Search found 85 matches

Search found 85 matches

Re: Tutorial Membuat SlideShow di OpenCart

Master KangDJ

BRILLIANT MASTER
Makasih banget atas panduannya nih :) saya mau coba ya...

Jump to post
  • Sat Oct 09, 2010 6:48 pm
  • Replies 13
  • Views 8676
Re: Security Site using Opencart

ohgtu ya master :)

sejauh ini saya liat sih secure tp emg rada ribet jk uda berurusan dg security apalg kalau resmi gini :)

Jump to post
  • Sat Oct 09, 2010 6:30 pm
  • Replies 4
  • Views 1324
Re: [ASK]SEO url

Gimana cara nya master jones ?

mohon petunjuknya :)

Jump to post
  • Fri Oct 08, 2010 4:20 pm
  • Replies 56
  • Views 18401
Re: Security Site using Opencart

Alo master qahar,

thanks buat linknya tp riweh bacanya hehee krn jwbnya macem2 nda pada pointnya :(
kalau saya tangkap sih
1. .httacess di aktifkan
2. Hosting memilik SSL
3. Pass folder di hosting

bisa dilanjutkan lagi master qahar, biar sama2 bagi2 informasinya,.....

Jump to post
  • Fri Oct 08, 2010 3:54 pm
  • Replies 4
  • Views 1324
Security Site using Opencart

Dear all master, Mungkin hal ini kurang diperhatikan atau kurang tahu kebanyakan orang termasuk saya juga hehehe.. :) saya minta petunjuk dari teman-teman n master2 opencart disini forum ini mengenai langkah selanjut setelah website kita selesai atau install hal2 apa saja yg perlu di perhatikan agar...

Jump to post
  • Wed Oct 06, 2010 1:35 pm
  • Replies 4
  • Views 1324
Re: [ASK]SEO url

Hello all master, persyaratan utk mengaktifkan SEO URL dibawah ini sudah saya lakukan 1. rename htaccess.txt menjadi .htaccess 2. Aktifkan seo url di menu admin, liatnya di system-->setting, liat pada bagian "using seo url's" 3. Isi seo-url pada bagian kategori dan katalog kemudian selanjutnya gimn ...

Jump to post
  • Wed Oct 06, 2010 1:32 pm
  • Replies 56
  • Views 18401
Re: login page selalu muncul

bro roy,

sebaiknya masalah bro di capture lalu di masukkan ke dlm forum saja dengan begitu master2 OC tau menjawabnya, begitu loh bro.....

saran dari newbie jg nih bro :)

Jump to post
  • Wed Oct 06, 2010 12:50 am
  • Replies 35
  • Views 7797
Error add produk & Harga tidak muncul

Dear all master, Mohon pentunjuknya nih,...... saya punya masalah pada saat menambahkan item barang baru pada suatu order, harga item barang tersebut tidak muncul dan bila dimasukkan secara manual harganya tidak terhitung secara otomatis di kolom totalnya, Apakah ini bug atau error. Disini saya meng...

Jump to post
  • Wed Oct 06, 2010 12:34 am
  • Replies 7
  • Views 2254
Re: [ASK]SEO url

Master,
Bagaimana mengetahui bila "URL Alias you need to be running apache with mod_rewrite enabled", jika hal ini terjadi di localhost dulu kmdn baru live website?

mohon petunjuknya master,

Jump to post
  • Wed Oct 06, 2010 12:02 am
  • Replies 56
  • Views 18401
Re: Modul tracking pengiriman dengan TIKI/JNE/POS

Coba saya bantu ya,... maksud dari pak president itu adalah, perhatikan bagian preg_match :) Jika kita cek di jne_tracking.tpl maka dia ada pada line : 71 sperti dibwh ini; if (preg_match('/<table width="100%" border="0" cellspacing="1" bgcolor="#fff">([\\w\\W]*?)<p>/i', lalu anda ubah dehh bagiaan ...

Jump to post
  • Thu Sep 30, 2010 1:36 am
  • Replies 31
  • Views 19099
Re: Masalah penulisan panjang pada menu & kategori

Master Qahar, Thanks a lot nih utk kasus error1 itu clear, saya akhirnya membuat size gbrnya besar sikit n masih terlhr normal sih master.... thx buat pengajaran n share ilmunya nih... Kemudian utk kasus error2 itu tahu tidak master? krn saya masih penasaran bgt apalg dg css yg dibuat dia beda bgt.....

Jump to post
  • Thu Sep 30, 2010 12:48 am
  • Replies 19
  • Views 3865
Re: Masalah penulisan panjang pada kategori & subkategori

Wah, betul master qahar :) sekarang saya tahu apa penyebab setelah master bilang hal tsb, memang saya dari tadi coba utk naikkan heigh & dll tdk berhasil, memang masalahnya ada di gambarnya, berdasarkan informasi ini saya dapat gambaran untuk mengatasinya jika ingin tetap di tempat yg sama maka size...

