Post by panjids » Sun Apr 28, 2013 5:08 pm

halo, salam kenal untuk semua penghuni forum opencart indonesia, perkenalkan saya panji :) ,
ini web jualan saya :
koperkita.com

saat ini saya menggunakan metode shiping jne dan pick from store.
saya ingin menambahkan metode shiping courir. tapi terbatas untuk wilayah jakarta saja. nanti customer bisa memilih metode ini dan harganya berbeda untuk tiap kotamadya (jaktim, jakpus, jaksel, jakut,jakbar) bagaimana cara terbaik mencapai model seperti ini ya ?

sejauh ini saya iseng2 edit flat shiping method. barangkali bisa menambahkan dari sana, tapi cuma berhasil edit judulnya doang jadi [Pengantaran dengan Courir (khusus Jakarta) - {Rp50.000} ]. hehe :D maklum pengguna baru.
saya juga coba2 cari modul tambahan, tapi ga ketemu2 yang cocok.
ada idekah untuk model seperti ini?

terimakasih sebelumnya.

salam. :)
Last edited by panjids on Tue Apr 30, 2013 2:19 pm, edited 1 time in total.

Newbie

Posts

Joined
Sun Apr 28, 2013 4:59 pm

Post by sans » Sun Apr 28, 2013 8:23 pm

Kayaknya bisa itu gan. pahami apa itu geozone dan kegunaan dari geozone.
tinggal diaktifkan courirnya dan disetting khusus geozone jakarta aja yang bisa gunakan.
Gitu kira2 om. Maaf klo salah.

kaos jersey, jersey bola, baju bola, baju bola terbaru, baju bola murah


Active Member

Posts

Joined
Tue Dec 07, 2010 9:18 am

Post by panjids » Sun Apr 28, 2013 10:43 pm

halo gan sans, makasih balesannya :)

iya gan, saya juga udh coba geozone, tapi sejauh yang saya coba, cuma terbatas sampe provinsi ya ? ga bisa kota madya ? atau bisa ya ? gimana caranya ya ?

tks gan.

Newbie

Posts

Joined
Sun Apr 28, 2013 4:59 pm

Post by sans » Sun Apr 28, 2013 11:16 pm

waduh kurang teliti kayaknya membaca saya, harus latihan baca.
kayaknya g bisa sampai kotamadya. Harus hubungi freelancer terdekat kayaknya gan buat custom.
Klo pakai JNE g bisa menyelesaikan problemnya ya? Klo pakai JNE keterbatasannya dimana?

kaos jersey, jersey bola, baju bola, baju bola terbaru, baju bola murah


Active Member

Posts

Joined
Tue Dec 07, 2010 9:18 am

Post by jurpro » Sun Apr 28, 2013 11:41 pm

Tentu saja bisa. Buat geozone baru "jakarta Pusat", "Jakarta Timur", "Jakarta Barat", "Jakarta Utara", "Jakarta Selatan", "Kepulauan Seribu". Tapi sepertinya harus menggunakan shipping dgn metode "berdasarkan Kode Pos". Jadi di shipping tadi atau harga tadi, masukkan kode pos ke dalam kelompok geo zone masing-masing wilayah.

Salah satu contoh punya gue, yang menyediakan "ambil sendiri" namun dibatasi pemesan dari mana saja yg bisa memilih kiriman ini khusus dalam Kota. Namun walaupun masih di Kota Bandung, jika lokasi pemesan jauh dari lokasi gue, kasihan juga jika harus mengejar kemari.

Namun untuk membedakan harga sebuah produk, agak ribet juga karena menggunakan metode lain. Salah satu fasilitasnya seperti di Magento dan Prestashop yang sudah mengakomodir fasilitas ini secara bawaan, namanya "Price Rules". Fungsinya :
1. Bisa memberikan harga berbeda untuk setiap wilayah akses. Misal, jika pelanggan dari Indonesia diberi harga 100 USD, dari Malaysia 105 USD, pelanggan Hongkong 110 USD, dll untuk satu produknya.
2. Bisa memberikan "Free Shipping" atau bebas ongkir untuk salah satu asal pelanggan. Misal, pelanggan Indonesia Free, Pelanggan Malaysia Free, pelanggan Hongkong ongkir 7 USD. dst.
3. Masih banyak lagi kegunaan fitur "Price Rules" ini. Semoga di Opencart ke depan bisa terwujud juga.

Selamat mencoba.

Cari album edisi luar negeri? Atau dalam negeri juga bisa. Kunjungi saja http://www.sawios.com Semoga bisa membantu. :)


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Wed Jun 06, 2012 6:17 pm

Post by bogalakon » Tue Apr 30, 2013 2:22 am

panjids wrote:halo, salam kenal untuk semua penghuni forum opencart indonesia, perkenalkan saya panji :) ,
ini web jualan saya :
koperkita.com

saat ini saya menggunakan metode shiping jne dan pick from store.
saya ingin menambahkan metode shiping courir. tapi terbatas untuk wilayah jakarta saja. nanti customer bisa memilih metode ini dan harganya berbeda untuk tiap kotamadya (jaktim, jakpus, jaksel, jakut,jakbar) bagaimana cara terbaik mencapai model seperti ini ya ?

sejauh ini saya iseng2 edit flat shiping method. barangkali bisa menambahkan dari sana, tapi cuma berhasil edit judulnya doang jadi [Pengantaran dengan Courir (khusus Jakarta) - {Rp50.000} ]. hehe :D maklum pengguna baru.
saya juga coba2 cari modul tambahan, tapi ga ketemu2 yang cocok.
ada idekah untuk model seperti ini?

terimakasih sebelumnya.

salam. :)
Copy + Rename aja shipping JNE-nya, terus isi tarifnya cuma jaktim, jakpus, jaksel, jakut, sama jakbar, bisa gak?

New member

Posts

Joined
Mon Mar 21, 2011 11:16 am

Post by panjids » Tue Apr 30, 2013 11:32 am

jurpro wrote:Tentu saja bisa. Buat geozone baru "jakarta Pusat", "Jakarta Timur", "Jakarta Barat", "Jakarta Utara", "Jakarta Selatan", "Kepulauan Seribu". Tapi sepertinya harus menggunakan shipping dgn metode "berdasarkan Kode Pos". Jadi di shipping tadi atau harga tadi, masukkan kode pos ke dalam kelompok geo zone masing-masing wilayah.

(cont....)

Selamat mencoba.
yap, bisa ternyata buat geozeone baru ya. tks gan jupro balesannya.
tapi kalo pake ini jadi ada masalah sama jne yang udh ada. knp ya.

bogalakon wrote:
Copy + Rename aja shipping JNE-nya, terus isi tarifnya cuma jaktim, jakpus, jaksel, jakut, sama jakbar, bisa gak?
tks balesannya gan.
yang direname cukup file2nya aja kan ya gan?. daleman file2nya ada yang perlu direname ga?

btw
oc yang ane pake ver 1.5

Newbie

Posts

Joined
Sun Apr 28, 2013 4:59 pm

Post by panjids » Tue Apr 30, 2013 2:18 pm

UPDATE! :D

:joker:
bogalakon wrote:
Copy + Rename aja shipping JNE-nya, terus isi tarifnya cuma jaktim, jakpus, jaksel, jakut, sama jakbar, bisa gak?
atas saran om bogalakon, method yang saya tanyakan berhasil dicapai.

saya lakukan ini:
1. copy + rename reguler jne yang sudah ada (nama file + string "jne" di dalam file --> saya rename jadi string baru)
2. di reguler jne yang baru saya hanya masukan tarif khusus jakarta, dan rubah casenya kalau luar jakarta jadi :"tidak tersedia untuk luar jakarta"

tks om bogalakon ;D

Newbie

Posts

Joined
Sun Apr 28, 2013 4:59 pm

Post by gurih » Sat May 04, 2013 11:11 am

gan, ane pengen tahu ini work apa ngga?
ane cek web ente tp smart mendem ane yg super lemot ngga kuat buka slide web ente

paket wisata murah pakai mobil elf
di sewa mobil surabaya
bros jilbab & celana hernia magnetik also trick photography and special effects


New member

Posts

Joined
Thu Jul 28, 2011 11:13 pm

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests