Page 1 of 1

pesquisa não funciona com assentos

Posted: Sun Oct 17, 2010 8:15 pm
by bluelayer
Boas,

já alguém reparou que não se consegue pesquisar palavras com assentos portugueses?
por ex:
Acção
Português
Inglês

Alguém sabe alguma solução?

Re: pesquisa não funciona com assentos

Posted: Mon Oct 18, 2010 7:13 pm
by rochester
Não tinha reparado nisso até você falar..

Acredito que o problema seja com a codificação do acento... tentei uma funçãozinha aqui com o rawurlencode() mas não rolou.. alguma outra idéia?

Re: pesquisa não funciona com assentos

Posted: Mon Oct 18, 2010 11:51 pm
by maxno
testei o meu e funcionou

Re: pesquisa não funciona com assentos

Posted: Tue Oct 19, 2010 12:07 am
by rochester
Sem modificação nenhuma?

no meu ele funciona a busca, mas não acha nenhum produto.

Re: pesquisa não funciona com assentos

Posted: Tue Oct 19, 2010 12:09 am
by rochester
Ah, qual a versão do seu OC maxno? E do seu bluelayer?

O meu é o 1.4.7

Re: pesquisa não funciona com assentos

Posted: Tue Oct 19, 2010 12:12 am
by bluelayer
maxno wrote:testei o meu e funcionou
podes colocar aí o endereço da tua loja?

Re: pesquisa não funciona com assentos

Posted: Tue Oct 19, 2010 12:13 am
by bluelayer
rochester wrote:Sem modificação nenhuma?

no meu ele funciona a busca, mas não acha nenhum produto.
Se não acha nenhum produto como é que funciona??

Re: pesquisa não funciona com assentos

Posted: Tue Oct 19, 2010 12:30 am
by maxno
ainda nao posso fala pq to terminando

mais oia o print

Image



uso o 1.4.9.1

Re: pesquisa não funciona com assentos

Posted: Tue Oct 19, 2010 12:36 am
by rochester
Pode ser a versão mesmo.. qual é a sua bluelayer ?

bluelayer ele funciona no sentido q a página não dá nenhum erro, nenhum problema, nenhum bug. Mas não retorna resultados. É como se eu buscasse um produto inexistente.

Re: pesquisa não funciona com assentos

Posted: Tue Oct 19, 2010 12:54 am
by bluelayer
seguindo o print do maxno, fiz o teste aqui e realmente funciona, mas só no titulo, se a palavra estiver na descrição não funciona.

Re: pesquisa não funciona com assentos

Posted: Tue Oct 19, 2010 1:05 am
by rochester
já tentou marcar o checkbox de "buscar na descrição do produto"?

Re: pesquisa não funciona com assentos

Posted: Tue Oct 19, 2010 1:40 am
by bluelayer
rochester wrote:já tentou marcar o checkbox de "buscar na descrição do produto"?
:laugh: claro

Re: pesquisa não funciona com assentos

Posted: Tue Oct 19, 2010 1:48 am
by rochester
Só pra testar, busca pela palavra com as entities dela... tipo, em vez de ativação busca por ativação

Ainda tô apostando nisso haha

Re: pesquisa não funciona com assentos

Posted: Tue Oct 19, 2010 3:00 am
by maxno
ae, verdade nas descrição nao funciona. testei aqui algumas palavras com acentos e tal na descrição. e nunca vinha nada


vamos esperar pra ver o que da na versão 1.5

Re: pesquisa não funciona com assentos

Posted: Tue Oct 19, 2010 10:16 pm
by maxno
descobrir pq nao funfa na descrição

é por causa do CKedit

o ckedit, quando coloca as infomação la, ele converte em entities como diz o rochester
e gravar no banco de dados(sql) com entities.

e a "procurar" do opencart, procura as palavras indenticas no banco de dados




para "burla" isso, e funcionar a procura pelo acento na descrição, faz o seguinte

primeiro, edita as info do produto completo (valor,opçoes,imgs e etc)
e salva
depois, clica em editar o produto dinvo

ai clica em "codigo fonto" no ckedit, coloca a descrição la e já aperta em salva, sem aperta dinvo em "codigo da fonto" para exebir como vai ficar

pq se apertar dinvo no codigo da font, o ckedit, vai modular o codigo com o padrao dele


assim vai salva o acento no banco de dados e funcionar a procura com acento XD

Re: pesquisa não funciona com assentos

Posted: Tue Oct 19, 2010 10:46 pm
by rochester
Pra funfar dá pra modificar o controller do search.. Fazendo um teste rápido aqui não consegui nada (com umas funções nativas do PHP mesmo, talvez utilizar a função q o OC utiliza seja melhor).

Lembrando que o meu OC é o 1.4.7, pode ser que no 1.4.9 utilizando uma funçãozinha simples pode ser que de certo..

[]'s