Post by mulunix » Wed Jun 23, 2010 1:35 pm

Masalahnya dimana ya ???? kok gw ngak bisa ubah Modify Permission di panel admin nya


thanks sebelum nya

Image


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Mon Jun 21, 2010 4:56 am

Post by Rhama » Wed Jun 23, 2010 2:46 pm

barangkali bisa ditampilkan disini error apa yang muncul?

alurnya kan System > Users > User Groups > pilih user, misal Top Administrator > Edit > checklist mana yang perlu dibuat permission > Save

cmiiw

User avatar
Newbie

Posts

Joined
Mon Jun 21, 2010 4:07 pm

Post by mulunix » Wed Jun 23, 2010 4:25 pm

Rhama wrote:barangkali bisa ditampilkan disini error apa yang muncul?

alurnya kan System > Users > User Groups > pilih user, misal Top Administrator > Edit > checklist mana yang perlu dibuat permission > Save

cmiiw
dah gw cunteng apa yg perlu terus gw klik save nah ininya yg error not permission katanya

Image


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Mon Jun 21, 2010 4:56 am

Post by Rhama » Wed Jun 23, 2010 4:50 pm

atau barangkali file/folder modulenya belum diatur CHMODnya di CPanel?

User avatar
Newbie

Posts

Joined
Mon Jun 21, 2010 4:07 pm

Post by mulunix » Wed Jun 23, 2010 7:39 pm

Rhama wrote:atau barangkali file/folder modulenya belum diatur CHMODnya di CPanel?
wah cara atur CHMOD gimana bro ?


thanks

Image


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Mon Jun 21, 2010 4:56 am

Post by Rhama » Thu Jun 24, 2010 9:21 am

kalau dari file manager di kolom paling kanan ada deretan 4 angka semisal 0755, di klik aja itu nanti ganti dengan 0777 misalnya. atau kalau dari FTP, misalnya pakai addon FireFTP di Firefox klik saja file2 modulenya nanti ada change permissions kalau saya tidak salah & tinggal ganti dengan 0777. atau tadi saya juga sempat jalan-jalan, nemu thread ini yang barangkali berguna http://forum.opencart.com/viewtopic.php?f=24&t=13854

itu sekedar perkiraan saya saja lho.. belum dicoba... karena saya belum menginstall opencart di server, baru localhost hehehe :D

User avatar
Newbie

Posts

Joined
Mon Jun 21, 2010 4:07 pm

Post by mulunix » Thu Jun 24, 2010 11:21 am

Rhama wrote:kalau dari file manager di kolom paling kanan ada deretan 4 angka semisal 0755, di klik aja itu nanti ganti dengan 0777 misalnya. atau kalau dari FTP, misalnya pakai addon FireFTP di Firefox klik saja file2 modulenya nanti ada change permissions kalau saya tidak salah & tinggal ganti dengan 0777. atau tadi saya juga sempat jalan-jalan, nemu thread ini yang barangkali berguna http://forum.opencart.com/viewtopic.php?f=24&t=13854

itu sekedar perkiraan saya saja lho.. belum dicoba... karena saya belum menginstall opencart di server, baru localhost hehehe :D
udah beres bos :)
thanks infonya

Image


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Mon Jun 21, 2010 4:56 am

Post by di2k » Fri Jul 15, 2011 11:46 am

sudah beres,karena petunjuka di atas apa cara lain bos,,soalnya kasus ane jga begitu,tp saya rubah change permission nya tetep tdk bisa,,mngkin cara lain..?

http://www.griyasaranaonline.com
solusi mudah dan aman berbelanja
menyediakan berbagai macam kebutuhan hidup anda


User avatar
New member

Posts

Joined
Sun Feb 20, 2011 3:32 pm
Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests