Search found 76 matches

Search found 76 matches

Re: cara tau language_id aktif

alhamdulillah dah ktmu boz disini ---> http://forum.opencart.com/viewtopic.php?f=20&t=20662 sy lg modif tarif pengiriman...lumayan byk file di controller,model,view baik di admin atau catalog yg diubah. dipake buat pribadi aja, slain hasilnya msh cupu..jg takut dicap menyebarluaskan/melanggar hak ci...

Jump to post
  • Wed Sep 29, 2010 2:13 am
  • Replies 11
  • Views 2975
Re: Account form --> create

Qphoria wrote:

Code: Select all

if ($this->config->get('config_language') == 'en') {

}
This is the exception to the rule on lookups. It used to be (and should still be) $this->language->getCode() but was changed for no good reason in more recent versions
Thx Q...u really really help me... ;)

Jump to post
  • Wed Sep 29, 2010 1:34 am
  • Replies 2
  • Views 568
Re: cara tau language_id aktif

Kayaknya nilai (value) dari $lang harus di definisikan dulu di catalog\controller\account\create.php btw ini untuk gpl MOD atau business Mod? thx boz...btw dah coba di-definisi bgn --> <?php $lang = $this->language; ?> tp ga tau neh output dr $this->language apa? string,int,atau apa? sy coba --> if...

Jump to post
  • Tue Sep 28, 2010 9:01 pm
  • Replies 11
  • Views 2975
Account form --> create

I want create "account form" --> "index.php?route=account/create" with two choices. The choices chosen by active language. Ex: If english (en) is current lang, then all fields show up. If indonesian (id) is current lang, then only field:country that dont show up. I tried --> if ($lang == 'en') { bla...

Jump to post
  • Tue Sep 28, 2010 6:04 pm
  • Replies 2
  • Views 568
Re: cara tau language_id aktif

boz Q... ada masalah neh di --> catalog/view/theme/default/template/account/create.tpl disitu saya tulis spt ini : <tr> <?php if ($lang == 'en') { ?> <td><span class="required">*</span> <?php echo $entry_country; ?></td> <td><select name="country_id" id="country_id" onchange="$('select[name=\'zone_i...

Jump to post
  • Tue Sep 28, 2010 12:56 pm
  • Replies 11
  • Views 2975
Re: cara tau language_id aktif

qahar wrote:coba pakai ini boz: <?php echo $lang; ?>
nanti yg muncul: en (english)
CMIIW
tengkyu boz...ntar tak coba deh :)

Jump to post
  • Mon Sep 27, 2010 9:35 am
  • Replies 11
  • Views 2975
how to know current language_id?

hi, im newbie wanna ask u how to know / to echo current "language_id" ?? plz give me the scripts if u dont mind :)

Jump to post
  • Sun Sep 26, 2010 1:13 am
  • Replies 1
  • Views 308
cara tau language_id aktif

lg otak-atik code neh...gimana ya caranya mengetahui language_id yg aktif??
tolong dikasih sepenggal script-nya ya ;D mumpung lagi napsu belajarnya :laugh:

Jump to post
  • Sun Sep 26, 2010 1:08 am
  • Replies 11
  • Views 2975
Re: [New] Metode Pengiriman TIKI JNE untuk Opencart v.1.4.8b

sy fresh install 0c 1.4.9.1.... bisa ga mod ini jalan di 1.4.9.1??

Jump to post
  • Tue Sep 21, 2010 11:50 am
  • Replies 99
  • Views 28490
Re: Help, Upload td berhasil dari localhost ke hosting

mas newbie upload opencart yg sdh terinstal di pc lokal ke hosting, atau...upload installer opencart ke hosting dan instal disana? kalo pake cara ke-2 sy aman2 aja tuh...

Jump to post
  • Fri Sep 17, 2010 8:54 am
  • Replies 6
  • Views 2222
Re: @konservasi

screenager8 wrote:Serasa ada si luar negeri... :D
opo meneh iki?? ;D

Jump to post
  • Fri Sep 17, 2010 8:42 am
  • Replies 4
  • Views 1201
Re: @konservasi

konservasi wrote:please a little bit patient..I don't 24 hour in front of computer person
oops sorry ;D ... anyway thx 4 yer reply :)

Jump to post
  • Thu Sep 16, 2010 4:12 pm
  • Replies 4
  • Views 1201
@konservasi

sorry, cant wait any longer :) i have to post here... konservasi, i got a lil prob with mod "costumer testimonial 1.4.9.1" by filia can u take a look at my post on that section? http://www.opencart.com/index.php?route=extension/extension/info&extension_id=430&filter_license=0&filter_download_id=8&pa...

Jump to post
  • Thu Sep 16, 2010 10:50 am
  • Replies 4
  • Views 1201
Re: [Free] Module Pengiriman Tiki, JNE, POS dan Wahana

Di sini GRATIS? Baru aja bro Superbrands mau buka usaha udah kena macam kyk gini,... dimana coba etikanya..... bro Superbrand perlu beberapa hari untuk koreksi coding2nya,... blm mikirin user experience-nya.... ente tinggal utak-atik,... trus kasih GRATIS.... parah... sy stop bantu2 opencart Indone...

Jump to post
  • Sat Aug 28, 2010 11:54 am
  • Replies 41
  • Views 28165
oc 1.4.9 kompatibel dgn mod oc 1.4.8b ??

kawan2 smua..oc 1.4.9 dah resmi bs didnload. dah ada yg coba blm? kalau ada, mod yg di oc 1.4.8b kompatibel ga ya? kasi infonya dunk :)

Jump to post
  • Sat Aug 28, 2010 11:04 am
  • Replies 2
  • Views 1085
Re: [Free] Module Pengiriman Tiki, JNE, POS dan Wahana

Di sini GRATIS? Baru aja bro Superbrands mau buka usaha udah kena macam kyk gini,... dimana coba etikanya..... bro Superbrand perlu beberapa hari untuk koreksi coding2nya,... blm mikirin user experience-nya.... ente tinggal utak-atik,... trus kasih GRATIS.... parah... sy stop bantu2 opencart Indone...

Jump to post
  • Sat Aug 28, 2010 11:00 am
  • Replies 41
  • Views 28165
Re: [Free] Module Pengiriman Tiki, JNE, POS dan Wahana

bro president...bisa ga "country" & "region/state" dibiarin aja, jgn di-rename??
jadi untuk "provinsi" & "kabupaten/kota" kita buat field baru aja..

atau...

data untuk "provinsi" & "kabupaten/kota" dimasukkan ke field "country" & "region/state" ... bisa ga :drunk:

Jump to post
  • Thu Aug 26, 2010 4:24 pm
  • Replies 41
  • Views 28165
Re: [Free] Module Pengiriman Tiki, JNE, POS dan Wahana

master2 sy minta tolong neh... sy dah instal mod ini, tp sblumnya dah instal mod nya superbrand. waktu instal mod superbrand, semua file jne_reguler sy ganti namanya jd tiki_economical..smua lancar2 aja. waktu sy instal mod ini, smua file tiki_economical sy hapus. nah disini muncul problem. bgitu s...

Jump to post
  • Thu Aug 26, 2010 4:11 pm
  • Replies 41
  • Views 28165
Re: gak bisa upload gambar dan tampilan bahasa yg tdk sempur

teman2 aku mau tanya dong aku masih utak atik opencart 1.4.8b, tp mentok n bingung banget, mudah2 an dengan aku posting ini ada yang bisa bantu jalan keluarnya ...ada beberapa pertanyaan : 1. opencart aku udah tampil tapi aku kesulitan mengupload gambar, setelah gambar aku klik dan mau diganti, dik...

Jump to post
  • Thu Aug 26, 2010 2:03 pm
  • Replies 3
  • Views 2181
Re: [Free] Module Pengiriman Tiki, JNE, POS dan Wahana

master2 sy minta tolong neh... sy dah instal mod ini, tp sblumnya dah instal mod nya superbrand. waktu instal mod superbrand, semua file jne_reguler sy ganti namanya jd tiki_economical..smua lancar2 aja. waktu sy instal mod ini, smua file tiki_economical sy hapus. nah disini muncul problem. bgitu sy...

Jump to post
  • Thu Aug 26, 2010 1:41 pm
  • Replies 41
  • Views 28165

Search found 76 matches