Search found 96 matches

Search found 96 matches

Re: [ASK]Membuat versi mobile

Kalau untuk OC yg versi lama gmn yak? ane cek di google analytic response time nya jauh klo diakses dari Dekstop vs Mobile app :(

Jump to post
  • Thu Sep 05, 2013 3:46 pm
  • Replies 4
  • Views 1919
Re: Rangking 1 google siapa takut

Kalau ane belajar SEO dari google :
- Tutorial SEO on page off page + Situs SEO checker
- Belajar buat artikel atau deskripsi produk yg google friendly
- Sabar
- Sabar
- Sabar

O0

Jump to post
  • Thu Sep 05, 2013 3:27 pm
  • Replies 45
  • Views 20487
Re: ( ask ) bug's yang terdapat pada Version 1.4.9.1

mau tanya pada para master "bug's yang terdapat pada Version 1.4.9.1" dan cara menanggulanginya ??? Lebih efektif dan efisien jika anda kasih informasi bugsnya apa, coba cari solusi di forum kalau tidak ada buat thread untuk bugs-nya sehingga senior disini bisa observasi dan membantu. Best Regards,...

Jump to post
  • Sat Mar 10, 2012 11:20 am
  • Replies 2
  • Views 760
Re: [Ask-Request] Shoutbox Opencart

ferry wrote:kok tetep ga bisa ya? source itu di dapat dari mana? yang di download cuma modul
Mode Editor pada Textbox diubah ke SOURCE bukan source code php ;D

Best Regards,
O0

Jump to post
  • Fri Oct 21, 2011 2:06 pm
  • Replies 6
  • Views 1566
Re: Meta tag di Opencart

Klo ga salah baca panjang title jangan panjang2... pakai keyword yg penting..
Klo saya pake cara brutal.. saya hardcode dengan keyword utama ^___^

Jump to post
  • Wed Oct 19, 2011 4:49 pm
  • Replies 7
  • Views 3334
Re: tampilan muka opencart gak berubah

Kayaknya agan menggunkan fitur SEO, coba untuk sementara fitur itu dinonaktifkan. Trus, dipelajari lagi cara menggunakan fitur SEO. Saya gak familiar menggunakan fitur SEO. Saya sependapat dengan masukan diatas. Sudah dicoba dimatikan SEO nya? hasilnya gmn? Sedikit tips klo pake SEO kalau bisa keyw...

Jump to post
  • Wed Oct 19, 2011 4:35 pm
  • Replies 3
  • Views 792
Re: (ASK) produk lama di latest products

Namanya juga module Produk Terbaru... isinya pasti produk-produk yang terbaru masbro.
Kalau mau nampilin produk lama di home bisa pake Produk Pilihan / Featured Product.
Bisa dipilih produk apa aja yang mau ditampilkan dan jumlahnya berapa seperti saran agan di atas ane ;D


Best Regards,
O0

Jump to post
  • Mon Sep 19, 2011 9:06 am
  • Replies 3
  • Views 767
Re: [Ask] Cara Mengetahui Pengunjung WebSite

Kalau saya biasa menggunakan Tool Awstats pada Cpanel untuk mereview pengunjung di toko ::)


Best Regards,
O0

Jump to post
  • Mon Sep 19, 2011 8:32 am
  • Replies 7
  • Views 2031
Re: Agan2, Gimana Cara Nambahin JavaScript?

Bisa dijelaskan lebih detail biar yg laen bisa bantu.

- Pengen nambah kode javascript buat fitur apa?
- Mau menambahkan file javascript atau mau mengubah yg sudah ada? ;D

Warm Regards,
O0

Jump to post
  • Fri Aug 19, 2011 11:30 am
  • Replies 3
  • Views 648
Re: [Ask-Request] Shoutbox Opencart

Ubah mode editor nya ke 'Source' baru copy paste

Warm Regards,
O0

Jump to post
  • Fri Aug 19, 2011 11:26 am
  • Replies 6
  • Views 1566
Re: ada Cara menghapus Menu2 di Hal ADMIN ???

Menu apa mas yang pengen dihilangkan?
Bukannya menu di halaman admin itu penting? knp harus dihilangkan? ???


Warm Regards,
O0

Jump to post
  • Fri Jul 22, 2011 4:29 pm
  • Replies 2
  • Views 704
Re: [ASK]SEO url

tentang SEF di opencart ini juga yang membingungkan adalah double link, misal akses produk linknya: http://www.abc.com/casio-5760 sama dengan akses dari kategori jam tangan: http://www.abc.com/jamtangan/casio-5760 apakah hal ini tidak menyebabkan duplicate indexing di google? bagaimana cara membuat...

Jump to post
  • Fri Jul 22, 2011 10:14 am
  • Replies 56
  • Views 17689
Re: Bagi ilmu buat v1.5.1 ...

Jangan terlalu pasif bro klo belajar, harus aktif baca2 forum atao tutorial kemudian mencoba ;D Sedikit tips dari pemula :crazy: 1. Ada permasalahan gunakan fasilitas search forum klik disini 2. Butuh tutorial-tutorial klik disini 3. Butuh modul-modul penunjang klik disini 4. Sudah mencari belum ket...

Jump to post
  • Fri Jul 22, 2011 10:06 am
  • Replies 4
  • Views 973
Re: masalah setting url di opencart terlalu bertele tele

Dari baca2 forum ini, sebenernya URL yang pendek yang menjadi default karena OC sudah menggunakan canonical url. Jadi tidak masalah buat SEO. Kenapa ga semua dibikin pendek dikarenakan produk di OC bisa berada dalam beberapa kategori. Kalau produk anda hanya ada didalam 1 kategori dan pengen menghil...

Jump to post
  • Tue Jul 19, 2011 4:04 pm
  • Replies 7
  • Views 1794
Re: Tampilan depan

Setahu saya sudah ada yg membahas..coba search dulu sambil baca-baca ;D Sedikit tips dari pemula :crazy: 1. Ada permasalahan gunakan fasilitas search forum klik disini 2. Butuh tutorial-tutorial klik disini 3. Butuh modul-modul penunjang klik disini 4. Sudah mencari belum ketemu => buat "Thread Baru...

Jump to post
  • Tue Jul 19, 2011 2:59 pm
  • Replies 2
  • Views 1037
Re: bahasa indonesia di opencart

Setahu saya sudah ada yg membahas..coba search dulu sambil baca-baca ;D Sedikit tips dari pemula :crazy: 1. Ada permasalahan gunakan fasilitas search forum klik disini 2. Butuh tutorial-tutorial klik disini 3. Butuh modul-modul penunjang klik disini 4. Sudah mencari belum ketemu => buat "Thread Baru...

Jump to post
  • Tue Jul 19, 2011 2:57 pm
  • Replies 2
  • Views 689
Re: Ask : Menambahkan Chat Box Pada OC

Semoga bermanfaat :crazy:
1. Butuh tutorial-tutorial klik disini
2. Ada permasalahan gunakan fasilitas search forum klik disini
3. Butuh modul-modul penunjang klik disini

*Jika sudah mencari belum ada yang membahas baru bikin thread baru ;D

Warm Regards,
O0

Jump to post
  • Fri Jul 08, 2011 9:10 am
  • Replies 13
  • Views 3497

Search found 96 matches