Search found 456 matches

Search found 456 matches

Re: mengganti tampilan homepage

Klo bicara ganti, itukan berarti perubahan ya, yang namanya berubah itu ada kondisi awal dan kondisi akhirnya. Jadi yang diinginkan oleh agan seperti apa ini? apakah ingin mengganti dari warna abu-abu ke hitam? apakah ingin mengganti tingginya dari 37px jadi 50px? apakah ingin mengganti menunya yang...

Jump to post
  • Tue Jul 23, 2013 9:41 pm
  • Replies 1
  • Views 784
Re: Butuh bantuan ga ngerti ini

Klo dugaan saya itu karena resource dari hostingnya yang kecil, sehingga untuk conection dari mysqlnya sangat dibatasi. Coba tanyakan sama pihak hostingnya. Klo boleh tahu, agan hosting dimana? buakan bermaksud menjelekkan layanan dari hosting tersebut cuma berbagi informasi aja, supaya yang lain bi...

Jump to post
  • Tue Jul 23, 2013 9:34 pm
  • Replies 5
  • Views 1321
Re: (ASK) Edit tulisan di home

Ini udah dijawab di forum sebelah ya bos?
Inilah enak klo ikut komunitas, tinggal posting, besok dilihat, eh udah ada jawabannya.
Keep fight bos.
Klo ada yang g tahu bisa posting aja disini, biar g pusing 5 jam. Tapi search dulu sebelum tanya. Ok. :D

Jump to post
  • Thu Jul 18, 2013 12:12 am
  • Replies 2
  • Views 769
Re: Sharing hosting bagus

:laugh:
pakai link affiliate segala.

Peraturan di forum ini gimana ya? apa boleh pakai link affiliate segala? Seandainya boleh, aku jg bakal ikut juga posting sebanyak-banyaknya ;D

Nunggu tanggapan resmi dari momod Qahar M

Jump to post
  • Tue Jul 16, 2013 8:26 pm
  • Replies 2
  • Views 854
Re: Penggunaan VQmod pada localhost

"vQmod™" (aka Virtual Quick Mod) is an override system designed to avoid having to change core files. The concept is quite simple... Instead of making changes to the core files directly, the changes are created as xml search/replace script files. These script files are parsed during page load as eac...

Jump to post
  • Mon Jul 15, 2013 3:57 pm
  • Replies 1
  • Views 626
Re: Diskusi Ekstensi OpenCart Indonesia

Gimana ini perkembangannya? jangan2 ini bakal jadi mimpi ato hangat2 tahi ayam. ;D

Jump to post
  • Mon Jul 15, 2013 3:54 pm
  • Replies 94
  • Views 55303
Re: [Ask] Email Pembeli Tidak Muncul

g coba diupdate aja kah bos opencartnya? Maklum bos, diskusinya mayoritas pakai OC 1.5.x.

Jump to post
  • Mon Jul 15, 2013 3:51 pm
  • Replies 2
  • Views 586
Re: theme opencart

Ini yang dimaksud pesen seperti apa ya? Apakah seperti ini "Gan tolong donk yang punya theme Egestas Pro themeforest.net/item/egestas-responsive-opencart-fashion-template/5052827 saya cuma dapat yang personal, fiturnya minim banget,pengennya yang pro hehe." Ato pesennya seperti ini: "gan, saya pingi...

Jump to post
  • Wed Jul 10, 2013 7:26 am
  • Replies 1
  • Views 485
Re: ( ASK) Mengganti TITLE pada TAB BAR

waduh, pakai sebut2 nama saya lagi jadi g bisa tidur ini.
Yang saya tahu, kode yang membuat title itu ada di:

Code: Select all

$this->document->setTitle..........
Coba cari kode semacam itu di folder controller dari module tersebut,
terus ganti dengan

Code: Select all

$this->document->setTitle('Product');

Jump to post
  • Fri Jun 28, 2013 10:24 am
  • Replies 2
  • Views 732
Re: Mohon Bantuan nya para Master

Itu kejadiannya sudah berapa lama selang Anda ganti?
Kemampuan google mengindex juga butuh waktu, tidak serta merta setelah anda ganti titlenya terus coba di search di google terus hasilnya berubah, semua butuh waktu. paling 1 minggu bakal berubah.

Jump to post
  • Wed Jun 26, 2013 8:48 pm
  • Replies 4
  • Views 1215
Re: cara pasang gtalk

Note: We announced a new communications product, Hangouts, in May 2013. Hangouts will replace Google Talk and does not support XMPP. The information in this Developer's Guide pertains only to Google Talk. https://developers.google.com/talk/ Klo punya klien yg minta pakai gtalk kasih aja alternatif ...

