Post by dwioi » Fri Nov 05, 2010 4:11 am

AssaLamu'aLaikum ...

saLam damai kami sepanjang hari...

ijin gabung ya Mas/Mba/Om/Tante ...
ni ane newbie , mau beLajar OC nh,,

mohon seLaLu bantuan n bimbingannya ya,,,

Terimakasih,,

WassaLam

_dwisTROi_


Newbie

Posts

Joined
Fri Nov 05, 2010 4:05 am

Post by wespoker » Mon Jan 10, 2011 6:36 pm

Master mau tanya nih, saya baru instal open cart dan berhasil dengan sukses,
namun setelah saya coba register sebagai customer berhasil tapi anehnya kok ngak ada email pemberitahuanya ya, padahal pada waktu saya coba demonya di demo.opencart.com kok ada pemberitahuanya tapi pas waktu install di hosting sendiri kok ngak ada email pemberitahuanya sih mohon bantuanya master

Newbie

Posts

Joined
Thu Jan 06, 2011 6:21 pm

Post by cevarief » Tue Jan 11, 2011 10:23 am

wespoker wrote:Master mau tanya nih, saya baru instal open cart dan berhasil dengan sukses,
namun setelah saya coba register sebagai customer berhasil tapi anehnya kok ngak ada email pemberitahuanya ya, padahal pada waktu saya coba demonya di demo.opencart.com kok ada pemberitahuanya tapi pas waktu install di hosting sendiri kok ngak ada email pemberitahuanya sih mohon bantuanya master
Sebaiknya jangan disni ini kalau mau troubleshooting. Bikin topik baru aja ;)

Active Member

Posts

Joined
Wed Jun 02, 2010 10:52 pm

Post by putrarahayu » Wed Jan 19, 2011 12:22 am

salam kenal semua kaka-kaka semuanya...

Newbie

Posts

Joined
Fri Dec 10, 2010 8:49 am

Post by danurif » Thu Jan 27, 2011 11:55 am

fili wrote:
gxpratama wrote: Halo fili, ada url/link supaya bisa dicoba dan ngasih feedback? Keep up the good work..
hi :) brusan tak upload di http://cintakomputer.com
dtunggu y feedbackna

eh ya q submit satu lagi Template Open Cart "Istana" 2 kolom
http://www.opencart.com/index.php?route ... _type_id=1
versi yg kupake 1.4.0 sih, tp bisa jg dipake diversi selanjutnya ^___^
halo mbak fili, saya sudah membeli buku anda,tp saya ada pertanyaan nih :
saya pake OC v.1.4.0 n awalnya saya install di localhost, n sudah berjalan lancar di komputer lokal, nah waktu saya coba upload ke web hosting, awalnya lancar, tp kemudian saat mengakses halaman yg bergambar muncul error :

Fatal error: Call to undefined function imagecreatefromjpeg() in /home/tokoubub/public_html/system/library/image.php on line 34

untuk gambar dg ekstensi .gif maupun .png juga muncul error semacam itu, bagaimana memperbaikinya ya?
mohon petunjuknya. thanks

Newbie

Posts

Joined
Wed Jan 12, 2011 5:34 pm

Post by ZendQ » Thu Jan 27, 2011 12:16 pm

Salam kenal semuanya ^_^

Saya juga baru dalam OC, mohon bimbingannya ^_^

Image


User avatar
Newbie

Posts

Joined
Wed Jan 12, 2011 3:18 pm

Post by Webmaster » Sat Jan 29, 2011 2:55 pm

Salam kenal. Saya baru memakai opencart selama hampr sebulan. Web masih taraf pengembangan. Mohon bimbingannya ya...

Baha-Craft:
http://baha-craft.com/

Newbie

Posts

Joined
Sat Jan 29, 2011 2:44 pm

Post by masgon » Sat Feb 12, 2011 9:10 am

absen...newbie....

salam kenal semuanya....

Newbie

Posts

Joined
Sat Feb 12, 2011 9:06 am

Post by Statusfb.com » Sat Feb 19, 2011 1:05 pm

Halo semuanya, baru join forum nih sob
Salam kenal semuanya :)

Status Facebook | Status FB


Newbie

Posts

Joined
Sat Feb 19, 2011 12:51 pm


Post by ogie » Fri Mar 11, 2011 7:47 pm

salam kenal semua...
saya pengguna OC yang juga masih belajar
mohon yang sudah ahli dibimbing yaaa

kebetulan saya punya masalah nihh...pada guest check outnya
c.JPG

c.JPG (43.12 KiB) Viewed 3308 times

apakah ada yang harus saya rubah atau tambahkan pada script tersebut
cara pengiriman-nya tarif per kota berdasarkan per kilogram-nya
karena yang tertera tarif pengirimannya menunjukkan Rp.1.607
padahal pilihan kotanya sudah saya rubah.

yang artinya hanya menunjukkan kode kota saja seperti gambar dibawah ini bukan tarif pengiriman sebenarnya
b.JPG

b.JPG (19.18 KiB) Viewed 3308 times

mohon tanggapannya yah agang2 semua
saya pake OC versi 1.4.0

Newbie

Posts

Joined
Fri Mar 11, 2011 6:46 pm

Post by qahar » Fri Mar 11, 2011 10:35 pm

@ogie sebaiknya bikin thread tersendiri aja. Itu module free atau komersil? kalau komersil ada baiknya ditanyakan ke yang buat.

User avatar
Expert Member

Posts

Joined
Tue Jun 29, 2010 10:24 pm
Location - Indonesia

Post by romantix » Fri Mar 18, 2011 12:24 pm

Salam kenal semuanya

Newbie

Posts

Joined
Fri Mar 18, 2011 12:12 pm

Post by tsm » Fri Mar 18, 2011 2:46 pm

ikutan posting, sekalian salam kenal ya,..

my blog : http://aroeltsm.blogspot.com , http://www.themesoca.com


User avatar
tsm
New member

Posts

Joined
Tue Dec 07, 2010 2:24 pm

Post by pencetkibot » Wed Mar 30, 2011 11:41 am

nitip absen om
ane baru pake OC 2 harian :D
ne lagi jalan" cari trit yg bagus
ada saran trit yg bagus buat nubi kaya ane biar bisa buat toko ane "rasa indonesia"???

-----------------------------------------------------------------------
belajar, belajar, belajar...
pokoknya belajar :D


User avatar
Newbie

Posts

Joined
Tue Mar 29, 2011 12:51 pm
Location - Indonesia

Post by openmycart.com » Wed Mar 30, 2011 12:11 pm

kk, saya boleh ikutan ya,

perkenalkan saya openmycart.com, saya masih baru disini, mohon bimbingannya bila saya mengalami kesulitan, terima kasih

Find and get many various of opencart modules, themes, mods, etc for your opencart store at http://www.openmycart.com/oc/, OPENCART SITE customization and Maintenance supports at here


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Tue Oct 12, 2010 4:47 am


Post by mr1311 » Sat Apr 30, 2011 7:17 pm

selamat datang, saya nubie juga ini user OC
mohon pencerahan bwt user baru OC spt saya bwt masta2 OC semua

Newbie

Posts

Joined
Sat Apr 30, 2011 6:48 pm

Post by AgenJaket » Mon May 30, 2011 12:42 pm

Salam Kenal semua...

Semoga dengan forum ini bisa sharing ilmu dan menambah sodara ;D

Warm Regards,
O0

http://www.AgenJaket.com
Toko Jaket Motor Online Terlengkap di Indonesia


User avatar
New member

Posts

Joined
Mon May 02, 2011 1:35 pm
Location - Denpasar

Post by Rh354 » Tue Aug 09, 2011 3:19 pm

lam kenal saya baru hari ini install opencart, mohon bimbingannya

Newbie

Posts

Joined
Tue Aug 09, 2011 12:27 pm

Post by rismawan » Wed Oct 05, 2011 3:44 pm

allow semua para mastah ..
salam kenal semua.... baru ngunduh v.1.5.13 dan install dengan sukses... tapi masih kebingungan ngutak-ngatik nya
mohon pencerahannya ..

Newbie

Posts

Joined
Sun Jun 20, 2010 12:30 pm

Post by Kriyative » Wed Oct 05, 2011 4:13 pm

Salam kenal semuanya
Saya member baru here yg baruuu sekali ini mau nyoba buat OS dengan open chart.
ga ngerti programming jg sih. wahahahahaha

Mohon bantuan dan kerja samanya yaaaa

Menjual segala bentuk perlengkapan Cosplay, Make Up, Aksesoris, Fashion Korea juga Baju Muslim


User avatar
Newbie

Posts

Joined
Tue Oct 04, 2011 10:07 pm
Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 9 guests