Page 4 of 5

Re: Pindahin Opencart dari local ke hosting server

Posted: Wed Jul 18, 2012 9:13 pm
by sa1638
extopman wrote:
sa1638 wrote:
extopman wrote:Maaf master ternyata timbul masalah yang lain.
Vqmod knp tidak aktif y?
Sebelumnya gimana aktif apa tidak? Coba diinstall lagi dengan mengetik domainmu.com/vqmod/install
Klo sudah terinstal dengan benar seharusnya ada perubahan di file index.php dan admin/index.php, Terus ada 1 file di folder vqmod/xml (vqmod_opencart.xml)
saya sudah install, tapi tetep tidak muncul.
apa karena saya pake OP 1.5.1.3 sama vqmod 2.1.6 y?
Tidak ada pengaruhnya antara OC 1.5.1.3 dengan vqmod 2.1.6 yang digunakan.
Yang dimasukkan oleh gan tidak muncul itu apa? Jangan2 agan menginginkan ada tampilan tersendiri di admin ato front end setelah menginstall vqmod 2.1.6

Re: Pindahin Opencart dari local ke hosting server

Posted: Thu Jul 19, 2012 6:54 pm
by extopman
Saya ingin memasukkan "yahoo sliding chat vqmod".
langkah" yang sudah saya lakukan :
1. Menginstal vqmod dengan cara namadomainsaya/vqmod/install
2. memindahkan xml yahoo sliding chat vqmod ke xml yang ada di dalam vqmod/xml.
3. sudah melakukan apa yang diminta oleh yahoo sliding chat vqmod agar aktif.

Semua langkah itu sudah berhasil di localhost.Tapi pas hosting mendadak tidak bisa.

Re: Pindahin Opencart dari local ke hosting server

Posted: Thu Jul 19, 2012 7:12 pm
by sa1638
extopman wrote:Saya ingin memasukkan "yahoo sliding chat vqmod".
langkah" yang sudah saya lakukan :
1. Menginstal vqmod dengan cara namadomainsaya/vqmod/install
2. memindahkan xml yahoo sliding chat vqmod ke xml yang ada di dalam vqmod/xml.
3. sudah melakukan apa yang diminta oleh yahoo sliding chat vqmod agar aktif.

Semua langkah itu sudah berhasil di localhost.Tapi pas hosting mendadak tidak bisa.
Klo itu sih tanyakan ke developer langsung aja gan.

Re: Pindahin Opencart dari local ke hosting server

Posted: Sun Jul 29, 2012 6:18 am
by gdwn
Kalau gini artinya apa ya:

Error
SQL query:

--
-- Database: `cdcol`
--
CREATE DATABASE `cdcol` DEFAULT CHARACTER SET latin1 COLLATE latin1_general_ci;


MySQL said:

#1044 - Access denied for user 'test'@'localhost' to database 'cdcol'

Re: Pindahin Opencart dari local ke hosting server

Posted: Sun Jul 29, 2012 7:02 am
by gdwn
Tanya dooonnggg,
kenapa pas buka halaman front store saya munculunya cuma tulisan: IT WORKS

O0 :laugh:

Re: Pindahin Opencart dari local ke hosting server

Posted: Thu Aug 02, 2012 2:49 pm
by mlxjakarta
sebenarnya paling enak, langsung install di hosting nya ya :D

Re: Pindahin Opencart dari local ke hosting server

Posted: Tue Mar 12, 2013 8:56 am
by krisadiwijaya
Sodaraku saya mau tanya nih?

Bagaimana cara memindahka modul dari opencart versi 1.5.1 ke versi 1.5.5

terima kasih atas sumbang suaranya.

Re: Pindahin Opencart dari local ke hosting server

Posted: Thu Mar 14, 2013 9:37 am
by jurpro
krisadiwijaya wrote:Sodaraku saya mau tanya nih?

Bagaimana cara memindahka modul dari opencart versi 1.5.1 ke versi 1.5.5

terima kasih atas sumbang suaranya.
Module nya apa saja? Kamu upgrade Opencart atau punya OC 1.5.5. tapi pengen diisi module 1.5.1 ?
Jika upgrade, otomatis harus di cek semua module apakah jalan sesuai harapan atau tidak. Jika tidak harus diedit ulang.

Re: Pindahin Opencart dari local ke hosting server

Posted: Wed May 22, 2013 12:22 pm
by momomo91
broo mau tanya nih bro,
kalo misalnya ane ada 2 pc di 2 tempat berbeda
di pc 1 ane bisa jalanin opencart nya dan database segala macem ane backup di flashdisk
trus ane mau coba jalanin di pc yang ke 2 tapinya gagal bro padahal segala macem prosedur udah sama

yang ane mau tanya gini
misal di pc 1 ane taro local host nya di "D:/"
tapi di pc 2 ane taro local host nya di "E:/"
apa itu yang bikin file ane gabisa di buka?

terima kasih
:-*

Re: Pindahin Opencart dari local ke hosting server

Posted: Sat Jul 06, 2013 7:34 pm
by rifqiwqiw
bos kalo dapet yg gni gmn solusinya??

Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user 'pushopp'@'localhost' (using password: YES) in /home/pushopp/public_html/system/database/mysql.php on line 6
Error: Could not make a database connection using pushopp@localhost
Warning: mysql_close() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/pushopp/public_html/system/database/mysql.php on line 67

Re: Pindahin Opencart dari local ke hosting server

Posted: Wed Nov 06, 2013 7:28 pm
by ugie88
superbrands wrote:Sekedar tips buat kawan-kawan yang akan memindahkan opencart dari localhost ke hosting.

Berikut ini adalah cara yang selalu saya lakukan tiap kali saya akan memindahkan opencart dari localhost ke hosting. Dan alhamdulillah sampai saat ini selalu berhasil. Caranya sebagai berikut:

Yang dilakukan di localhost:
1. Export database opencart anda dan save ke file sql (gunakan phpMyAdmin);

Yang dilakukan di hosting:
1. Upload semua file opencart anda termasuk folder install-nya;
2. Buka file config.php dan file admin/config.php lalu hapus semua isinya. Dan save. Kondisi yang kosong dari kedua file ini akan memicu proses instalasi;
3. Buat database untuk opencart anda;
4. Install opencart anda;
5. Setelah berhasil diinstall, hapus semua table database opencart lalu import database opencart anda (yang dari localhost);
6. Login ke halaman admin, masuk ke Systems-->Settings dan perbarui Store URL-nya;
7. Hapus folder install;
8. Hapus semua cache (baik yang ada di system/cache maupun yang ada di image/cache);
9. Selesai. Silahkan ditest. Mudah-mudahan berhasil.

Daripada repot-repot edit file config.php dan admin/config.php ( yang ternyata nggak selalu berhasil he..he.. :P ) bukankah lebih mudah kita serahkan prosesnya ke instalasi?

Semoga membantu.

Rio Yudistira Eryanza A.K.A superbrands
ane dah ikutin ni caranya tapi pas tahap ke -4 install muncul report:

Code: Select all

Warning: Missing argument 2 for Url::__construct(), called in /home/lyencebe/public_html/demo/install/index.php on line 29 and defined in /home/lyencebe/public_html/demo/system/library/url.php on line 7

Notice: Undefined variable: ssl in /home/lyencebe/public_html/demo/system/library/url.php on line 9
apa yang salah ya gan??....

Re: Pindahin Opencart dari local ke hosting server

Posted: Tue Nov 12, 2013 11:55 am
by pijaronline
Mungkin bagi teman2 yg mengalami masalah memindahkan opencart dari local ke hosting, bisa menerapkan cara yg saya gunakan di pijaronline.com, yaitu sbb:
1. Setelah proses installasi dan editing web di local selesai, maka upload semua file opencart ke server hosting.
2. Buat database di cpanel hosting, lalu import database anda melalui phpmyadmin.
3. Untuk file config.php, ganti isinya menggunakan code berikut, jangan lupa edit informasi database anda.

Code: Select all

<?php
//Informasi database anda
$host_database='localhost';
$user_database='user_mysql_anda';
$pass_database='password_mysql_anda';
$nama_database='nama_db_anda';
$db_prefix='awalan_tabel_anda';

//Tulis nama domain dibaris berikut, diakhiri tanda slash (/)
$domain='http://domain.com/';

//rename folder admin dan ketik di baris berikut, diakhiri slash (/)
$admin_folder='admin/';

//BARIS DI BAWAH INI JANGAN DIUBAH!!
// HTTP
define('HTTP_SERVER', $domain);
define('HTTP_IMAGE', $domain.'image/');
define('HTTP_ADMIN', $domain.$admin_folder);

// HTTPS
define('HTTPS_SERVER', $domain);
define('HTTPS_IMAGE', $domain.'image/');

// DB
define('DB_DRIVER', 'mysql');
define('DB_HOSTNAME', $host_database);
define('DB_USERNAME', $user_database);
define('DB_PASSWORD', $pass_database);
define('DB_DATABASE', $nama_database);
define('DB_PREFIX', $db_prefix);

// DIR
define('DIR_APPLICATION', 'catalog/');
define('DIR_SYSTEM', 'system/');
define('DIR_DATABASE', 'system/database/');
define('DIR_LANGUAGE', 'catalog/language/');
define('DIR_TEMPLATE', 'catalog/view/theme/');
define('DIR_CONFIG', 'system/config/');
define('DIR_IMAGE', 'image/');
define('DIR_CACHE', 'system/cache/');
define('DIR_DOWNLOAD', 'download/');
define('DIR_LOGS', 'system/logs/');
?>
Untuk file admin/config.php gunakan code berikut :

Code: Select all

<?php
//Informasi database anda
$host_database='localhost';
$user_database='user_mysql_anda';
$pass_database='password_mysql_anda';
$nama_database='nama_db_anda';
$db_prefix='awalan_tabel_anda';

//Tulis nama domain dibaris berikut, diakhiri tanda slash (/)
$domain='http://domain.com/';

//rename folder admin dan ketik di baris berikut, diakhiri slash (/)
$admin_folder='admin/';

//BARIS DI BAWAH INI JANGAN DIUBAH!!
// HTTP
define('HTTP_SERVER', $domain.$admin_folder);
define('HTTP_CATALOG', $domain);
define('HTTP_IMAGE', $domain.'image/');

// HTTPS
define('HTTPS_SERVER', $domain.$admin_folder);
define('HTTPS_IMAGE', $domain.'image/');

// DB
define('DB_DRIVER', 'mysql');
define('DB_HOSTNAME', $host_database);
define('DB_USERNAME', $user_database);
define('DB_PASSWORD', $pass_database);
define('DB_DATABASE', $nama_database);
define('DB_PREFIX', $db_prefix);

// DIR
define('DIR_APPLICATION', '../'.$admin_folder);
define('DIR_SYSTEM', '../system/');
define('DIR_DATABASE', '../system/database/');
define('DIR_LANGUAGE', '../'.$admin_folder.'language/');
define('DIR_TEMPLATE', '../'.$admin_folder.'view/template/');
define('DIR_CONFIG', '../system/config/');
define('DIR_IMAGE', '../image/');
define('DIR_CACHE', '../system/cache/');
define('DIR_DOWNLOAD', '../download/');
define('DIR_LOGS', '../system/logs/');
define('DIR_CATALOG', '../catalog/');
?> 
4. Silahkan tes, Insya Allah SUKSES... ;)

Re: Pindahin Opencart dari local ke hosting server

Posted: Mon Nov 18, 2013 1:03 am
by neo88
Hi.. teman2..
Saya sudah berhasil upload v1.5.6 July 25, 2013 dr local ke hosting 000webhost.com

tetapi saat saya buka website mengapa muncul


Fatal error:
Class 'Controllermodulelanguage' not found in /home/a1466276/public_html/system/engine/controller.php on line 41

saya juga sudah merubah ke 755 dan 777, tetapi masih saja muncul error diatas,
mohon bantuan pencerahannya

thanks sebelumnya

Re: Pindahin Opencart dari local ke hosting server

Posted: Mon Jan 13, 2014 4:21 am
by dodivenesia93
Warning: mysql_connect(): Access denied for user 'u443830814_sky'@'localhost' (using password: YES) in /home/u443830814/public_html/system/database/mysql.php on line 6 Notice: Error: Could not make a database link using u443830814_sky@localhost in /home/u443830814/public_html/system/database/mysql.php on line 7 Warning: mysql_select_db() expects parameter 2 to be resource, boolean given in /home/u443830814/public_html/system/database/mysql.php on line 10 Notice: Error: Could not connect to database u443830814_sky in /home/u443830814/public_html/system/database/mysql.php on line 11 Warning: mysql_query() expects parameter 2 to be resource, boolean given in /home/u443830814/public_html/system/database/mysql.php on line 14 Warning: mysql_query() expects parameter 2 to be resource, boolean given in /home/u443830814/public_html/system/database/mysql.php on line 15 Warning: mysql_query() expects parameter 2 to be resource, boolean given in /home/u443830814/public_html/system/database/mysql.php on line 16 Warning: mysql_query() expects parameter 2 to be resource, boolean given in /home/u443830814/public_html/system/database/mysql.php on line 17 Notice: Trying to get property of non-object in /home/u443830814/public_html/index.php on line 50 Notice: Trying to get property of non-object in /home/u443830814/public_html/index.php on line 59 Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/u443830814/public_html/index.php on line 59 Notice: Trying to get property of non-object in /home/u443830814/public_html/index.php on line 67

Ada yang bisa kasih solusi untuk masalahku diatas?

Re: Pindahin Opencart dari local ke hosting server

Posted: Thu Jan 16, 2014 9:27 am
by screenager8
dodivenesia93 wrote:Warning: mysql_connect(): Access denied for user 'u443830814_sky'@'localhost' (using password: YES) in /home/u443830814/public_html/system/database/mysql.php on line 6 Notice: Error: Could not make a database link using u443830814_sky@localhost in /home/u443830814/public_html/system/database/mysql.php on line 7 Warning: mysql_select_db() expects parameter 2 to be resource, boolean given in /home/u443830814/public_html/system/database/mysql.php on line 10 Notice: Error: Could not connect to database u443830814_sky in /home/u443830814/public_html/system/database/mysql.php on line 11 Warning: mysql_query() expects parameter 2 to be resource, boolean given in /home/u443830814/public_html/system/database/mysql.php on line 14 Warning: mysql_query() expects parameter 2 to be resource, boolean given in /home/u443830814/public_html/system/database/mysql.php on line 15 Warning: mysql_query() expects parameter 2 to be resource, boolean given in /home/u443830814/public_html/system/database/mysql.php on line 16 Warning: mysql_query() expects parameter 2 to be resource, boolean given in /home/u443830814/public_html/system/database/mysql.php on line 17 Notice: Trying to get property of non-object in /home/u443830814/public_html/index.php on line 50 Notice: Trying to get property of non-object in /home/u443830814/public_html/index.php on line 59 Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/u443830814/public_html/index.php on line 59 Notice: Trying to get property of non-object in /home/u443830814/public_html/index.php on line 67

Ada yang bisa kasih solusi untuk masalahku diatas?
Artinya, entah username atau passwordnya salah. Coba cek sekali lg.

Re: Pindahin Opencart dari local ke hosting server

Posted: Sat Jul 05, 2014 8:42 pm
by moticyannis
Hi..
Mohon dibantu dong, saya ada tugas kuliah buat website..tp saya masih belum menguasai cara pembuatannya..
Saya sudah coba cara sesuai dgn yg di post..Stelah semua file opencart saya upload ke hosting, lalu cara bwt instal opencart'y gmana ya.. saya hanya bisa berhasil instal d'localhost saja.. tp gx mengerti cara instal stlh file dihosting..
mohon bantuannya..thanks ;)

Re: Pindahin Opencart dari local ke hosting server

Posted: Mon Jul 07, 2014 11:56 am
by originalcart
pijaronline wrote:Mungkin bagi teman2 yg mengalami masalah memindahkan opencart dari local ke hosting, bisa menerapkan cara yg saya gunakan di pijaronline.com, yaitu sbb:
1. Setelah proses installasi dan editing web di local selesai, maka upload semua file opencart ke server hosting.
2. Buat database di cpanel hosting, lalu import database anda melalui phpmyadmin.
3. Untuk file config.php, ganti isinya menggunakan code berikut, jangan lupa edit informasi database anda.

Code: Select all

<?php
//Informasi database anda
$host_database='localhost';
$user_database='user_mysql_anda';
$pass_database='password_mysql_anda';
$nama_database='nama_db_anda';
$db_prefix='awalan_tabel_anda';

//Tulis nama domain dibaris berikut, diakhiri tanda slash (/)
$domain='http://domain.com/';

//rename folder admin dan ketik di baris berikut, diakhiri slash (/)
$admin_folder='admin/';

//BARIS DI BAWAH INI JANGAN DIUBAH!!
// HTTP
define('HTTP_SERVER', $domain);
define('HTTP_IMAGE', $domain.'image/');
define('HTTP_ADMIN', $domain.$admin_folder);

// HTTPS
define('HTTPS_SERVER', $domain);
define('HTTPS_IMAGE', $domain.'image/');

// DB
define('DB_DRIVER', 'mysql');
define('DB_HOSTNAME', $host_database);
define('DB_USERNAME', $user_database);
define('DB_PASSWORD', $pass_database);
define('DB_DATABASE', $nama_database);
define('DB_PREFIX', $db_prefix);

// DIR
define('DIR_APPLICATION', 'catalog/');
define('DIR_SYSTEM', 'system/');
define('DIR_DATABASE', 'system/database/');
define('DIR_LANGUAGE', 'catalog/language/');
define('DIR_TEMPLATE', 'catalog/view/theme/');
define('DIR_CONFIG', 'system/config/');
define('DIR_IMAGE', 'image/');
define('DIR_CACHE', 'system/cache/');
define('DIR_DOWNLOAD', 'download/');
define('DIR_LOGS', 'system/logs/');
?>
Untuk file admin/config.php gunakan code berikut :

Code: Select all

<?php
//Informasi database anda
$host_database='localhost';
$user_database='user_mysql_anda';
$pass_database='password_mysql_anda';
$nama_database='nama_db_anda';
$db_prefix='awalan_tabel_anda';

//Tulis nama domain dibaris berikut, diakhiri tanda slash (/)
$domain='http://domain.com/';

//rename folder admin dan ketik di baris berikut, diakhiri slash (/)
$admin_folder='admin/';

//BARIS DI BAWAH INI JANGAN DIUBAH!!
// HTTP
define('HTTP_SERVER', $domain.$admin_folder);
define('HTTP_CATALOG', $domain);
define('HTTP_IMAGE', $domain.'image/');

// HTTPS
define('HTTPS_SERVER', $domain.$admin_folder);
define('HTTPS_IMAGE', $domain.'image/');

// DB
define('DB_DRIVER', 'mysql');
define('DB_HOSTNAME', $host_database);
define('DB_USERNAME', $user_database);
define('DB_PASSWORD', $pass_database);
define('DB_DATABASE', $nama_database);
define('DB_PREFIX', $db_prefix);

// DIR
define('DIR_APPLICATION', '../'.$admin_folder);
define('DIR_SYSTEM', '../system/');
define('DIR_DATABASE', '../system/database/');
define('DIR_LANGUAGE', '../'.$admin_folder.'language/');
define('DIR_TEMPLATE', '../'.$admin_folder.'view/template/');
define('DIR_CONFIG', '../system/config/');
define('DIR_IMAGE', '../image/');
define('DIR_CACHE', '../system/cache/');
define('DIR_DOWNLOAD', '../download/');
define('DIR_LOGS', '../system/logs/');
define('DIR_CATALOG', '../catalog/');
?> 
4. Silahkan tes, Insya Allah SUKSES... ;)
mantap gan tutorialnya :)

Re: Pindahin Opencart dari local ke hosting server

Posted: Wed May 27, 2015 2:58 pm
by erwinsmith
bro mohon bantuan ane ngeupload trus edit config semua gk keluar webnya malah keluar begini mohon bantuan ane newbie nii :(

Warning: require_once(): open_basedir restriction in effect. File(/home/erastagame.16mb/public_html/system/startup.php) is not within the allowed path(s): (/home/u587672116:/tmp:/var/tmp:/opt/php-5.5/pear) in /home/u587672116/public_html/index.php on line 19

Warning: require_once(/home/erastagame.16mb/public_html/system/startup.php): failed to open stream: Operation not permitted in /home/u587672116/public_html/index.php on line 19

Fatal error: require_once(): Failed opening required '/home/erastagame.16mb/public_html/system/startup.php' (include_path='.:/opt/php-5.5/pear') in /home/u587672116/public_html/index.php on line 19

Re: Pindahin Opencart dari local ke hosting server

Posted: Thu Nov 26, 2015 1:03 am
by rezaime23
mas tolong siapa saja bisa bantu error koding saya...
awalnya saya mau migrasi dari lokal host ke filehosting...

awalnya ada error di bagian require once...
dan ternyata saya sudah fix masalah tersebut...

lalu saya edit di cofig.php
nama database,password,dan nama root nya sudah saya seusaikan dengan di file hosting...tapi malah muncul error seperti ini...ini salahnya dimana ya mas...

ini code config.php saya

Code: Select all

<?php
// HTTP
define('HTTP_SERVER', 'http//:ervanstudio.hol.es');

// HTTPS
define('HTTPS_SERVER', 'http//:ervanstudio.hol.es');

// DIR
define('DIR_APPLICATION', '/home/u703923561/public_html/catalog/');
define('DIR_SYSTEM', '/home/u703923561/public_html/system/');
define('DIR_DATABASE', '/home/u703923561/public_html/system/database/');
define('DIR_LANGUAGE', '/home/u703923561/public_html/catalog/language/');
define('DIR_TEMPLATE', '/home/u703923561/public_html/catalog/view/theme/');
define('DIR_CONFIG', '/home/u703923561/public_html/system/config/');
define('DIR_IMAGE', '/home/u703923561/public_html/image/');
define('DIR_CACHE', '/home/u703923561/public_html/system/cache/');
define('DIR_DOWNLOAD', '/home/u703923561/public_html/download/');
define('DIR_LOGS', '/home/u703923561/public_html/system/logs/');

// DB
define('DB_DRIVER', 'mysqli');
define('DB_HOSTNAME', 'localhost');
define('DB_USERNAME', 'u703923561_root');
define('DB_PASSWORD', 'reza230394');
define('DB_DATABASE', 'u703923561_toko');
define('DB_PREFIX', '');
?>
sebelum nya saya minta maaf kalau ada kesalahan...maaf saya masih newbie banget (~_~!)

Re: Pindahin Opencart dari local ke hosting server

Posted: Wed Dec 23, 2015 3:25 am
by adiproject
Kalau mau pindahin dari lokal ke hosting mudah kok guys..
pertama upload semua yg ada dilokal ke hosting, kemudian export database yg dilokal dan buat database baru di hosting dan lanjut import database yg td dilokal ke hosting, setelah itu selesai edit file config di yang ada di public_html dan yang di folder admin, sesuai kan file config tersebut dengan username dan pass database baru.. gituhhh..