenCart is bigger than that. We bring OpenCart to the next level."

Produk:
- Toko Online - Toko Online Dropshipper - Toko Online Marketpace - Online Directory - Digital Marketplace - Property & Business Listings - News Portal - Corporate Website - Social Network

Info: http://www.bukausahaonline.com


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Sun May 23, 2010 8:04 pm

Post by konservasi » Mon Aug 30, 2010 8:53 pm

superbrands wrote:
konservasi wrote:saya sudah gabung dengan username konservasi..saya tunggu modulnya ya bro..saya untuk opencart 1.4.7

thanks sebelumnya

Udah.. ;D



Note:
Kok ngasih tahunya pada kesini ya? padahal kan lebih gampang langsung nge-add gw disana... :drunk:
bingung mau post di mana bro :P

sekarang aja ane gak tau scriptnya di dapet di mana :D

http://galerigis.com

http://galeritiket.net


Active Member

Posts

Joined
Wed May 05, 2010 2:29 am


Post by dede1234 » Tue Sep 14, 2010 4:41 pm

bro superbrands ane ud follow di cipikacipiki invite ane ya bro!mau belajar nich!heheheh! O0

Newbie

Posts

Joined
Mon Sep 13, 2010 8:07 pm

Post by xunder » Sat Sep 18, 2010 1:02 am

bro superbrands. saya sudah follow di cipikacipiki.com
ijinkan nubie ini mencicipi Metode Pengiriman TIKI JNE untuk Opencart v.1.4.8b untuk belajar opencart...
id nubie : erossxunder

mohon petunjuk para suhu skalian...

Newbie

Posts

Joined
Sat Sep 18, 2010 12:59 am
Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests