Post by mulunix » Wed Jun 23, 2010 3:00 am

kok langkah 2 gw install opencart 1.4.8 keluar ini
Warning: Download directory needs to be writable for OpenCart to work!
Last edited by mulunix on Wed Jun 23, 2010 10:11 am, edited 1 time in total.

Image


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Mon Jun 21, 2010 4:56 am

Post by cevarief » Wed Jun 23, 2010 8:10 am

1. Bikin subjectnya bisa lebih baik dalam merepresentasikan maksud pertanyaannya gak ? Apa itu cuma 'Tolong' doang ::) peace man.
2. Kasusnya sepertinya folder download ke set readonly oleh system. Kalau OS yang digunakan linux, chmod aja 777 (full rwx) atau 755 (writable untuk owner) folder downloadnya supaya writable. Kalau OS nya window harusnya gak ada masalah karena biasanya langsung writable. Kalau tidak ada folder downloadnya create aja foldernya manual di root opencartnya.

Semoga membantu

Active Member

Posts

Joined
Wed Jun 02, 2010 10:52 pm

Post by mulunix » Wed Jun 23, 2010 11:11 am

cevarief wrote:1. Bikin subjectnya bisa lebih baik dalam merepresentasikan maksud pertanyaannya gak ? Apa itu cuma 'Tolong' doang ::) peace man.
2. Kasusnya sepertinya folder download ke set readonly oleh system. Kalau OS yang digunakan linux, chmod aja 777 (full rwx) atau 755 (writable untuk owner) folder downloadnya supaya writable. Kalau OS nya window harusnya gak ada masalah karena biasanya langsung writable. Kalau tidak ada folder downloadnya create aja foldernya manual di root opencartnya.

Semoga membantu
thanks bro
dah bisa :)
tp ada masalah lagi ni ???
Error: Could not connect to the database please make sure the database server, username and password is correct!
ini yg muncul di langkah 3
padah user dan passwodrnya sudah saya isi dengan benar



thanks

Image


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Mon Jun 21, 2010 4:56 am

Post by Rhama » Wed Jun 23, 2010 2:43 pm

kalau cpanel biasanya usernamenya ada tambahan di depan, jadi kalau kita bikin user "juragan", maka bisa jadi dia akan memiliki prefix "usercpanel_juragan" maka yang terakhir itu yang harus dimasukkan ke dalam file config. url ke databasenya juga jangan sampai salah lho...
cmiiw

User avatar
Newbie

Posts

Joined
Mon Jun 21, 2010 4:07 pm

Post by mulunix » Wed Jun 23, 2010 4:22 pm

Rhama wrote:kalau cpanel biasanya usernamenya ada tambahan di depan, jadi kalau kita bikin user "juragan", maka bisa jadi dia akan memiliki prefix "usercpanel_juragan" maka yang terakhir itu yang harus dimasukkan ke dalam file config. url ke databasenya juga jangan sampai salah lho...
cmiiw
udah beres bro :)

host ganti dengan ip

Image


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Mon Jun 21, 2010 4:56 am
Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 10 guests