Community Forums

[SHARE] Tips Pengembangan Pake Nama Domain (not localhost)

Forum untuk pengguna Opencart dari Indonesia

[SHARE] Tips Pengembangan Pake Nama Domain (not localhost)

Postby gangsar.swapurba » Wed Mar 21, 2012 3:27 am

Agan, saya mau share bagaimana caranya agar dalam pengembangan kita, url yang kita pakai bukan

http://localhost/opencartgw

tapi:

http://opencartgw.com .

Ini Untuk Windows untuk Linux, insha Alloh, besok-besok kalau ada kesempatan.
1. asumsi web server yang mau kita gunakan, menggunakan XAMPP. Bisa didownload di sini http://apachefriends.org/en/xampp-windows.html .
2. misal domain kita adalah opencartgw.com. Pastikan semua service XAMPPnya dimatikan terlebih dahulu. Stop semua servicenya di Start Menu -> XAMPP -> XAMPP-Control-Panelnya.
3. Buka Control Panel Windows (bukan Control Panel XAMPP) ==> Add Hardware ==> Yes, I have already connected the hardware ==> Add new hardware device ==> Install secara Advanced ==> Network Adapters ==> Manufacture : Microsoft, Network Adapter : Microsoft Loopback Adapter.
4. Buka Network Connections di Control Panel. Ganti nama Microsoft Loopback Adapter yang barusan kita buat, misalnya: koneksi-opencartgw.com. Klik kanan ==> Properties ==> Double klik Internet Protocol(TCP/IP) ==> Use the following IP address => Isi sebagai berikut (boleh diganti)
IP Address : 192.168.1.1
Subnet mask : 255.255.255.0
Default gateway : 192.168.1.1
5. Buat folder di Drive D:/opencartgw.com (atau dimana lah terserah agan enaknya di mana :) )
6. Hapus tanda pagar "#" di baris LoadModule vhost_alias_module modules/mod_vhost_alias.so di file /xampp/apache/conf/httpd.conf.
7. Copy code di bawah ini ke /xampp/apache/conf/extra/httpd-vhosts.conf
Code: Select all
<VirtualHost 192.168.1.1:80>
    DocumentRoot "D:/opencartgw.com"
    ServerName opencartgw.com
    ServerAlias www.opencartgw.com
    ErrorLog "logs/opencartgw.com-error.log"
    CustomLog "logs/opencartgw.com-access.log" combined

<Directory "D:/opencartgw.com">
    #
    # Possible values for the Options directive are "None", "All",
    # or any combination of:
    #   Indexes Includes FollowSymLinks SymLinksifOwnerMatch ExecCGI MultiViews
    #
    # Note that "MultiViews" must be named *explicitly* --- "Options All"
    # doesn't give it to you.
    #
    # The Options directive is both complicated and important.  Please see
    # http://httpd.apache.org/docs/2.2/mod/core.html#options
    # for more information.
    #
    Options Indexes FollowSymLinks Includes ExecCGI

    #
    # AllowOverride controls what directives may be placed in .htaccess files.
    # It can be "All", "None", or any combination of the keywords:
    #   Options FileInfo AuthConfig Limit
    #
    AllowOverride All

    #
    # Controls who can get stuff from this server.
    #
    Order allow,deny
    Allow from all

</Directory>
</VirtualHost>


9. Buka file \WINDOWS\System32\drivers\etc\hosts. Tambahkan seperti di bawah ini:
Code: Select all
192.168.1.1 opencartgw.com www.opencartgw.com

10. Nyalakan service2 di XAMPP lewat Control Panel XAMPP. Jika ada yang tidak mau aktif, itu berarti ada yang salah dengan pengeditan file di atas. Coba periksa lagi.
11. Merdeka! buka http://opencartgw.com di browser. Kalau ada tulisan apache2 gitu, berarti Agan sudah berhasil. Sekarang tinggal isi dah file-file agan di workspace Agan yang baru (di D:\opencartgw.com).

Kalo ada problem, kasih tahu aja ya... jangan sungkan-sungkan.
Last edited by gangsar.swapurba on Fri Nov 21, 2014 2:31 am, edited 6 times in total.
"semoga membantu
hanya ingin berbagi....."


"hope helps
just want to share....."


Blog Manager - The Only Advanced Blog Extension for OpenCart
Image


OpenCart Tips and Tutorials
Image
User avatar
gangsar.swapurba
 
Posts: 266
Joined: Mon Mar 19, 2012 7:39 pm
Location: Indonesia

Re: [Share] Tips Pengembangan Pake Nama Domain (not localhos

Postby qahar » Wed Mar 21, 2012 4:22 am

tutorial yg bagus bro :ok:
My product: Opencart Blog Manager Free System Information OpenCart Shortcodes
OpencartNews - News, Tutorial n Tips - Common OpenCart Errors and How to Solve Them
Don't forget to add [SOLVED] to your Thread Title (first post), if your issue is solved.
User avatar
qahar
 
Posts: 1781
Joined: Tue Jun 29, 2010 9:24 am
Location: Indonesia

Re: [SHARE] Tips Pengembangan Pake Nama Domain (not localhos

Postby gangsar.swapurba » Wed Mar 21, 2012 4:40 am

yo'i mas ;D

yang laen, jangan sungkan-sungkan ya,... kalau ada masalah...
Last edited by gangsar.swapurba on Fri Nov 21, 2014 2:32 am, edited 1 time in total.
"semoga membantu
hanya ingin berbagi....."


"hope helps
just want to share....."


Blog Manager - The Only Advanced Blog Extension for OpenCart
Image


OpenCart Tips and Tutorials
Image
User avatar
gangsar.swapurba
 
Posts: 266
Joined: Mon Mar 19, 2012 7:39 pm
Location: Indonesia

Re: [SHARE] Tips Pengembangan Pake Nama Domain (not localhos

Postby screenager8 » Fri Mar 23, 2012 12:18 am

Point #3 sebaiknya dikoreksi kata2nya :D... bisa jadi masalah nanti wkwkwkwk O0
Image

Bukatoko.com | Cara mudah & cepat punya toko online!
User avatar
screenager8
 
Posts: 330
Joined: Sat Nov 28, 2009 4:45 am
Location: Jakarta, Indonesia

Re: [SHARE] Tips Pengembangan Pake Nama Domain (not localhos

Postby gangsar.swapurba » Fri Mar 23, 2012 1:23 am

screenager8 wrote:Point #3 sebaiknya dikoreksi kata2nya :D... bisa jadi masalah nanti wkwkwkwk O0


udah saya ganti
Last edited by gangsar.swapurba on Fri Nov 21, 2014 2:33 am, edited 1 time in total.
"semoga membantu
hanya ingin berbagi....."


"hope helps
just want to share....."


Blog Manager - The Only Advanced Blog Extension for OpenCart
Image


OpenCart Tips and Tutorials
Image
User avatar
gangsar.swapurba
 
Posts: 266
Joined: Mon Mar 19, 2012 7:39 pm
Location: Indonesia

Re: [SHARE] Tips Pengembangan Pake Nama Domain (not localhos

Postby 45101K » Sat Mar 24, 2012 6:06 pm

kalao pakai wampserver gimana bang gangsar.swapurbasaya dari kemarin cuma bisa lihat-lihat aja forum ini, belum bisa tanya dan belum bisa bagi, belum ngerti soalnya...
Tak ada Yang Perkasa Didunia Ini, dan Tak ada Yang Abadi
User avatar
45101K
 
Posts: 42
Joined: Wed Mar 14, 2012 5:09 am
Location: Pasuruan East Java Indonesia

Re: [SHARE] Tips Pengembangan Pake Nama Domain (not localhos

Postby gangsar.swapurba » Sun Mar 25, 2012 8:02 pm

halo bang 45101k, salam kenal ya.

seharusnya bisa...
Last edited by gangsar.swapurba on Fri Nov 21, 2014 2:34 am, edited 1 time in total.
"semoga membantu
hanya ingin berbagi....."


