Search found 456 matches

Search found 456 matches

Re: Modul tracking pengiriman dengan TIKI/JNE/POS

Pakai API rajaongkir aja untuk tracking JNE/TIKI/POS.

Jump to post
  • Mon Nov 28, 2016 10:57 am
  • Replies 31
  • Views 17806
Re: tidak terima email verifikasi ke email hotmail

hotmail itu masih saudara sama yahoo?
Jika ya, kemungkinan tidak bisa terima karena adanya yahoo policy.
Coba aja dicari, udah pernah dibahas kok.

Link terkait :
http://forum.opencart.com/viewtopic.php?f=20&t=123495
http://forum.opencart.com/viewtopic.php?f=161&t=123172

Jump to post
  • Tue Aug 23, 2016 9:29 pm
  • Replies 3
  • Views 1068
Re: Direct Link dari category langsung ke product

Klo ingin seperti itu coba g pakai category.
Entar di halaman home pakai module featured atau latest. Klo dari modul, itu pasti langsung ke halaman produk.

Klo pakai cetegory, ya entar jika pengunjung klik nama category, ya tentunya akan diarahkan ke category tersebut.

Jump to post
  • Sat Aug 20, 2016 11:50 am
  • Replies 5
  • Views 1457
Re: install ulang windows, opencart hilang

yang dibackup apa ya bro? file dan databasenya? Jika sudah ada file dan databasenya, udah diinstall webservernya? klo udah juga berarti kan tinggal ditaruh aja filenya disana. Klo metode saya sih biasanya install ulang dengan file database yang lama (ingat database lama, bukan bawaan opencart). Enta...

Jump to post
  • Mon Aug 15, 2016 7:28 am
  • Replies 15
  • Views 2400
Jersey Bola | Baju Bola Terbaru

Hi, This is my first online webstore using OC 1.5.6.4. Please check it kaos jersey Any suggestion will be appreciate Kaos Jersey menjual jersey bola , baju bola terbaru 2016-2017, kaos bola dan jaket bola . Kami menjual jersey terbaru , jersey grade ori dengan harga murah. Tersedia jersey barca, jer...

Jump to post
  • Sat Aug 06, 2016 7:40 am
  • Replies 0
  • Views 1025
Re: [Share] Belajar Dasar SEO :)

Ada yang bisa dibagi lagi g ini ilmunya, ini juga masih belajar untuk urusan seo untuk beberapa keyword berikut :
kaos jersey
jersey bola
baju bola
baju bola terbaru

Jump to post
  • Sat Aug 06, 2016 7:27 am
  • Replies 37
  • Views 11923
Re: Informasi seputar Hukum E-Commerce Indonesia

Emang untuk toko online kecil kecilan seperti punya saya ini, berapa pajaknya ya?
Ada g cara perhitungan pajaknya.

Jump to post
  • Sat Aug 06, 2016 7:19 am
  • Replies 83
  • Views 42435
Re: Rangking 1 google siapa takut

Meski udah lama gabung di forum oc, baru kali ini saya punya toko online.
Masih belajar juga untuk urusan seo

Jump to post
  • Sat Aug 06, 2016 7:17 am
  • Replies 44
  • Views 19919
Re: help script error

Scriptnya aku coba bisa jalan normal, tanpa error.
Pastikan Anda menambahkan field bonus_details di table product_description

Jump to post
  • Thu Jun 30, 2016 4:24 pm
  • Replies 3
  • Views 1152
Re: ( ask ) Cash On Delivery

Ini sih biasanya di file view (.tpl). Coba ada cari file cod.tpl
catalog/view/theme/tema_kamu/template/payment/cod.tpl

Jump to post
  • Tue Jun 21, 2016 12:42 pm
  • Replies 1
  • Views 919
Re: ubah bahasa pada halaman checkout

Cari aja folder catalog/controller/checkout/cart.php, buka filenya, lihat codenya file tersebut pakai file apa untuk translatenya, biasanya $this->load->language(..); atau klo g ya $this->language->load(...);
Kemudian file tersebut dan translate isinya sesuai dengan selera.

Jump to post
  • Tue Jun 21, 2016 12:38 pm
  • Replies 2
  • Views 950
Re: Butuh Modul JNE lengkap tarif dari Medan

Klo minta yang free, coba cari threadnya pijaronline, dulu dia pernah share.
Klo tarif, ya agan datangi kantor jne setempat minta tarifnya.

Jump to post
  • Sun May 22, 2016 12:47 pm
  • Replies 2
  • Views 871
Re: HELP, cara hosting OC error

Klo sudah diutak-atik di localhost, ya file yang di localhost itu yang diupload ke hostingnya.
Terus sesuaikan/edit file confignya, baik /config.php maupun admin/config.php.
Jangan install mulai dari 0 lewat softaculous

Jump to post
  • Sun May 22, 2016 12:42 pm
  • Replies 2
  • Views 1098
Re: Rumus penghitungan harga: bisakah?

Klo pakai OC masih memungkinkan. Cuma perlu extensions/modification.
http://www.opencart.com/index.php?route ... er%20meter

Jump to post
  • Sat Mar 12, 2016 7:40 am
  • Replies 2
  • Views 784
Re: Tidak bisa menampilkan produk dan banner slideshow didep

Module yang digunakan sudah disetting/ditampilkan untuk layout home?

Jump to post
  • Tue Mar 08, 2016 8:49 pm
  • Replies 2
  • Views 1098
Re: How to get the currency code value on product.tpl file O

How to i get currency code for opencart 2.2.0.0?
I am try this code :

Code: Select all

$data['code'] = $this->currency->getCode();
But i get error.

Jump to post
  • Tue Mar 08, 2016 8:47 pm
  • Replies 5
  • Views 2220
Re: [ASK] Cara Hapus wistlist dan compare di produk depan

Klo untuk module featured berarti yang edit ya di file featured juga. Coba buka file featured.tpl di catalog/view/theme/tema_kamu/template/module/featured.tpl Cari code wishlist dan compare, klo untuk default theme, codenya seperti ini <button type="button" data-toggle="tooltip" title="<?php echo $b...

Jump to post
  • Thu Feb 11, 2016 3:06 pm
  • Replies 3
  • Views 1149
Re: Cara menambahkan link category/subcategory/produk di pro

Bingung saya dengan pertanyaannya. Coba kasih screen shot aja yang dinginkan seperti apa?

Jump to post
  • Thu Feb 11, 2016 3:01 pm
  • Replies 5
  • Views 1439
Re: Help... keluar error EHLO

Sudah dikonsultasikan dengan phak hostingnya?

Jump to post
  • Tue Dec 01, 2015 9:09 am
  • Replies 1
  • Views 600

Search found 456 matches