Page 1 of 2

nampilin icon yahoo messenger OC 1.4.7

Posted: Sun May 16, 2010 3:29 pm
by parksides
halo mas-mas penghuni forum :), ane anak baru neh,,, kenalin ane dr BAnten, ane ceritanya mau bikin online store, pake OC 1.4.7, skrg lg nyoba2 pake xampp dulu, ane mo nanya, kalo buat nampilin icon yahoo sbg CS gmn ? trims... :)

Re: nampilin icon yahoo messenger OC 1.4.7

Posted: Mon May 17, 2010 11:36 pm
by fili
install modul Simple HTML, download aja di
http://www.opencart.com/index.php?route ... sion_id=25

as usual:
beri hak akses modul simple HTML utk user admin
instal simple modul di extensions --> module >> simple HTML
klik [Edit]

isi deh syntax HTML icon Yahoo!
<a href="ymsgr:sendIM?id_YM_kita"><img src="http://opi.yahoo.com/online?u=id_YM_kita&m=g&t=2" border="0"></a>

angka 2 nya bisa diganti dng style icon Yahoo! kesukaan qt
moga sukses yah!! ;)

Re: nampilin icon yahoo messenger OC 1.4.7

Posted: Tue May 18, 2010 7:50 pm
by parksides
maksih bgt om fili, kalo blh tawu YM ny om fili apa ya? ane butuh berteman nih sama om...

Re: nampilin icon yahoo messenger OC 1.4.7

Posted: Tue May 18, 2010 9:26 pm
by parksides
udah ane coba om fili, it works :D, yhanx ya... ane cari2 artikel ttl ini, tp gk nemu, eh ahirnya nemu jg, haha... oia om, tp ane msh bingung cara nampilin logo bank mandiri dan BCA, bisa bantu gk om?

Re: nampilin icon yahoo messenger OC 1.4.7

Posted: Wed May 19, 2010 4:04 pm
by fili
mbak / dek fili kalii :) tambahin dulu syntax utk aktifin HTML di php form transfer bank, terus pakai FCK editor kalau mau lebih gampang edit2nya

Re: nampilin icon yahoo messenger OC 1.4.7

Posted: Wed May 19, 2010 6:29 pm
by parksides
oke mbak :), duh aku gk ngerti fck sgala mbak... ane msh awam bgt php, plg bisa copy module yg udh jadi ajah :D

Re: nampilin icon yahoo messenger OC 1.4.7

Posted: Wed May 19, 2010 8:37 pm
by parksides
tlg mbk, script nya mana?

Re: nampilin icon yahoo messenger OC 1.4.7

Posted: Sat May 22, 2010 12:21 am
by gxpratama
parksides wrote:tlg mbk, script nya mana?
mbak fili lagi sibuk kali.. script buat apa nih yang ditanyain? Kalo mau nampilin logo, tentukan dulu mau ditampilin di mana logonya trus siapin dulu logo yang mau ditampilin (upload ke server).

Kalo dah siap, baru deh diedit file theme nya (yang akhiran .tpl). Misalnya pake theme default, trus mau nampilin logo di footer, maka edit file berikut:

Code: Select all

/catalog/view/theme/default/template/common/footer.tpl
lalu tambahkan gambar/link yang dikehendaki, misalnya pake:

Code: Select all

<a onclick="window.open('https://www.klikbca.com/');"><img src="catalog/view/theme/default/image/logobca.png" alt="Bank BCA" /></a>
di tempat yang diinginkan dan dengan asumsi file logobca.png udah di-upload ke tempat yang benar. Refresh browser dan liat hasilnya.

Tips: kalo refresh biasa gak berhasil, coba "hard refresh" (ctrl + F5). 8)

Re: nampilin icon yahoo messenger OC 1.4.7

Posted: Sat May 22, 2010 11:26 am
by griya.celebes
kalo ane sih pake modules yang Google Chats ajah..

lagipula itu seperti module simple HTML..

bisa diinstall HTML(tried) dan Javascript(not yet) deh kayaknya.. :)

lihat aja contohnya di web ane..:)

http://www.ithinkipad.biz

thanks

Re: nampilin icon yahoo messenger OC 1.4.7

Posted: Sun May 23, 2010 5:29 pm
by parksides
thx tan fili :-) n thanx griya...

Re: nampilin icon yahoo messenger OC 1.4.7

Posted: Thu May 27, 2010 1:54 pm
by webwoke
permisi, coba pakai ini http://www.opencart.com/index.php?route ... sion_id=70
modif dari GTalk :)

Re: nampilin icon yahoo messenger OC 1.4.7

Posted: Wed Jun 02, 2010 11:32 am
by gxpratama
parksides wrote:thx tan fili :-) n thanx griya...
*doh!*

Re: nampilin icon yahoo messenger OC 1.4.7

Posted: Thu Jun 10, 2010 3:29 pm
by saccarrep
Sebenarnya simple HTML module juga terinspirasi salah satunya dari modul gtalk opencart tetapi dimodif biar bisa untuk html secara umum ;)

Re: nampilin icon yahoo messenger OC 1.4.7

Posted: Sun Jun 13, 2010 12:00 pm
by budifio
halo, mohon bantuan nya ya.
ketika saya install my module, saya punya error seperti di bawah ini

Notice: Undefined index: token in C:\AppServ\www\store\admin\controller\module\mymodule.php on line 66Notice: Undefined index: token in C:\AppServ\www\store\admin\controller\module\mymodule.php on line 72Notice: Undefined index: token in C:\AppServ\www\store\admin\controller\module\mymodule.php on line 78Notice: Undefined index: token in C:\AppServ\www\store\admin\controller\module\mymodule.php on line 83Notice: Undefined index: token in C:\AppServ\www\store\admin\controller\module\mymodule.php on line 85

baris yang error itu adalah

'href' => HTTPS_SERVER . 'index.php?route=common/home&token=' . $this->session->data['token'],

mohon bantuan nya y.

Re: nampilin icon yahoo messenger OC 1.4.7

Posted: Sun Jun 13, 2010 1:15 pm
by saccarrep
oc147 blum pakai token bos, yg oc148 pakai token.

mymodule dicoba di oc147 muncul pesan error saat edit tetapi tetap bisa digunakan, klo pake oc148 ngga ada pesan error.
;)
Klo punya bos abis disave di store front nya muncul YM nya ngga ?

Re: nampilin icon yahoo messenger OC 1.4.7

Posted: Sun Jun 13, 2010 6:17 pm
by budifio
udah g error lagi, gan. ;)
ane hapus semua tulisan token nya, gan.

Re: nampilin icon yahoo messenger OC 1.4.8

Posted: Tue Jun 22, 2010 9:41 pm
by mulunix

Re: nampilin icon yahoo messenger OC 1.4.7

Posted: Fri Jul 23, 2010 3:14 pm
by nangawan
budifio wrote:udah g error lagi, gan. ;)
ane hapus semua tulisan token nya, gan.
tulisan "token" dimana yg dihapus om... dpt masalah yang sama nie... ???

Re: nampilin icon yahoo messenger OC 1.4.7

Posted: Fri Jul 23, 2010 9:02 pm
by bebaspromo
nangawan wrote:
budifio wrote:udah g error lagi, gan. ;)
ane hapus semua tulisan token nya, gan.
tulisan "token" dimana yg dihapus om... dpt masalah yang sama nie... ???
lah, daripada susah2 hapus semua kata "token" kenapa ndak pake untuk versi 147 aja?
kalau core pakai 147, donlot modulnya untuk 147 biar ngga repot?

MyModule Bro S untuk v147

Re: nampilin icon yahoo messenger OC 1.4.7

Posted: Sat Jul 24, 2010 11:12 am
by saccarrep
bebaspromo wrote: lah, daripada susah2 hapus semua kata "token" kenapa ndak pake untuk versi 147 aja?
kalau core pakai 147, donlot modulnya untuk 147 biar ngga repot?
Btul..Btul..Btul... ;D