Page 2 of 3

Re: Rangking 1 google siapa takut

Posted: Mon May 26, 2014 2:33 pm
by xlam
Hal yang diperhatikan
- Cari keyword Kontent barang yang banyak dicari
- Optimalisasi di OC
- Pakai tool SEO opencart biar ga ribet2 banget
- Nama Domain
- Berdoa agar muncul di depan page 1:D

Opencart Cukup bagus gan SEO nya, sangat user friendly

Re: Rangking 1 google siapa takut

Posted: Fri Jul 04, 2014 2:00 pm
by originalcart
wah keren ini thread, bisa buat refrensi ;D

Re: Rangking 1 google siapa takut

Posted: Mon Jul 07, 2014 11:13 am
by originalcart
donodono wrote:
AgenJaket wrote:Kalau ane belajar SEO dari google :
- Tutorial SEO on page off page + Situs SEO checker
- Belajar buat artikel atau deskripsi produk yg google friendly
- Sabar
- Sabar
- Sabar

O0
hehe
saya setuju dgn yg ini
usaha..
doa..
sabar..
kalau mau sedikit bersabar pakek cara di atas :D
tapi kalau pengen yang cepet pasang iklan aja di google ;D

Re: Rangking 1 google siapa takut

Posted: Fri Jul 18, 2014 3:47 am
by muarif
Kalau mau cepat mending pake adword dan fb ads mas bro, kalau ingin seni nya ya belajar seo lagi...

Re: Rangking 1 google siapa takut

Posted: Mon Dec 08, 2014 1:44 pm
by jakartawebhosting
muncul di rank 1 di google mah tergantung website. kalau memang website jarang ada yang serupa mah ga susah. kalau banyak yang serupa yah susah minta ampun. meski pakai adwords dan iklan ada dimana-mana juga masih susah. kecuali memang punya banyak modal yah silahkan pakai adword gila-gilaan deh. ;D

Re: Rangking 1 google siapa takut

Posted: Wed Feb 25, 2015 10:35 am
by deva09
Taufanova wrote:bagaimana cara mengoptimalkan produk yang pakai template open cart bisa rangkin 1 di Gugle soalnya dari sekian ratus produk yang saya publish sampai saat ini belum ada satupun yang masuk posisi 1 di gugle :-[
sudah melakukan analisis keyword belum untuk produk yg mau di Seo? kalau udah masuk langkah berikutnya yaitu optimasi off page dan on page, kalau pake open cart usahain jgn terlalu penuh tampilannya sedikit di perhalus itu membuat website open cart lebih elegan, dan biasa orang pada betah disana, CMIIW ;D

Re: Rangking 1 google siapa takut

Posted: Wed Aug 19, 2015 3:02 pm
by byens
sabar terus berusaha, berdoa, amal dan ibadah. :)

Re: Rangking 1 google siapa takut

Posted: Fri Aug 21, 2015 3:27 pm
by 9trayeri
Wah kalo untuk dapet ranking 1 di google saya bilang itu susah ( menurut pengalaman), namun kalau untuk masuk peringkat yang ada di halaman 1 ( 10 besar) saya rasa itu masih mungkin. Karena untuk bisa ranking 1 itu perlu usaha dan keuletan yang lama, bahkan bisa bertahun-tahun, apalagi kalo saingannya sama keyword yang udah punya brand terkenal dan ternama, itu bener-bener sulit. Jujur saya aja ga kuat hahahaha.. Tapi kalau memang ada yang mau membagikan caranya monggo dishare biar yang lain juga ikut belajar, saya juga mau ikut belajar :D

Re: Rangking 1 google siapa takut

Posted: Tue Dec 15, 2015 4:04 pm
by denatour
:laugh: Judulnya ngga nyambung, tapi seru. kirain mau ngasih tutorial. ;D

Re: Rangking 1 google siapa takut

Posted: Thu Dec 17, 2015 12:25 pm
by duhil
denatour wrote::laugh: Judulnya ngga nyambung, tapi seru. kirain mau ngasih tutorial. ;D
Kita disini sama-sama belajar semua ko, jadi walaupun tanpa tutorial tentang ini ataupun itu tapi disini saya lihat semua orang sudah menyampaikan ilmu masing-masing, ilmu ga harus tutorial lhoo... seperti pengalaman pribadi dan teori-teori itu termasuk ilmu jadi saya kira ini merupakan thread yang bagus untuk diskusi, toh teori SEO itu didapatkan dari trial dan error para master-master SEO jadi bagi yang baru berkecimpung dalam dunia SEO termasuk saya bisa belajar dari teori-teori yang diberikan karena susah dan berat lhhoo untuk membuat suatu kesimpulan dari apa yang telah kita lakukan karena butuh pengorbanan. No Offence ya .

Re: Rangking 1 google siapa takut

Posted: Sun Jan 10, 2016 9:45 am
by bara98
1. riset kata kunci
2. buat artikel yang berkualitas
3. cari backlink dr yang authority

Re: Rangking 1 google siapa takut

Posted: Fri Jun 03, 2016 11:44 am
by dasmun
rahayuning wrote:optimasi dulu seo on page nya lalu perkuat dengan tautan atau backlink yang berkualitas dan relevan. :)
bener juga tuh setelah website mapan baru kita naro link dimana2 supaya website kita retingnya baik ;D ;D ;D
seperti blog saya lumayan baik sekarang nih

http://www.plakatresin.com
http://www.plakat-fiber.com
http://www.plakat-resin.com
http://www.plakat-akrilik.com
http://www.plakat-trophy.com

Re: Rangking 1 google siapa takut

Posted: Tue Jun 28, 2016 10:54 am
by Hadi20
xlam wrote:Hal yang diperhatikan
- Cari keyword Kontent barang yang banyak dicari
- Optimalisasi di OC
- Pakai tool SEO opencart biar ga ribet2 banget
- Nama Domain
- Berdoa agar muncul di depan page 1:D

Opencart Cukup bagus gan SEO nya, sangat user friendly
tapi kalo menggunakan teori dari mastah ini entah kenapa di rasa terlalu enteng dari pada kenyataannya yah. Sebenernya gak ada yang bisa memastikan kapan tepatnya suatu web bisa masuk halaman satu dan ranking satu, dan tidak ada yang bisa menjamin pula, termasuk google. kalau ada yang bisa memastikan dan ngasih jaminan, saya pastikan itu bohong, karena dari pihak google sendiri pun gak bisa memastikan hal tersebut.

Re: Rangking 1 google siapa takut

Posted: Wed Jul 13, 2016 4:38 pm
by docrown
Hadi20 wrote:
xlam wrote:Hal yang diperhatikan
- Cari keyword Kontent barang yang banyak dicari
- Optimalisasi di OC
- Pakai tool SEO opencart biar ga ribet2 banget
- Nama Domain
- Berdoa agar muncul di depan page 1:D

Opencart Cukup bagus gan SEO nya, sangat user friendly
tapi kalo menggunakan teori dari mastah ini entah kenapa di rasa terlalu enteng dari pada kenyataannya yah. Sebenernya gak ada yang bisa memastikan kapan tepatnya suatu web bisa masuk halaman satu dan ranking satu, dan tidak ada yang bisa menjamin pula, termasuk google. kalau ada yang bisa memastikan dan ngasih jaminan, saya pastikan itu bohong, karena dari pihak google sendiri pun gak bisa memastikan hal tersebut.
Saya sependapat dengan bung Hadi, karena pada dasarnya yang bekerja adalah algoritma Sejatinya proses SEO itu hanya membantu memperbesar persentase masuk ke halaman 1, dan tidak menjamin sepenuhnya. Jadi bisa dibilang faktor keberuntungan ada di dalamnya, tapi tidak lupa juga dengan usaha membuat konten yang unik dan bermanfaat.

Re: Rangking 1 google siapa takut

Posted: Sat Jul 23, 2016 10:02 pm
by bara98
Opencart udah bagus seonya tinggal nambah2 BL dr web berkualitas

Re: Rangking 1 google siapa takut

Posted: Sat Aug 06, 2016 7:17 am
by sans
Meski udah lama gabung di forum oc, baru kali ini saya punya toko online.
Masih belajar juga untuk urusan seo

Re: Rangking 1 google siapa takut

Posted: Sun Aug 07, 2016 11:35 pm
by siti321
wah pengen ngerasain ranking satu neh.... nyimak dulu sama mastah di sini

Re: Rangking 1 google siapa takut

Posted: Tue Jan 31, 2017 11:52 am
by joni09
Dalam membangun backlink sebaiknya harus memperhatikan beberapa tekhnik jitu yang benar benar bisa mengangkat site kita di serp..
selain bisa mengangkat site , kita juga harus mengatur building kita agar tidak kena pinalty google...
kaya ane aja gan , blog ane http://www.beritaharianmu.com di siram backlink dengan porsi yang wajar dan tidak over

Re: Rangking 1 google siapa takut

Posted: Thu Mar 09, 2017 12:45 pm
by docrown
cuman gak simple loh untuk bisa ke page 1 Google. Kudu ngerti cara kerja / schemenya hehehe tapi kalau uda ngerti, pasti gampang huahahaha

Re: Rangking 1 google siapa takut

Posted: Thu Apr 06, 2017 2:50 pm
by gerard12
bara98 wrote:
Sun Jan 10, 2016 9:45 am
1. riset kata kunci
2. buat artikel yang berkualitas
3. cari backlink dr yang authority
Satu lagi, jangan berlebihan dalam membangun backlink, sewajarnya aja. Cukup lakuin on-page yang maksimal serta pembuatan konten yang bagus pasti nanti juga bakalan dilirik sama mesin pencari buat ada di halaman 1.