Post by joash » Thu Jul 14, 2011 10:44 am

tentang SEF di opencart ini juga yang membingungkan adalah double link, misal akses produk linknya:
www.abc.com/casio-5760
sama dengan akses dari kategori jam tangan:
www.abc.com/jamtangan/casio-5760

apakah hal ini tidak menyebabkan duplicate indexing di google? bagaimana cara membuat agar dari kategori pun munculnya hanya www.abc.com/casio-5760

banyak toko online masih menggunakan default opencart tanpa SEF, manakah yang lebih bagus? tanpa SEF atau dengan SEF tetapi dengan beberapa konsekuensi seperti di atas.
thanks

New member

Posts

Joined
Mon Oct 18, 2010 11:42 am

Post by ridho » Wed Jul 20, 2011 5:10 pm

saya juga bermasalah ketika saya mengaktifkan seo urlnya.. malah klo saya ganti .htaccess.txt ke .htaccess malah ketika saya membuka alamatnya website saya malah muncul seperti ini :
Internal Server Error

The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

Please contact the server administrator, webmaster@domain-saya.customuniformcenter.com and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

More information about this error may be available in the server error log.

Additionally, a 500 Internal Server Error error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.

tolong klo ada yg tau/ perna mengalami masalah seperti itu tolong beritau solusinya, terima kasih..

Newbie

Posts

Joined
Wed Jun 22, 2011 1:02 pm

Post by AgenJaket » Fri Jul 22, 2011 10:14 am

joash wrote:tentang SEF di opencart ini juga yang membingungkan adalah double link, misal akses produk linknya:
http://www.abc.com/casio-5760
sama dengan akses dari kategori jam tangan:
http://www.abc.com/jamtangan/casio-5760

apakah hal ini tidak menyebabkan duplicate indexing di google? bagaimana cara membuat agar dari kategori pun munculnya hanya http://www.abc.com/casio-5760

banyak toko online masih menggunakan default opencart tanpa SEF, manakah yang lebih bagus? tanpa SEF atau dengan SEF tetapi dengan beberapa konsekuensi seperti di atas.
thanks
Ga masalah bro karena Opencart sudah menggunakan canonical url.. jadi yg dikenali search engine cmn yg http://www.abc.com/casio-5760

Warm Regards,
O0

http://www.AgenJaket.com
Toko Jaket Motor Online Terlengkap di Indonesia


User avatar
New member

Posts

Joined
Mon May 02, 2011 1:35 pm
Location - Denpasar

Post by ridho » Mon Jul 25, 2011 3:27 pm

ridho wrote:saya juga bermasalah ketika saya mengaktifkan seo urlnya.. malah klo saya ganti .htaccess.txt ke .htaccess malah ketika saya membuka alamatnya website saya malah muncul seperti ini :
Internal Server Error

The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

Please contact the server administrator, webmaster@domain-saya.customuniformcenter.com and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

More information about this error may be available in the server error log.

Additionally, a 500 Internal Server Error error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.

tolong klo ada yg tau/ perna mengalami masalah seperti itu tolong beritau solusinya, terima kasih..
ada g' bisa menjawab pertanyaan saya ini..??

Newbie

Posts

Joined
Wed Jun 22, 2011 1:02 pm

Post by ridho » Thu Aug 25, 2011 12:22 pm

saya mau nanya gimana kalau begini "www.abc.com/nama-kategori/'' saya mau mengubah jadi http://www.abc.com/kategori/nama-kategori/"

tolong panduannya sekiranya bisa membantu saya

terima kasih

Newbie

Posts

Joined
Wed Jun 22, 2011 1:02 pm

Post by tomo » Mon Aug 29, 2011 12:23 am

Dear Senior,
Saya baca semua komen agan agan kok tambah bingung...maklum newbie ane..
htacces.txt itu lokasi dimana?
terus apa pengaruhnya kalau diubah
Terima Kasih
Salam hangat
Tomo O0

New member

Posts

Joined
Sat May 28, 2011 11:35 pm

Post by ali22 » Mon Aug 29, 2011 1:35 pm

tomo wrote:Dear Senior,
Saya baca semua komen agan agan kok tambah bingung...maklum newbie ane..
htacces.txt itu lokasi dimana?
terus apa pengaruhnya kalau diubah
Terima Kasih
Salam hangat
Tomo O0
Bingung karna belum mengerti kak,, O0

Newbie

Posts

Joined
Mon Aug 29, 2011 12:14 pm

Post by cakupbalang » Sun Nov 27, 2011 11:42 pm

salam,

setiap kali saya mau merename file .htacces.txt ( dengan klik kanan filenya lalu pilih rename) menjadi .htacces selalu muncul pesan " you must type a file name"
hingga sekarang pun saya belum berhasil merename file tersebut.

gimana sih caranya merename file .htacces.txt

thanks sebelumnya


oc 1.4.0

http://www.alitoblog.com/


User avatar
Newbie

Posts

Joined
Fri Nov 25, 2011 2:02 pm

Post by cakupbalang » Mon Nov 28, 2011 7:32 pm

cakupbalang wrote:salam,

setiap kali saya mau merename file .htacces.txt ( dengan klik kanan filenya lalu pilih rename) menjadi .htacces selalu muncul pesan " you must type a file name"
hingga sekarang pun saya belum berhasil merename file tersebut.

gimana sih caranya merename file .htacces.txt

thanks sebelumnya


oc 1.4.0
setelah dengan "kebetulan" mencoba rename .htaccess.txt di pc yang lain, ternyata tidak ada pesan error" you must type a file name"
ga tau apa pc saya ada virusnya ato apa gitu??? ??? ,

btw,
1st problem solved

http://www.alitoblog.com/


User avatar
Newbie

Posts

Joined
Fri Nov 25, 2011 2:02 pm

Post by gazamada » Sat Feb 04, 2012 12:04 am

nyimak aja dulu gan mana tau nyangkut

User avatar
New member

Posts

Joined
Wed Feb 01, 2012 6:26 am
Location - indonesia

Post by herrysuhe » Thu Mar 15, 2012 10:24 pm

persyaratan utk mengaktifkan SEO URL dibawah ini sudah saya lakukan
1. rename htaccess.txt menjadi .htaccess
2. Aktifkan seo url di menu admin, liatnya di system-->setting, liat pada bagian "using seo url's"
3. Isi seo-url pada bagian kategori dan katalog

Sekedar tambahan dari pengalaman pribadi untuk setting SEO URL jangan menambahkan angka di keyword url
misalnya : "warung-kopi-89-mantap" menjadi "warung-kopi-mantap" buang angka yg terdapat di keyword urlnya.

semoga bermanfaat"""

Menjual Baju Tidur Ecer dan Grosir
http://www.grosirbajutidurmurah.com/


User avatar
Newbie

Posts

Joined
Thu Jun 16, 2011 8:45 pm
Location - Buitenzorg

Post by abrasta » Tue Mar 20, 2012 12:20 am

ridho wrote:saya juga bermasalah ketika saya mengaktifkan seo urlnya.. malah klo saya ganti .htaccess.txt ke .htaccess malah ketika saya membuka alamatnya website saya malah muncul seperti ini :
Internal Server Error

The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

Please contact the server administrator, webmaster@domain-saya.customuniformcenter.com and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

More information about this error may be available in the server error log.

Additionally, a 500 Internal Server Error error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.

tolong klo ada yg tau/ perna mengalami masalah seperti itu tolong beritau solusinya, terima kasih..
Saya juga pernah mengalaminya bos, tapi alhamdulillah sekarang dah solved. Hal ini terjadi bukan karena perubahan file httacces.txt menjadi .httacces tetapi biasanya karena perubahan isi dari file httacces itu sendiri. Usahakan filenya seperti ini :

Code: Select all

 #Options +FollowSymlinks

    #Options -Indexes

    # Prevent Direct Access to files
    <FilesMatch "\.(tpl|ini)">
    Order deny,allow
    Deny from all
    </FilesMatch>

    # SEO URL Settings
    RewriteEngine On
    RewriteBase /
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    RewriteRule ^([^?]*) index.php?_route_=$1 [L,QSA]

atau terjadi karena kesalahan merubah hak akses filenya usahakan filenya seperti ini, usahakan hak akses file httacces adalah 644.

Kalo masih belum berhasil juga mungkin ada langkah yang terlewati, coba ulangi lagi langkah2nya :

1. rename htaccess.txt menjadi .htaccess
2. Aktifkan seo url di menu admin, liatnya di system-->setting, liat pada bagian "using seo url's"
3. Isi seo-url pada bagian kategori dan katalog

Ditoko online saya berhasil, mudah2an dapat membantu,.....

http://www.maylaedutoys.com/


Newbie

Posts

Joined
Sun Feb 12, 2012 10:51 am

Post by sinjotaro » Tue Mar 27, 2012 2:54 pm

Halo.. nubie ijin bergabung..

Ane udah lakukan:
1. rename htaccess.txt menjadi .htaccess
2. Aktifkan seo url di menu admin, liatnya di system-->setting, liat pada bagian "using seo url's"
3. Isi seo-url pada bagian kategori dan katalog

Dan hasilnya memang url nya SEF.
tapi ada kendala muncul jika ane klik gambar produk maka tidak ada perubahan pada tampilan web, hanya url nya saja yang berubah.. kira2 ada masalah dimana yah? tolong dibantu..

oiya.. di kolom pengaturan kan tertulis:
Menggunakan URL SEO's:
Untuk menggunakan URL SEO mode modul apache "rewrite" harus dipasang dan Anda perlu untuk mengubah nama htaccess.txt ke ttaccess.

Kalao modul apache "rewrite harus dipasang, maksudnya apa?

Terima kasih

Newbie

Posts

Joined
Tue Mar 27, 2012 2:49 pm

Post by gurih » Fri Oct 26, 2012 9:57 pm

sinjotaro wrote:Halo.. nubie ijin bergabung..

Ane udah lakukan:
1. rename htaccess.txt menjadi .htaccess
2. Aktifkan seo url di menu admin, liatnya di system-->setting, liat pada bagian "using seo url's"
3. Isi seo-url pada bagian kategori dan katalog

Dan hasilnya memang url nya SEF.
tapi ada kendala muncul jika ane klik gambar produk maka tidak ada perubahan pada tampilan web, hanya url nya saja yang berubah.. kira2 ada masalah dimana yah? tolong dibantu..

oiya.. di kolom pengaturan kan tertulis:
Menggunakan URL SEO's:
Untuk menggunakan URL SEO mode modul apache "rewrite" harus dipasang dan Anda perlu untuk mengubah nama htaccess.txt ke ttaccess.

Kalao modul apache "rewrite harus dipasang, maksudnya apa?

Terima kasih
Pertanyaan ane sama, para master cba dunk bantuin gmn solusinya?
ini contoh web gretongan ane: http://www.koreanfashion.asia/Apple-Cinema-30
ketika diklik bukan ngeload ke produk tapi tetep aja di homepage, tp klo yg ane klik dr slideshow (urlnya masih default alias lom ane rubah) bisa kebuka halaman produknya, ini contohnya: http://www.koreanfashion.asia/index.php ... duct_id=49

Please master, bantuin yak :-*

paket wisata murah pakai mobil elf
di sewa mobil surabaya
bros jilbab & celana hernia magnetik also trick photography and special effects


New member

Posts

Joined
Thu Jul 28, 2011 11:13 pm


Post by gurih » Fri Oct 26, 2012 10:20 pm

gurih wrote:
sinjotaro wrote:Halo.. nubie ijin bergabung..

Ane udah lakukan:
1. rename htaccess.txt menjadi .htaccess
2. Aktifkan seo url di menu admin, liatnya di system-->setting, liat pada bagian "using seo url's"
3. Isi seo-url pada bagian kategori dan katalog

Dan hasilnya memang url nya SEF.
tapi ada kendala muncul jika ane klik gambar produk maka tidak ada perubahan pada tampilan web, hanya url nya saja yang berubah.. kira2 ada masalah dimana yah? tolong dibantu..

oiya.. di kolom pengaturan kan tertulis:
Menggunakan URL SEO's:
Untuk menggunakan URL SEO mode modul apache "rewrite" harus dipasang dan Anda perlu untuk mengubah nama htaccess.txt ke ttaccess.

Kalao modul apache "rewrite harus dipasang, maksudnya apa?

Terima kasih
Pertanyaan ane sama, para master cba dunk bantuin gmn solusinya?
ini contoh web gretongan ane: http://www.koreanfashion.asia/Apple-Cinema-30
ketika diklik bukan ngeload ke produk tapi tetep aja di homepage, tp klo yg ane klik dr slideshow (urlnya masih default alias lom ane rubah) bisa kebuka halaman produknya, ini contohnya: http://www.koreanfashion.asia/index.php ... duct_id=49

Please master, bantuin yak :-*
solved, ane hapus smua isi htaccess dan ane ganti pake code yg ini doank:

Code: Select all

RewriteBase /
RewriteRule sitemap.xml /index.php?route=feed/google_sitemap
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule ^([^?]*) index.php?_route_=$1 [L,QSA]

paket wisata murah pakai mobil elf
di sewa mobil surabaya
bros jilbab & celana hernia magnetik also trick photography and special effects


New member

Posts

Joined
Thu Jul 28, 2011 11:13 pm


Post by serbahalal » Fri Dec 14, 2012 10:50 am

Dear master agan dan sista sekalian

sy mempunyai toko online namanya serbahalal.com
saat ini merasa kurang sempurna karena url seo nya blum friendly dan entah kenapa setiap kali sy mengktifkan seo merubah httacces.txt menjadi .httacces
yang ada malah internal server eror sama sekali gak muncul kemudian setelah baca post agan 2x dan sista 2x
ane baru dapat satu pencerahan yaitu menambahkan ( # ) ------ > Options +FollowSymlinks menjadi -------> # Options +FollowSymlinks

sampai saat ini ketika membuka www.serbahalal.com bisa d akses tapi ketika mengklik link http://serbahalal.com/desktops/mac langsung muncul internal server eror tapi ketika mengklik url yang tanpa seo http://serbahalal.com/index.php?route=p ... ry&path=57 itu lancar 2x aj ..adakah solusinya...terima kasih master... Salam kenal

Newbie

Posts

Joined
Fri Dec 14, 2012 10:14 am

Post by rth-ss » Tue Mar 26, 2013 6:34 pm

luckyguy354 wrote: Maaf, saya ikut nimbrung.

Terus terang, yang di atas ini malah jadi semakin membingungkan saya :D. Tujuan SEO (Search Engine Optimization) adalah agar halaman website mudah dikenali, baik oleh manusia, maupun oleh search engine.

Menurut saya, SEO dari OC ini sudah cukup bagus. Malah menurut saya lebih bagus dari kebanyakan yang ada. Kenapa? Yang saya ingat, di beberapa aplikasi web, yang menentukan URL adalah aplikasinya itu sendiri, bukan kita. Biasanya SEO URL diambil dari judul. Jadi, kalau pertama kali kita salah memasukkan judul, maka walaupun nanti judulnya kita edit, SEO URL-nya tidak akan berubah lagi. Saya kurang tahu, apakah di wordpress seperti itu atau tidak. Yang saya ingat, di salah satu blog sya yang pakai blogspot, otomatis dibuat seperti itu.

Sedangkan kalau di OC tidak seperti itu. Kita bisa mengubah SEO URL-nya disesuaikan dengan judul. Tapi kekurangan OC memang adalah bahwa SEO URL tidak langsung terbentuk. Kita harus menentukan sendiri. Di extension OC, ada script kecil yang bisa otomatis menentukan SEO URL dari judul yang kita buat. Kebetulan saya lihat ada beberapa kekurangan di sana, dan yang buat susah dihubungi. Jadinya saya perbaiki sendiri dan saya publish di sini: http://www.opencart.com/index.php?route ... on_id=1557

Oh iya, yang dimaksud mr jones, URL-nya adalah jual-istri.html, sedangkan keywordnya atau judulnya adalah "Jual Istri". Jadi bukan "jual istri.html".
Bro, itu programnya sudah bisa untuk OC versi 1.5.?

Newbie

Posts

Joined
Sat Jun 09, 2012 4:58 pm
Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests