Page 5 of 5

Re: Diskusi Ekstensi OpenCart Indonesia

Posted: Fri Feb 05, 2016 2:07 pm
by hariman
website ane otomatis tarif sana cek resi kurir dari rajaongkir sama JNE, rumahkaosbintang.com

Re: Diskusi Ekstensi OpenCart Indonesia

Posted: Tue Mar 22, 2016 6:53 am
by digitalnewbie
Iya nih banyak banget yg nanyain fungsi ongkir yg bisa 3 fungsi berikut:

- Bisa multi-ongkir (JNE, TIKI, POS, etc)
- Bisa update data terbaru via excel, jadi ga perlu masukin satu per satu
- Bisa real update, artinya pas sistem JNE nya ubah status, di website jg otomatis berubah

Kayak di T*kopedia, fitur ongkirnya bisa kayak gitu. Kalau OpenCart udah bisa belum ya? Pengen nih.. :D

Re: Diskusi Ekstensi OpenCart Indonesia

Posted: Tue Apr 05, 2016 2:05 pm
by kenziearfan
ada yang tahu gak, ekstention ongkos kirim pengiriman barang yg pake api raja ongkir, hehe

Re: Diskusi Ekstensi OpenCart Indonesia

Posted: Wed Jun 08, 2016 9:31 pm
by alexist
kenziearfan wrote:ada yang tahu gak, ekstention ongkos kirim pengiriman barang yg pake api raja ongkir, hehe
ada https://www.opencart.com/index.php?rout ... n_id=25241

Re: Diskusi Ekstensi OpenCart Indonesia

Posted: Fri Sep 09, 2016 10:52 pm
by nazura
Keren OpenCart menyediakan versi Indonesia sehingga bisa berbagi Ilmu dengan yang tidak bisa berbahasa Inggris

Re: Diskusi Ekstensi OpenCart Indonesia

Posted: Mon Sep 12, 2016 2:23 pm
by raktoko
salam gan, saya masih baru belajar opencart mohon bimbingan para master, semoga bisa menimba ilmu disini

Re: Diskusi Ekstensi OpenCart Indonesia

Posted: Tue Oct 18, 2016 9:31 pm
by adnanmarzuki
kalo boleh tau...ada extensi shipping utk pengiriman jne dan pos ada ga sih yg mudah instal nya ?

Re: Diskusi Ekstensi OpenCart Indonesia

Posted: Tue Dec 06, 2016 6:47 am
by bintaroweb
Apakah sudah ada Module Shipping untuk JNE/Tiki/Pos dengan harga yang update dan support OpenCart 2.3.0.2? Mohon pencerahan nya ;)

Re: Diskusi Ekstensi OpenCart Indonesia

Posted: Thu Dec 29, 2016 11:14 am
by setya
mohon bantuannya untuk mengatasi ini :

Notice: Undefined index: en in /home/klikfash/public_html/index.php on line 188Notice: Undefined index: en in /home/klikfash/public_html/index.php on line 189Notice: Undefined index: en in /home/klikfash/public_html/index.php on line 192Notice: Undefined index: en in /home/klikfash/public_html/index.php on line 193



matur nuwun
ditunggu commentnya

Re: Diskusi Ekstensi OpenCart Indonesia

Posted: Sat Aug 18, 2018 12:16 am
by hpwebdesignid
setya wrote:
Thu Dec 29, 2016 11:14 am
mohon bantuannya untuk mengatasi ini :

Notice: Undefined index: en in /home/klikfash/public_html/index.php on line 188Notice: Undefined index: en in /home/klikfash/public_html/index.php on line 189Notice: Undefined index: en in /home/klikfash/public_html/index.php on line 192Notice: Undefined index: en in /home/klikfash/public_html/index.php on line 193



matur nuwun
ditunggu commentnya
Meski sudah terlambat, mungkin bisa jadi bahan pengalaman bagi member yang lain.

Seperti ini biasanya karena merubah / menghapus bahasa. Terlihat errornya krn tdk ada bahasa inggris. Padahal sudah ada cookie sebelumnya yang disimpan dalam bahasa inggris. Jika bahasa sudah dirubah, hapus cookie di browser. Ctrl + Alt + Del di firefox, pilih hapus cache dan cookie.

Semoga bermanfaat,

Re: Diskusi Ekstensi OpenCart Indonesia

Posted: Sat May 11, 2019 11:36 pm
by taskertas
saya masih belajar open cart, dimana ya tutorial berbahasa indonesia yang lengkap
sedang membuat toko online untuk jual paper bag

Re: Diskusi Ekstensi OpenCart Indonesia

Posted: Mon May 13, 2019 10:42 pm
by hpwebdesignid
taskertas wrote:
Sat May 11, 2019 11:36 pm
saya masih belajar open cart, dimana ya tutorial berbahasa indonesia yang lengkap
sedang membuat toko online untuk jual paper bag
Bisa start dari sini:
1. https://hpwebdesign.id/membuat-toko-onl ... ncart.html
2. https://hpwebdesign.id/tutorial-opencar ... a-pdf.html
3. https://hpwebdesign.id/cara-mengganti-t ... ncart.html
dll

Upgrade dengan ekstensi OpenCart premium:
http://hpwebdesign.id/product/

Re: Diskusi Ekstensi OpenCart Indonesia

Posted: Wed Jun 26, 2019 1:08 pm
by gudangart.com
Baru belajar menggunakan open cart, semoga tidak bertemu dengan masalah pada saat build online store menggunakan cms ini. Btw, jika bikin website pakai opencart apakah optimasi seo on pages juga semudah menggunakan cms wp?

Re: Diskusi Ekstensi OpenCart Indonesia

Posted: Thu Jun 27, 2019 10:39 pm
by hpwebdesign
gudangart.com wrote:
Wed Jun 26, 2019 1:08 pm
Baru belajar menggunakan open cart, semoga tidak bertemu dengan masalah pada saat build online store menggunakan cms ini. Btw, jika bikin website pakai opencart apakah optimasi seo on pages juga semudah menggunakan cms wp?
SEO ON Page adalah masalah kualitas content, heading dan sedikit meta tags.
Ini sudah ada by default di OpenCart.

Meski teks editornya tdk se-advance Wordpress punya. O0

Re: Diskusi Ekstensi OpenCart Indonesia

Posted: Sun Jan 05, 2020 10:16 pm
by salamtekno
Saya baru bergabung di Open Cart, mohon bantuan dan bimbingannya master