Post by sharkprofit » Sun May 17, 2020 12:00 am

coba ganti VPS minimal gan, udah murah jg kok VPS skrng ;D

Agen Pulsa Murah Dapatkan Harga Terbaik Pulsa & Paket Internet


Newbie

Posts

Joined
Fri May 08, 2020 5:47 pm


Post by andoriphu » Tue Jun 02, 2020 6:37 pm

tentu saja dengan pulsa kuota internet yang cukup

----------------------------------------------------------------------------------------------
aplikasi belajar bahasa Inggris dengan kuota terjangkau! coba sekarang.

Newbie

Posts

Joined
Tue Jun 02, 2020 6:02 pm

Post by Edds » Wed Jun 03, 2020 12:38 am

Untuk mempercepat loading cms ini:
1. Pilih Hosting yang Cepat dan Handal.
2. Optimasi dan Sesuaikan Ukuran Seluruh Gambar
3. Minify file HTML, CSS dan JavaScript (JS), bisa dengan manual maupun dengan auto.
4. Kurangi Plugin Yang Tidak Perlu
5. Gunakan Plugin Caching
6. Optimasi Database Website

Semoga membantu.

User avatar
Newbie

Posts

Joined
Wed Jun 03, 2020 12:19 am
Location - Jakarta

Post by jakadisuryo » Mon Jul 20, 2020 12:26 am

percepat loading dengan clear cookies dan cache, coba deh. Kadang kalo memang masih lemot coba audit di gtmetrix untuk tahu apa yang perlu diperbaiki.

Newbie

Posts

Joined
Mon Jul 20, 2020 12:19 am


Post by akubukanboneka » Sun Jul 26, 2020 11:00 pm

makasih om tekniknya, tak coba praktekin dulu, mudah mudahan jadi kencang. ntar kalau gak ngerti tak PM ya


Posts

Joined
Sun Jul 26, 2020 10:50 pm
Location - Indonesia

Post by digitalageny » Wed Aug 19, 2020 3:20 pm

simpan setiap halaman ke cache untuk tambah speed n load.

anomali studio digital agency jakarta


Newbie

Posts

Joined
Wed Aug 19, 2020 3:04 pm


Post by Rizki saputra » Wed Aug 19, 2020 3:27 pm

Makasih gan diskusinya sangat bermanfaat O0

O0 O0



Posts

Joined
Wed Aug 19, 2020 2:57 pm


Post by egihrsn » Wed Sep 16, 2020 12:05 pm

apakah opencart masih cocok dipakai tahun 2020? apakah untuk membuat e-commerce lebih mudah dengan opencart??? mohon pencerahannya

Jual kontainer baru, Jasa sewa kontainer, Jasa modifikasi kontainer, Platform umkm indonesia, SEO Agency jakarta Terpercaya dan Harga Terbaik 2020 perumahan parung panjang, cloud service provider indonesia, Jual rumah tangerang


Newbie

Posts

Joined
Mon Jan 06, 2020 5:57 pm

Post by andoriphu » Wed Oct 07, 2020 12:19 pm

Bisa juga menggunakan wifi yang kenceng

--------------------------------------------------------------------
Asuransi Online - Yuk Proteksi Diri Kamu Mulai Sekarang!

Newbie

Posts

Joined
Tue Jun 02, 2020 6:02 pm

Post by sasanadigital » Sun Oct 18, 2020 5:00 pm

Sangat membantu, dan karena kecepatan loading menjadi kunci kenyamanan customer juga, maka hal ini sangat urgent untuk segera diimplementasikan. Izin sedot ya ;D

Butuh informasi dan jasa transformasi digital handal dan dapat diandalkan? Yuk kunjungi situs kami!

Kursus Digital Marketing
Era Revolusi Industri 4.0
Revolusi Industri
Konsultan Bisnis Digital


Newbie

Posts

Joined
Sun Oct 04, 2020 10:25 pm


Post by opencart_novice_1993 » Mon Dec 14, 2020 12:28 am

sebenarnya ada beberapa trik untuk improve performance-nya
1. compress gambar -> ini cara yang paling mudah & efektif
2. lazy load -> ini adalah teknik untuk membuat loading gambar di website menjadi tidak sinkron. Jadi setelah konten bagian atas sepenuhnya dimuat, Maka gambar tidak akan dimuat

Dan pastinya harus memastikan bahwa kapasitas server memadai... ini bisa diketahui kalau kita melakukan load-testing utk website kita (jumlah transaksi, jumlah concurrent user)

Nurosoft Consulting - Indonesia's leading software house
Flits - Modern Transportation Management System for Indonesian truck owners.



Posts

Joined
Sat Nov 28, 2020 12:32 am


Post by sewamobilyogjo » Thu Mar 04, 2021 3:40 am

Pakai hosting handal pasti cepet capur pakai doa :D


Posts

Joined
Thu Mar 04, 2021 3:28 am


Post by egihrsn » Fri Apr 16, 2021 12:25 pm

thank you for your information

Newbie

Posts

Joined
Mon Jan 06, 2020 5:57 pm

Post by dian88 » Fri Aug 27, 2021 7:34 pm

kayaknya sih sekarang makin ringan . salam hangat dari

Newbie

Posts

Joined
Sun Mar 07, 2021 10:32 pm


Post by kosmetikherbal » Mon Sep 27, 2021 9:27 am

Thanks gan atas sharingnya. Setuju banget nih dengan pendapat kecepatan loading website adalah penting. Beberapa pakar mengatakan bahwa speed is a new currency. Perbedaan sekian milidetik saja sudah membuat orang untuk pindah ke web sebelah.
Sekali lagi, makasih buat sharingnya untuk optimasi opencart supaya load lebih cepat.
Salam dari

User avatar

Posts

Joined
Thu Aug 04, 2011 7:45 am
Location - Cirebon, Jawa Barat, Indonesia
Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests