Post by parksides » Sun May 16, 2010 3:29 pm

halo mas-mas penghuni forum :), ane anak baru neh,,, kenalin ane dr BAnten, ane ceritanya mau bikin online store, pake OC 1.4.7, skrg lg nyoba2 pake xampp dulu, ane mo nanya, kalo buat nampilin icon yahoo sbg CS gmn ? trims... :)

New member

Posts

Joined
Sun May 16, 2010 3:24 pm

Post by fili » Mon May 17, 2010 11:36 pm

install modul Simple HTML, download aja di
http://www.opencart.com/index.php?route ... sion_id=25

as usual:
beri hak akses modul simple HTML utk user admin
instal simple modul di extensions --> module >> simple HTML
klik [Edit]

isi deh syntax HTML icon Yahoo!
<a href="ymsgr:sendIM?id_YM_kita"><img src="http://opi.yahoo.com/online?u=id_YM_kita&m=g&t=2" border="0"></a>

angka 2 nya bisa diganti dng style icon Yahoo! kesukaan qt
moga sukses yah!! ;)

User avatar
New member

Posts

Joined
Tue May 04, 2010 10:35 pm

Post by parksides » Tue May 18, 2010 7:50 pm

maksih bgt om fili, kalo blh tawu YM ny om fili apa ya? ane butuh berteman nih sama om...

New member

Posts

Joined
Sun May 16, 2010 3:24 pm

Post by parksides » Tue May 18, 2010 9:26 pm

udah ane coba om fili, it works :D, yhanx ya... ane cari2 artikel ttl ini, tp gk nemu, eh ahirnya nemu jg, haha... oia om, tp ane msh bingung cara nampilin logo bank mandiri dan BCA, bisa bantu gk om?

New member

Posts

Joined
Sun May 16, 2010 3:24 pm

Post by fili » Wed May 19, 2010 4:04 pm

mbak / dek fili kalii :) tambahin dulu syntax utk aktifin HTML di php form transfer bank, terus pakai FCK editor kalau mau lebih gampang edit2nya

User avatar
New member

Posts

Joined
Tue May 04, 2010 10:35 pm

Post by parksides » Wed May 19, 2010 6:29 pm

oke mbak :), duh aku gk ngerti fck sgala mbak... ane msh awam bgt php, plg bisa copy module yg udh jadi ajah :D

New member

Posts

Joined
Sun May 16, 2010 3:24 pm

Post by parksides » Wed May 19, 2010 8:37 pm

tlg mbk, script nya mana?

New member

Posts

Joined
Sun May 16, 2010 3:24 pm

Post by gxpratama » Sat May 22, 2010 12:21 am

parksides wrote:tlg mbk, script nya mana?
mbak fili lagi sibuk kali.. script buat apa nih yang ditanyain? Kalo mau nampilin logo, tentukan dulu mau ditampilin di mana logonya trus siapin dulu logo yang mau ditampilin (upload ke server).

Kalo dah siap, baru deh diedit file theme nya (yang akhiran .tpl). Misalnya pake theme default, trus mau nampilin logo di footer, maka edit file berikut:

Code: Select all

/catalog/view/theme/default/template/common/footer.tpl
lalu tambahkan gambar/link yang dikehendaki, misalnya pake:

Code: Select all

<a onclick="window.open('https://www.klikbca.com/');"><img src="catalog/view/theme/default/image/logobca.png" alt="Bank BCA" /></a>
di tempat yang diinginkan dan dengan asumsi file logobca.png udah di-upload ke tempat yang benar. Refresh browser dan liat hasilnya.

Tips: kalo refresh biasa gak berhasil, coba "hard refresh" (ctrl + F5). 8)

User avatar
New member

Posts

Joined
Wed Mar 31, 2010 4:50 am

Post by griya.celebes » Sat May 22, 2010 11:26 am

kalo ane sih pake modules yang Google Chats ajah..

lagipula itu seperti module simple HTML..

bisa diinstall HTML(tried) dan Javascript(not yet) deh kayaknya.. :)

lihat aja contohnya di web ane..:)

http://www.ithinkipad.biz

thanks

Newbie

Posts

Joined
Sat May 22, 2010 11:23 am

Post by parksides » Sun May 23, 2010 5:29 pm

thx tan fili :-) n thanx griya...

New member

Posts

Joined
Sun May 16, 2010 3:24 pm

Post by webwoke » Thu May 27, 2010 1:54 pm

permisi, coba pakai ini http://www.opencart.com/index.php?route ... sion_id=70
modif dari GTalk :)

==========
best ragards
inhs.web.id


Newbie

Posts

Joined
Thu May 27, 2010 1:50 pm

Post by gxpratama » Wed Jun 02, 2010 11:32 am

parksides wrote:thx tan fili :-) n thanx griya...
*doh!*

User avatar
New member

Posts

Joined
Wed Mar 31, 2010 4:50 am

Post by saccarrep » Thu Jun 10, 2010 3:29 pm

Sebenarnya simple HTML module juga terinspirasi salah satunya dari modul gtalk opencart tetapi dimodif biar bisa untuk html secara umum ;)

Before you judge a book by its cover, you've got to flip through the pages

Image


User avatar
New member

Posts

Joined
Thu Jan 28, 2010 5:59 pm

Post by budifio » Sun Jun 13, 2010 12:00 pm

halo, mohon bantuan nya ya.
ketika saya install my module, saya punya error seperti di bawah ini

Notice: Undefined index: token in C:\AppServ\www\store\admin\controller\module\mymodule.php on line 66Notice: Undefined index: token in C:\AppServ\www\store\admin\controller\module\mymodule.php on line 72Notice: Undefined index: token in C:\AppServ\www\store\admin\controller\module\mymodule.php on line 78Notice: Undefined index: token in C:\AppServ\www\store\admin\controller\module\mymodule.php on line 83Notice: Undefined index: token in C:\AppServ\www\store\admin\controller\module\mymodule.php on line 85

baris yang error itu adalah

'href' => HTTPS_SERVER . 'index.php?route=common/home&token=' . $this->session->data['token'],

mohon bantuan nya y.

New member

Posts

Joined
Sat Jun 05, 2010 6:52 pm

Post by saccarrep » Sun Jun 13, 2010 1:15 pm

oc147 blum pakai token bos, yg oc148 pakai token.

mymodule dicoba di oc147 muncul pesan error saat edit tetapi tetap bisa digunakan, klo pake oc148 ngga ada pesan error.
;)
Klo punya bos abis disave di store front nya muncul YM nya ngga ?

Before you judge a book by its cover, you've got to flip through the pages

Image


User avatar
New member

Posts

Joined
Thu Jan 28, 2010 5:59 pm

Post by budifio » Sun Jun 13, 2010 6:17 pm

udah g error lagi, gan. ;)
ane hapus semua tulisan token nya, gan.

New member

Posts

Joined
Sat Jun 05, 2010 6:52 pm

User avatar
Active Member

Posts

Joined
Mon Jun 21, 2010 4:56 am

Post by nangawan » Fri Jul 23, 2010 3:14 pm

budifio wrote:udah g error lagi, gan. ;)
ane hapus semua tulisan token nya, gan.
tulisan "token" dimana yg dihapus om... dpt masalah yang sama nie... ???

Newbie

Posts

Joined
Sun May 16, 2010 5:40 pm

Post by bebaspromo » Fri Jul 23, 2010 9:02 pm

nangawan wrote:
budifio wrote:udah g error lagi, gan. ;)
ane hapus semua tulisan token nya, gan.
tulisan "token" dimana yg dihapus om... dpt masalah yang sama nie... ???
lah, daripada susah2 hapus semua kata "token" kenapa ndak pake untuk versi 147 aja?
kalau core pakai 147, donlot modulnya untuk 147 biar ngga repot?

MyModule Bro S untuk v147

User avatar
Active Member

Posts

Joined
Tue Dec 22, 2009 9:14 pm

Post by saccarrep » Sat Jul 24, 2010 11:12 am

bebaspromo wrote: lah, daripada susah2 hapus semua kata "token" kenapa ndak pake untuk versi 147 aja?
kalau core pakai 147, donlot modulnya untuk 147 biar ngga repot?
Btul..Btul..Btul... ;D

Before you judge a book by its cover, you've got to flip through the pages

Image


User avatar
New member

Posts

Joined
Thu Jan 28, 2010 5:59 pm
Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 9 guests