Search found 21 matches

Search found 21 matches

Re: nampilin icon yahoo messenger OC 1.4.7

parksides wrote:thx tan fili :-) n thanx griya...
*doh!*

Jump to post
  • Wed Jun 02, 2010 11:32 am
  • Replies 27
  • Views 7242
Re: Tunjukkan Pada Dunia (Theme, Store)

aku selama sebulan ini mengoprek website opencart via localhost, nah mnggu terahir bln ini aku pgn beli domain n hosting nih, ada saran gk domain n hosting yg bgs? trs ada yg bs ajarin step by step sampe bisa hosting dan web aku bisa online dan bisa d lihat seluruh dunia... :-) terimakasih... Halo ...

Jump to post
  • Wed Jun 02, 2010 11:16 am
  • Replies 246
  • Views 82826
Re: Tunjukkan Pada Dunia (Theme, Store)

scanreg wrote:
gxpratama wrote:http://tasmoo.com
how did you do the image slider?
hi, I use nivoslider (http://nivo.dev7studios.com/) and put it manually in my common/home.tpl file. You may put it anywhere you want by the way.

Jump to post
  • Wed Jun 02, 2010 11:08 am
  • Replies 246
  • Views 82826
Re: Modul ongkos kirim dengan JNE

Bro baru abis googling...ternyata dapat module jne regular. tapi tarif yang fixed dari yogya... gw copas dari bro Rio Yudistira Eryanza.. Tar ane review deh.. link : http://www.ziddu.com/download/9912867/opencart147shipping_jne_reguler.zip.html" onclick="window.open(this.href);return false; sumber:...

Jump to post
  • Sat May 22, 2010 12:25 am
  • Replies 17
  • Views 7192
Re: nampilin icon yahoo messenger OC 1.4.7

tlg mbk, script nya mana? mbak fili lagi sibuk kali.. script buat apa nih yang ditanyain? Kalo mau nampilin logo, tentukan dulu mau ditampilin di mana logonya trus siapin dulu logo yang mau ditampilin (upload ke server). Kalo dah siap, baru deh diedit file theme nya (yang akhiran .tpl). Misalnya pa...

Jump to post
  • Sat May 22, 2010 12:21 am
  • Replies 27
  • Views 7242
Re: Pindahin Opencart dari local ke hosting server

Coba cek file permission-nya, mungkin file2 yang disebut itu Read Only. Jangan lupa juga ubah Store URL di System>Settings>General.

Mudah2an membantu.

Jump to post
  • Fri May 14, 2010 5:06 pm
  • Replies 84
  • Views 44649
Re: Tunjukkan Pada Dunia (Theme, Store)

Xsecrets wrote:don't speak whatever language that is, but very nice work.
So, we'll take that as a compliment, thanks.. ;) It's Indonesian language btw, the thread title literally means Show to The World (Theme, Store).

Jump to post
  • Thu May 13, 2010 12:04 am
  • Replies 246
  • Views 82826
Re: Selamat Datang

salam kenal, sy pemakai baru open cart, mau tny, klo mau mengubah mata uang default ke rupiah gmn caranya y?thx Salam kenal valen. Sebaiknya kalo mau tanya bikin topik baru ya, biar lebih rapi sekaligus lebih mudah orang lain ngeliat dan ngebantu-nya.. But here's how: tambah dulu mata uang rupiah (...

Jump to post
  • Mon May 10, 2010 12:47 pm
  • Replies 63
  • Views 15824
Re: Tunjukkan Pada Dunia (Theme, Store)

Aku dah liat tuh akusukatas.com tau dari forum sebelah, keren banget desainnya.. Sama-sama jualan tas tapi mereka ngincer segmen yang beda jadi gak saingan head-to-head lah.. hehe.. 8)

Iya kali aja bisa kolaborasi sesama OC user ID..

