Search found 456 matches

Search found 456 matches

Re: ask cara menambah kecamatan di form address baru

Itu kodenya asli buatan agan? atau agan beli punya orang jangan dishare disini. Klo codenya dari module gratisanya sih g masalah.
itu klo mau menambahkan haru diedit di file controller,view,language dan modelnya. Gak cuma model aja.
Sebaiknya dipelajari dulu konsep MVC(L) nya opencart.

Jump to post
  • Tue Dec 01, 2015 9:08 am
  • Replies 1
  • Views 636
Re: Hilangkan deskripsi produk di home

salam, ada pertnyaan buat teman2, saya sudah ubek2 gugel, belum nemu, Saya ingin latest produk di home tidak udah menampilkan deskripsi produk. jadi apa bila ingin tahu spesifikasi barang harus klik link/produk tersebut. gambar telampir Screenshot-7.png saya ingin yang dilinkaran tidak tampil. yang...

Jump to post
  • Tue Dec 01, 2015 9:04 am
  • Replies 3
  • Views 1080
Re: [ASK] Mohon pencerahannya masgan

Itu sepertinya mau menggunakan function dari file lain, tapi filenya belum diload.
Coba baris ke 39 ditulis disini.

Jump to post
  • Tue Apr 14, 2015 8:01 am
  • Replies 2
  • Views 708
Re: menyatukan menu home dengan kategori dibagian atas

Ya tinggal dipindahkan aja kode untuk link header (home, wishlist dll) ke dalam menu. Klo pakai theme default biasa ada kode <?php if ($categories) { ?> <div id="menu"> <ul> <?php foreach ($categories as $category) { ?> <li><a href="<?php echo $category['href']; ?>"><?php echo $category['name']; ?><...

Jump to post
  • Tue Apr 14, 2015 7:58 am
  • Replies 2
  • Views 859
Re: Menyesuaiakan pilihan pengiriman berdasarkan berat kirim

Halo gan, saya sedang berencana untuk membangun situs toko online menggunakan opencart, sebelumnya saya menggunakan wordpress hanya saja ada rekomendasi dari teman untuk mencoba menggunakan CMS Opencart Nah, ketika saya mencoba membuatnya di server lokal saya membutuhkan plugin pengiriman dengan mu...

Jump to post
  • Sun Mar 22, 2015 8:23 am
  • Replies 1
  • Views 698
Re: [ASK] Ada yang tau cara duplikat Featured Products?

Ini sih seharusnya mudah, cukup ditambahi 2. Misal file aslinya featured.php, dicopy paste dan direname jadi featured2.php, terus code yang didalam file juga gitu diganti semua dari featured menjadi featured2, dari Featured menjadi Featured2. Klo mau baca-baca, bisa ke sini http://forum.opencart.com...

Jump to post
  • Tue Mar 17, 2015 8:04 pm
  • Replies 2
  • Views 922
Re: [Tanya] Bagaimana cara memindahkan Menu Shoping Cart

klo pakai theme default, coba cara berikut :
1. Buka file header.tpl di catalog/view/theme/default/template/common/header.tpl
2. Cari dan hapus code :

Code: Select all

<?php echo $cart; ?>

Jump to post
  • Tue Mar 17, 2015 7:58 pm
  • Replies 4
  • Views 1172
Re: Diskusi Ekstensi OpenCart Indonesia

dunks wrote:Sama, tunggu kelanjutannya, dan sepertinya kamu bisa, bagaimana gk coba?
G om, belum level saya untuk develop extensi opencart. Ini masih belajar array.

Jump to post
  • Fri Jan 30, 2015 4:35 pm
  • Replies 93
  • Views 48018
Re: Mohon bantuan masalah pada theme dan modul

Klo belum selesai, admin forum sebelah juga minat. Coba PM admin forum sebelah, cuma g tahu tarifnya berapa, apakah di hitung per poject, per jam atau per baris kode yang diganti atau per revisi ;D

Jump to post
  • Fri Jan 09, 2015 12:15 pm
  • Replies 6
  • Views 1531
Re: Ini gimana caranya? Bantu mastah...

Sabar gan belajar dulu bagaimana mensetting currency termasuk menambahkan mata uang rupiah, conversi ratenya, baru kemudian belajar cara menginput harga yang benar, dengan memperhatikan setting currency yang Anda lakukan.

Jump to post
  • Mon Jan 05, 2015 5:00 pm
  • Replies 2
  • Views 480
Re: Cara ubah Add to Cart jadi Sold Out

ini sudah selesai di forum sebelah

Jump to post
  • Mon Jan 05, 2015 4:58 pm
  • Replies 3
  • Views 831
Re: [ASK]cara menghilangkan wish list,shopping cart,checkout

yang ini pertanyaannya sudah terjawab ya?
Ini ya websitenya http://****daya-shop.com/ ?

Jump to post
  • Mon Jan 05, 2015 3:10 pm
  • Replies 1
  • Views 609
Re: Mohon bantuan masalah pada theme dan modul

Ga coba minta support ke penjual modulekah?
Salah satu kelemahan vqmod memang seperti itu, ketika code yang dicari g ada maka keluar pesan error. sementara beberapa penjual theme biasanya menggunakan nama class yang berbeda dari default theme.

Jump to post
  • Mon Jan 05, 2015 3:01 pm
  • Replies 6
  • Views 1531
Re: Menyempurnakan module JNE Opencart 2.0.1.1

Coba, cari

Code: Select all

'cost'         => $this->config->get('jne_cost'),
yang pertama sepertinya diganti dengan

Code: Select all

'cost'         => 0,
yang kedua sepertinya diganti dengan

Code: Select all

'cost'         => $jne_cost,

Jump to post
  • Mon Dec 22, 2014 8:20 pm
  • Replies 12
  • Views 6350
Re: Diskusi Ekstensi OpenCart Indonesia

Ane juga nunggu ini kelanjutannya gimana.

Jump to post
  • Mon Dec 15, 2014 4:48 pm
  • Replies 93
  • Views 48018
Re: Tanya MAster

Coba agan cari extension mega menu. Cuma sepertinya g ada yang gratis gan. kayaknya salah tangkep gan maksudnya yang seperti ini : http://www.opencart.com/index.php?route=extension/extension/info&extension_id=19558&filter_search=additional%20product%20tabs cuma nyarinya yang perkategori.. mohon pen...

Jump to post
  • Fri Nov 21, 2014 9:11 pm
  • Replies 5
  • Views 703
Re: Tanya MAster

Coba agan cari extension mega menu.
Cuma sepertinya g ada yang gratis gan.

Jump to post
  • Fri Nov 21, 2014 3:36 pm
  • Replies 5
  • Views 703
Re: OC beta 2.0 sudah rilis, Extension Indo paketan?

Sabar om, tunggu sampai versi 2.0 stabil. Ini versi 2 udah dirilis, cuma seperti biasa terkesan dipaksakan meski belum siap. Mungkin sebagai bahan untuk ecommerce expo di London.

Jump to post
  • Thu Oct 02, 2014 5:56 am
  • Replies 5
  • Views 1521
Re: Tanya Ongkir Dakota Shipping

cek PM balik gan, yen pingin COD monggo.

Jump to post
  • Wed Sep 24, 2014 10:25 pm
  • Replies 12
  • Views 5926

Search found 456 matches