Page 3 of 5

Re: Diskusi Ekstensi OpenCart Indonesia

Posted: Fri Jul 12, 2013 3:24 am
by cristerick
selamat tinggal semuanya

Re: Diskusi Ekstensi OpenCart Indonesia

Posted: Mon Jul 15, 2013 7:25 am
by utomo
bung cristerick,

silahkan di share kalau begitu database kecamatan dan provinsinya

Re: Diskusi Ekstensi OpenCart Indonesia

Posted: Mon Jul 15, 2013 3:54 pm
by sans
Gimana ini perkembangannya? jangan2 ini bakal jadi mimpi ato hangat2 tahi ayam. ;D

Re: Diskusi Ekstensi OpenCart Indonesia

Posted: Mon Jul 22, 2013 7:07 pm
by utomo
apakah sudah ada yang coba modul ini ? giman komentarnya ?
Indonesia Kurir Komplit
http://www.opencart.com/index.php?route ... n_id=10161

baru update Juli.

Re: Diskusi Ekstensi OpenCart Indonesia

Posted: Mon Jul 29, 2013 10:07 pm
by jurpro
Tadinya mau share Daftar Provinsi, Kota/Kabupaten, dan Kecamatan yang sudah sesuai dengan Kondisi eksisting sekarang dan sudah diundang-undangkan melalui Peraturan Mendagri terbaru dan sudah dlm file excel, tinggal implementasi ke database..... Tapi oh tapi.... postingannya sedikit menyebalkan. Mengapa selalu memposting yang berbau negatif? Mau mudah tapi gak mau menghargai keringat orang lain bahkan yang sukarela tak memikirkan keuntungan apa-apa.

Ahhh sudahlah... silahkan ribet sendiri-sendiri saja. Selamat berjuang...!!!!

FYI: Opencart sekarang sudah versi 1.5.6 tapi ide disini masih NOL.... Karena semua bingung. Semuanya masih bertanya-tanya bingung "Gue mau gimana kerjanya? SHARING apa? Bikin apa?" Tetep saja.... NOL.

Buang deh pikiran negatif dan bikin sesuatu yang real...

Re: Diskusi Ekstensi OpenCart Indonesia

Posted: Mon Aug 26, 2013 4:38 am
by kemilau
lengkap tutornya
makasih bang...

Re: Diskusi Ekstensi OpenCart Indonesia

Posted: Wed Aug 28, 2013 12:53 am
by dunks
sans wrote:Gimana ini perkembangannya? jangan2 ini bakal jadi mimpi ato hangat2 tahi ayam. ;D
Jangan pesimis gini dong :) hayo bung Qahar gerakin lagi deh.. ketemuan gimana gitu ke arah yg absolute --- O0

Re: Diskusi Ekstensi OpenCart Indonesia

Posted: Wed Aug 28, 2013 4:20 am
by sans
dunks wrote:
sans wrote:Gimana ini perkembangannya? jangan2 ini bakal jadi mimpi ato hangat2 tahi ayam. ;D
Jangan pesimis gini dong :) hayo bung Qahar gerakin lagi deh.. ketemuan gimana gitu ke arah yg absolute --- O0
Iya om, semangat2 om. Klo om qahar sibuk, om dunks aja yang ambil alih. Om dunks yang kordinir. Om qahar kayaknya sibuk untuk beri first class support ke clientnya.

Re: Diskusi Ekstensi OpenCart Indonesia

Posted: Thu Aug 29, 2013 4:31 am
by qahar
sans wrote:
dunks wrote:
sans wrote:Gimana ini perkembangannya? jangan2 ini bakal jadi mimpi ato hangat2 tahi ayam. ;D
Jangan pesimis gini dong :) hayo bung Qahar gerakin lagi deh.. ketemuan gimana gitu ke arah yg absolute --- O0
Iya om, semangat2 om. Klo om qahar sibuk, om dunks aja yang ambil alih. Om dunks yang kordinir. Om qahar kayaknya sibuk untuk beri first class support ke clientnya.
wkwkwk.. iya beberapa bulan ini aga sibuk. ayo semangat..!
opencart-iddi github tinggal di support bareng" aja..

Re: Diskusi Ekstensi OpenCart Indonesia

Posted: Thu Aug 29, 2013 11:48 am
by nominasi
bogalakon wrote: Fee itu untuk yang API gan.
Apa saya harus develop, maintain API-nya plus bayar servernya sendiri tanpa narik biaya dari pengguna API tersebut?
Kasarnya sih, gimana kalau agan bunuh saya aja sekarang daripada nanti saya dipaksa ngerjain sendiri, ngeluarin tenaga sendiri, ngeluarin isi otak sendiri, bahkan ngeluarin duit sendiri?

Google Search juga free, tapi bidang yang lain (AdWords, Google Apps, Maps API, dst) narik fee, dan gak ada yang :ponder: ke Google.
Bener abang satu ini, kalau tidak ada penyandang dana jebol dah

Re: Diskusi Ekstensi OpenCart Indonesia

Posted: Sun Dec 08, 2013 9:12 pm
by directbobby

Re: Diskusi Ekstensi OpenCart Indonesia

Posted: Mon Dec 16, 2013 6:24 pm
by dunks
Beneran tidak ada kelanjutannya nih euy hadeh... ayu dong bung Qahar, Screenager, Bogalokon :D
koq jadi diem-dieman gini sih :D

Re: Diskusi Ekstensi OpenCart Indonesia

Posted: Mon Dec 23, 2013 8:30 pm
by sans
dunks wrote:Beneran tidak ada kelanjutannya nih euy hadeh... ayu dong bung Qahar, Screenager, Bogalokon :D
koq jadi diem-dieman gini sih :D
Om dunks aja yang actionnya. Ajak juga programmer yang lain kayak om gangsar. Klo om Bogalakon sepertinya udah mau pensiun dari opencart.

Re: Diskusi Ekstensi OpenCart Indonesia

Posted: Tue Jan 28, 2014 7:11 am
by utomo
Wah kenapa om bogalakon mau pensiun dari oc?
Apa ada mainan lain? Atau kesibukannya?
Infonya apakah valid?

Re: Diskusi Ekstensi OpenCart Indonesia

Posted: Thu Mar 27, 2014 1:33 am
by pangeranmandiri
jurpro wrote:
utomo wrote:Dari sekian banyak ekstensi yang dibutuhkan oleh Toko Online, prioritas utama saat ini adalah:
1. Bahasa Indonesia
2. Shipping (sepertinya ini paling berat)
3. Bank dan Konfirmasi Pembayaran

No 1 kayaknya sudah dikerjakan OCID ya https://github.com/opencart-id
No 3 apakah belum ? kalau nggak salah di versi lama sudah ada yang pernah bikin

Katanya pembayaran klikpay BCA sudah ada extensionnya buat OC
Ada. Tapi terbatas untuk toko yang sudah berbadan hukum dan membuka rekening giro di BCA. Karena transaksi langsung ke rekening giro tersebut secara real time.
gan, kalau untuk klikpay bca dan mandiri ada syarat khusus? apakah harus https?

Re: Diskusi Ekstensi OpenCart Indonesia

Posted: Thu Mar 27, 2014 5:25 pm
by noer98
menurtku shipping yg paling berat .... kyn sebelah Pr*st*p modulnya berbayar semua, yg gratisan dah g kompatibel ma versi baru

Re: Diskusi Ekstensi OpenCart Indonesia

Posted: Thu Apr 17, 2014 2:18 pm
by cristerick
selamat tinggal semuanya

Re: Diskusi Ekstensi OpenCart Indonesia

Posted: Fri Apr 18, 2014 11:58 pm
by konservasi
wah wah belum ada perkembangan ya

Re: Diskusi Ekstensi OpenCart Indonesia

Posted: Mon Apr 21, 2014 12:41 pm
by cristerick
selamat tinggal semuanya

Re: Diskusi Ekstensi OpenCart Indonesia

Posted: Wed Apr 23, 2014 4:42 pm
by cristerick
selamat tinggal semuanya