Page 1 of 2

[ASK]oprek SEO

Posted: Mon May 31, 2010 8:36 pm
by parksides
halo brother-sister semua... ane udah berhasil latihan bikin web scr online... nah pas ane coba search d google situs ane www.latianbe.co.cc ternyata gk muncul d google... gmn sih om biar opencart user friendly SEO, biar nampang d page 1 gugel gtu,, hehe.... ;D

Re: [ASK]oprek SEO

Posted: Tue Jun 01, 2010 11:08 am
by willi4m
untuk bisa terindex oleh google gak bisa instant bro, mesti daftarkan alamat domain di google dulu, dan search engine lainnya.
kemudian butuh trafic dulu, so gak mungkin bisa langsung dalam sekejap masuk halaman 1.

Re: [ASK]oprek SEO

Posted: Tue Jun 01, 2010 1:36 pm
by parksides
owh gtu ya broo wiliam, salam knl broo, ane dr Kota Serang, kalo berkenan bro wiliam bisa bimbing ane yg msh newbie ini, step by step biar jd expert seperti broo wiliam... :D thx...

Re: [ASK]oprek SEO

Posted: Thu Dec 27, 2012 7:05 am
by okkarentcom
ya mesti di optimasi ka"
tp OC dah support bwt SEO kuk

Re: [ASK]oprek SEO

Posted: Sat Jan 05, 2013 3:46 pm
by dunks
gunakan dan daftar melalui "google webmaster tool" ,, baca-baca rule nya dan ikuti aturannya semaksimal mungkin.. ok

kamu bisa memulainya dari sini --> www.google.com/webmasters/

Re: [ASK]oprek SEO

Posted: Tue Aug 26, 2014 11:49 am
by originalcart
harus belajar banyak tentang SEO gan biar di page 1 google :D

Re: [ASK]oprek SEO

Posted: Fri Oct 10, 2014 5:07 pm
by dodik88
On pagenya gan sama link buildingnya lebih di perbanyak

Re: [ASK]oprek SEO

Posted: Tue Oct 14, 2014 11:08 am
by acepnoor
pada bagian setting ada isian title metadata, isi aja disitu dulu gan...nanti google awalnya baca di bagian sana :)

Re: [ASK]oprek SEO

Posted: Mon Oct 27, 2014 2:46 am
by seogoblog
Apa kah, gak ada extension yang free dan bagus agar lebih seo friendly?

Re: [ASK]oprek SEO

Posted: Fri Oct 31, 2014 2:17 am
by irfanhakim
Menurut ane sih, agan bisa daftarin dulu website nya ke google webmaste tool, lalu mulai deh social bookmarking ke situs2 yang dofollow, pasti langsung keliatan di google

Re: [ASK]oprek SEO

Posted: Fri Nov 28, 2014 7:14 am
by saverus
satahu ane harus di tata dulu webistenya coy [ onepage ]
trus di backlink [ offpage ]

salam super : http://obataborsinatural.com/

Re: [ASK]oprek SEO

Posted: Fri Dec 05, 2014 5:02 pm
by dasmun
sama tuh kasusnya kaya saya punya blog http://www.plakattrophy.net untuk pencarian plakat sudah 3 bulan ga ada tanda-tandanya saya terus mencari informasi di internet tentang bagai mana fokus keyword plakat yang saya maksud muncul ternyata memang harus sabar dan tidak bisa buru2 ada waktunya juga tapi alhamdulilah saat ini sudah keluar di google nomer 1

selamat mencoba kawan ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D :laugh: :laugh:

Re: [ASK]oprek SEO

Posted: Mon Dec 08, 2014 1:40 pm
by jakartawebhosting
butuh waktu untuk bisa di index google, yang pastinya udah di webmaster tool si google.
dan sisanya berusaha untuk dapetin traffic, selanjutnya berdoa bisa dapat rank 1. ;D

Re: [ASK]oprek SEO

Posted: Wed Feb 04, 2015 9:54 pm
by dasmun
Bener juga tuh biasanya 1 minggu baru muncul di google kaya saya buat web http://www.plakat-trophy.com alhamdulilah nih sudah mulai muncul biarpun di halaman 1 di bagian bawah tapilama2 juga naik sendiri sabar ya pasti naik

:dance: :dance: :dance: :dance: :dance: :dance: :dance: :banana: :banana: :banana: :banana: :banana:

Re: [ASK]oprek SEO

Posted: Wed Feb 25, 2015 10:38 am
by deva09
parksides wrote:halo brother-sister semua... ane udah berhasil latihan bikin web scr online... nah pas ane coba search d google situs ane http://www.latianbe.co.cc ternyata gk muncul d google... gmn sih om biar opencart user friendly SEO, biar nampang d page 1 gugel gtu,, hehe.... ;D

mungkin biar semakin mempermudah seo on page dan off page mas bisa membuat suatu konten yg asli, murni tanpa copy agar di mata mesin pencari ketahuan bahwa website ini berkualitas dan memberikan informasi yg sesuai, itu masukan saja dari saya ;D

Re: [ASK]oprek SEO

Posted: Thu Jul 16, 2015 4:57 pm
by hudisofa
yang namanya seo harus sabar gan, dan terus berusaha.. masalahnya kita2 juga ga tau aturan pastinya, saya juga punya blog pembesar payudara udah saya urus bener2 baru sekitar 3 bulan baru masuk google

Re: [ASK]oprek SEO

Posted: Tue Aug 11, 2015 3:30 pm
by 9trayeri
Nubie coba membantu menjawab, betul kata mastah-mastah di atas,bahwa dalam SEO itu butuh kesbasabaran dan ketelatenan jadi ga bisa instant langsung. Butuh proses karena itu kalau mau serius dalam dunia SEO harus punya mental baja dan semangat pantang menyerah karena memang perjuangannya berat. Namun kalau sudah masuk halaman pertama gugel pasti semua jerih payah terbayarkan kok.
Tips dari saya coba perbaiki lagi on page kamu, kamu bisa review lagi kalau perlu cari bahan-bahan belajar on page. Trus juga pake add-ons SEO banyak ko di google asal rajin nyari dan belajar pasti bisa

Re: [ASK]oprek SEO

Posted: Tue Oct 20, 2015 12:56 pm
by duhil
dunks wrote:gunakan dan daftar melalui "google webmaster tool" ,, baca-baca rule nya dan ikuti aturannya semaksimal mungkin.. ok

kamu bisa memulainya dari sini --> http://www.google.com/webmasters/
Nah bener nih, kalo udah dibuat mendingan langsung buat akun Google search console ( penggantinya Google webmaster tool). Kalo udah nah tinggal tungguin aja nanti website kamu juga akan keindex dengan sendirinya. Mungkin kamu coba baca-baca di google tentang google search console, google analytic dan berbagai hal lainnya yang berhubungan sama SEO. Bener kata suhu-suhu diatas kalau dalam SEO itu ga ada yang mudah dan cepat, semua butuh usaha, strategi yang jitu jadi kalau mau serba instant salah kamu make SEO, tapi kalau SEO sudah berhasil maka itu akan berlaku jangka panjang. Gapapa kalau masih belum tahu, kita semua sama-sama belajar ko, kalau ada yang masih bingung boleh ko ditanya lagi, jangan sungkan ya :)

Re: [ASK]oprek SEO

Posted: Mon Oct 26, 2015 1:40 pm
by avani01
duhil wrote:
dunks wrote:gunakan dan daftar melalui "google webmaster tool" ,, baca-baca rule nya dan ikuti aturannya semaksimal mungkin.. ok

kamu bisa memulainya dari sini --> http://www.google.com/webmasters/
Nah bener nih, kalo udah dibuat mendingan langsung buat akun Google search console ( penggantinya Google webmaster tool). Kalo udah nah tinggal tungguin aja nanti website kamu juga akan keindex dengan sendirinya. Mungkin kamu coba baca-baca di google tentang google search console, google analytic dan berbagai hal lainnya yang berhubungan sama SEO. Bener kata suhu-suhu diatas kalau dalam SEO itu ga ada yang mudah dan cepat, semua butuh usaha, strategi yang jitu jadi kalau mau serba instant salah kamu make SEO, tapi kalau SEO sudah berhasil maka itu akan berlaku jangka panjang. Gapapa kalau masih belum tahu, kita semua sama-sama belajar ko, kalau ada yang masih bingung boleh ko ditanya lagi, jangan sungkan ya :)
bener nihh suhu..saya setuju semua seo harus sabaar mulai dari on-page trus ke off-page.. semua harus di lakukan dgn murni biar panjang tuh mejeng di page 1 google nya... O0

Re: [ASK]oprek SEO

Posted: Thu Dec 10, 2015 2:02 pm
by seanmukai0092
main indeks guugel aja gan, semakin banyak indeks maka semakin banyak pula trepik. prinsip saya kayak gitu.