Page 1 of 1

Modul ongkos kirim dengan JNE

Posted: Sat May 08, 2010 8:29 pm
by athailah
Ada yang mau share cara membuat module ongkos kirim dengan JNE untuk Open Cart 1.4.x?

Step by step ya.. :)

Re: Modul ongkos kirim dengan JNE

Posted: Sun May 09, 2010 10:41 am
by screenager8
Kalau saya caranya sih jadul bgt :D ada 2 cara sederhana:

1. Buat 33 ZONE berdasarkan provinsi
2. Buat 5 ZONE berdasarkan pengelompokan pulau (paling sering dipakai di FB)

Kalau mau lebih ekstrem lg,... pakai ZONE per kota.

Tapi setahu saya dulu ada yg buat modul Table Based Shipping, tp udah gak ada kyknya. Ada jg tutorial orang indo yg bisa eksport dari Excel... cek Google aja....

Re: Modul ongkos kirim dengan JNE

Posted: Tue May 18, 2010 9:55 pm
by shokan
Bro baru abis googling...ternyata dapat module jne regular. tapi tarif yang fixed dari yogya...
gw copas dari bro Rio Yudistira Eryanza..

Tar ane review deh..

link : http://www.ziddu.com/download/9912867/o ... r.zip.html" onclick="window.open(this.href);return false;

sumber:http://superbrands.freevar.com

Re: Modul ongkos kirim dengan JNE

Posted: Sat May 22, 2010 12:25 am
by gxpratama
shokan wrote:Bro baru abis googling...ternyata dapat module jne regular. tapi tarif yang fixed dari yogya...
gw copas dari bro Rio Yudistira Eryanza..

Tar ane review deh..

link : http://www.ziddu.com/download/9912867/o ... r.zip.html" onclick="window.open(this.href);return false;

sumber:http://superbrands.freevar.com
Thanks infonya bro.. Ditunggu reviewnya, pengen ngebandingin sih soalnya ane juga bikin modul JNE sendiri sih dari Bandung.. 8)

Re: Modul ongkos kirim dengan JNE

Posted: Sun May 23, 2010 5:51 pm
by parksides
gmna kalo ongkir dari serang-banten? cara bikin nya gmn broo? apa harus manual?? O0

Re: Modul ongkos kirim dengan JNE

Posted: Tue Jun 22, 2010 1:36 pm
by mulunix
screenager8 wrote:Kalau saya caranya sih jadul bgt :D ada 2 cara sederhana:

1. Buat 33 ZONE berdasarkan provinsi
2. Buat 5 ZONE berdasarkan pengelompokan pulau (paling sering dipakai di FB)

Kalau mau lebih ekstrem lg,... pakai ZONE per kota.

Tapi setahu saya dulu ada yg buat modul Table Based Shipping, tp udah gak ada kyknya. Ada jg tutorial orang indo yg bisa eksport dari Excel... cek Google aja....
detil nya kekmana bro ??
saya belum ngerti cara pasang mudol JNE untuk opencart_v1.4.8b
asal kota lhokseumawe

mohon pencerahanya :)

thanks

Re: Modul ongkos kirim dengan JNE

Posted: Tue Jun 29, 2010 10:34 pm
by qahar
wah makasih infonya.. saya baru blajar open cart :)

Re: Modul ongkos kirim dengan JNE

Posted: Sat Jul 03, 2010 5:40 pm
by sixclothing
Hallo para web master, gw mau tanya nich, gw dah download tuch modul pengiriman JNE dan dah gw instal, dan sukses instalnya sesuai petunjuk yang ada, tp kok setelah gw coba kok gak ada ya pengiriman by tiki, gw coba belanja di toko gw sendiri, bos bisa coba di http://distro-onlinequ.co.cc dengan username : sixclothing dan pasword : 254313 mohon segera infonya, dan apa yg harus gw lakukan

Re: Modul ongkos kirim dengan JNE

Posted: Sat Jul 03, 2010 6:42 pm
by bebaspromo
sixclothing wrote:Hallo para web master, gw mau tanya nich, gw dah download tuch modul pengiriman JNE dan dah gw instal, dan sukses instalnya sesuai petunjuk yang ada, tp kok setelah gw coba kok gak ada ya pengiriman by tiki, gw coba belanja di toko gw sendiri, bos bisa coba di http://distro-onlinequ.co.cc dengan username : sixclothing dan pasword : 254313 mohon segera infonya, dan apa yg harus gw lakukan
Kok di PC saya nggak ngeliat tombol Add to Cartnya, ya?

Re: Modul ongkos kirim dengan JNE

Posted: Sat Jul 03, 2010 7:59 pm
by qahar
bebaspromo wrote:Kok di PC saya nggak ngeliat tombol Add to Cartnya, ya?
ha3... makanya bro, pc-nya di bug patch..
lha..? di laptop saya juga ga keliatan..

Image

gimana bisa liat module tiki kalo pesen barang aja ga bisa boz..

Re: Modul ongkos kirim dengan JNE

Posted: Sat Jul 03, 2010 8:07 pm
by bebaspromo
:o PC saia dan Laptop Anda kurang "menyan" Bro Qahar ;D

Re: Modul ongkos kirim dengan JNE

Posted: Sat Jul 03, 2010 8:23 pm
by cevarief
:laugh: :laugh: :laugh: Yang belinya khusus hacker kayaknya ya, tombol cartnya bener gak ada :P. Ngakak asli. Peace ah.

Re: Modul ongkos kirim dengan JNE

Posted: Sat Jul 03, 2010 8:35 pm
by sixclothing
bebaspromo wrote:
sixclothing wrote:Hallo para web master, gw mau tanya nich, gw dah download tuch modul pengiriman JNE dan dah gw instal, dan sukses instalnya sesuai petunjuk yang ada, tp kok setelah gw coba kok gak ada ya pengiriman by tiki, gw coba belanja di toko gw sendiri, bos bisa coba di http://distro-onlinequ.co.cc dengan username : sixclothing dan pasword : 254313 mohon segera infonya, dan apa yg harus gw lakukan
Kok di PC saya nggak ngeliat tombol Add to Cartnya, ya?
Apa yg harus gw lakukan ya bos, apa yg salah dengan OC gw

Re: Modul ongkos kirim dengan JNE

Posted: Sat Jul 03, 2010 8:37 pm
by sixclothing
Apa yg harus gw lakukan ya Gan, knp OC gw gak ada cartnya, salahnya dimana nich, mohon bantuannya

Re: Modul ongkos kirim dengan JNE

Posted: Sat Jul 03, 2010 8:44 pm
by bebaspromo
sixclothing wrote:Apa yg harus gw lakukan ya Gan, knp OC gw gak ada cartnya, salahnya dimana nich, mohon bantuannya
Anda habis utak atik template?

Re: Modul ongkos kirim dengan JNE

Posted: Tue Aug 03, 2010 7:36 pm
by sihijau
gxpratama wrote:
shokan wrote:Bro baru abis googling...ternyata dapat module jne regular. tapi tarif yang fixed dari yogya...
gw copas dari bro Rio Yudistira Eryanza..

Tar ane review deh..

link : http://www.ziddu.com/download/9912867/o ... r.zip.html" onclick="window.open(this.href);return false;

sumber:http://superbrands.freevar.com
Thanks infonya bro.. Ditunggu reviewnya, pengen ngebandingin sih soalnya ane juga bikin modul JNE sendiri sih dari Bandung.. 8)
Mastah klo boleh dishare dong tarif JNE dari bandungnya
Trims

Re: Modul ongkos kirim dengan JNE

Posted: Tue Feb 01, 2011 1:51 am
by ciaidt
bro ada shiping cart untuk OC 1.4.9 ga yahhh

Re: Modul ongkos kirim dengan JNE

Posted: Sun Oct 30, 2011 9:45 am
by bipap
haloo semua.. saya newbie nih..
mau tanya dong sam mastah - mastah semua.. saya sering kerepotan dengan tarif jne yang selalu berubah -berubah.. ribet banget ngurus modulenya.. customer biasanya suka salah kasih ongkos kirim jadinya.. tanya donk giman caranya kalau tarif shippingnya langsung ke linknya jne.. jadi customer sendiri yang melihat tarifnya berapa.. tolong info ya.. kalau bisa please banget email ke info@bellydanceindonesia.com