Search found 27 matches

Search found 27 matches

Re: Suport Extension Indonesia Kurir Komplit

UU Nomor 20, 21, 22, 23, 24 Tahun 2012 dan Nomor 2, 3, 5, 6, 7, 8 Tahun 2013

Jump to post
  • Mon Dec 22, 2014 12:28 pm
  • Replies 37
  • Views 11415
Re: Permintaan deleted/banned user ID

Seandainya itu terjadi pada saya, ada kemungkinan saya akan melakukan hal yang sama. Tapi saya gak akan ngotot merasa apa yang saya lakukan benar karena saya tahu dan akui bahwa itu salah. Saya gak akan memutar-mutarkan argumen ngalor-ngidul dengan bilang bahwa apa yang saya lakukan hanya membantu o...

Jump to post
  • Thu Jun 26, 2014 11:20 am
  • Replies 13
  • Views 3328
Re: [SOLVED] rEq deleted/banned user ID

sebelum saya melakukan hal tersebut, saya sepenuhnya sadar bahwa apa yang saya lakukan memang tidak benar, akan tetapi saya ada keperluan diluar kesadaran saya yang pak bos tidak tahu. keperluan tsb benar2 urgent dan tidak bisa ditunda, sehingga saya melakukan hal tersbut. Dari kutipan di atas anda...

Jump to post
  • Wed Jun 25, 2014 1:43 pm
  • Replies 13
  • Views 3328
Re: [SOLVED] rEq deleted/banned user ID

Di OCID, username cristerick di-delete lebih dari 1x24 jam. Saya ingat postingan yang "1x24 jam" itu sekitar jam 2 siang, dan besoknya proses delete dilakukan sekitar maghrib. Permasalahannya bukan apakah tepat 1x24 jam atau tidak, permasalahannya adalah cristerick tidak menganggap apa yang dilakuka...

Jump to post
  • Tue Jun 24, 2014 8:57 pm
  • Replies 13
  • Views 3328
Re: tanya cara "halus"

cristerick wrote:anda tepat, dari dulu oc begini ;D
Terus, bukannya itu berarti menjawab pertanyaan di post #1 ?
apakah ada cara "halus" agar error tsb tidak muncul walau tidak diisi
tl;dr supaya error gak muncul walau tidak diisi ya dihapus validasinya.

Jump to post
  • Mon Jun 02, 2014 2:59 am
  • Replies 9
  • Views 1810
Re: tanya cara "halus"

Setiap field yang required itu ada validasinya di file controller. Contohnya di bagian registrasi akun baru, ketika field "First Name" dikosongin alias gak diisi akan ada error yang keluar. Error itu muncul karena ada validasi dari file controller-nya (controller/account/register.php), tepatnya di p...

Jump to post
  • Sat May 31, 2014 8:11 am
  • Replies 9
  • Views 1810
Re: Diskusi Ekstensi OpenCart Indonesia

"Free" adalah tujuan mulia dan ujung diakhir post minta fee :ponder: peace ah :laugh: Fee itu untuk yang API gan. Apa saya harus develop, maintain API-nya plus bayar servernya sendiri tanpa narik biaya dari pengguna API tersebut? Kasarnya sih, gimana kalau agan bunuh saya aja sekarang daripada nant...

Jump to post
  • Fri Jul 12, 2013 12:54 am
  • Replies 93
  • Views 51293
Re: [ask] Payment Gateway untuk Doku

Orang sini juga itu yang bikin payment doku untuk cleanshop.

EDIT: takut mengganggu privasi deh, ga jadi sebut nama.. :laugh:

Jump to post
  • Fri May 31, 2013 12:20 am
  • Replies 10
  • Views 5391
Re: Error Ketika Save Data Produk

admin/model/catalog/product.php bagian function addProduct($data) isinya begini ya? public function addProduct($data) { $this->db->query("INSERT INTO "); // blablabla kepanjangan $product_id = $this->db->getLastId(); if (isset($data['image'])) { $this->db->query("UPDATE " . DB_PREFIX . "product SET ...

Jump to post
  • Fri May 31, 2013 12:12 am
  • Replies 13
  • Views 1793
Re: Diskusi Ekstensi OpenCart Indonesia

bogalakon wrote:Ini sistemnya jadi gimana yah? Bisakah kasih akses contributor ke yang mau kontribusi? Atau gimana?

Jump to post
  • Tue May 14, 2013 4:49 pm
  • Replies 93
  • Views 51293
Re: Diskusi Ekstensi OpenCart Indonesia

Ini sistemnya jadi gimana yah? Bisakah kasih akses contributor ke yang mau kontribusi? Atau gimana?

Jump to post
  • Fri May 03, 2013 1:32 pm
  • Replies 93
  • Views 51293
Re: Diskusi Ekstensi OpenCart Indonesia

Langkah pertama menurutku, bisa direkomendasikan pada desainer Opencart, untuk memperbarui data provinsi di Indonesia. Yang ada di database bawaan, sangat tidak valid apalagi mereka mengambil data dari Wikipedia bukan sumber resmi. Ini hanya usulanku sih, supaya seragam untuk Opencart di seluruh ne...

Jump to post
  • Thu May 02, 2013 4:22 am
  • Replies 93
  • Views 51293
Re: [tanya] buat shiping method courir khusus jakarta

halo, salam kenal untuk semua penghuni forum opencart indonesia, perkenalkan saya panji :) , ini web jualan saya : koperkita.com saat ini saya menggunakan metode shiping jne dan pick from store. saya ingin menambahkan metode shiping courir. tapi terbatas untuk wilayah jakarta saja. nanti customer b...

Jump to post
  • Tue Apr 30, 2013 2:22 am
  • Replies 8
  • Views 1846
Re: Mendapatkan link Untuk manufacture

Gan mohonbantuannya ane mau buat manufacture di home kan harus dikasih link, dapetin linknya tersebut dari mana ya? Maksudnya untuk dimasukin di slideshow atau carousel ya? Bisa diliat dari index.php?route=product/manufacturer kayaknya, contoh: http://demo.opencart.com/index.php?route=product/manuf...

Jump to post
  • Sat Apr 20, 2013 8:39 am
  • Replies 1
  • Views 436
Re: Diskusi Ekstensi OpenCart Indonesia

utomo wrote:Om Bogalakon nongol juga. mantaap dah.

ada demonya ? Biar bisa kita cobain.
selain shipping. yang masih kurang apa lagi ya ?
Demo belum ada om, hal-hal teknis mungkin menyusul. :)
Threadnya terkesan kurang bergairah, pada kemana ya :-\

Jump to post
  • Sat Apr 20, 2013 8:36 am
  • Replies 93
  • Views 51293
Re: Diskusi Ekstensi OpenCart Indonesia

Berhubung ini diskusi, saya mau coba bocorkan apa rencana awal saya (mungkin lebih cocok disebut mimpi) dari pembuatan github OCID (opencart-id.com), khususnya model bisnisnya. Pertama, github itu dibuat dengan pertimbangan, visi, misi, tujuan yang kurang lebih sama dengan post #1 mod qahar. Kata ku...

Jump to post
  • Fri Apr 19, 2013 1:42 am
  • Replies 93
  • Views 51293
Re: Improvement of Extensions

3antz wrote:Hi there, I am currently looking for a freelance developer to help me improve two extensions. If anyone is interested, please send me a PM and I will brief you on the requirements. Thanks in advance.
- edit, no response -

Jump to post
  • Thu Jan 17, 2013 6:24 pm
  • Replies 1
  • Views 479
Re: Exten shipping JNE

Sebaiknya bro qahar moderasi forum ini. Tidak elok yg jarang nimbrung di sini bikin masalah. Hehehehe Yang post pertama saya buat pakai paragraf, malah di-quote sepotong-sepotong sehingga mengaburkan makna yang sesungguhnya sampai melebar ke pembahasan keaktifan segala.. Post kedua dibuat pakai poi...

Jump to post
  • Wed May 30, 2012 3:35 pm
  • Replies 9
  • Views 4533
Re: Exten shipping JNE

Solusinya bukan seperti yg @bogalakon kasih... bukan itu. Mungkin harus beli modul saya kali, untuk tahu caranya :D @bogalakon... Justru sy menanyakan etika sesama programmer, krn sy mengalami sendiri :D... bikin modul capek2, jual.... gak lama ada yg bikin serupa,.. tapi gratis... Yg salah saya?? ...

Jump to post
  • Wed May 30, 2012 11:20 am
  • Replies 9
  • Views 4533
Re: tanya ke para master OC

bro mau nanya ,tapi maf kalo OOT ... soalnya nemu masternya disini. saya punya Database Tarif Jne kecamatan, kuranglebih 5000 an baris, saya masukan ke Exten shipping JNE tapi yang masuk cuma 2 ribuan baris, seolah ga bisa nampung semua, kalo yng di databasenya bisa masuk semua zone dan country... ...

Jump to post
  • Tue May 29, 2012 10:39 am
  • Replies 9
  • Views 4533

Search found 27 matches