Search found 17 matches

Page 1 of 1

Search found 17 matches

Re: WTA: Cara bikin Catalog Only

Jadi inget waktu buat http://www.DytaCatering.Com February lalu, base on OC (tapi lupa versinya ;D ) dengan menghilangkan fasilitas Online Store-nya. Apa seperti itu maksudnya katalog only? bro, kapan2 boleh dong direlease themes dengan konsep seperti dytacatering itu... biar kita-kita juga bisa be...

Jump to post
  • Sat Jul 03, 2010 10:54 pm
  • Replies 10
  • Views 3224
Re: Testing Template di IE

ya jelas IE masih di posisi teratas. bukan karena pilihan, tapi memang karena sudah di bundling langsung di OS Windows yang juga masih merajai pasar OS di seluruh dunia. banyak pengguna OS, terutama corporate yang lebih milih pake IE karena mereka ga mau buang2 waktu untuk download & install lagi br...

Jump to post
  • Sat Jul 03, 2010 10:20 pm
  • Replies 13
  • Views 3085
Re: Testing Template di IE

saya dah coba. lumayan keren. apalagi ditambah sama browser jenis lain, pasti lebih keren. cukup buka satu window, seolah ngintip dari semua browser ;)

Jump to post
  • Thu Jul 01, 2010 4:25 pm
  • Replies 13
  • Views 3085
Re: Testing Template di IE

nice!
langsung cek tkp

Jump to post
  • Thu Jul 01, 2010 1:56 am
  • Replies 13
  • Views 3085
Re: (ask) cara bikin modul pengiriman kek ini

wah, bagus sekali. sayang berbayar ya..
barangkali mas mulunix bersedia beli & menshare dengan kita disini scriptnya? hehe.. just kidding.

kalau module TIKI JNE sudah bisa seperti itu belum ya? saya cuma dapet scriptnya untuk versi 1.4.7 tapi masih belum dicoba, nunggu keluar versi 1.4.8b-nya.

Jump to post
  • Thu Jun 24, 2010 9:24 am
  • Replies 4
  • Views 1625
Re: (tanya Lagi) Modify Permission user Group

kalau dari file manager di kolom paling kanan ada deretan 4 angka semisal 0755, di klik aja itu nanti ganti dengan 0777 misalnya. atau kalau dari FTP, misalnya pakai addon FireFTP di Firefox klik saja file2 modulenya nanti ada change permissions kalau saya tidak salah & tinggal ganti dengan 0777. at...

Jump to post
  • Thu Jun 24, 2010 9:21 am
  • Replies 7
  • Views 1372
Re: (tanya Lagi) Modify Permission user Group

atau barangkali file/folder modulenya belum diatur CHMODnya di CPanel?

Jump to post
  • Wed Jun 23, 2010 4:50 pm
  • Replies 7
  • Views 1372
Re: (tanya Lagi) Modify Permission user Group

barangkali bisa ditampilkan disini error apa yang muncul?

alurnya kan System > Users > User Groups > pilih user, misal Top Administrator > Edit > checklist mana yang perlu dibuat permission > Save

cmiiw

Jump to post
  • Wed Jun 23, 2010 2:46 pm
  • Replies 7
  • Views 1372
Re: (Tolong) Cara Install opencart 1.4.8 di cpanel

kalau cpanel biasanya usernamenya ada tambahan di depan, jadi kalau kita bikin user "juragan", maka bisa jadi dia akan memiliki prefix "usercpanel_juragan" maka yang terakhir itu yang harus dimasukkan ke dalam file config. url ke databasenya juga jangan sampai salah lho...
cmiiw

Jump to post
  • Wed Jun 23, 2010 2:43 pm
  • Replies 4
  • Views 3798
Re: Tunjukkan Pada Dunia (Theme, Store)

@telujan
'mumpung' belum jadi, barangkali lebih enak langsung saja bikin all out di versi 1.4.8b?

Jump to post
  • Wed Jun 23, 2010 2:41 pm
  • Replies 246
  • Views 84153
Re: Beberapa Pertanyaan Tentang Modul

menarik & padat sekali penjelasannya. thanks! meski saya harus mengernyitkan dahi beberapa kali atas istilah2 asing diatas (maklum, bukan programmer) :D saya juga sudah coba PM global moderator OpenCart, untuk merikues supaya minimal Pretty URL jadi standar/default URL di versi2 berikutnya. semoga a...

Jump to post
  • Wed Jun 23, 2010 2:39 pm
  • Replies 2
  • Views 4743
Beberapa Pertanyaan Tentang Modul

langsung saja ya ke pertanyaannya... 1. Adakah cara untuk menghapus secara otomatis file2 module yang sudah tidak terpakai melalui panel Admin? atau memang harus dihapus secara manual melalui file manager? sungguh akan sangat menyenangkan sekali kalau ada cara itu seperti contohnya di WordPress yang...

Jump to post
  • Mon Jun 21, 2010 7:16 pm
  • Replies 2
  • Views 4743
Re: cara setting mail

bro, kalau bisa setiap sudah dapat jawaban atas pertanyaan yang diajukan dikasih review sedikit seperti apa penyelesaiannya. ini untuk membantu temen2 lain yg sekiranya kelak punya masalah serupa jadi bisa dapat pencerahan dari review Anda.

sekedar saran... ;)

Jump to post
  • Mon Jun 21, 2010 6:48 pm
  • Replies 32
  • Views 19976
Re: [ASK]SEO url

nice pak eko! ternyata memang harus ditulis dalam .htaccessnya kalau saya punya web di http://localhost/cobatokoonline.com/ maka harus ditulis menjadi: RewriteBase /cobatokoonline.com/ sayang, kenapa OpenCart tidak menggenerate/rewrite file .htaccess secara otomatis ya? ??? kemudian juga terkait Pre...

Jump to post
  • Mon Jun 21, 2010 6:38 pm
  • Replies 56
  • Views 17822
Re: [ASK]SEO url

saya juga mau menanyakan masalah serupa. karena satu2nya yang saya rasa sangat kurang sekali difasilitasi di OpenCart ini adalah perihal SEO, terutama dalam kaitannya dengan Pretty URL. saat ini saya sedang mencoba utak-atik OpenCart di Localhost. dan benar seperti masalah yang dialami TS, ternyata ...

Jump to post
  • Mon Jun 21, 2010 5:05 pm
  • Replies 56
  • Views 17822
Re: Selamat Datang

salam kenal semuanya..

saya baru mau mulai menggeluti OpenCart 2 hari terakhir ini setelah sempat nanya ke kanan kiri mana script yang paling enak dipakai. mohon bimbingannya :)

Jump to post
  • Mon Jun 21, 2010 4:54 pm
  • Replies 63
  • Views 16090

Page 1 of 1

Search found 17 matches