Jump to post
  • Sat Jun 22, 2013 2:23 am
  • Replies 2
  • Views 1059
Re: [ask] Payment Gateway untuk Doku

wah, om sans keterlaluan nih kalo ngomong.... 1-2 kali disakiti sih ngga apa-apa saya om, kalo udah lebih dari itu kayanya saya musti negur... ada apa om? om mau beli? atau mau mengambil alih projectnya untuk dikomersialkan? atau apa lah...? kontak email / chat ane aja om... Bukan om yg saya maksud...

Jump to post
  • Thu Jun 20, 2013 3:31 pm
  • Replies 10
  • Views 5707
Re: [ask] Payment Gateway untuk Doku

Edit biar g buka rahasia orang juga

Jump to post
  • Mon Jun 17, 2013 12:48 pm
  • Replies 10
  • Views 5707
Re: Tampilan Admin Baru Kapan Muncul?

Itu akan direlease dengan versi opencart yg baru. Tidak cuma desain admin saja yg diubah, di frond end juga. Kabarnya untuk bagian front end diserahkan oleh welfordmedia (gitu kali ya tulisannya). Belum juga versi beta untuk testing autoupdatenya kayak wp, kayaknya bakal lama. Mungkin 3 bulan lagi. ...

Jump to post
  • Sun Jun 16, 2013 3:08 pm
  • Replies 3
  • Views 976
Re: (ask)cara untuk menampilkan berat barang?

Udah berhasil gan, tapi kok keluarnya 20.00000000 Kg ya (banyak sekali nol nya) apa bisa di setting supaya jadi 20.00 Kg ? Thanks :choke: Iya bro, itu karena di databasenya menggunakan 8 desimal place. Klo mau 2 decimal place ya,edit aja di databasenya, ato klo tahu coding ya pakai pembulatan 2 des...

Jump to post
  • Sat Jun 15, 2013 9:31 pm
  • Replies 47
  • Views 17768
Re: [ASK] system/logs/error.txt

Bisa kayaknya gan, coba atur di bagian ini
http://awesomescreenshot.com/0a01egws64
admin -> system -> settings -> tab server.

Klo saran saya sih jika terjadi error, error itu jangan sembunyikan, tapi diperbaiki bagian yang error. ;D

Jump to post
  • Sat Jun 15, 2013 9:28 pm
  • Replies 3
  • Views 789
Re: Menambah product description di bawah Price

IT, iso tok ;D
Tinggal di echo aja kayaknya. klo kurang bagus tampilannya ya dibuat aja classnya.
Ini salah satu contohnya, (bisa jadi inspirasi buat custom tema :D )
http://southball.fr/index.php?route=pro ... duct_id=58

Jump to post
  • Sat Jun 15, 2013 9:21 pm
  • Replies 2
  • Views 543
Re: cara merubah URL

kalau punya saya kok munculnya seperti ini http://domain.com/index.php?route=common/home kenapa ya,,,, bantu dong ane pakai OC 147 he he jadul,,, itu yang diinginkan seperti ini ya www.namadomain.com tanpa embel2 index.php?route=common/home ? Jika ya, sepengetahuan saya untuk OC versi jadul g ada t...

Jump to post
  • Tue Jun 04, 2013 4:13 pm
  • Replies 28
  • Views 11981
Re: Setting SEO 1551 Gagal

Wonk Jember wrote: Sudah bos, bebrapa hari ini sudah muter2 cari di forum OC-id dll juga gak berhasil, apakah ini karena mod_rewrite di hosting tempat host ane di disable ya?
Dugaan saya juga seperti itu. Coba tanya dulu ke hostingnya.

Jump to post
  • Fri May 31, 2013 11:05 pm
  • Replies 3
  • Views 792
Re: [Ask] Apa Fungsi SEO Key di Open Cart

Forum opencart ykh, 1. Ane mo tanya apa fungsi untuk SEO KEY yang ada di open cart 2. Bagaimana cara mengisinya, Terima kasih Salam hangat tomo 1. untuk membuat link website seo friendly ;D, contoh untuk produk link website anda tidak lagi seperti http://www.namadomain.com/index.php?route=product/p...

Jump to post
  • Mon May 20, 2013 8:52 pm
  • Replies 3
  • Views 927

Search found 456 matches