Search found 30 matches

Search found 30 matches

Menyempurnakan module JNE Opencart 2.0.1.1

Teman2 semua, saya dari pijaronline sudah mencoba mengembangkan module JNE untuk opencart terbaru versi 2.0.1.1 agar bisa kita pakai bersama, namun ada sedikit bug, mungkin saya yg sedang kurang konsentrasi sehingga pikirannya ngelantur kesana kemari ;D ;D ;D Filenya saya bagikan dan sy berharap pen...

Jump to post
  • Mon Dec 22, 2014 8:45 am
  • Replies 12
  • Views 6665
Re: Pindahin Opencart dari local ke hosting server

Mungkin bagi teman2 yg mengalami masalah memindahkan opencart dari local ke hosting, bisa menerapkan cara yg saya gunakan di pijaronline.com, yaitu sbb: 1. Setelah proses installasi dan editing web di local selesai, maka upload semua file opencart ke server hosting. 2. Buat database di cpanel hostin...

Jump to post
  • Tue Nov 12, 2013 11:55 am
  • Replies 84
  • Views 48446
Re: Diskusi Ekstensi OpenCart Indonesia

Kalau gitu saya mau gabung, saya juga ingin developer Opencart Indonesia bersatu. Semoga saya bisa sedikit membantu untuk module shipping.. Cuma sekarang tinggal kita sepakati bagaimana sistem shipping yg akan kita buat, baik dari segi database maupun layout. Bisa tidak ya sistem shipping Indonesia...

Jump to post
  • Mon May 06, 2013 1:39 pm
  • Replies 94
  • Views 55449
Re: Diskusi Ekstensi OpenCart Indonesia

Kalau gitu saya mau gabung, saya juga ingin developer Opencart Indonesia bersatu. Semoga saya bisa sedikit membantu untuk module shipping.. Cuma sekarang tinggal kita sepakati bagaimana sistem shipping yg akan kita buat, baik dari segi database maupun layout.

Jump to post
  • Fri May 03, 2013 7:40 am
  • Replies 94
  • Views 55449
Re: order status

@pijaronline: jadi itu hanya berisi info aja nah, klo saya mau ketika status berubah jadi cancel dan stok kembali bertambah gimana tuh mas? mohon pencerahaannya mas Stok akan berkurang saat pelanggan melakukan checkout dan produk berpindah dari keranjang belanja ke order, tidak berhubungan dengan t...

Jump to post
  • Sat Jul 14, 2012 12:55 pm
  • Replies 7
  • Views 2325
Re: Download Modul Pengiriman JNE Opencart 1.5.0.5

JNE_shipping_modul Compatibility v1.5.1, v1.5.1.1, v1.5.1.2, v1.5.1.3 http://www.opencart.com/index.php?route=extension/extension/info&extension_id=6807&filter_license=0&sort=e.date_modified&order=DESC Itu sebenarnya adalah Modul shipping JNE buatan saya dari Pijaronline.com. Teman2 bisa cek sendir...

Jump to post
  • Tue Jun 26, 2012 12:30 pm
  • Replies 45
  • Views 31653
Re: order status

Pengaruh ke database sih gak ada, tapi yg namanya status pesanan itu berfungsi untuk memberikan informasi ke pelanggan apakah ordernya sedang diproses, dibatalkan karena ada kesalahan, sudah diproses atau sudah dikirim. Kalau gak ada status, pelanggan tidak punya informasi tentang pesanannya.. Semog...

Jump to post
  • Tue Jun 26, 2012 12:12 pm
  • Replies 7
  • Views 2325
Re: [ASK] Layar Blank saat Pilih Rupiah / Bahasa ID

Pastikan untuk isian bahasa indonesia, directori dan filename sama persis dengan penulisan folder dan nama file di folder language.. Biasanya indonesia (semua hurup kecil). Selanjutnya pastikan bahasa indonesia dan mata uang dalam status enabled, dan sudah disetting ke mata uang default di menu sist...

Jump to post
  • Tue Jun 26, 2012 12:05 pm
  • Replies 3
  • Views 1040
Re: (TANYA) Duplikat Content - Kategori

Mungkin bisa mencoba ekstensi SEO URL dari pijaronline.com yang bisa di download gratis disini:
http://www.opencart.com/index.php?route ... on_id=6112

Uji coba sudah saya lakukan pada OC 1.5.1.1 dan 1.5.1.3
Terima kasih
M. Multazam
www.pijaronline.com

Jump to post
  • Tue Jun 26, 2012 9:45 am
  • Replies 8
  • Views 2275
Re: btuh pencerahan ada apa dengan website saya ??

Disesuaikan khususnya tentang koneksi ke database MySQL. Kalau gak mau ribet, ikuti langkah installasi default dari OC dan jika sudah berhasil file config.php dan admin/config.php jangan diubah lagi. Untuk keamanan, kembalikan chmod 777 (writable) ke chmod 644.

Thanks.
www.pijaronline.com

Jump to post
  • Tue Jun 26, 2012 9:36 am
  • Replies 2
  • Views 762
Re: Absensi dan Ramah Tamah

Meskipun telat, gpp ya :) . Kenalkan Nama : Muhammad Multazam Website : http://www.pijaronline.com YM : azam_heart@yahoo.com FB: facebook.com/multazam.amikom Pekerjaan : Dosen Saya adalah pengembang Opencart mulai dari versi 0 dulu. Pengembangan tersebut ada yang memang saya buat dari awal seperti s...

Jump to post
  • Tue Jun 26, 2012 9:30 am
  • Replies 44
  • Views 11293
Re: Merubah Judul Header

Itu sebenarnya disebabkan karena anda menggunakan template lain. Secara default oc menggunakan variabel text_cart, bukan text_shopping_cart. Coba aja buka file catalog/view/theme/nama_template_anda/common/header.tpl Cari tulisan <?php echo $text_shopping_cart; ?> dan ganti menjadi <?php echo $text_c...

Jump to post
  • Tue Jun 26, 2012 9:16 am
  • Replies 9
  • Views 3051
Re: Orderan buat Master OC indo

selamat malam.. saya berencana membuat toko online dengan menggunakan OC, apakah ada di forum ini yang menjual design OC buatannya..? yang saya butuhkan tampilan Minimalis, dengan adanya fitur: - Metode Pembayaran Bank BCA - Metode pengiriman TIKI, JNE dan Kantor Pos - konfirmasi pesanan yang bersa...

Jump to post
  • Tue Jun 26, 2012 8:50 am
  • Replies 4
  • Views 1075
Re: [share] Download script SEO URL Friendly Opencart

kumizcribs wrote:om cara setting di localhost gimana ? binggung dengan database_indonesia.sql di di taruh dimna ?
Kalau di localhost, ubah dulu file .htaccess pada bagian rewrite base sesuai nama folder di htdocs menjadi rewrite base /namafolder/

Jump to post
  • Fri May 04, 2012 6:44 pm
  • Replies 9
  • Views 3190
Re: [share] Download script SEO URL Friendly Opencart

mulunix wrote:keren modulnya gan , ngak ada yg error .


eh,,,,,,,,,,,,, gan modul JNE kok ngak di update lagi ?????
Tetap akan diupdate, tapi memang di pijaronline.com sy belum melakukan customisasi oc 1.5.2, lebih baik menyempurnakan yang sudah ada dulu.

Jump to post
  • Sat Apr 28, 2012 8:37 am
  • Replies 9
  • Views 3190
Re: [share] Download script SEO URL Friendly Opencart

Saya belum coba, tapi kalau boleh saran sebaiknya gunakan vQmod. Soalnya saya liat ada instruksi seperti ini: Upload file seo_url.php to your server in catalog folder - controller - common (replace the file if already exists). Opencart memiliki tingkat perubahan core file yang cukup tinggi, jadi di...

Jump to post
  • Wed Apr 25, 2012 10:59 pm
  • Replies 9
  • Views 3190
Re: [share] Download script SEO URL Friendly Opencart

Lanjutkan ke 1.5.2....!! Ok Pak, Sekarang ekstensi SEO URL sudah dijadi, silahkan download gratis di : http://www.opencart.com/index.php?route=extension/extension/info&extension_id=6112 Silahkan lakukan ujicoba secara online. Untuk ujicoba secara offline misalnya menggunakan xampp, maka rewrite bas...

Jump to post
  • Wed Apr 25, 2012 10:13 pm
  • Replies 9
  • Views 3190
Re: [share] Download script SEO URL Friendly Opencart

Alhamdulillah baru 5 menit dipublish, bukan cuma dari Indonesia, Mr. karlpers mengucapkan terima kasih dan selamat di ekstension.. semoga sukses semua.

Jump to post
  • Sun Apr 22, 2012 9:32 pm
  • Replies 9
  • Views 3190
[share] Download script SEO URL Friendly Opencart

SEO URL Friendly merupakan URL yang mudah dikenali oleh search engine sehingga website/situs kita akan cepat terindex di search engine seperti google, yahoo dll. SEO URL sangat penting khususnya bagi sebuah website bisnis online karena dengan menjadi unggul di search engine seperti google maka peker...

Jump to post
  • Sun Apr 22, 2012 8:48 pm
  • Replies 9
  • Views 3190
Re: Shipping OC POS INDONESIA V.1.5.1.3

Bukan ndak ada, sebenarnya banyak contohnya di http://pijaronline.com ada kok tapi dengan sedikit donasi.

Jump to post
  • Sun Dec 04, 2011 2:46 pm
  • Replies 8
  • Views 2396

Search found 30 matches