Post by boin » Fri May 07, 2010 9:34 pm

salam kenal smua.....pendatang baru nihhh
mohon bimbingannya O0

Newbie

Posts

Joined
Fri May 07, 2010 9:26 pm

Post by gxpratama » Fri May 07, 2010 10:07 pm

Halo boin, salam kenal juga.. Mudah2an bisa saling membantu..

User avatar
New member

Posts

Joined
Wed Mar 31, 2010 4:50 am

Post by valen1701 » Sat May 08, 2010 10:00 pm

salam kenal, sy pemakai baru open cart, mau tny, klo mau mengubah mata uang default ke rupiah gmn caranya y?thx

Newbie

Posts

Joined
Sat May 08, 2010 6:28 pm

Post by gxpratama » Mon May 10, 2010 12:47 pm

valen1701 wrote:salam kenal, sy pemakai baru open cart, mau tny, klo mau mengubah mata uang default ke rupiah gmn caranya y?thx
Salam kenal valen. Sebaiknya kalo mau tanya bikin topik baru ya, biar lebih rapi sekaligus lebih mudah orang lain ngeliat dan ngebantu-nya..

But here's how: tambah dulu mata uang rupiah (bila belum) di System>Localisation>Currencies lalu klik insert.
Kalo udah, masuk ke System>Settings, klik tab Local. Di situ pilih Rupiah sebagai Currency.

Btw, ini settingan di 1.4.7, di versi sebelumnya mungkin agak beda dikit menunya tapi masih gitu2 aja..

User avatar
New member

Posts

Joined
Wed Mar 31, 2010 4:50 am

Post by parksides » Sun May 16, 2010 3:50 pm

lam kenal, anak baru nih gan... mohon d bimbing... hehe...

New member

Posts

Joined
Sun May 16, 2010 3:24 pm

Post by nangawan » Sun May 16, 2010 5:47 pm

halo semua... salam kenal :)
btw thread-nya ttg perkenalan, tp langsung kepokok permasalahan nie... baiknya dibuatin thread tersendiri ;)

Newbie

Posts

Joined
Sun May 16, 2010 5:40 pm

Post by eightpixel » Mon May 17, 2010 5:07 pm

Salam kenal semua

User avatar
Newbie

Posts

Joined
Fri May 14, 2010 4:27 pm

Post by budifio » Sun Jun 06, 2010 12:34 am

halo, mohon bantuan nya y.
saya baru saja menggunakan CMS open cart.
semua nya berjalan lancar waktu pertama kali.
tapi koq sekarang image manager saya blank y?

Image

saya kalau naruh image nya 100, image manager nya masih tidak blank,
tapi ketika saya upload lebih dari 100 foto file manager saya langsung jadi kosong.
kira-kira apa yang salah y? mohon bantuan nya y.

New member

Posts

Joined
Sat Jun 05, 2010 6:52 pm

Post by agungav » Tue Jun 08, 2010 11:40 pm

salam kenal , nubie mohon bimbingannya dari para master sekalian :D

Newbie

Posts

Joined
Tue Jun 08, 2010 11:35 pm

Post by sendaltulang » Fri Jun 11, 2010 11:27 pm

Salam Kenal semua,

sama nih butuh bimbingan ^^.

Regards
Didi

Newbie

Posts

Joined
Thu Apr 15, 2010 5:29 pm

Post by bebaspromo » Tue Jun 15, 2010 6:03 am

Hi, ikutan absen boleh dong?
Salam kenal semua ...

User avatar
Active Member

Posts

Joined
Tue Dec 22, 2009 9:14 pm

Post by Rhama » Mon Jun 21, 2010 4:54 pm

salam kenal semuanya..

saya baru mau mulai menggeluti OpenCart 2 hari terakhir ini setelah sempat nanya ke kanan kiri mana script yang paling enak dipakai. mohon bimbingannya :)

User avatar
Newbie

Posts

Joined
Mon Jun 21, 2010 4:07 pm

Post by thimy khotim » Thu Aug 05, 2010 5:55 pm

Salam Kenal semua...Saya baru mengunakan opencart (versi 1.4.8) beberapa hari terakhir... Mohon Bantuannya...

Newbie

Posts

Joined
Thu Aug 05, 2010 5:10 pm

Post by thimy khotim » Thu Aug 05, 2010 6:21 pm

Tolong bantuannya membahas konfigurasi untuk toko orang Indonesia. ;)

Newbie

Posts

Joined
Thu Aug 05, 2010 5:10 pm

Post by didikajah » Thu Aug 05, 2010 9:21 pm

salam kenal buat para pecinta opencart semua...

Newbie

Posts

Joined
Wed Aug 04, 2010 7:03 pm

Post by nanyang » Wed Sep 01, 2010 5:22 pm

alow salam kenal semuanya

baru 3 hari ini selesai upload semua file OC, instalasi sudah selesai dan tertulis FInish
kenapa setelah ingin mengklik admin atau liat toko pertama saya muncul Error

Error: Table 'a3163444_bola.a3163444_bolasetting' doesn't exist
Error No: 1146
SELECT * FROM a3163444_bolasetting

apa yahc maslahnya udah saya utak-atik sendiri tapi masih gak bisa .... :drunk: :drunk: :drunk: :drunk:

REgrads

Newbie

Posts

Joined
Mon Aug 30, 2010 5:52 pm

Post by screenager8 » Thu Sep 02, 2010 2:00 pm

nanyang wrote:alow salam kenal semuanya

baru 3 hari ini selesai upload semua file OC, instalasi sudah selesai dan tertulis FInish
kenapa setelah ingin mengklik admin atau liat toko pertama saya muncul Error

Error: Table 'a3163444_bola.a3163444_bolasetting' doesn't exist
Error No: 1146
SELECT * FROM a3163444_bolasetting

apa yahc maslahnya udah saya utak-atik sendiri tapi masih gak bisa .... :drunk: :drunk: :drunk: :drunk:

REgrads

Pastikan bahwa setting Config.php di root dan folder Admin tidak salah....

Image

Bukatoko.com | Cara mudah & cepat punya toko online!


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Sat Nov 28, 2009 5:45 pm
Location - Jakarta, Indonesia

Post by nanyang » Thu Sep 02, 2010 5:58 pm

screenager8 wrote:
nanyang wrote:alow salam kenal semuanya

baru 3 hari ini selesai upload semua file OC, instalasi sudah selesai dan tertulis FInish
kenapa setelah ingin mengklik admin atau liat toko pertama saya muncul Error

Error: Table 'a3163444_bola.a3163444_bolasetting' doesn't exist
Error No: 1146
SELECT * FROM a3163444_bolasetting

apa yahc maslahnya udah saya utak-atik sendiri tapi masih gak bisa .... :drunk: :drunk: :drunk: :drunk:

REgrads

Pastikan bahwa setting Config.php di root dan folder Admin tidak salah....
alow mas salam kenal ...

Setting Config.php ?? dan folder admin ?? maksudnya ??

bukannya di folder root ada file config.php, dan di admin juga sudah ada file config.php ??

Bisa dijelasin lagi lebih teperinci maklum bos .. NEWBIE !!

:drunk: :drunk:

Newbie

Posts

Joined
Mon Aug 30, 2010 5:52 pm

Post by attoz » Sat Oct 23, 2010 4:26 pm

Salam kenal dari Newbie ... nama gw atto .. dan lagi coba belajar .. dan baruu ajaa install opencart dan belon di otak atik di http://www.jualbelipc.com ... ini masih baru mau di otak atik .. kalo gw ada kesulitann boleh yaa gw tanya disini.. dan ngerepotin para senior semuaa...... ;D

Newbie

Posts

Joined
Sat Oct 23, 2010 2:54 am

Post by Dewi » Tue Oct 26, 2010 11:35 am

Saya Dewi, salam kenal semuaaa...

Dewi
laxmimall.com - Free kios / toko online untuk UKM Indonesia


User avatar
Newbie

Posts

Joined
Tue Oct 26, 2010 10:04 am
Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests