Search found 64 matches

Search found 64 matches

Re: Ide Module Opencart

ikut nambahin ya, beberapa module yang belum bisa di realisasikan atau mungkin ke ide: sms notifikasi, kalau sudah mendaftar jad member, sms notifikasi kalau sudah order produk(baik untuk client maupun untuk pemilik toko). customize form registrasi dari menu adminnya. ini sebenarnya repot, tapi kala...

Jump to post
  • Sun Jan 16, 2011 6:52 pm
  • Replies 16
  • Views 2997
Re: RSS Feed Opencart, gak ada ya?

yang penting di setiap produk ada deskripsinya, kalau enggak ada ya susah nampilin feednya. Saya sudah coba buktikan, produk yang ada deskripsinya bisa ditampilan dengan baik. Saya testing juga di RSS Widget Wordpress berjalan dengan baik :)

Jump to post
  • Thu Jan 06, 2011 4:08 pm
  • Replies 10
  • Views 2285
Re: eror pada halaman admin

mohon bantuan rekan2 sekalian.... jika saya masuk ke halaman admin ada pesan "Fatal error: Call to a member function getProducts() on a non-object in /home/h54060/public_html/catalog/controller/module/cart.php on line 15" jika di cek di file tsb foreach ($this->cart->getProducts() as $result) mohon...

Jump to post
  • Wed Jan 05, 2011 11:04 am
  • Replies 3
  • Views 738
Re: RSS Feed Opencart, gak ada ya?

Mau tanyak nih, opencart emang gak ada rss feednya ya? kok tadi aku nyoba widget rss di wordpress dengan url toko onlineku kok keluarnya error. Apa benar opencart gak ada rss feednya? ??? ada kok gan, tapi lebih sederhana. dari menu Extensions>ProductFeed. Klik tombol Install pada Google Feed. Klik...

Jump to post
  • Tue Jan 04, 2011 7:43 pm
  • Replies 10
  • Views 2285
Re: tempat hosting yang bagus

sekarang kita ada paket opencart khusus, terus bonusnya theme opencart premium. Include instal script opencart+instal theme. yang berminat silakan PM saja. :)

Jump to post
  • Tue Jan 04, 2011 2:32 am
  • Replies 31
  • Views 7281
Tanya Ongkir Dakota Shipping

Agan2 semua, Btw ada yang pernah punya ongkir kurir Dakota Jakarta gak ya? perhitungannya sama enggak ya dengan kurir JNE atau TIKI, pingin buat module shipping Dakota Soalnya saya ada beberapa client yang sering gunain kurir tersebut.

Jump to post
  • Tue Jan 04, 2011 2:28 am
  • Replies 12
  • Views 5804
Re: Menghilangkan underline?

Mau tanyak nih, aku pengen ngilangin underline di link tab home, account, dkk; trus di cart; trus di category, information, wes pokoknya semuanya dah, udah aku coba masukkin text-decoration: none; di css yang ada tapi gak ngaruh apa2, tulungin dong bang bro dan jeng sis ??? oiya sekalian juga aku p...

Jump to post
  • Tue Dec 28, 2010 6:04 pm
  • Replies 2
  • Views 1053
Re: instal ko muncul ini gan...

putrarahayu wrote:mau daftar member kangdj...ya sekalian mau coba hostinny...masih ada promosinya gk ya?
boleh, lagi ada diskon 40% sampai akhir taun. instal script gratis, seperti Wordpress, prestashop atau Opencart :)

Jump to post
  • Tue Dec 28, 2010 2:15 pm
  • Replies 5
  • Views 1069
Re: instal ko muncul ini gan...

putrarahayu wrote:Tx..
kangdj ko susah ya login di matamayahosting?
login? apa masuk ke situsnya?
bisa kok mas, kemarin lagi maintenance mungkin. http://www.matamayahost.com/ di coba lagi.

Jump to post
  • Tue Dec 28, 2010 12:05 pm
  • Replies 5
  • Views 1069
Re: instal ko muncul ini gan...

Warning: Download directory needs to be writable for OpenCart to work! gimna mengatasinya ya gan...? kalau masalahnya seperti itu biasanya si karena permission file pada direktori download belum di ubah. Coba gunakan FTP(misal FileZilla) atau via file manager, cek permission filenya berapa. Ubah sa...

Jump to post
  • Tue Dec 28, 2010 12:58 am
  • Replies 5
  • Views 1069
Re: Direct link ke themes

please help me,.. gimana caranya membuat direct link ke themes,.. jadi jika kita punya 2 themes, bisa direct ke 2 themes tersebut... coba pakai module theme switcher, kalau gak salah yang bikin mas Qphoria :D link downloadnya disini: http://theqdomain.com/ocstore/index.php?route=product/product&pro...

Jump to post
  • Sun Dec 19, 2010 11:54 pm
  • Replies 2
  • Views 714
Re: tempat hosting yang bagus

Mohon bantuannya lagi... Saya ingin belajar dan menconba mengupload toko online saya ke server, kira-kira di mana saya bisa posting yang gratis tapi mudah untuk pemula. terimakasih!! kalau yang gratis banyak bos, googling aja :D tapi kalau yang murah dengan fitur yang lengkap ane ada hosting. Ada s...

Jump to post
  • Sat Dec 18, 2010 7:04 pm
  • Replies 31
  • Views 7281
Re: gagal instal di hosting

sebenarnya kalau gak mau ribet ya instalnya pakai Softaculous yang ada di cPanel, beres deh hanya dalam itungan menit. Tapi terkadang tidak semua provider hosting menyediakan fitur tersebut. Kalau gak ada ya terpaksa instal manual. Coba uploadnya via File Manager, dengan opencart yang masih dalam fo...

Jump to post
  • Sat Dec 18, 2010 2:39 pm
  • Replies 4
  • Views 1653
Re: server untuk opencart

Bukan Begitu, maaf kemarin salah ketik maksudnya xampp. nah yang jadi pertanyaan apakah opencart bagus jika menggunakan apache2triad? hal yang utama dari OpenCart adalah ya ada server Apache dan MySQL, entah localhost maupun web server(hosting). Kalau saya biasa pakai XAMPP untuk localhost. apache2...

Jump to post
  • Sat Dec 18, 2010 2:31 pm
  • Replies 3
  • Views 1068
Re: tampilan produk dan cara pembayaran

coba di atur sort order produknya bro. Coba pakai pagenation untuk di halaman homenya. emang harus seting ulang si...

Jump to post
  • Wed Dec 15, 2010 7:18 pm
  • Replies 1
  • Views 796
Re: (ask)masih bingung

Mungkin seperti ini.. - coba di backup database di localhostnya - upload semua file dari localhost ke server 000webhost dengan FTP cient, kalau ukurannya kecil di Zip saja, terus di extract ulang. - Buat database baru, lalu impor database dari local. = Atur seting confignya. Jika ada masih eror coba...

Jump to post
  • Wed Dec 15, 2010 7:12 pm
  • Replies 2
  • Views 710
Re: Penghapusan Folder Install

Apakah setelah selesai setting folder install harus dihapus????? karena saya masih takut halaman toko onlinenya tidak tampil... terimakasih,,, Betul, jika Anda menginstalnya secara manual maka folder install harus di hapus. Sebab jika masih Ada akan memudahkan orang lain menginstal opencart. Sebab ...

Jump to post
  • Wed Dec 15, 2010 7:07 pm
  • Replies 2
  • Views 884
Re: bahasa yang di pilih tidak berubah

hi..

itu instal bahasa Indonesia ya? coba silahkan baca thread ini:
http://forum.opencart.com/viewtopic.php?f=104&t=23682

thks

Jump to post
  • Sun Dec 12, 2010 7:24 pm
  • Replies 1
  • Views 640

Search found 64 matches