Post by jambrong6868 » Mon May 10, 2010 8:44 pm

Brader and Sista...

Perkenalkan saya nubi, tidak punya kemampuan programming tapi pengin punya toko online.. :)

Bagaimana cara nya menghilangkan tab "login" "account" "basket" dan "checkout" ya?
Rencana nya mau bikin catalog online saja..

Sembari saya oprek-oprek dan familierisasi opencart-nya, mohon masukannya tentang rencana catalog online itu...

Thanks
:)

Newbie

Posts

Joined
Mon May 10, 2010 8:27 pm

Post by konservasi » Tue May 11, 2010 6:04 am

maksudnya catalog apa ya mas?

http://galerigis.com

http://galeritiket.net


Active Member

Posts

Joined
Wed May 05, 2010 2:29 am


Post by jambrong6868 » Tue May 11, 2010 8:38 am

maksudnya, katalog produk saya... :D

Newbie

Posts

Joined
Mon May 10, 2010 8:27 pm

Post by konservasi » Tue May 11, 2010 11:46 am

coba headernya di hapus..bisa gak yaaa

http://galerigis.com

http://galeritiket.net


Active Member

Posts

Joined
Wed May 05, 2010 2:29 am


Post by ekobayong » Wed May 12, 2010 1:37 am

jambrong6868 wrote:Brader and Sista...

Perkenalkan saya nubi, tidak punya kemampuan programming tapi pengin punya toko online.. :)

Bagaimana cara nya menghilangkan tab "login" "account" "basket" dan "checkout" ya?
Rencana nya mau bikin catalog online saja..

Sembari saya oprek-oprek dan familierisasi opencart-nya, mohon masukannya tentang rencana catalog online itu...

Thanks
:)
Jika masih menggunakan template default
1. Buka file header.tpl (ada di folder catalog/view/theme/default/template/common/)
2. Perhatikan baris (di komputer saya baris 61 s.d. 68) yang tertulis seperti berikut :

<div class="div4">
<a href="<?php echo str_replace('&', '&', $home); ?>" id="tab_home"><?php echo $text_home; ?></a>
<?php if (!$logged) { ?>
<a href="<?php echo str_replace('&', '&', $login); ?>" id="tab_login"><?php echo $text_login; ?></a>
<?php } else { ?>
<a href="<?php echo str_replace('&', '&', $logout); ?>" id="tab_logout"><?php echo $text_logout; ?></a>
<?php } ?>
<a href="<?php echo str_replace('&', '&', $account); ?>" id="tab_account"><?php echo $text_account; ?></a><a href="<?php echo str_replace('&', '&', $cart); ?>" id="tab_cart"><?php echo $text_cart; ?></a><a href="<?php echo str_replace('&', '&', $checkout); ?>" id="tab_checkout"><?php echo $text_checkout; ?></a>

</div>

3. Hapus baris yang dicetak tebal sehingga menjadi hanya seperti berikut :

<div class="div4">
<a href="<?php echo str_replace('&', '&', $home); ?>" id="tab_home"><?php echo $text_home; ?></a>
</div>

4. Simpan kembali file tersebut.

Semoga (semoga lho ya... berdo'a dulu lebih baik :) ) menghilangkan tab login, account, basket dan checkout.

Monggo dipun cobi...

User avatar
New member

Posts

Joined
Wed Apr 28, 2010 11:16 am

Post by bebaspromo » Fri Jul 02, 2010 3:40 am

Jadi inget waktu buat http://www.DytaCatering.Com February lalu, base on OC (tapi lupa versinya ;D ) dengan menghilangkan fasilitas Online Store-nya.
Apa seperti itu maksudnya katalog only?

User avatar
Active Member

Posts

Joined
Tue Dec 22, 2009 9:14 pm

Post by Rhama » Sat Jul 03, 2010 10:54 pm

bebaspromo wrote:Jadi inget waktu buat http://www.DytaCatering.Com February lalu, base on OC (tapi lupa versinya ;D ) dengan menghilangkan fasilitas Online Store-nya.
Apa seperti itu maksudnya katalog only?
bro, kapan2 boleh dong direlease themes dengan konsep seperti dytacatering itu...
biar kita-kita juga bisa belajar banyak cara membuat themes yg out-of-box daripada theme default opencart yg cenderung kaku itu ;)

saya benar2 acungi jempol dengan konsep toko dyta karena sangat minim sekali aroma opencartnya dan malah cenderung seperti blog.

salut!

User avatar
Newbie

Posts

Joined
Mon Jun 21, 2010 4:07 pm

Post by qahar » Sat Jul 03, 2010 11:17 pm

Rhama wrote:bro, kapan2 boleh dong direlease themes dengan konsep seperti dytacatering itu...
biar kita-kita juga bisa belajar banyak cara membuat themes yg out-of-box daripada theme default opencart yg cenderung kaku itu ;)
:laugh: .. out of the box apaan? tuh bentuknya masih kotak he3..
kalau gratis ntar bentuknya kayak default2 :laugh:

(becanda bro, jgn di ambil ati ya..)

User avatar
Expert Member

Posts

Joined
Tue Jun 29, 2010 10:24 pm
Location - Indonesia

Post by bebaspromo » Sun Jul 04, 2010 5:29 am

Rhama wrote:bro, kapan2 boleh dong direlease themes dengan konsep seperti dytacatering itu...
biar kita-kita juga bisa belajar banyak cara membuat themes yg out-of-box daripada theme default opencart yg cenderung kaku itu ;)

saya benar2 acungi jempol dengan konsep toko dyta karena sangat minim sekali aroma opencartnya dan malah cenderung seperti blog.
hey Bro Rhama, jangan pakai acungan gitu .... ntar saia diketawain Bro Qahar loh? Beliau lebih maknyus soal desainnya.
wokelah, kapan2 saia release themes yang ngga pakai kotak2 ;D
saia baru inget, dyta itu pakai OC 134 ...
qahar wrote: :laugh: .. out of the box apaan? tuh bentuknya masih kotak he3..
kalau gratis ntar bentuknya kayak default2 :laugh:

(becanda bro, jgn di ambil ati ya..)
tuuuh, bener kan? akhirnya diketawain juga .... :laugh:
tenang aja Bro Qahar, saia ndak suka ati ... jadi ndak saia ambil, ye?

User avatar
Active Member

Posts

Joined
Tue Dec 22, 2009 9:14 pm

Post by bebaspromo » Sun Jul 04, 2010 5:30 am

Rhama wrote:bro, kapan2 boleh dong direlease themes dengan konsep seperti dytacatering itu...
biar kita-kita juga bisa belajar banyak cara membuat themes yg out-of-box daripada theme default opencart yg cenderung kaku itu ;)

saya benar2 acungi jempol dengan konsep toko dyta karena sangat minim sekali aroma opencartnya dan malah cenderung seperti blog.
hey Bro Rhama, jangan pakai acungan gitu .... ntar saia diketawain Bro Qahar loh? Beliau lebih maknyus soal desainnya.
wokelah, kapan2 saia release free themes yang ngga pakai kotak2 ;D
saia baru inget, dyta itu pakai OC 134 ...
qahar wrote: :laugh: .. out of the box apaan? tuh bentuknya masih kotak he3..
kalau gratis ntar bentuknya kayak default2 :laugh:

(becanda bro, jgn di ambil ati ya..)
tuuuh, bener kan? akhirnya diketawain juga .... :laugh:
tenang aja Bro Qahar, saia ndak suka ati ... jadi ndak saia ambil, ye?

User avatar
Active Member

Posts

Joined
Tue Dec 22, 2009 9:14 pm

Post by qahar » Sun Jul 04, 2010 8:10 am

Image saya lebih tertarik liat hasil yang graywhite nantinya..

User avatar
Expert Member

Posts

Joined
Tue Jun 29, 2010 10:24 pm
Location - Indonesia
Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests