Search found 24 matches

Search found 24 matches

Haruskah selalu update?

Wahai pendekar2 OC seantero jagat.....

Mau ngobrol2 neh... apakah temen2 selalu pengen update mesin OC? sebegitu pentingkah update begitu, mengingat kita musti kerepotan dengan themes or module yg gak cocok dgn mesin OC terbaru setiap updatenya???

Jump to post
  • Fri Apr 11, 2014 2:56 pm
  • Replies 4
  • Views 1128
Re: Gagal : Modul Select City OC 155

xlam wrote: Bro penyelesainnya gimana? saya punya masalah kyk ente, module select city nya sama yg ente pakai :crazy:
Aku pake select city 1551 premium bro, trus aku kombinasikan sama JNE grosirnesia yg gretongan/free... bisa :laugh:

Jump to post
  • Mon Aug 26, 2013 6:54 pm
  • Replies 9
  • Views 3695
Re: ASK > Setting SEO URL Pada Sub Domain

kadal wrote:bisa langsung ke contoh kasus web ente aja ngga, sebutin gtoo?
biar yg lain juga bisa belajar dr permasalahan web ente
DAH SELESAI...

Jump to post
  • Tue Jul 16, 2013 7:13 am
  • Replies 3
  • Views 891
Re: ( ASK) Mengganti TITLE pada TAB BAR

waduh, pakai sebut2 nama saya lagi jadi g bisa tidur ini. Yang saya tahu, kode yang membuat title itu ada di: $this->document->setTitle.......... Coba cari kode semacam itu di folder controller dari module tersebut, terus ganti dengan $this->document->setTitle('Product'); Ane sengaja bro biar ente ...

Jump to post
  • Fri Jun 28, 2013 5:19 pm
  • Replies 2
  • Views 657
( SOLVED by Sans) Mengganti TITLE pada TAB BAR

Master SCREENAGER, Suhu SANS, Bos QAHAR, dan para sesepuh OC, saya mau tanya, bagaimana cara mengubah TITLE BAR agar sesuai dgn HEADING TITLE page? Saya lagi install modul "ALL PRODUCT" berhasil, tapi HEADING TITLE pada tab bar browser jadi begini :

Jump to post
  • Fri Jun 28, 2013 7:12 am
  • Replies 2
  • Views 657
Re: Tampilan Admin Baru Kapan Muncul?

Itu akan direlease dengan versi opencart yg baru. Tidak cuma desain admin saja yg diubah, di frond end juga. Kabarnya untuk bagian front end diserahkan oleh welfordmedia (gitu kali ya tulisannya). Belum juga versi beta untuk testing autoupdatenya kayak wp, kayaknya bakal lama. Mungkin 3 bulan lagi....

Jump to post
  • Sun Jun 16, 2013 9:53 pm
  • Replies 3
  • Views 894
Tampilan Admin Baru Kapan Muncul?

Denger2 si daniel mau bikin n release template admin baru ya....
Ada yg tau gak kapan release nya?

Sambil nunggu release ane rombak dikit admin punya ane...

admin.png

admin.png (104.88 KiB) Viewed 894 times

http://www.comunitasteknisi.com

Jump to post
  • Sun Jun 16, 2013 11:51 am
  • Replies 3
  • Views 894
ASK > Setting SEO URL Pada Sub Domain

Master2, to the point...

Saya install OC di subdomain misal http://www.sapi.teng.com nah ketika saya setting SEO URL, dan ganti .htacces dan isinya, tapi tidak bisa jalan URL nya... kalau saya install pada main domain misal http://www.teng.com itu bisa.

Apa solusi master2 atau masbro2???? :bang:

Jump to post
  • Sat Jun 08, 2013 9:01 am
  • Replies 3
  • Views 891
Re: bagaimana cara memunculkan testimonial

mengaktifkan testimonial bagamana?? saya sdh instal modul testimonial. kemudian membuka halaman admin. dasboard menu ada sudah tertera testimonilal menu. waktu di klik , yg terbuka buka pengaturan testimonial, eh malah muncul halaman website. tulisannya halaman tdk di temukan. kenapa yaaa?? Vqmod n...

Jump to post
  • Sun Jun 02, 2013 5:00 am
  • Replies 2
  • Views 851
Re: Setting SEO 1551 Gagal

Coba cek htacces sudah direname atau belum, dan di admin setting seo-nya sudah diaktifkan atau belum. Jangan lupa url alias diprodukdan kategori jgn sampai kosong bro Sudah bos, bebrapa hari ini sudah muter2 cari di forum OC-id dll juga gak berhasil, apakah ini karena mod_rewrite di hosting tempat ...

Jump to post
  • Fri May 31, 2013 10:26 pm
  • Replies 3
  • Views 723
Setting SEO 1551 Gagal

Mastah, sy sudah ikutin semua petunjuk SEO url utk OC 1551 tapi gagal terus...

adakah yg sudah berhasil? share plis..... ??? ??? ???

Jump to post
  • Fri May 31, 2013 8:02 am
  • Replies 3
  • Views 723
Re: Konfirmasi Pembayaran untuk OC 1.5.5.1

sans wrote:Klo saya punya cuma untuk versi 1.5.4.1. Klo mau untuk versi 1.5.5.1 bisa kayaknya untuk diupgrade, paling cuma ganti load->language aja. Tapi g gratis, cuma bisa harga friend ;D
Harga Friend nya berapa Om? PM ya :gamer:

Jump to post
  • Wed May 15, 2013 12:03 am
  • Replies 3
  • Views 1498
Re: HELP >> Reset Password Hilang Saat Upgrade Versi

anung wrote:Pergi ke Settings store, di tab server jadikan YES untuk pengaturan ini
Allow Forgotten Password:
GREAT mas anung !!!
Whahaha jadi malu neh, aku kira karena replace file reset passwordnya ilang...
Berhasil mas anung makasih banyak yaaaa !!!! :banana: :dance:

Jump to post
  • Tue May 14, 2013 6:28 pm
  • Replies 2
  • Views 371
HELP >> Reset Password Hilang Saat Upgrade Versi

Pak Mastah, ane upgrade OC dr Versi 1541 ke Versi 1551, nah sebelum upgrade, pada halaman login admin itu ada link "reset password" (utk kita yg lupa password) nah, setelah ane upgrade tombol/link reset password itu ilang... Udah tak coba otak atik file login.tpl tp gak berhasil ngembaliin tuh tombo...

Jump to post
  • Tue May 14, 2013 1:29 pm
  • Replies 2
  • Views 371
Re: Gagal : Modul Select City OC 155

Ini TS-nya asli Jemberkah? Klo mau module select city yang gratis untuk OC 1.5.5 gampang 1. download dari https://github.com/opencart-id 2. tes module itu, catat jika terjadi error ato tidak bekerja sebagaimana mestinya. klo perlu dilampirkan screen shotnya. 3. Jika menemukan error, bisa posting di...

Jump to post
  • Mon May 13, 2013 12:20 am
  • Replies 9
  • Views 3695
Re: TANYA > Cepat Mana OC 154 Vs OC 155 ?

dunks wrote:untuk kecepatan sih sy rasa sama, yg penting di tweak aja.. kalo fitur lebih lengkap 1.5.5.1 ada filter modulenya, kalau tidak butuh fitur2 baru lebih baik pakai 1.5.4.1 yg menurut saya lebih baik dan enak buat di custom :D
Ow gitu bos ya, seppp makasi infonya... sukses selalu om ;D

Jump to post
  • Fri May 10, 2013 11:52 pm
  • Replies 2
  • Views 527
Re: [Cara] Percepat loading Opencart 1.5.4.x

coba liat di fisrt post. kayanya sudah saya masukan deh untuk setting htaccess nya Apa setting HTACCES yg ini mas master dunks? .htaccess ane tanpa Gzip ,, karena host gk support deflate :( ============================================================== # Proper MIME type for all files # JavaScript ...

Jump to post
  • Fri May 10, 2013 11:50 pm
  • Replies 97
  • Views 45681
TANYA > Cepat Mana OC 154 Vs OC 155 ?

Maaf mastah2, om screenager8, om dunks, om qahar atau sapa aja, mau tanya Untuk kecepatan load page itu apakah sama OC 1551 dengan OC 1541? Cepat mana?? Saya bingung mo pake yg mana, sedangkan saya punya banyak module n Themes utk OC 154 dibanding OC155.... Plis help me.... ??? ??? ??? :'( :'( :'(

Jump to post
  • Tue May 07, 2013 4:48 pm
  • Replies 2
  • Views 527
Re: [Cara] Percepat loading Opencart 1.5.4.x

Sejauh ini: 1. .htaccess dari HTML5Boilerplate ( http://html5boilerplate.com/ ). Ini yg harus pertama dilakukan, krn mengubah skor PageSpeed dari 34 menjadi 87!!! 2. CSS Sprite untuk image2 yg sering dipakai, seperti yg ada di folder /themes/default/images/ 3. Ganti image menjadi DataUrl . Lihat pr...

Jump to post
  • Tue May 07, 2013 10:02 am
  • Replies 97
  • Views 45681
Re: Gagal : Modul Select City OC 155

akademibisnis wrote:modul itu butuh banyak penyesuaian pak harus ngurut satu-satu. saya sendiri pake modul ini untuk OC 1541 3 hari ngurutin untuk nyesuain akhirnya beres.

Modul yg anda pake modul free atau bayar om? share dimari kalo free hehehhe peliiissss :laugh:

Jump to post
  • Thu Apr 04, 2013 5:09 pm
  • Replies 9
  • Views 3695

Search found 24 matches