Search found 76 matches

Search found 76 matches

Re: Memindahkan posisi language

Kan tinggal di pindah aja bro div-nya ke atas, nanti tinggal di sesuaikan tampilannya. Sebenarnya, pengaturan z-index di dropdown language bisa selesaikan masalah kok. Default2 pas awal2 juga kepotong ma slideshow-nya gitu.. Pengaturan z-index nya di file apa ya? coba2 rubah angka z-index gak ngaru...

Jump to post
  • Thu Dec 02, 2010 1:07 pm
  • Replies 4
  • Views 1045
Re: Memindahkan posisi language

qahar wrote:Kan tinggal di pindah aja bro div-nya ke atas, nanti tinggal di sesuaikan tampilannya.
Sebenarnya, pengaturan z-index di dropdown language bisa selesaikan masalah kok. Default2 pas awal2 juga kepotong ma slideshow-nya gitu..
Pengaturan z-index nya di file apa ya?

Jump to post
  • Thu Dec 02, 2010 7:38 am
  • Replies 4
  • Views 1045
Re: problem add-to-cart

Ternyata masalahnya timbul setelah sy instal modul colapse/expandable. Dia memanggil javascript toggle_menu.js dr file footer.tpl. Kalau kita hilangkan jscrpt nya, animasi add-to-cart mnjadi bnr kmbali dan item ditampilkan real-time. Kalau kita panggil jscrpt nya, animasi mnjadi kacau dan item tdk r...

Jump to post
  • Thu Dec 02, 2010 7:34 am
  • Replies 3
  • Views 879
problem add-to-cart

kenapa ya kalo sy tekan tombol "add to cart" animasi bergerak ke kiri atas, dan di modul "shopping cart" (kanan atas) gak langsung nambah item yang kita beli (gak real-time), hrs di-refresh dulu br kliatan itemnya. knp eh knapa?

Jump to post
  • Wed Dec 01, 2010 9:23 am
  • Replies 3
  • Views 879
Memindahkan posisi language

seneng bisa balik ke forun :) sy minta tolong sm masta2...gimana cara mindahan posisi language (yg ada di kiri currency) ke posisi header paling atas (di sebelah sitemap) atau ke posisi sebelah advanced search. soalnya sy ada slideshow di atas welcome message, yg slalu memotong drop-down language. c...

Jump to post
  • Tue Nov 30, 2010 4:21 pm
  • Replies 4
  • Views 1045
Re: wireless con

Pakai mikrotik, untuk lebih jelas ke forummikrotik.com (indonesia) Thx...ternyata gak sesimpel pk mikrotik trus beres boz. Sy dah tanya pdgang online, kita hrs cek lapangan ngitung tinggi gedung sgala dan tata ruang di tiap lantai. Sy cuma perlu second opinion aja dr pihak lain. Mgkn master2 disini...

Jump to post
  • Tue Nov 02, 2010 12:46 pm
  • Replies 2
  • Views 937
wireless con

Agak nyimpang dikit neh...sorry sekali lah ;D Ada yg tau prinsip dan apa aja yg diperluin buat bangun internet wireless di gedung..agar tiap kamar di tiap lantai kbagian bandwidth yg rata semua dan sinyal kuat... Yg tau tlg kontak ke mauli.hasian@gmail.com ya :) Skali lage sorry buanget buat yg laen...

Jump to post
  • Mon Nov 01, 2010 4:59 pm
  • Replies 2
  • Views 937
Re: Buka website di Opera Mini

rifo.design wrote:Bisa kok bos dari opera mini 4.0 cuma ya itu masih kurang rapi.. dan tergantung providernya.. kebetulan pake semar yang hape.. lumayan kok ;D
Sy pake IM3 tapi gak bisa masuk2..error terus...yaahh nasib dehh :drunk:

Jump to post
  • Sat Oct 16, 2010 9:38 am
  • Replies 5
  • Views 1152
Re: Membuat Navigation pada Product Page

Sebagian pemain di oc ini kan makin lama dah makin nakal >:D jadi kalau kalian bilang dulu pernah ada kemudian tidak ada lagi maka ada kemungkinan yg versi comersialnya mau dikeluarin, kita belajar dari Tracking TIKI/JNE ajalah, yg gratis awalnya bebas, karena yg komersilnya mau keluar eh yg gratis...

