Post by darkila » Tue Sep 28, 2010 11:55 pm

Oii galera, blza?
eu estou cansada de tentar ajeitar o meu opencart, não sei o que fiz de errado.
Instalei a última tradução do opencart, no admin funcionou tudo bem. Mas na loja
http://www.darkila.com/boutique não há traduçãp, fiz todos os passos que diz no tutorial para instalar.
Passei os arquivos certinhos dentro das pastas catalog e admin.
Eu entendo o básico de php que não envolve banco de dados.
Para ver o que acontecia renomeei a pasta english para english1, e mesmo assim a loja não puxou a pasta em portugues.
Alguma idéia?
muito obrigada :-*

se alguém estiver disposto e de bondade para me ajudar darkila@msn.com
obrigada
Last edited by darkila on Fri Oct 01, 2010 11:21 am, edited 1 time in total.

User avatar
New member

Posts

Joined
Tue Sep 28, 2010 11:49 pm

Post by rochester » Wed Sep 29, 2010 1:15 am

Aqui está aparecendo como página em manutenção, mas os textos estão em portugues msmo..

Vai ver o cache estava fazendo vc ver em pt enquanto mexia nela..

[]'s

--
Rochester Oliveira


Active Member

Posts

Joined
Thu Jul 01, 2010 2:15 am

Post by darkila » Wed Sep 29, 2010 1:47 am

Oi, ja tirei da manutenção, os textos que estão em português fui eu que modifiquei, manualmente no template header.tpl

User avatar
New member

Posts

Joined
Tue Sep 28, 2010 11:49 pm

Post by rochester » Wed Sep 29, 2010 1:57 am

Aqui continua no modo de manutenção..

Quais partes não ficaram traduzidas? Qual foi o tutorial que você seguiu pra instalar e ativar a tradução?

--
Rochester Oliveira


Active Member

Posts

Joined
Thu Jul 01, 2010 2:15 am

Post by darkila » Wed Sep 29, 2010 2:27 am

Tudo na loja não traduziu, ele simplesmente não reconhece a pasta portuguese-br para a loja.
O tutorial que vem junto com o download aqui no site do opencart ultima traducao de portugues 1,4,9, no arquivo "instalar.txt"

User avatar
New member

Posts

Joined
Tue Sep 28, 2010 11:49 pm

Post by rochester » Wed Sep 29, 2010 2:44 am

poste o texto aqui..

aparece a opção de portugues no seu painel? vc ativou ele na parte das configurações?

--
Rochester Oliveira


Active Member

Posts

Joined
Thu Jul 01, 2010 2:15 am

Post by rochester » Wed Sep 29, 2010 2:45 am

Aliás, cuidado ao editar os temas, pode dar erros com isso...

E nunca, nunquinha mecha no tema default.

--
Rochester Oliveira


Active Member

Posts

Joined
Thu Jul 01, 2010 2:15 am

Post by darkila » Wed Sep 29, 2010 2:59 am

Sim, ativei nas configurações, tanto que no admin está tudo em português, a respeito do layout, não é o default, fiz uma cópia do default e estou modificando, pode deixar que tenho cuidado sim. obrigada pela preocupação :)

User avatar
New member

Posts

Joined
Tue Sep 28, 2010 11:49 pm

Post by darkila » Wed Sep 29, 2010 3:01 am

Posso passar os arquivos em portugues pra pasta "english" em catalog view languages..., então substituo os arquivos em inglês pelos de português, isso pode me trazer problemas mais tarde?

User avatar
New member

Posts

Joined
Tue Sep 28, 2010 11:49 pm

Post by rochester » Wed Sep 29, 2010 3:09 am

Pode te dar problemas ou pode não te dar problemas... O lado ruim é que vc nao resolve o q causa esse erro na linguagem, q pode estar afetando outra coisa ou ser afetado por outra coisa..

Tinha um cara aqui q nao conseguia acessar uma parte da loja dele, dei um toque q poderia ser a compactação em gzip e ele conseguiu arrumar (ele estava suspeitando de um módulo que ele tinha instalado).

Acredito que o problema seja no arquivo principal da sua pasta e o nome dela..

tenta mudar para portugues e o arquivo principal para portugues.php

o meu portugues.php começa assim:
// Locale
$_['code'] = 'pt';
$_['direction'] = 'ltr';
$_['date_format_short'] = 'd/m/Y';
$_['date_format_long'] = 'l dS F Y';
$_['time_format'] = 'h:i:s A';
$_['decimal_point'] = ',';
$_['thousand_point'] = '.';

[]'s

--
Rochester Oliveira


Active Member

Posts

Joined
Thu Jul 01, 2010 2:15 am

Post by darkila » Wed Sep 29, 2010 3:18 am

o meu ta assim:
<?php
// Locale
$_['code'] = 'pt-br';
$_['direction'] = 'ltr';
$_['date_format_short'] = 'd/m/Y';
$_['date_format_long'] = 'l dS F Y';
$_['time_format'] = 'h:i:s A';
$_['decimal_point'] = ',';
$_['thousand_point'] = '.';


diferente na segunda linha..., vou mudar, mas ai tenho que mudar lah no admin também certo?
obrigada

User avatar
New member

Posts

Joined
Tue Sep 28, 2010 11:49 pm

Post by darkila » Wed Sep 29, 2010 3:24 am

eu fiz isso que você me falou, ai deu erro de php, ai mudei de volta, e agora não funciona nem no admin nem na loja :(
se puder dar uma olhada www.darkila.com/boutique/admin login admin senha 1234

User avatar
New member

Posts

Joined
Tue Sep 28, 2010 11:49 pm

Post by rochester » Wed Sep 29, 2010 3:32 am

É pq vc agora tem uma pasta com portugues e outra com portugues-br

pode voltar ao que tava, voltei no seu admin tbm isso

--
Rochester Oliveira


Active Member

Posts

Joined
Thu Jul 01, 2010 2:15 am

Post by rochester » Wed Sep 29, 2010 3:33 am

Será que não é problema na tradução que vc pegou?

Posta aqui o q tem no arquivo portugues.php seu (ou portugues-br, não sei qual vc vai manter)

--
Rochester Oliveira


Active Member

Posts

Joined
Thu Jul 01, 2010 2:15 am

Post by darkila » Wed Sep 29, 2010 3:35 am

Até consegui colocar a loja em portugues, porém somente se o inglês tem prioridade 1 e o português 2. E o admin não está mais nem em inglês nem em português. (somente a tab de cima com o menu em inglês)

User avatar
New member

Posts

Joined
Tue Sep 28, 2010 11:49 pm

Post by darkila » Wed Sep 29, 2010 3:37 am

<?php
// Locale
$_['code'] = 'pt-br';
$_['direction'] = 'ltr';
$_['date_format_short'] = 'd/m/Y';
$_['date_format_long'] = 'l dS F Y';
$_['time_format'] = 'h:i:s A';
$_['decimal_point'] = ',';
$_['thousand_point'] = '.';

// Text
$_['text_home'] = 'Principal';
$_['text_yes'] = 'Sim';
$_['text_no'] = 'Não';
$_['text_none'] = ' --- Vazio --- ';
$_['text_select'] = ' --- Selecione --- ';
$_['text_all_zones'] = 'Todas as regiões';
$_['text_pagination'] = 'Páginas {start} de {end}. Total de {total} ({pages} Páginas)';
$_['text_separator'] = ' > ';

// Buttons
$_['button_continue'] = 'Continuar';
$_['button_back'] = 'Voltar';
$_['button_add_to_cart'] = 'Adicionar ao carrinho';
$_['button_add_address'] = 'Adicionar endereço';
$_['button_new_address'] = 'Novo endereço';
$_['button_change_address'] = 'Alterar endereço';
$_['button_edit'] = 'Editar';
$_['button_delete'] = 'Deletar';
$_['button_reviews'] = 'Comentários';
$_['button_write'] = 'Escrever comentário';
$_['button_login'] = 'Entrar';
$_['button_update'] = 'Atualizar';
$_['button_shopping'] = 'Continuar comprando';
$_['button_checkout'] = 'Finalizar';
$_['button_confirm'] = 'Confirmar pedido';
$_['button_view'] = 'Visualizar';
$_['button_search'] = 'Pesquisar';
$_['button_go'] = 'Buscar';
$_['button_coupon'] = 'Usar cupom';
$_['button_guest'] = 'Finalizar como visitante';
?>


pois é, mas agora nem em inglês ficou o admin, por isso parece ser outro problema.
A tradução que eu peguei foi aquela que tem aqui no opencart 1.4.9 feita pelo manoel alguma coisa.