"hope helps
just want to share....."


Blog Manager - The Only Advanced Blog Extension for OpenCart
Image


OpenCart Tips and Tutorials
Image
User avatar
gangsar.swapurba
 
Posts: 266
Joined: Mon Mar 19, 2012 7:39 pm
Location: Indonesia

Re: [SHARE] Tips Pengembangan Pake Nama Domain (not localhos

Postby moshii » Fri Jun 08, 2012 2:23 am

ane kok ga bisa2 ya? ???

tiap kali ketik situssaya.com larinya ke situssaya.com/xampp, dan keluar error:
=============================================================
Access forbidden!
New XAMPP security concept:

Access to the requested directory is only available from the local network.
This setting can be configured in the file "httpd-xampp.conf".
=============================================================

-ane install microsoft loopback nya dari hdwwiz.exe
-setting ip: 192.168.1.2/8
gateway: 192.168.1.1
setau ane ip address host sama gateway ga bisa sama? kok di contoh thread bisa sama ya? gimana sih caranya?
-buat folder opencart di> c:\xampp\opencart\upload (bener ga?)
-udah ilangin tanda # di "LoadModule vhost_alias_module modules/mod_vhost_alias.so di file /xampp/apache/conf/httpd.conf"
-isi httpd-vhosts.conf:
<VirtualHost 192.168.1.1:80>
DocumentRoot "c:\xampp\opencart\upload"
ServerName situssaya.com
ServerAlias www.situssaya.com
ErrorLog "logs/situssaya.com-error.log"
CustomLog "logs/situssaya.com-access.log" combined
-file \WINDOWS\System32\drivers\etc\hosts, udah di edit: "192.168.1.1 situssaya.com" (ga pake # di depannya)

ps:
ane test pake lappie: win7 32 bit, xampp 1.7.7 (install di C:/xampp), opencart 1.5.3.1

mohon pencerahan dari rekan-rekan sekalian 8)
moshii
 
Posts: 1
Joined: Wed Jun 06, 2012 12:34 pm

Re: [SHARE] Tips Pengembangan Pake Nama Domain (not localhos

Postby gangsar.swapurba » Fri Jun 08, 2012 3:57 am

setau ane ip address host sama gateway ga bisa sama? kok di contoh thread bisa sama ya? gimana sih caranya?


ini buat tes thok' jadi ga usah resmi-resmi :D

itu cuman salah di IP Address assigned by agan aja, gan :D

coba deh, ubah yang 192.168.1.2 itu jadi 192.168.1.1, pasti bisa :D

ok gan? gan moshi :ok:
Last edited by gangsar.swapurba on Fri Nov 21, 2014 2:42 am, edited 1 time in total.
"semoga membantu
hanya ingin berbagi....."


"hope helps
just want to share....."


Blog Manager - The Only Advanced Blog Extension for OpenCart
Image


OpenCart Tips and Tutorials
Image
User avatar
gangsar.swapurba
 
Posts: 266
Joined: Mon Mar 19, 2012 7:39 pm
Location: Indonesia

Re: [SHARE] Tips Pengembangan Pake Nama Domain (not localhos

Postby gangsar.swapurba » Fri Jun 08, 2012 8:16 pm

=== DELETED ====
Last edited by gangsar.swapurba on Fri Nov 21, 2014 2:37 am, edited 1 time in total.
"semoga membantu
hanya ingin berbagi....."


"hope helps
just want to share....."


Blog Manager - The Only Advanced Blog Extension for OpenCart
Image


OpenCart Tips and Tutorials
Image
User avatar
gangsar.swapurba
 
Posts: 266
Joined: Mon Mar 19, 2012 7:39 pm
Location: Indonesia

Re: [SHARE] Tips Pengembangan Pake Nama Domain (not localhos

Postby gangsar.swapurba » Mon Jun 11, 2012 11:01 pm

=== DELETED ===
Last edited by gangsar.swapurba on Fri Nov 21, 2014 2:43 am, edited 1 time in total.
"semoga membantu
hanya ingin berbagi....."


"hope helps
just want to share....."


Blog Manager - The Only Advanced Blog Extension for OpenCart
Image


OpenCart Tips and Tutorials
Image
User avatar
gangsar.swapurba
 
Posts: 266
Joined: Mon Mar 19, 2012 7:39 pm
Location: Indonesia

Re: [SHARE] Tips Pengembangan Pake Nama Domain (not localhos

Postby abdiezs » Fri Jul 06, 2012 11:37 pm

thanks gan ;)
abdiezs
 
Posts: 1
Joined: Fri Jul 06, 2012 3:24 am

Re: [SHARE] Tips Pengembangan Pake Nama Domain (not localhos

Postby gangsar.swapurba » Fri Oct 05, 2012 7:23 am

thanks gan ;)


Yo'i sama-sama gan :ok:
Last edited by gangsar.swapurba on Fri Nov 21, 2014 2:44 am, edited 1 time in total.
"semoga membantu
hanya ingin berbagi....."


"hope helps
just want to share....."


Blog Manager - The Only Advanced Blog Extension for OpenCart
Image


OpenCart Tips and Tutorials
Image
User avatar
gangsar.swapurba
 
Posts: 266
Joined: Mon Mar 19, 2012 7:39 pm
Location: Indonesia

Re: [SHARE] Tips Pengembangan Pake Nama Domain (not localhos

Postby Bloggingmaniac » Sat Feb 02, 2013 10:00 am

gangsar.swapurba wrote:Agan, saya mau share bagaimana caranya agar dalam pengembangan kita, url yang kita pakai bukan

http://localhost/opencartguwe

tapi:

http://opencartguwe.com .

Akibatnya:
kita ngga bisa menuju url yang sedang kita kembangin itu secara online.
Maksudnya, jika kita sudah mempunyai domain itu dan sudah online maka yang terload di browser kita ketika menilik url domain kita tersebut adalah yang versi offline ( http://localhost/opencartguwe ).

Ini Untuk Windows untuk Linux, Insya Alloh, besok-besok kalau ada kesempatan.
1. asumsi menggunakan XAMPP. download di http://apachefriends.org/en/xampp-windows.html .
2. misal domain kita adalah opencartguwe.com. Pastikan semua service XAMPPnya dimatikan terlebih dahulu. Stop semua servicenya di Start Menu -> XAMPP -> XAMPP-Control-Panelnya.
3. Buka Control Panel Windows (bukan Control Panel XAMPP) ==> Add Hardware ==> Yes, I have already connected the hardware ==> Add new hardware device ==> Install secara Advanced ==> Network Adapters ==> Manufacture : Microsoft, Network Adapter : Microsoft Loopback Adapter.
4. Buka Network Connections di Control Panel. Ganti nama Microsoft Loopback Adapter yang barusan kita buat, misalnya: koneksi-opencartguwe.com. Klik kanan ==> Properties ==> Double klik Internet Protocol(TCP/IP) ==> Use the following IP address => Isi sebagai berikut (boleh diganti)
IP Address : 192.168.1.1
Subnet mask : 255.255.255.0
Default gateway : 192.168.1.1
5. Buat folder di Drive D:/opencartguwe.com (atau dimana lah terserah agan)
6. Hapus tanda pagar "#" di baris LoadModule vhost_alias_module modules/mod_vhost_alias.so di file /xampp/apache/conf/httpd.conf.
7. Copy code di bawah ini ke /xampp/apache/conf/extra/httpd-vhosts.conf
Code: Select all
<VirtualHost 192.168.1.1:80>
    DocumentRoot "D:/gangsar/opencartguwe.com"
    ServerName opencartguwe.com
    ServerAlias www.opencartguwe.com
    ErrorLog "logs/opencartguwe.com-error.log"
    CustomLog "logs/opencartguwe.com-access.log" combined

<Directory "D:/gangsar/opencartguwe.com">
    #
    # Possible values for the Options directive are "None", "All",
    # or any combination of:
    #   Indexes Includes FollowSymLinks SymLinksifOwnerMatch ExecCGI MultiViews
    #
    # Note that "MultiViews" must be named *explicitly* --- "Options All"
    # doesn't give it to you.
    #
    # The Options directive is both complicated and important.  Please see
    # http://httpd.apache.org/docs/2.2/mod/core.html#options
    # for more information.
    #
    Options Indexes FollowSymLinks Includes ExecCGI

    #
    # AllowOverride controls what directives may be placed in .htaccess files.
    # It can be "All", "None", or any combination of the keywords:
    #   Options FileInfo AuthConfig Limit
    #
    AllowOverride All

    #
    # Controls who can get stuff from this server.
    #
    Order allow,deny
    Allow from all

</Directory>
</VirtualHost>


9. Buka file \WINDOWS\System32\drivers\etc\hosts. Tambahkan seperti di bawah ini:
Code: Select all
192.168.1.1 opencartguwe.com www.opencartguwe.com

10. Nyalakan service2 di XAMPP lewat Control Panel XAMPP. Jika ada yang tidak mau aktif, itu berarti ada yang salah dengan pengeditan file di atas. Coba periksa lagi.
11. Merdeka, silahkan tilik url http://opencartguwe.com di browser. Kalau ada tulisan apache2 gitu, berarti Agan sudah berhasil. Sekarang tinggal isi deh file-file agan di workspace Agan yang baru (di D:\opencartguwe.com).

Kalo ada yang bermasalah, kasih tahu aja gan... jangan sungkan-sungkan.



Apakah Bila kita melakukan Seperti Mas/Pak gangsar.swapurba Akankah XAMPP AKAN TERSAMBUNG KE DOMAIN JUGA HOSTING YANG KITA GUNAKAN, KLU benar demikian enak dong kita gak perlu backup export&import....

BEGINNER GAN Memakai PHP juga XAMPP.
TERIMAKASIH.
SIGNATURE

SALAM OPENCART INDONESIA...
TIADA MAKHLUK TUHAN YANG SEMPURNA DI DUNIA INI...
SEMUA MEMPUNYAI KEKURANGAN DAN KELEBIHAN MASING-MASING....

MARI KITA BERBAGI DAN SALING MENGHORMATI....

REGARDS :
BLOGGINGMANIAC

Link : ANY INFO
Link : LIRIK DAN DOWNLOAD MP3mu
Link : ALAT SCRIPT OTOMATIS
Bloggingmaniac
 
Posts: 22
Joined: Thu Jan 24, 2013 12:55 am
Location: Indonesia

Re: [SHARE] Tips Pengembangan Pake Nama Domain (not localhos

Postby gangsar.swapurba » Tue Feb 05, 2013 3:25 am

Bloggingmaniac wrote:
gangsar.swapurba wrote:Agan, saya mau share bagaimana caranya agar dalam pengembangan kita, url yang kita pakai bukan

http://localhost/opencartguwe

tapi:

http://opencartguwe.com .

Akibatnya:
kita ngga bisa menuju url yang sedang kita kembangin itu secara online.
Maksudnya, jika kita sudah mempunyai domain itu dan sudah online maka yang terload di browser kita ketika menilik url domain kita tersebut adalah yang versi offline ( http://localhost/opencartguwe ).

Ini Untuk Windows untuk Linux, Insya Alloh, besok-besok kalau ada kesempatan.
1. asumsi menggunakan XAMPP. download di http://apachefriends.org/en/xampp-windows.html .
2. misal domain kita adalah opencartguwe.com. Pastikan semua service XAMPPnya dimatikan terlebih dahulu. Stop semua servicenya di Start Menu -> XAMPP -> XAMPP-Control-Panelnya.
3. Buka Control Panel Windows (bukan Control Panel XAMPP) ==> Add Hardware ==> Yes, I have already connected the hardware ==> Add new hardware device ==> Install secara Advanced ==> Network Adapters ==> Manufacture : Microsoft, Network Adapter : Microsoft Loopback Adapter.
4. Buka Network Connections di Control Panel. Ganti nama Microsoft Loopback Adapter yang barusan kita buat, misalnya: koneksi-opencartguwe.com. Klik kanan ==> Properties ==> Double klik Internet Protocol(TCP/IP) ==> Use the following IP address => Isi sebagai berikut (boleh diganti)
IP Address : 192.168.1.1
Subnet mask : 255.255.255.0
Default gateway : 192.168.1.1
5. Buat folder di Drive D:/opencartguwe.com (atau dimana lah terserah agan)
6. Hapus tanda pagar "#" di baris LoadModule vhost_alias_module modules/mod_vhost_alias.so di file /xampp/apache/conf/httpd.conf.
7. Copy code di bawah ini ke /xampp/apache/conf/extra/httpd-vhosts.conf
Code: Select all
<VirtualHost 192.168.1.1:80>
    DocumentRoot "D:/gangsar/opencartguwe.com"
    ServerName opencartguwe.com
    ServerAlias www.opencartguwe.com
    ErrorLog "logs/opencartguwe.com-error.log"
    CustomLog "logs/opencartguwe.com-access.log" combined

<Directory "D:/gangsar/opencartguwe.com">
    #
    # Possible values for the Options directive are "None", "All",
    # or any combination of:
    #   Indexes Includes FollowSymLinks SymLinksifOwnerMatch ExecCGI MultiViews
    #
    # Note that "MultiViews" must be named *explicitly* --- "Options All"
    # doesn't give it to you.
    #
    # The Options directive is both complicated and important.  Please see
    # http://httpd.apache.org/docs/2.2/mod/core.html#options
    # for more information.
    #
    Options Indexes FollowSymLinks Includes ExecCGI

    #
    # AllowOverride controls what directives may be placed in .htaccess files.
    # It can be "All", "None", or any combination of the keywords:
    #   Options FileInfo AuthConfig Limit
    #
    AllowOverride All

    #
    # Controls who can get stuff from this server.
    #
    Order allow,deny
    Allow from all

</Directory>
</VirtualHost>


9. Buka file \WINDOWS\System32\drivers\etc\hosts. Tambahkan seperti di bawah ini:
Code: Select all
192.168.1.1 opencartguwe.com www.opencartguwe.com

10. Nyalakan service2 di XAMPP lewat Control Panel XAMPP. Jika ada yang tidak mau aktif, itu berarti ada yang salah dengan pengeditan file di atas. Coba periksa lagi.
11. Merdeka, silahkan tilik url http://opencartguwe.com di browser. Kalau ada tulisan apache2 gitu, berarti Agan sudah berhasil. Sekarang tinggal isi deh file-file agan di workspace Agan yang baru (di D:\opencartguwe.com).

Kalo ada yang bermasalah, kasih tahu aja gan... jangan sungkan-sungkan.



Apakah Bila kita melakukan Seperti Mas/Pak gangsar.swapurba Akankah XAMPP AKAN TERSAMBUNG KE DOMAIN JUGA HOSTING YANG KITA GUNAKAN, KLU benar demikian enak dong kita gak perlu backup export&import....

BEGINNER GAN Memakai PHP juga XAMPP.
TERIMAKASIH.


gimana ya? ;D

gini aja, ada dua versi domainbapak.com
Code: Select all
(1) domainbapak.com --> local
(2) domainbapak.com --> online


kalo bapak/mas bloggingmaniac diputusin sementara koneksi internetnya, dan di /etc/hosts udah disetting itu domainbapak.com ke ip local yang bapak inginkan (dengan catatan web server local bapak jalan)
maka,
domainbapak.com bisa diakses dengan catatan itu adalah website local an bapak.

nah, kalau koneksi internetnya dinyalain lagi, lalu settingan domainbapak.com di /etc/hosts udah dibuang
maka,
domainbapak.com bisa diakses tapi itu adalah versi online bapak. :)

mudah-mudahan jelas ya, bapak.
Last edited by gangsar.swapurba on Fri Nov 21, 2014 2:52 am, edited 4 times in total.
"semoga membantu
hanya ingin berbagi....."


"hope helps
just want to share....."


Blog Manager - The Only Advanced Blog Extension for OpenCart
Image


OpenCart Tips and Tutorials
Image
User avatar
gangsar.swapurba
 
Posts: 266
Joined: Mon Mar 19, 2012 7:39 pm
Location: Indonesia

Re: [SHARE] Tips Pengembangan Pake Nama Domain (not localhos

Postby Bloggingmaniac » Wed Feb 06, 2013 1:08 pm

gangsar.swapurba wrote:biar enak, analoginya gini ... :D

http://www.bloggingmaniac.com ==> 127.0.0.1
http://www.bloggingmaniac.com ==> e.g. 10.20.31.15 ( ip public )

switchnya ada di /etc/hosts.
############# start: isi file etc hosts ############
# tanda kres adl comment sign
127.0.0.1 http://www.bloggingmaniac.com
#10.20.31.15 http://www.bloggingmaniac.com
############# end: isi file etc hosts #############

kalo kita ng`import` csv file dari http://www.bloggingmaniac.com ( 127.0.0.1 ), ya berarti data2 yg ada di http://www.bloggingmaniac.com ( 127.0.0.1 ) yg sedang kita import. ;D

kalo kita me`restore` http://www.bloggingmaniac.com ( 10.20.31.15 ) dengan hasil backup-an yg barusan di`import`, ya sekarang http://www.bloggingmaniac.com ( 10.20.31.15 ) sama persis dengan yang ada di http://www.bloggingmaniac.com ( 127.0.0.1 ).

tinggal http://www.bloggingmaniac.com yg mana yg sedang digunakan aja ? switchnya ada di /etc/hosts.



owhhh mulai sedikit Paham... ;D
Berarti tujuannya agar SQL backup dari offline to restore ONLINE sama persis.

misal bila kita tidak merubah seperti trik mas Gangsar Swapurba Apa yang akan Terjadi Jika, -
kita edit secara offline, kmudian kita backup trus kita Restore online dan SEBALIKNYA, APAKAH AKAN BERAKIBAT FATAL PADA DATABASED...

THANKS MAS SENANG MENGENAL ANDA...
SIGNATURE

SALAM OPENCART INDONESIA...
TIADA MAKHLUK TUHAN YANG SEMPURNA DI DUNIA INI...
SEMUA MEMPUNYAI KEKURANGAN DAN KELEBIHAN MASING-MASING....

MARI KITA BERBAGI DAN SALING MENGHORMATI....

REGARDS :
BLOGGINGMANIAC

Link : ANY INFO
Link : LIRIK DAN DOWNLOAD MP3mu
Link : ALAT SCRIPT OTOMATIS
Bloggingmaniac
 
Posts: 22
Joined: Thu Jan 24, 2013 12:55 am
Location: Indonesia

Re: [SHARE] Tips Pengembangan Pake Nama Domain (not localhos

Postby gangsar.swapurba » Thu Feb 07, 2013 11:34 am

Bloggingmaniac wrote:
gangsar.swapurba wrote:biar enak, analoginya gini ... :D

http://www.bloggingmaniac.com ==> 127.0.0.1
http://www.bloggingmaniac.com ==> e.g. 10.20.31.15 ( ip public )

switchnya ada di /etc/hosts.
############# start: isi file etc hosts ############
# tanda kres adl comment sign
127.0.0.1 http://www.bloggingmaniac.com
#10.20.31.15 http://www.bloggingmaniac.com
############# end: isi file etc hosts #############

kalo kita ng`import` csv file dari http://www.bloggingmaniac.com ( 127.0.0.1 ), ya berarti data2 yg ada di http://www.bloggingmaniac.com ( 127.0.0.1 ) yg sedang kita import. ;D

kalo kita me`restore` http://www.bloggingmaniac.com ( 10.20.31.15 ) dengan hasil backup-an yg barusan di`import`, ya sekarang http://www.bloggingmaniac.com ( 10.20.31.15 ) sama persis dengan yang ada di http://www.bloggingmaniac.com ( 127.0.0.1 ).

tinggal http://www.bloggingmaniac.com yg mana yg sedang digunakan aja ? switchnya ada di /etc/hosts.



owhhh mulai sedikit Paham... ;D
Berarti tujuannya agar SQL backup dari offline to restore ONLINE sama persis.

misal bila kita tidak merubah seperti trik mas Gangsar Swapurba Apa yang akan Terjadi Jika, -
kita edit secara offline, kmudian kita backup trus kita Restore online dan SEBALIKNYA, APAKAH AKAN BERAKIBAT FATAL PADA DATABASED...

THANKS MAS SENANG MENGENAL ANDA...


kok, saya yang jadi bingung ya? :D

saya juga senang mengenal bapak/mas ... : :D
Last edited by gangsar.swapurba on Fri Nov 21, 2014 2:55 am, edited 1 time in total.
"semoga membantu
hanya ingin berbagi....."


"hope helps
just want to share....."


Blog Manager - The Only Advanced Blog Extension for OpenCart
Image


OpenCart Tips and Tutorials
Image
User avatar
gangsar.swapurba
 
Posts: 266
Joined: Mon Mar 19, 2012 7:39 pm
Location: Indonesia

Re: [SHARE] Tips Pengembangan Pake Nama Domain (not localhos

Postby Bloggingmaniac » Fri Feb 08, 2013 3:34 am

gangsar.swapurba wrote:fatal gimana ? nggak menurut saya sih ...

kalo dari kasus pengalaman saya sih, saya sering coba restore demo web online pakai backup web test / demo yg masih ada di localan. tujuannya supaya e.g. produk2nya jadi produk2 custom utk tujuan demo yg kita mau dengan cepat.

coba buat web demo / test aja dulu utk keperluan coba-coba, suggest sih ... Image


Siiip.....
kapan2 boleh di coba...
ni masih ngerjain Pesenan Orang lom sempat OPREK GAN.....

Gan mau tanya sedikit....
Berbagi SCRIPT NULLED di forum boleh apa gak, tar di larang sama pak hansip.....
SIGNATURE

SALAM OPENCART INDONESIA...
TIADA MAKHLUK TUHAN YANG SEMPURNA DI DUNIA INI...
SEMUA MEMPUNYAI KEKURANGAN DAN KELEBIHAN MASING-MASING....

MARI KITA BERBAGI DAN SALING MENGHORMATI....

REGARDS :
BLOGGINGMANIAC

Link : ANY INFO
Link : LIRIK DAN DOWNLOAD MP3mu
Link : ALAT SCRIPT OTOMATIS
Bloggingmaniac
 
Posts: 22
Joined: Thu Jan 24, 2013 12:55 am
Location: Indonesia

Re: [SHARE] Tips Pengembangan Pake Nama Domain (not localhos

Postby firewalls » Thu Feb 14, 2013 6:27 am

Mantap tutorialnya :)
Tapi kayaknya terlalu ribet ya, tiap ada project baru, kita harus ganti server aliasnya. ;D
Image aceengin
Image @fihsarhafiz
Image fihsarhafiz@gmail.com
User avatar
firewalls
 
Posts: 10
Joined: Tue Oct 11, 2011 10:09 am
Location: Indonesia

Re: [SHARE] Tips Pengembangan Pake Nama Domain (not localhos

Postby exseuldieu » Thu May 16, 2013 1:39 am

owhhh mulai sedikit Paham.. , masih belajar nih tentang penggunaan opencart..
saya coba dulu ah mudah2an lancar nih
KlikSEO: Blog Tips SEO yang di Kelola oleh jasa seo Profesional
exseuldieu
 
Posts: 1
Joined: Thu May 16, 2013 1:24 am

Next

Return to Forum Berbahasa Indonesia

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 16 guests

Hosted by Arvixe Web Hosting