Jump to post
  • Sat May 08, 2010 12:20 pm
  • Replies 246
  • Views 82826
Re: thumnail background

Hi! when i upload a small image size like 300 x 300 then open cart set white background of that image's thumbnail. I want that this should be black. Any one can help with thanks open /system/library/image.php goto line 75 and change into the following: $background = imagecolorallocate($this->image,...

Jump to post
  • Fri May 07, 2010 10:24 pm
  • Replies 5
  • Views 1109
Tunjukkan Pada Dunia (Theme, Store)

Halo semua, saya buat thread ini buat rekan-rekan semua yang ingin menampilkan hasil karyanya, baik berupa theme/template atau online store-nya. Jadi biar gampang nyari inspirasi dalam satu thread, sekalian itung-itung promosi juga.. 8) Saya mulai sendiri ya: http://tasmoo.com Grosir online tas cant...

Jump to post
  • Fri May 07, 2010 10:16 pm
  • Replies 246
  • Views 82826
Re: Selamat Datang

Halo boin, salam kenal juga.. Mudah2an bisa saling membantu..

Jump to post
  • Fri May 07, 2010 10:07 pm
  • Replies 63
  • Views 15824
Re: Selamat Datang

Problem Fix already. Thank you very much Pak Ekobayong Terima kasih banyak sudah membantu saya memecahkan masalah ini. Terus terang, tadi hampir mo saya install ulang toko online saya tersebut. Sekali lagi terima kasih. Semoga forum ini tambah rame. Halo Atha, bisa di-post bagaimana fix-nya? Mungki...

Jump to post
  • Fri May 07, 2010 12:20 pm
  • Replies 63
  • Views 15824
Re: Selamat Datang

fili wrote:i've already add one, "meja kerja" template, maybe all my friend here will give me some feedback ? ;)
Halo fili, ada url/link supaya bisa dicoba dan ngasih feedback? Keep up the good work..

edit: ini linknya Meja Kerja

Jump to post
  • Wed May 05, 2010 1:05 pm
  • Replies 63
  • Views 15824
Re: Kesalahan komentar pada saat Checkout (just info)

Makasih banyak mas infonya, mudah2an bermanfaat buat rekan2 yang lain.. Tapi mungkin akan lebih baik kalo dijelaskan juga pada file apa perbaikan itu bisa dilakukan..

Jump to post
  • Wed May 05, 2010 12:59 pm
  • Replies 2
  • Views 1933
Re: Selamat Datang

sudah om, tp apakah isi dari folder english di catalog dngan di admin sama??? Beda. Opencart menerapkan pendekatan MVC+L (Model View Controller + Language), folder Admin dan folder Catalog menerapkan MVC+L masing-masing, sehingga folder L (language) pun berbeda isinya. Setiap teks bahasa untuk tamp...

Jump to post
  • Sun May 02, 2010 11:20 am
  • Replies 63
  • Views 15824
Re: Need to add space in Categories box

Hey cartos, ever heard Firefox's plugin Firebug? Use that to find out any item with its corresponding CSS class/id. It'll make it far easier to make such changes..

Jump to post
  • Mon Apr 12, 2010 4:59 pm
  • Replies 4
  • Views 1242
Re: CKEditor is 33% of OpenCart filesize

Yeah, I think CKEditor is a bit bloated indeed. If you guys want to change the default editor, please consider TinyEditor too. It's in a very early stage though, but i think it's very small yet beautiful out of the box.

Jump to post
  • Sun Apr 11, 2010 11:23 am
  • Replies 41
  • Views 10716
Re: Powered by OpenCart

Back Office?

Jump to post
  • Sat Apr 10, 2010 9:20 pm
  • Replies 10
  • Views 3364
Re: Short Product Description / Description Excerpt

ThePath wrote:Hey Readyman just wondering if there was any progress on this one.

Cheers
Yeah, also in need of this capabilities now. Anyone knows how to do it the simple way in 1.4.6?

Regards,

Jump to post
  • Sat Apr 10, 2010 12:49 am
  • Replies 57
  • Views 27108

Search found 21 matches