User avatar
New member

Posts

Joined
Tue Sep 28, 2010 11:49 pm

Post by darkila » Wed Sep 29, 2010 3:38 am

eu ja tentei instalar de novo 2 vezes, e este problema apareceu antes de qualquer modificação que eu tenha feito.

User avatar
New member

Posts

Joined
Tue Sep 28, 2010 11:49 pm

Post by darkila » Wed Sep 29, 2010 3:42 am

enfim, loja funcionando em portugues!! certinho!! e no admin tudo funcionando em pt MENOS OS BOTÕES. fica escrito ao invés de Salvar "button_save" etc

User avatar
New member

Posts

Joined
Tue Sep 28, 2010 11:49 pm

Post by rochester » Wed Sep 29, 2010 3:57 am

Coloquei a prioridade de pt em 0 e de en em 1 e aparentemente funfou... veja aí..

[]'s

--
Rochester Oliveira


Active Member

Posts

Joined
Thu Jul 01, 2010 2:15 am

Post by rochester » Wed Sep 29, 2010 4:01 am

sobre os botoes, eu traduzi o meu na mão, se quiser adicione isso no seu portugues.php no /admin:
(pode colocar abaixo ou acima de tudo que tem no seu, pra manter o original)

// Text
$_['text_yes'] = 'Sim';
$_['text_no'] = 'Não';
$_['text_plus'] = '+';
$_['text_minus'] = '-';
$_['text_enabled'] = 'Habilitado';
$_['text_disabled'] = 'Desabilitado';
$_['text_none'] = ' --- None --- ';
$_['text_select'] = ' --- Selecione --- ';
$_['text_select_all'] = 'Marcar todos';
$_['text_unselect_all'] = 'Desmarcar todos';
$_['text_all_zones'] = 'Todas as áreas';
$_['text_default'] = ' <b>(Padrão)</b>';
$_['text_close'] = 'Fechar';
$_['text_pagination'] = 'Mostrando de {start} até {end} em um total de {total} ({pages} Páginas)';
$_['text_no_results'] = 'Sem resultados.';
$_['text_separator'] = ' > ';
$_['text_edit'] = 'Editar';
$_['text_view'] = 'Visualizar';
$_['text_home'] = 'Inicial';

// Button
$_['button_insert'] = 'Inserir';
$_['button_delete'] = 'Excluir';
$_['button_save'] = 'Salvar';
$_['button_cancel'] = 'Cancelar';
$_['button_clear'] = 'Limpar Log';
$_['button_close'] = 'Fechar';
$_['button_filter'] = 'Filtrar';
$_['button_send'] = 'Enviar';
$_['button_edit'] = 'Editar';
$_['button_copy'] = 'Copiar';
$_['button_back'] = 'Voltar';
$_['button_remove'] = 'Remover';
$_['button_backup'] = 'Backup';
$_['button_restore'] = 'Restore';
$_['button_invoice'] = 'Print Invoice';
$_['button_invoices'] = 'Print Invoices';
$_['button_add_option'] = 'Adicionar Opcional';
$_['button_add_option_value'] = 'Adicionar Valor para Opcional';
$_['button_add_discount'] = 'Adicionar Desconto';
$_['button_add_special'] = 'Adicionar Promoção';
$_['button_add_image'] = 'Adicionar Imagem';
$_['button_add_geo_zone'] = 'Adicionar Geo Zone';
$_['button_add_rate'] = 'Adicionar Valor para Impostos';
$_['button_add_history'] = 'Adicionar histórico de pedido';
$_['button_approve'] = 'Aprovar';
$_['button_reset'] = 'Resetar';
$_['button_generate'] = 'Gerar';

// Tab
$_['tab_admin'] = 'Admin';
$_['tab_data'] = 'Dados';
$_['tab_discount'] = 'Desconto';
$_['tab_general'] = 'Geral';
$_['tab_image'] = 'Imagem';
$_['tab_option'] = 'Opcionais';
$_['tab_server'] = 'Servidor';
$_['tab_store'] = 'Loja';
$_['tab_special'] = 'Promoção';
$_['tab_local'] = 'Local';
$_['tab_mail'] = 'E-Mail';
$_['tab_order'] = 'Detalhes do pedido';
$_['tab_history'] = 'Histórico do pedido';
$_['tab_product'] = 'Produtos';
$_['tab_shipping'] = 'Endereço de entrega';
$_['tab_payment'] = 'Endereço de pagamento';

--
Rochester Oliveira


Active Member

Posts

Joined
Thu Jul 01, 2010 2:15 am
Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests