Post by youngsukyi » Wed Aug 01, 2012 10:33 pm

오픈카트가 여러 솔루션중에 제일 나은것 같아서 열심히 고쳐보고 있는 중인데요.
프로그래머가 아니라 정말 어렵네요.

이름과 주소들을 한국식으로 바꿔볼까 하는데요. 저는 영어 한글전환은 필요없어서 기존의 영어파일을 그냥 필요한 부분을 한글로 고치고 있어요. 그런데 이름과 주소는 영 어색하네요. 등록이 되면 홍길동님 안녕하세요가 아니고 길동님 안녕하세요 하고 나오네요. 성과 이름이 붙어나오게 할수는 없을까요?

더 좋은것은 그냥 성은 다 없애고 등록할때부터 이름만 물어보게 할순 없나요?
주소도 시/도, 주소, 우편번호 만 물어보게하고 이름, 시/도, 주소만 필수로 만들려면 어떻게 해야 하나요?

감사합니다.

Newbie

Sun Jul 15, 2012 10:46 am

Post by jonghwa » Thu Nov 29, 2012 9:36 am

성/이름을 홍/길동 따로 입력 받으실 계획이라면 view쪽만 수정하시면 될 것이고

만약에 한 필드에서 성과 이름을 한 곳에 받으실 계획이라면 예를 들어 firstname_field에 홍길동을 받을 경우 controller, model, view 모두를 수정해야할 것입니다. required 필수 입력 필드이기 때문에요.

우편번호 필드는 localization 설정 쪽에서 필수 사항 아닌 것으로 하면 반드시 입력 받을 필요는 없습니다. 대한민국만 고려하면 http://www.zipfinder.co.kr/zipcode/index.html 여기 우편번호 디비를 이용하시면 편리하겠죠.

핀코인 (http://pincoin.co.kr)

extensions by pincoin

New member

Thu Oct 25, 2012 12:29 pm
Location - Seoul

Post by jonghwa » Wed Dec 05, 2012 1:47 am

참고로 로그인하면 common/header 쪽에 text_logged 문자열이 first name으로 출력되는데요.

이는 controller/common/header.php 파일의 약 48번 째 줄의 다음 부분을

Code: Select all

$this->customer->getFirstName(),
아래와 같이 수정해주시면

Code: Select all

$this->customer->getLastName() . ' ' . $this->customer->getFirstName(),
성+이름으로 나옵니다.

물론 이런 식으로 수정할 곳이 많긴 합니다. 문제 생길 때마다 고친 다음 자체적으로 버전관리 중(svn 사용)입니다.

핀코인 (http://pincoin.co.kr)

extensions by pincoin

New member

Thu Oct 25, 2012 12:29 pm
Location - Seoul

Post by promichael » Thu May 16, 2013 7:10 pm

저도 성, 이름때문에 고민하다가 성은 성명으로, 이름은 ID로 바꿨습니다.

꼼수지만 그렇게 하고나니 그리 나쁘지는 않더군요 :)

Newbie

Thu Aug 25, 2011 2:32 am