Jump to post
  • Sat Oct 16, 2010 9:22 am
  • Replies 17
  • Views 3475
Re: Membuat Navigation pada Product Page

pernah pake di oc 1.3.2...tp lupa modifikasinya di file2 apa aja? Kalo ada yg inget di file apa aja,ntar sy copy-paste disini untuj dipelajari... Mdh2an oc 1.3.2 sy msh ada di HD ;D

Jump to post
  • Fri Oct 15, 2010 3:09 pm
  • Replies 17
  • Views 3475
Re: Buka website di Opera Mini

konservasi wrote:klo browser yg lain gimana?
Pake browser lain ya lancar2 aja boz..wong jalannya di pc. Apa karna opera mini jalannya di hp jadi lemot ya? Tp sy coba buka opencart.com bisa meski ga secepat di pc. Menurut boz apa ada settingan di server yang harus dikilik??

Jump to post
  • Fri Oct 08, 2010 7:22 am
  • Replies 5
  • Views 1152
Buka website di Opera Mini

Kenapa ya kalo buka situs sy dr opera mini slalu gak bisa? Apa karna server sy lokasinya di indo, jd mgkin time-out error?? Ada yg punya pngalaman sm opera mini ga?

Jump to post
  • Wed Oct 06, 2010 9:43 pm
  • Replies 5
  • Views 1152
Tooltip

Mohon bantuan master... Sy memodifikasi tampilan tooltip di product. Biasanya kalo cursor diarahkan ke thumb image yg muncul kan nama produk/barangnya. Skrg sy modifikasi yg muncul description nya. Perubahan/tambahan nya disini --> $this->data['products'][] = array( 'name' => $result['name'], 'descr...

Jump to post
  • Mon Oct 04, 2010 6:25 pm
  • Replies 1
  • Views 867
Re: Shipping Method

Ternyata mudah banget ya? :o Tapi kalo merujuk http://forum.opencart.com/viewtopic.php?f=104&t=18974 disitu ditulis "Module ini hanya berlaku untuk pengiriman se-Indonesia (tdk berlaku untuk luar negeri). Karena nantinya Country dan Region/State akan diganti dgn Provinsi dan Kabupaten/Kota (jadi tdk...

Jump to post
  • Fri Oct 01, 2010 10:29 am
  • Replies 10
  • Views 2915
Re: Shipping Method

qahar wrote:kan pakai geozone bisa... ;D
apa kalo pk geozone...trus kita set masing2 untuk tiki, pos indonesia, dsb... maka modul tiki/jne ga perlu lagi??

Jump to post
  • Thu Sep 30, 2010 11:05 pm
  • Replies 10
  • Views 2915
Shipping Method

Master masta...mau tanya lg neh sehub dgn $language.. Gimana ya spy oc bisa spt ini if ($this->config->get('config_language') == 'en') { ...tampilkan hanya "ups" & "citylink" shipping... } if ($this->config->get('config_language') == 'id') { ...tampilkan hanya "flate rate" & "royal mail" shipping......

Jump to post
  • Thu Sep 30, 2010 1:52 pm
  • Replies 10
  • Views 2915
Re: Shipping Method

http://forum.opencart.com/viewtopic.php?f=20&t=7099 It only shows weight base shipping but dont point to specific courier service. I still want to make my oc shows two choices of display --> local and abroad courier service. gee..how to do it? Any master..please??? Maybe master Qphoria can help me....

Jump to post
  • Thu Sep 30, 2010 1:42 pm
  • Replies 5
  • Views 865
Re: Shipping Method

It only shows weight base shipping but dont point to specific courier service. I still want to make my oc shows two choices of display --> local and abroad courier service. gee..how to do it?

Jump to post
  • Wed Sep 29, 2010 6:26 pm
  • Replies 5
  • Views 865
Re: Shipping Method

You'd be better off running off Geo Zones as is expected, since you can target people of certain areas with certain shipping Hi Jay, thx 4 quick response It dont matter whether I have to use $language or geozone or IP. Im just curious, how to display those 2 choices?? If you can do that by using ge...

Jump to post
  • Wed Sep 29, 2010 5:42 pm
  • Replies 5
  • Views 865
Shipping Method

For all masters here..I want a help I wanna make a goal like this if ($this->config->get('config_language') == 'en') { ...just display "ups" & "citylink" shipping... } if ($this->config->get('config_language') == 'id') { ...just display "flate rate" & "royal mail" shipping... } In front-end, each sh...

Jump to post
  • Wed Sep 29, 2010 5:09 pm
  • Replies 5
  • Views 865

Search found 76 matches