Search found 85 matches

Search found 85 matches

Re: Tanya Account Supaya Ga Langsung Approve

masuk ke admin, menu sales >> customers >> customer groups >> default, edit.. approve new customer "yes"..

ada ga.?? soalnya ga pernah pake oc v lama..
maaf gan kalo bisa jangan setiap pertanyaan dibuat thread, kalo bisa searching dulu, hhe..
semoga membantu..

Jump to post
  • Mon Feb 25, 2013 4:44 am
  • Replies 2
  • Views 514
Re: Tanya Membuat Warna di Bar Custom code

tidak ada script gan, hanya perlu mengedit file .css 1. arahkan mouse pada box "Pelacakan Resi", klik kanan pilih "Inspect Element" 2. klik pada tab style, liat pada bagian atas bagian yang ingin di rubah ada di file css line berapa, klik pada nama file misalnya stylesheet.css 3. akan muncul popup w...

Jump to post
  • Sun Feb 24, 2013 8:08 pm
  • Replies 6
  • Views 1166
Re: [PEMBERITAHUAN] Pembulatan Tarif JNE (Ke bawah-Ke Atas)

iya gan, mungkin maksud TS sama ane itu cara kerja modul JNE yang sedang digunakan.. kalo perhitungan modul kan berat 1,1/1,2/1,3 sampe 1,9 dibulatkan tarifnya jadi 2 kg.. nah kira2 gimana tuh supaya perhitungan modul sesuai ketentuan JNE yang terbaru.. ::) kalo orderan tidak melalui website mungkin...

Jump to post
  • Fri Feb 22, 2013 2:46 am
  • Replies 12
  • Views 16989
Re: [HELP ME] Mengganti Tulisan Checkout pada ITEM CART

sans wrote:header cart itu di handle oleh file module/cart untuk versi oc 1.5.2.x keatas, klo sebelumnya saya g tahu.
Karena itu jika ingin mencari translasinya coba masuk ke catalog/language/your_language/module/cart.php
+1

Jump to post
  • Thu Feb 21, 2013 5:54 pm
  • Replies 3
  • Views 1022
Re: [PEMBERITAHUAN] Pembulatan Tarif JNE (Ke bawah-Ke Atas)

waduuh.. kyknya makin ribet aja.. :-\
ijin nyimak, nunggu solusi dari para master.. ;D

Jump to post
  • Thu Feb 21, 2013 5:32 pm
  • Replies 12
  • Views 16989
Re: ASK Cara Hapus Sub Menu Help di Admin

buka file: admin/view/template/common/header.tpl cari, hapus ini: <li id="help"><a class="top"><?php echo $text_help; ?></a> <ul> <li><a onClick="window.open('http://www.opencart.com');"><?php echo $text_opencart; ?></a></li> <li><a onClick="window.open('http://www.opencart.com/index.php?route=docum...

Jump to post
  • Tue Feb 19, 2013 3:57 pm
  • Replies 2
  • Views 861
Re: [ASK] kategorisasi produk berdasarkan jenis

kalo produknya punya merk, mungkin lebih baik manfaatkan Catalog >> Manufacture..
ketika mau menambah produk pada tab Link pilih manufacture-nya apa, jadi ketika pelanggan mengklik satu logo manufacture maka akan ditampilkan produk2 dari manufacture/brand tersebut..

Jump to post
  • Tue Feb 19, 2013 3:54 pm
  • Replies 3
  • Views 750
Re: knp error pas instal oc ?

bang jurpro, maaf ane mau nanya.. ane pake theme spicy buatan dev yang sama ama theme yang bang jurpro pake, kira2 update twitter ane kenapa ga muncul ya.?? dari pertama ane pake ga muncul tuh update twitternya, ane nanya sama devnya ga dijawab..;D ini yang ngambil theme awalnya si designer web ane,...

Jump to post
  • Tue Feb 19, 2013 5:15 am
  • Replies 9
  • Views 1668
Re: Pasang komentar facebook di produk

memang betul, pasang facebook comment di product page kita ga dapet notif, tapi kita bisa me-moderasi koment yang masuk.. caranya http://blog.tulip-craft.com/the%20easiest%20way%20to%20add%20facebook%20comment%20to%20opencart%20product%20page setelah selesai dengan semua langkah, kunjungi https://de...

Jump to post
  • Sat Feb 16, 2013 8:23 am
  • Replies 12
  • Views 2937
Re: Membuat gambar di category list - nge-ZOOM

;D
bro ini gw kasih referensi:
http://cssdemos.tupence.co.uk/image-popup.htm
http://www.tripwiremagazine.com/2012/12 ... -zoom.html

cara pakenya gimana silahkan jadikan mbah google sahabat anda..
Forza Juventus.. ;D

Jump to post
  • Sat Feb 16, 2013 4:58 am
  • Replies 16
  • Views 2717
Re: cara merubah URL

trmkasih mas sarannya. oke sy baca dulu yah oh ya mhn sarannnya mas . punya mas URL-nya cantik sekali ya... termasuk menu produk dan menu informasinya. itu membuat URL cantik gmn caranya?? sy sdh ubah setting URL SEO di menu admin dan htacses-nya hasilnya produk sy memiliki URL cantik. namun menu i...

Jump to post
  • Sat Feb 16, 2013 4:46 am
  • Replies 28
  • Views 12599
Re: ask - cara pasang script zoom u/gambar di halaman catego

dunks wrote:mau pasang zoom dikategori kenapa jadi ngerubahnya di product.tpl ???
maksudnya ngambil script yang dari product.tpl bro, kan disana yang bisa ngezoom.. ;D

Jump to post
  • Fri Feb 08, 2013 7:00 pm
  • Replies 18
  • Views 4798
Re: ask - cara pasang script zoom u/gambar di halaman catego

agak susah bro, ato memang saya yang ga bisa.. ;D <?php if ($thumb) { ?> pada product.tpl dan category.tpl menggunakan class yang berbeda.. silahkan dilihat pada product.tpl <?php if ($thumb) { ?> <div class="image"><a href="<?php echo $popup; ?>" title="<?php echo $heading_title; ?>" class="cloud-z...

Jump to post
  • Wed Feb 06, 2013 11:37 am
  • Replies 18
  • Views 4798
Re: [Help] Modif Module JNE Shipping Based City to Zone

dulu ane juga mau ngelakuin hal yang sama gan, tapi mikir2 lagi takut salah, hhe.. soalnya Opencart yang ane pake belum ada modul auto city yang gratis.. ;D sekedar masukan gan.. dari pada memodifikasi modul dan kita ga ngerti caranya, risikonya nanti malah perhitungan tarif ga sesuai atau yang lebi...

Jump to post
  • Mon Feb 04, 2013 7:35 pm
  • Replies 3
  • Views 1518
Re: [TANYA]Cpanel

This means something is causing apache to segfault. Look in /usr/local/apache/logs/error_log for any information that may lead you to the cause. This is most likely due to php being corrupt after the upgrade or a module isn't compatible with options you have selected during the build causing php to...

Jump to post
  • Tue Jan 22, 2013 12:50 am
  • Replies 6
  • Views 1938
Re: [HELP] Set customer grup menjadi member sesudah register

@robzcuy: kalo ga edit customer group yang member menjadi default, non-member jangan setting default..
jadi otomatis setiap pendaftar baru masuknya ke member grup..

Jump to post
  • Tue Jan 22, 2013 12:40 am
  • Replies 5
  • Views 1564
Re: [HELP] Set customer grup menjadi member sesudah register

bisa gan, harus di edit per customer.. masuk ke Admin, Sales > Customers > Customers. Pilih customers yang mau dijadikan sebagai Member, klik Edit.. Pada tab General, di bagian bawah ada Customer Group, tinggal pilih Member/Non-Member, klik save.. Ga bisa gan, kan ketika pelanggan masuk dan register...

Jump to post
  • Tue Jan 22, 2013 12:36 am
  • Replies 5
  • Views 1564

Search found 85 matches