Post by screenager8 » Wed May 19, 2010 8:37 am

Buat temen2 semua udah pada tau khan kalau OpenCart potensinya besar sekali, editnya simple gak ribet2 amat. Tapi, komunitas OpenCart di Indonesia harus lebih ditingkatkan kerjasamanya. Pasti diantara kalian ada yg jago programming, ada yg jado design, dll. Sayang khan kalau skillnya gak dimanfaatkan. Berikut ada ide2 dari saya supaya komunitasnya lebih terjaga.

MODULE
Selama mengembangkan proyek2 berbasis OpenCart, saya sering kekurangan info dan module, antara lain:
  • Modul Pembayaran via TIKI (kalau bisa Automatic Rate Update lebih ok)
  • Modul Pembayaran via JNE
  • Modul Pembayaran via Pos Indonesia
Bisa di bayangkan banyaknya kota2 di Indonesia. Jadi bisa aja dibuat modul yg simple, mungkin import dr CSV atau Text Files. Kerjaan ini cocok nih buat yg jago programming. Bisa jg dijual (jgn mahal2) :D (Bisa dijual nih via web saya)

TEMPLATE
Terus lah belajar buat template yg baik dan benar. Buat yg templatenya ok bisa ditaro di tempat saya untuk dijual. Tapi inget, setahu saya harga template OpenCart paling2 $20-$50.

Itu sebagian masalah yang saya sering hadapi dalam pengembangan online store berbasis OpenCart. Tapi kalau kita cermat, masalah orang lain bisa jadi potensi bagi kita.

Ada ide lain? Ditunggu responnya.

Web saya: http://www.opencart-themes.com/. Servernya di US, jadi bisa untuk jualan ke orang luar.

Image

Bukatoko.com | Cara mudah & cepat punya toko online!


User avatar
Active Member

Posts

Joined
Sat Nov 28, 2009 5:45 pm
Location - Jakarta, Indonesia

Post by fili » Wed May 19, 2010 4:06 pm

mantaap ^^

User avatar
New member

Posts

Joined
Tue May 04, 2010 10:35 pm

Post by bebaspromo » Fri Jul 02, 2010 3:54 am

dulu pernah buat template OC, yang demonya masih ada disana ... pakai OC 140 (kalau ndak salah), sementara isinya ada yang 134, 140 ... belum sempat update ke versi terbaru. Begitu nyambangi web OC lagi ... haiyahhh ... sudah sampai v148b ;D

semalem baru unduh v148b, trus iseng buat 1 theme yang sampai sekarang baru 25 persen :

Image

User avatar
Active Member

Posts

Joined
Tue Dec 22, 2009 9:14 pm

Post by qahar » Fri Jul 02, 2010 4:05 am

idenya mantep and betul sekali itu boz.. saya mau bantu bikin template coz coding-coding bikin mumet he3..
saya bisa aja bikin template truz nitip, tapi jaminan ga di jual diam-diam apa?
and saya lebih setuju kalau sasarannya global, jgn cuman indonesia aja. kayak cms tetangga templatepla**a.com
kalo cuman indonesia, saya juga punya toko online bhasa indonesia boz.. :D

User avatar
Expert Member

Posts

Joined
Tue Jun 29, 2010 10:24 pm
Location - Indonesia

Post by bebaspromo » Fri Jul 02, 2010 4:14 am

qahar wrote:idenya mantep and betul sekali itu boz.. saya mau bantu bikin template coz coding-coding bikin mumet he3..
saya bisa aja bikin template truz nitip, tapi jaminan ga di jual diam-diam apa?
and saya lebih setuju kalau sasarannya global, jgn cuman indonesia aja. kayak cms tetangga templatepla**a.com
kalo cuman indonesia, saya juga punya toko online bhasa indonesia boz.. :D
betul...betul...betul... dunia maya gitu loh? ;D

Semua skenario ada plus minus

Misal,
kita nitip screenshot aja, trus saat ada yang pesan theme kita maka beliau transfer ke kita (dari dana pembeli),
baru deh kita kirim themenya ke pembeli. Cara ini pasti ada minusnya juga ...

pokok'e saling percaya ...

User avatar
Active Member

Posts

Joined
Tue Dec 22, 2009 9:14 pm

Post by qahar » Fri Jul 02, 2010 5:26 am

bebaspromo wrote: Semua skenario ada plus minus

Misal,
kita nitip screenshot aja, trus saat ada yang pesan theme kita maka beliau transfer ke kita (dari dana pembeli),
baru deh kita kirim themenya ke pembeli. Cara ini pasti ada minusnya juga ...

pokok'e saling percaya ...
betul sekali boz.. dah baca forum ini bagian Commercial Support? wah, sebagian besar isinya malpraktek he3..

User avatar
Expert Member

Posts

Joined
Tue Jun 29, 2010 10:24 pm
Location - Indonesia

Post by qahar » Fri Jul 02, 2010 10:38 pm

buat bro screenager8, jgn nyerah boz. saya sendiri tertarik, cuman hati-hati mode: ON ;)

User avatar
Expert Member

Posts

Joined
Tue Jun 29, 2010 10:24 pm
Location - Indonesia

Post by kangdj » Sat Oct 09, 2010 2:23 pm

Potensi OpenCart emang bagus banget. Kalau dulu client saya cuma orang Indonesia, sekarang sudah dapat beberapa client dari luar.Ya modalnya speak2 English lah ;D *om google translate*
Kadang kalau client dari luar puas dengan desain yang kita buat, mereka ngasihnya lebih loo dari ketentuan yang dberikan. Cuman itu, untuk keamanan template OpenCart apakah nantinya akan mengeksripsi footer atau tidak, seperti footer di WP, kalau sekarang masih open aja. Sampai saat ini belum ada laporan pembajakan template si, mudah-mudahan si jangan ;D
maju terus untuk pengguna OpenCart Indonesia ;)

making online store service/layanan pembuatan toko online
http://juragantoko.com
Opencart module and template
http://themeopencart.com
OPENCART HOSTING(bonus ThemeOpenCart)
http://matamayahost.com/hosting/opencart-hosting/


User avatar
New member

Posts

Joined
Mon Dec 28, 2009 3:53 pm
Location - Indonesia

Post by budiwon » Wed Sep 21, 2011 10:29 pm

Hallo, boleh nanya dikit.? berhubung saya newbie, saya mau nanya saat instalasi opencart itu kok ada pesan Error "Database Does Not Exist" padahal saya sudah membuat database pada XAMPP. Mohon bantuannya ya teman-teman.? ;D ;D

Newbie

Posts

Joined
Wed Sep 21, 2011 10:11 pm

Post by opencartseo » Thu Sep 22, 2011 9:42 pm

Cuma ane males coding, males ngurusin bagian teknik ;D

SEO methods to get natural visitor 1k/day


Newbie

Posts

Joined
Tue Aug 23, 2011 1:17 am


Post by afitzone » Sun Oct 02, 2011 8:26 am

ada yang free gak ya>>???

Jepara | Tesis | jasa web | indonesia furniture |


User avatar
Newbie

Posts

Joined
Fri Sep 30, 2011 2:32 pm

Post by djun.limko@gmail.com » Wed Apr 04, 2018 6:08 pm

Saya Newbie..
mau belajar
Agak ragu karena sedikit pengguna nya..
mohon arahan


Posts

Joined
Wed Apr 04, 2018 5:56 pm

Post by joana » Mon Apr 30, 2018 11:18 pm

Open cart memang keren ditengah maraknya pengguna internet di indonesia, buyer bakal selalu ada aja, tapi saya masih bingung dengan cara seo open cart gimana ya?

Cara Memperbanyak Asi | Cara Mengatasi Ejakulasi Dini


Newbie

Posts

Joined
Thu Feb 09, 2017 4:52 pm

Post by erwinlagu » Sat Sep 29, 2018 11:34 pm

Mantab bener ya ternyata opencart itu.
Lagi belajar opencart nih.

pondoklagu | stafaband | gudanglagu | stafaband


Newbie

Posts

Joined
Sat Sep 29, 2018 8:23 pm
Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests