Post by hariman » Fri Feb 05, 2016 2:07 pm

website ane otomatis tarif sana cek resi kurir dari rajaongkir sama JNE, rumahkaosbintang.com

Newbie

Posts

Joined
Fri Feb 05, 2016 2:05 pm

Post by digitalnewbie » Tue Mar 22, 2016 6:53 am

Iya nih banyak banget yg nanyain fungsi ongkir yg bisa 3 fungsi berikut:

- Bisa multi-ongkir (JNE, TIKI, POS, etc)
- Bisa update data terbaru via excel, jadi ga perlu masukin satu per satu
- Bisa real update, artinya pas sistem JNE nya ubah status, di website jg otomatis berubah

Kayak di T*kopedia, fitur ongkirnya bisa kayak gitu. Kalau OpenCart udah bisa belum ya? Pengen nih.. :D

Datamaya Consulting - Digital Marketing and SEO Services for Your Website


User avatar
Newbie

Posts

Joined
Sun Mar 06, 2016 7:16 am
Location - Jakarta, Indonesia

Post by kenziearfan » Tue Apr 05, 2016 2:05 pm

ada yang tahu gak, ekstention ongkos kirim pengiriman barang yg pake api raja ongkir, hehe

Jasa Pembuatan Website - Jasa Pembuatan Website - Jasa Pembuatan Software - Jual aksesoris case cover hardcase leather case tempered glass - Service AC - Sewa & Rental Mobil Semarang


Newbie

Posts

Joined
Tue Mar 15, 2016 11:49 am

Post by alexist » Wed Jun 08, 2016 9:31 pm

kenziearfan wrote:ada yang tahu gak, ekstention ongkos kirim pengiriman barang yg pake api raja ongkir, hehe
ada https://www.opencart.com/index.php?rout ... n_id=25241

User avatar
New member

Posts

Joined
Sun May 19, 2013 10:37 am

Post by nazura » Fri Sep 09, 2016 10:52 pm

Keren OpenCart menyediakan versi Indonesia sehingga bisa berbagi Ilmu dengan yang tidak bisa berbahasa Inggris

Toko Bunga Jakarta
Bunga Papan
Bunga Tangan


Newbie

Posts

Joined
Wed Sep 07, 2016 10:26 pm


Post by raktoko » Mon Sep 12, 2016 2:23 pm

salam gan, saya masih baru belajar opencart mohon bimbingan para master, semoga bisa menimba ilmu disini

jual rak minimarket


Newbie

Posts

Joined
Fri Sep 02, 2016 4:32 pm


Post by adnanmarzuki » Tue Oct 18, 2016 9:31 pm

kalo boleh tau...ada extensi shipping utk pengiriman jne dan pos ada ga sih yg mudah instal nya ?

User avatar
Newbie

Posts

Joined
Tue Oct 14, 2014 12:23 pm
Location - Jakarta

Post by bintaroweb » Tue Dec 06, 2016 6:47 am

Apakah sudah ada Module Shipping untuk JNE/Tiki/Pos dengan harga yang update dan support OpenCart 2.3.0.2? Mohon pencerahan nya ;)

Bintaroweb - Jasa Pembuatan Website


Newbie

Posts

Joined
Fri Apr 17, 2015 10:46 am

Post by setya » Thu Dec 29, 2016 11:14 am

mohon bantuannya untuk mengatasi ini :

Notice: Undefined index: en in /home/klikfash/public_html/index.php on line 188Notice: Undefined index: en in /home/klikfash/public_html/index.php on line 189Notice: Undefined index: en in /home/klikfash/public_html/index.php on line 192Notice: Undefined index: en in /home/klikfash/public_html/index.php on line 193



matur nuwun
ditunggu commentnya

Newbie

Posts

Joined
Tue Dec 27, 2016 11:39 am

Post by hpwebdesignid » Sat Aug 18, 2018 12:16 am

setya wrote:
Thu Dec 29, 2016 11:14 am
mohon bantuannya untuk mengatasi ini :

Notice: Undefined index: en in /home/klikfash/public_html/index.php on line 188Notice: Undefined index: en in /home/klikfash/public_html/index.php on line 189Notice: Undefined index: en in /home/klikfash/public_html/index.php on line 192Notice: Undefined index: en in /home/klikfash/public_html/index.php on line 193



matur nuwun
ditunggu commentnya
Meski sudah terlambat, mungkin bisa jadi bahan pengalaman bagi member yang lain.

Seperti ini biasanya karena merubah / menghapus bahasa. Terlihat errornya krn tdk ada bahasa inggris. Padahal sudah ada cookie sebelumnya yang disimpan dalam bahasa inggris. Jika bahasa sudah dirubah, hapus cookie di browser. Ctrl + Alt + Del di firefox, pilih hapus cache dan cookie.

Semoga bermanfaat,

    HP Web Design
    OpenCart Indonesia | Toko Online OpenCart


    User avatar
    Newbie

    Posts

    Joined
    Wed Aug 15, 2018 7:05 am

    Post by taskertas » Sat May 11, 2019 11:36 pm

    saya masih belajar open cart, dimana ya tutorial berbahasa indonesia yang lengkap
    sedang membuat toko online untuk jual paper bag

    Paper Bag
    Tas Kertas
    Belajar SEO
    Helm Ukir


    Newbie

    Posts

    Joined
    Sat May 11, 2019 11:22 pm


    Post by hpwebdesignid » Mon May 13, 2019 10:42 pm

    taskertas wrote:
    Sat May 11, 2019 11:36 pm
    saya masih belajar open cart, dimana ya tutorial berbahasa indonesia yang lengkap
    sedang membuat toko online untuk jual paper bag
    Bisa start dari sini:
    1. https://hpwebdesign.id/membuat-toko-onl ... ncart.html
    2. https://hpwebdesign.id/tutorial-opencar ... a-pdf.html
    3. https://hpwebdesign.id/cara-mengganti-t ... ncart.html
    dll

    Upgrade dengan ekstensi OpenCart premium:
    http://hpwebdesign.id/product/

      HP Web Design
      OpenCart Indonesia | Toko Online OpenCart


      User avatar
      Newbie

      Posts

      Joined
      Wed Aug 15, 2018 7:05 am

      Post by gudangart.com » Wed Jun 26, 2019 1:08 pm

      Baru belajar menggunakan open cart, semoga tidak bertemu dengan masalah pada saat build online store menggunakan cms ini. Btw, jika bikin website pakai opencart apakah optimasi seo on pages juga semudah menggunakan cms wp?

      kerajinan tembaga | kaca patri | kubah tembaga


      User avatar
      Newbie

      Posts

      Joined
      Wed Jun 26, 2019 12:57 pm


      Post by hpwebdesign » Thu Jun 27, 2019 10:39 pm

      gudangart.com wrote:
      Wed Jun 26, 2019 1:08 pm
      Baru belajar menggunakan open cart, semoga tidak bertemu dengan masalah pada saat build online store menggunakan cms ini. Btw, jika bikin website pakai opencart apakah optimasi seo on pages juga semudah menggunakan cms wp?
      SEO ON Page adalah masalah kualitas content, heading dan sedikit meta tags.
      Ini sudah ada by default di OpenCart.

      Meski teks editornya tdk se-advance Wordpress punya. O0

      HP Web Design
      http://hpwebdesign.id
      Opencart Extension Development | Toko Online OpenCart


      User avatar
      Newbie

      Posts

      Joined
      Wed Aug 15, 2018 6:58 am
      Location - Yogyakarta
      Who is online

      Users browsing this forum: No registered users and 7 guests