Post by Si Doel » Mon Oct 15, 2012 6:56 pm

elhamedia wrote:
Si Doel wrote:
elhamedia wrote:ini punyaku gan http://www.jualkomputermurah.com
pake OC v1.5.3.1 maklum masih pemula.....
butuh kritik saran temen2 forum
kalo pemula sama gan
slide show ,gambar ga penuh ,bagusnya mnrt gw ,gambar penuh dari kiri sampai kanan
keranjang belanja setelah terisi ,akan kosong sendiri,sehingga pembeli kalo mo melihat keranjang belanja,tidak bisa(kosong)walaupun waktu ngilangnya agak lama,mungkin ini templetnya gan
setelah checkout : Kab/Kota BodeTaBek di Ganti Jabodetabek atau daerah yg laen.


http://empingmelinjo.web.id
naruh vivitornya dimana gan
wodohh,,pake bhs yg mudah di mengerti aj gan,,mklum newbi :ponder:
kalo mo edit slide show ,pake fillezila
kalo edit kab/kota>>system>>>pengaturan lokal>>provinsi
http://empingmelinjo.web.id,semoga bermanfaat

User avatar
New member

Posts

Joined
Mon Jun 11, 2012 9:12 am

Post by ofie » Thu Oct 18, 2012 4:43 pm

riztiaparfum wrote:Halo semua..

Ini nie hasil develop website shopping online ane menggunakan opencart, masih newbie nie...

RiztiaParfum.com
Parfum Original Harga Terjangkau Kualitas Terjamin.

cekidot dimari ya
http://www.riztiaparfum.com

Screenshot home page nya, mampir2 ya...

Image

Mohon dibantu ya, kalau saya mau nanya2 sesuatu ttg opencart di mari (forum)..

trims...
agan riztia parfum bagus webnya, boleh share tidak cara membuat kolom testimoninya gimana ya?
tengkyu

Newbie

Posts

Joined
Thu Oct 18, 2012 2:48 pm

Post by juraganasia » Fri Oct 19, 2012 3:54 pm

ikutan.... newbie opencart... mohon saran2nya ya teman...!!!

http://WwW.juragan.ASIA

PAKE OC v1.5.4.1

Newbie

Posts

Joined
Fri Oct 19, 2012 3:47 pm

Post by riztiaparfum » Sat Oct 20, 2012 1:26 pm

ofie wrote:
riztiaparfum wrote:Halo semua..

Ini nie hasil develop website shopping online ane menggunakan opencart, masih newbie nie...

RiztiaParfum.com
Parfum Original Harga Terjangkau Kualitas Terjamin.

cekidot dimari ya
http://www.riztiaparfum.com

Screenshot home page nya, mampir2 ya...

Image

Mohon dibantu ya, kalau saya mau nanya2 sesuatu ttg opencart di mari (forum)..

trims...
agan riztia parfum bagus webnya, boleh share tidak cara membuat kolom testimoninya gimana ya?
tengkyu

trims..
itu cuma pakai module testimonial opencart gratis koq...
di opencart extension, cari testimonial..
module gratis itu saya edit sedikit tampilan agar sesuai dengan themenya...

Newbie

Posts

Joined
Sun Sep 02, 2012 1:44 pm

Post by shughie » Sun Oct 28, 2012 11:46 am

Mohon saran dan masukan para agan2 Webmaster semua...
Baru belajar bikin website, mau jualan Produk2 khas kalimantan...
http://www.ebistore.com

Khas kalimantan http://www.ebistore.com


User avatar
Newbie

Posts

Joined
Thu Oct 18, 2012 11:29 am

Post by citius » Sun Oct 28, 2012 5:26 pm

riztiaparfum wrote:Halo semua..

Ini nie hasil develop website shopping online ane menggunakan opencart, masih newbie nie...

RiztiaParfum.com
Parfum Original Harga Terjangkau Kualitas Terjamin.

cekidot dimari ya
http://www.riztiaparfum.com

Screenshot home page nya, mampir2 ya...

Image

Mohon dibantu ya, kalau saya mau nanya2 sesuatu ttg opencart di mari (forum)..

trims...
Gan bagus :D.

Mau tanya itu cara bikin belanja cepatnya gimana ya?

Thanks gan.

Newbie

Posts

Joined
Thu Oct 11, 2012 4:33 pm

Post by xdreamer » Thu Nov 01, 2012 1:09 pm

Haloo dunia..
Ini Open Cart ku http://www.brandbagus.com
Pakai OC versi terbaru n masih dalam tahap pengembangan
Mohon saran dan kritiknya, enaknya diapain nih website? Karena ini toko online pertama saya

My very first OC : )
BrandBagus.com | Home Decor | Home Accessories | Kitchenware |Tools


User avatar
Newbie

Posts

Joined
Thu Nov 01, 2012 12:36 pm


Post by rocdy » Fri Nov 02, 2012 11:35 pm

Hallo...perkenalkan http://berniagatas.com/ 8) setelah 1bulan banting setir sana sini antara opencart dan prestashop.... akhirnya jadi juga toko online tas ini. pakai opencart versi 1.5.4.1 ;D salam kenal semuanya dan salam sukses.

Newbie

Posts

Joined
Fri Oct 12, 2012 10:02 pm

Post by yomariyoshop » Sat Nov 03, 2012 12:36 pm

Hai semua, mau ikutan majang website ane gan,.
OC 1.5.4.1, pakai theme gratisan di oprek sendiri...
Minta kritik dan sarannya ya gan :joker:

http://www.yomariyo.com
Image

cekidot ya..
watermark5.png

watermark5.png (8.32 KiB) Viewed 7144 times


Newbie

Posts

Joined
Tue Mar 20, 2012 10:35 am

Post by jurpro » Sat Nov 03, 2012 5:22 pm

rocdy wrote:Hallo...perkenalkan http://berniagatas.com/ 8) setelah 1bulan banting setir sana sini antara opencart dan prestashop.... akhirnya jadi juga toko online tas ini. pakai opencart versi 1.5.4.1 ;D salam kenal semuanya dan salam sukses.
Hai... welcome to the jungle ya... Masukan pertama, untuk language bahasa indonesia, Country jadi Provinsi, Region / State jadi Kota / Kab. Sepertinya kamu menggunakan Module bahasa indonesia lama.
Diedit ya, jadi Country = Negara. Region / State = Provinsi

Kalau bisa diperiksa lagi. Caranya bandingkan semua isi file di folder language => english, dengan folder language => indonesia.

Cari album edisi luar negeri? Atau dalam negeri juga bisa. Kunjungi saja http://www.sawios.com Semoga bisa membantu. :)


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Wed Jun 06, 2012 6:17 pm

Post by JoshID » Sat Nov 24, 2012 10:56 am

Permisi, ikut nimbrung boleh? Bukan buat sendiri sih. Beli jadi soalnya. Boleh ikut ngepost ga? Ini toko online saya. http://www.sharmilacraft.com/

Jika berkenan, silakan berikan komentar atau saran ya. Terima Kasih. :D

Kerajinan Batik Kayu khas Jogja. 100% Handmade dan Batik Tulis. Info selengkapnya http://www.sharmilacraft.com/


Newbie

Posts

Joined
Sat Nov 24, 2012 10:39 am


Post by jurpro » Mon Nov 26, 2012 9:30 am

JoshID wrote:Permisi, ikut nimbrung boleh? Bukan buat sendiri sih. Beli jadi soalnya. Boleh ikut ngepost ga? Ini toko online saya. http://www.sharmilacraft.com/

Jika berkenan, silakan berikan komentar atau saran ya. Terima Kasih. :D
Wow... Itu beneran harganya Rp. 800.000 ? Untuk sebuah website toko online dengan template yang terbilang hampir menyamai standar Opencart, gue rasa terlalu mahal. Memang banyak modul yang disematkan seperti CMS Blog dan testimoni. Hmmm... Tapi tetep ah, buat gue sangat terlalu mahal dengan tampilan "standar".

Tapi kalau dihitung gini, Domain + Hosting Rp. 200.000 /tahun. + Toko Online 600.000 (Sekali beli). Masih terbilang harga wajar tidak ya? Tarohlah, yang dibeli dari Toko Online nya Modul Testimoni + Modul Blog CMS. + Redevelop OC.

Eh, Maaf ya. Cuma masukan gue saja dan pendapat gue.

Thanks

Cari album edisi luar negeri? Atau dalam negeri juga bisa. Kunjungi saja http://www.sawios.com Semoga bisa membantu. :)


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Wed Jun 06, 2012 6:17 pm

Post by JoshID » Mon Nov 26, 2012 2:20 pm

jurpro wrote:
JoshID wrote:Permisi, ikut nimbrung boleh? Bukan buat sendiri sih. Beli jadi soalnya. Boleh ikut ngepost ga? Ini toko online saya. http://www.sharmilacraft.com/

Jika berkenan, silakan berikan komentar atau saran ya. Terima Kasih. :D
Wow... Itu beneran harganya Rp. 800.000 ? Untuk sebuah website toko online dengan template yang terbilang hampir menyamai standar Opencart, gue rasa terlalu mahal. Memang banyak modul yang disematkan seperti CMS Blog dan testimoni. Hmmm... Tapi tetep ah, buat gue sangat terlalu mahal dengan tampilan "standar".

Tapi kalau dihitung gini, Domain + Hosting Rp. 200.000 /tahun. + Toko Online 600.000 (Sekali beli). Masih terbilang harga wajar tidak ya? Tarohlah, yang dibeli dari Toko Online nya Modul Testimoni + Modul Blog CMS. + Redevelop OC.

Eh, Maaf ya. Cuma masukan gue saja dan pendapat gue.

Thanks
Thanks mas jurpro utk review nya. Saya memang beli jadi utk memudahkan penjualan secara online. Dulu saya beli 500.000, biaya 200.000/tahun. Mungkin skrg memang sudah naik.
Selain dilihat dari sisi harganya, apa yg harus dimiliki oleh toko online opencart ini? terima kasih.

Kerajinan Batik Kayu khas Jogja. 100% Handmade dan Batik Tulis. Info selengkapnya http://www.sharmilacraft.com/


Newbie

Posts

Joined
Sat Nov 24, 2012 10:39 am


Post by jurpro » Wed Nov 28, 2012 12:53 am

Hi JoshID. Untuk module rasanya sudah bagus. Apalagi ada dukungan dari penyedianya. Untuk module pembayaran dan kirim barang apa disediakan bundle juga atau tidak? karena di halaman depan disediakan informasi nomor rekening.
Selain itu, edit Provinsi di setting Zone. Bawaan Opencart memang agak-agak berantakan karena mengacu pada wikipedia bukan goverment Indonesia. :)

Cari album edisi luar negeri? Atau dalam negeri juga bisa. Kunjungi saja http://www.sawios.com Semoga bisa membantu. :)


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Wed Jun 06, 2012 6:17 pm

Post by JoshID » Thu Nov 29, 2012 7:31 am

Halo mas Jurpro, untuk pembayaran dan pengiriman sudah disediakan mas, cuma disini saya ada kendala di pengiriman. Saya tidak memiliki data tarif pengiriman JNE dari kota saya. Pihak penyedia tidak memiliki data tarifnya. Jadi, saya hanya membutuhkan data tarif pengiriman JNE dari Yogyakarta ke seluruh Indonesia baik yg REG/OKE/YES utk dapat menggunakan modul pengiriman. Selama ini msh saya nonaktifkan dulu. Apakah ada teman-teman yg memiliki datanya? Trims. :)

Kerajinan Batik Kayu khas Jogja. 100% Handmade dan Batik Tulis. Info selengkapnya http://www.sharmilacraft.com/


Newbie

Posts

Joined
Sat Nov 24, 2012 10:39 am


Post by jurpro » Thu Nov 29, 2012 4:27 pm

JoshID wrote:Halo mas Jurpro, untuk pembayaran dan pengiriman sudah disediakan mas, cuma disini saya ada kendala di pengiriman. Saya tidak memiliki data tarif pengiriman JNE dari kota saya. Pihak penyedia tidak memiliki data tarifnya. Jadi, saya hanya membutuhkan data tarif pengiriman JNE dari Yogyakarta ke seluruh Indonesia baik yg REG/OKE/YES utk dapat menggunakan modul pengiriman. Selama ini msh saya nonaktifkan dulu. Apakah ada teman-teman yg memiliki datanya? Trims. :)
Menurutku, pengiriman dari Yogyakarta sudah banyak. Module salah satu yang menurut gue sudah cukup bagus tanpa error, coba gunakan module ini berdasarkan pengiriman Kode Pos : http://www.opencart.com/index.php?route ... search=jne
Jika mengalami kesulitan, dia bersedia diberi tugas untuk membuat module kiriman hingga selesai buatmu.

Cari album edisi luar negeri? Atau dalam negeri juga bisa. Kunjungi saja http://www.sawios.com Semoga bisa membantu. :)


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Wed Jun 06, 2012 6:17 pm

Post by wolv3rin3 » Thu Dec 27, 2012 3:23 am

Permisi agan semua...numpang pamer juga ya...
walaupun masih nubie abiss ???

ini online store ku

http://www.storindo.com

produknya macem2 jadi silahkan ke tkp aja masbro...

http://www.storindo.com Online store sell jacket batik,cigar,powerbank,civet coffee,miniature


Newbie

Posts

Joined
Thu Dec 27, 2012 2:56 am
Location - Jakarta Indonesia

Post by Si Doel » Sat Dec 29, 2012 3:17 pm

wolv3rin3 wrote:Permisi agan semua...numpang pamer juga ya...
walaupun masih nubie abiss ???

ini online store ku

http://www.storindo.com

produknya macem2 jadi silahkan ke tkp aja masbro...
silahkan,sama kalo nyubi,,,
saran:
pas check out,kab/kota :"BoDeTaBek" sebaiknya diganti ;D

Product lokal GO International. http://empingmelinjo.web.id

User avatar
New member

Posts

Joined
Mon Jun 11, 2012 9:12 am

Post by mistercollector » Tue Jan 22, 2013 9:55 pm

Nunggu pada koment nih akan website ini http://mistercollector.com dan kalau pada pingin tau berita terhangat seputar dunia koleksi langsung aja cekidot http://mistercollector.com/blog

Wanna buy collection? try this http://mistercollector.com



Posts

Joined
Sun May 13, 2012 1:49 am

Post by sans » Tue Jan 22, 2013 10:12 pm

mistercollector wrote:Nunggu pada koment nih akan website ini http://mistercollector.com dan kalau pada pingin tau berita terhangat seputar dunia koleksi langsung aja cekidot http://mistercollector.com/blog
Bagus bos temanya, serasa wisata ke pulau derawan ;D
Cuma 1 masukkan dari saya, waktu saya buka webnya tanpa klik apapun disana, kok muncul Rp 1.500 di header cart, padahal cart itemnya 0.
ini link ss:
http://awesomescreenshot.com/010u1kb50
apakah bos juga mengalami hal yang sama?

kaos jersey, jersey bola, baju bola, baju bola terbaru, baju bola murah


Active Member

Posts

Joined
Tue Dec 07, 2010 9:18 am
Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 14 guests