Jump to post
  • Wed Sep 29, 2010 1:57 am
  • Replies 19
  • Views 3865
Re: Masalah penulisan panjang pada kategori & subkategori

@ Bro Jones = Sorry bro jika kurang jelas,... masalah yg terjadi itu backgroundya tidak mengikuti bro apabila tulisan sudah turun ke bawah. Apa bro ada idea, saya sudah otak atik satu persatu tp tetep background tdk mengikuti.

Jump to post
  • Wed Sep 29, 2010 12:35 am
  • Replies 19
  • Views 3865
[PENTING] - OpenCart CSRF exploit

Hello All Friend, Saya baca informasi mengenai penyerangan pada Opencart pada bagian CSRF . Solusinya ada disini : http://forum.opencart.com/viewtopic.php?f=31&t=20659 Bug ini utk OC 1.4.8 - 1.4.9.1 & Mr.Daniel sdh melakukan perbaikan langsung utk OC 1.5.0 :) Versi asli infonya disini http://linsux....

Jump to post
  • Tue Sep 28, 2010 11:24 pm
  • Replies 3
  • Views 1800
Re: Masalah penulisan panjang pada kategori & subkategori

Master qahar, jawabannya berhasil menurunkan batas tulisan namun masih ada sedikit lg master :) mungkin bisa dibantu lagi,..saya ini bener2 kurang tahu bahasa php masih belajar membaca jlnnya. error3.jpg #breadcrumb { width: 600px; /* ini tambahan utk batas menu */ float: left; padding-top: 7px; pad...

Jump to post
  • Tue Sep 28, 2010 10:52 pm
  • Replies 19
  • Views 3865
Re: Masalah penulisan panjang pada kategori & subkategori

Bos Screenager8 Utk module category tsb saya pakai module tambahan yaitu popucategory2 (extention), ini bos aye copy paste deh css popupcategoty2. /* ================================================================ #nav {padding:0px; margin:0; list-style:none; font: 11px arial, sans-serif; backgroun...

Jump to post
  • Tue Sep 28, 2010 12:56 pm
  • Replies 19
  • Views 3865
Re: Masalah penulisan panjang pada kategori & subkategori

Gan qahar, utk error ini saya mengunakan themes standar OC 1.4.8b.... Error-2.jpg #header .div6 .left { background: url('../image/header_2_left.png') no-repeat; width: 5px; height: 32px; float: left; } #header .div6 .right { background: url('../image/header_2_right.png') no-repeat; width: 5px; heigh...

Jump to post
  • Tue Sep 28, 2010 12:28 pm
  • Replies 19
  • Views 3865
Re: Masalah penulisan panjang pada kategori & subkategori

Thanks to master2 nih,

@ qahar = bos utk atur width-nya gimana ya?. misal width breadcrumbnya ato width categorinya = mohon petunjuk dari suhu... :)

@ screenager8 = bos screenager9 mksd bisa pakai padding ini gimn ya? mohon petunjuk dari suhu...... :)

thanks a lot master2 atas informasi.

Jump to post
  • Mon Sep 27, 2010 11:46 am
  • Replies 19
  • Views 3865
Masalah penulisan panjang pada menu & kategori

Dear All master,
sebelumnya mohon maaf jika penulisan masalahnya salah, krn saya kurang paham tahu apa namanya.
Jadi begini saya ada masalah pada penulisan subkategori yang panjang seperti gbr yang kirimkan ini.

Error1.jpg

untuk error1 = " apabila penulisannya panjang maka akan melewati kolom kategori tsb " yg saya inginkan adalah penulisannya otomatis kebawah jadi tidak memanjang sehingga tidak membuat language dan currency menjadi teratur.
* saya mengunakan subkategori module tambahan yaitu popucategory2 (extention)
- Error1.jpg (55.07 KiB) Viewed 3867 times

Error2.jpg

untuk error2 = " masalah ini sama saja dg error1 apabila letak subkategorinya panjang" yg saya inginkan adalah penulisannya otomatis kebawah jadi tidak memanjang. - Error2.jpg (56.6 KiB) Viewed 3867 times

Mohon bantuannya master sekalian,..... :)

Jump to post
  • Mon Sep 27, 2010 1:49 am
  • Replies 19
  • Views 3865
Re: cara mengimplementasikan Nivo Slider pada opencart

Hello master qahar,

Jadi langkah-langkah untuk implemesntasi nivo slidernya itu gimn ya? saya juga masih binggung nih...mohon master qahar rangkum mengenai hal ini..... dipersilahkan master... :)

thanks a lot.

Jump to post
  • Sun Sep 26, 2010 11:56 am
  • Replies 81
  • Views 29683

Search found 85 matches