Post by gangsar.swapurba » Wed Mar 21, 2012 4:27 pm

Agan, saya mau share bagaimana caranya agar dalam pengembangan kita, url yang kita pakai bukan

http://localhost/opencartgw

tapi:

http://opencartgw.com.

Ini Untuk Windows untuk Linux, insha Alloh, besok-besok kalau ada kesempatan.
1. asumsi web server yang mau kita gunakan, menggunakan XAMPP. Bisa didownload di sini http://apachefriends.org/en/xampp-windows.html.
2. misal domain kita adalah opencartgw.com. Pastikan semua service XAMPPnya dimatikan terlebih dahulu. Stop semua servicenya di Start Menu -> XAMPP -> XAMPP-Control-Panelnya.
3. Buka Control Panel Windows (bukan Control Panel XAMPP) ==> Add Hardware ==> Yes, I have already connected the hardware ==> Add new hardware device ==> Install secara Advanced ==> Network Adapters ==> Manufacture : Microsoft, Network Adapter : Microsoft Loopback Adapter.
4. Buka Network Connections di Control Panel. Ganti nama Microsoft Loopback Adapter yang barusan kita buat, misalnya: koneksi-opencartgw.com. Klik kanan ==> Properties ==> Double klik Internet Protocol(TCP/IP) ==> Use the following IP address => Isi sebagai berikut (boleh diganti)
IP Address : 192.168.1.1
Subnet mask : 255.255.255.0
Default gateway : 192.168.1.1
5. Buat folder di Drive D:/opencartgw.com (atau dimana lah terserah agan enaknya di mana :) )
6. Hapus tanda pagar "#" di baris LoadModule vhost_alias_module modules/mod_vhost_alias.so di file /xampp/apache/conf/httpd.conf.
7. Copy code di bawah ini ke /xampp/apache/conf/extra/httpd-vhosts.conf

Code: Select all

<VirtualHost 192.168.1.1:80>
    DocumentRoot "D:/opencartgw.com"
    ServerName opencartgw.com
    ServerAlias www.opencartgw.com
    ErrorLog "logs/opencartgw.com-error.log"
    CustomLog "logs/opencartgw.com-access.log" combined

<Directory "D:/opencartgw.com">
    #
    # Possible values for the Options directive are "None", "All",
    # or any combination of:
    #   Indexes Includes FollowSymLinks SymLinksifOwnerMatch ExecCGI MultiViews
    #
    # Note that "MultiViews" must be named *explicitly* --- "Options All"
    # doesn't give it to you.
    #
    # The Options directive is both complicated and important.  Please see
    # http://httpd.apache.org/docs/2.2/mod/core.html#options
    # for more information.
    #
    Options Indexes FollowSymLinks Includes ExecCGI

    #
    # AllowOverride controls what directives may be placed in .htaccess files.
    # It can be "All", "None", or any combination of the keywords:
    #   Options FileInfo AuthConfig Limit
    #
    AllowOverride All

    #
    # Controls who can get stuff from this server.
    #
    Order allow,deny
    Allow from all

</Directory>
</VirtualHost>

9. Buka file \WINDOWS\System32\drivers\etc\hosts. Tambahkan seperti di bawah ini:

Code: Select all

192.168.1.1 opencartgw.com www.opencartgw.com
10. Nyalakan service2 di XAMPP lewat Control Panel XAMPP. Jika ada yang tidak mau aktif, itu berarti ada yang salah dengan pengeditan file di atas. Coba periksa lagi.
11. Merdeka! buka http://opencartgw.com di browser. Kalau ada tulisan apache2 gitu, berarti Agan sudah berhasil. Sekarang tinggal isi dah file-file agan di workspace Agan yang baru (di D:\opencartgw.com).

Kalo ada problem, kasih tahu aja ya... jangan sungkan-sungkan.
Last edited by gangsar.swapurba on Fri Nov 21, 2014 3:31 pm, edited 6 times in total.

Blog Manager 2 - The Only Advanced Blog Extension for OpenCart 2.0 has coming!!!
Image


Blog Manager - The Only Advanced Blog Extension for OpenCart
Image


OpenCart Tips and Tutorials
Image


User avatar

Posts

Joined
Tue Mar 20, 2012 8:39 am
Location - Indonesia

Post by qahar » Wed Mar 21, 2012 5:22 pm

tutorial yg bagus bro :ok:

My product: Customer Summary | Blog Manager 2 | default2 - free OpenCart Theme

OpencartNews - News, Tutorial n Tips - Common OpenCart Errors and How to Solve Them
Tips for Requesting Support | Update op thread title w/ [SOLVED] for solved issue.


User avatar
Newbie

Posts

Joined
Tue Jun 29, 2010 10:24 pm
Location - Indonesia

Post by gangsar.swapurba » Wed Mar 21, 2012 5:40 pm

yo'i mas ;D

yang laen, jangan sungkan-sungkan ya,... kalau ada masalah...
Last edited by gangsar.swapurba on Fri Nov 21, 2014 3:32 pm, edited 1 time in total.

Blog Manager 2 - The Only Advanced Blog Extension for OpenCart 2.0 has coming!!!
Image


Blog Manager - The Only Advanced Blog Extension for OpenCart
Image


OpenCart Tips and Tutorials
Image


User avatar

Posts

Joined
Tue Mar 20, 2012 8:39 am
Location - Indonesia

Post by screenager8 » Fri Mar 23, 2012 1:18 pm

Point #3 sebaiknya dikoreksi kata2nya :D... bisa jadi masalah nanti wkwkwkwk O0

Image

Bukatoko.com | Cara mudah & cepat punya toko online!


User avatar
Newbie

Posts

Joined
Sat Nov 28, 2009 5:45 pm
Location - Jakarta, Indonesia

Post by gangsar.swapurba » Fri Mar 23, 2012 2:23 pm

screenager8 wrote:Point #3 sebaiknya dikoreksi kata2nya :D... bisa jadi masalah nanti wkwkwkwk O0
udah saya ganti
Last edited by gangsar.swapurba on Fri Nov 21, 2014 3:33 pm, edited 1 time in total.

Blog Manager 2 - The Only Advanced Blog Extension for OpenCart 2.0 has coming!!!
Image


Blog Manager - The Only Advanced Blog Extension for OpenCart
Image


OpenCart Tips and Tutorials
Image


User avatar

Posts

Joined
Tue Mar 20, 2012 8:39 am
Location - Indonesia

Post by 45101K » Sun Mar 25, 2012 7:06 am

kalao pakai wampserver gimana bang gangsar.swapurbasaya dari kemarin cuma bisa lihat-lihat aja forum ini, belum bisa tanya dan belum bisa bagi, belum ngerti soalnya...

Tak ada Yang Perkasa Didunia Ini, dan Tak ada Yang Abadi


User avatar
Newbie

Posts

Joined
Wed Mar 14, 2012 6:09 pm
Location - Pasuruan East Java Indonesia

Post by gangsar.swapurba » Mon Mar 26, 2012 9:02 am

halo bang 45101k, salam kenal ya.

seharusnya bisa...
Last edited by gangsar.swapurba on Fri Nov 21, 2014 3:34 pm, edited 1 time in total.

Blog Manager 2 - The Only Advanced Blog Extension for OpenCart 2.0 has coming!!!
Image


Blog Manager - The Only Advanced Blog Extension for OpenCart
Image


OpenCart Tips and Tutorials
Image


User avatar

Posts

Joined
Tue Mar 20, 2012 8:39 am
Location - Indonesia

Post by moshii » Fri Jun 08, 2012 3:23 pm

ane kok ga bisa2 ya? ???

tiap kali ketik situssaya.com larinya ke situssaya.com/xampp, dan keluar error:
=============================================================
Access forbidden!
New XAMPP security concept:

Access to the requested directory is only available from the local network.
This setting can be configured in the file "httpd-xampp.conf".
=============================================================

-ane install microsoft loopback nya dari hdwwiz.exe
-setting ip: 192.168.1.2/8
gateway: 192.168.1.1
setau ane ip address host sama gateway ga bisa sama? kok di contoh thread bisa sama ya? gimana sih caranya?
-buat folder opencart di> c:\xampp\opencart\upload (bener ga?)
-udah ilangin tanda # di "LoadModule vhost_alias_module modules/mod_vhost_alias.so di file /xampp/apache/conf/httpd.conf"
-isi httpd-vhosts.conf:
<VirtualHost 192.168.1.1:80>
DocumentRoot "c:\xampp\opencart\upload"
ServerName situssaya.com
ServerAlias www.situssaya.com
ErrorLog "logs/situssaya.com-error.log"
CustomLog "logs/situssaya.com-access.log" combined
-file \WINDOWS\System32\drivers\etc\hosts, udah di edit: "192.168.1.1 situssaya.com" (ga pake # di depannya)

ps:
ane test pake lappie: win7 32 bit, xampp 1.7.7 (install di C:/xampp), opencart 1.5.3.1

mohon pencerahan dari rekan-rekan sekalian 8)

Newbie

Posts

Joined
Thu Jun 07, 2012 1:34 am

Post by gangsar.swapurba » Fri Jun 08, 2012 4:57 pm

setau ane ip address host sama gateway ga bisa sama? kok di contoh thread bisa sama ya? gimana sih caranya?
ini buat tes thok' jadi ga usah resmi-resmi :D

itu cuman salah di IP Address assigned by agan aja, gan :D

coba deh, ubah yang 192.168.1.2 itu jadi 192.168.1.1, pasti bisa :D

ok gan? gan moshi :ok:
Last edited by gangsar.swapurba on Fri Nov 21, 2014 3:42 pm, edited 1 time in total.

Blog Manager 2 - The Only Advanced Blog Extension for OpenCart 2.0 has coming!!!
Image


Blog Manager - The Only Advanced Blog Extension for OpenCart
Image


OpenCart Tips and Tutorials
Image


User avatar

Posts

Joined
Tue Mar 20, 2012 8:39 am
Location - Indonesia

User avatar

Posts

Joined
Tue Mar 20, 2012 8:39 am
Location - Indonesia

User avatar

Posts

Joined
Tue Mar 20, 2012 8:39 am
Location - Indonesia

Post by abdiezs » Sat Jul 07, 2012 12:37 pm

thanks gan ;)

Newbie

Posts

Joined
Fri Jul 06, 2012 4:24 pm

User avatar

Posts

Joined
Tue Mar 20, 2012 8:39 am
Location - Indonesia

Post by Bloggingmaniac » Sat Feb 02, 2013 11:00 pm

gangsar.swapurba wrote:Agan, saya mau share bagaimana caranya agar dalam pengembangan kita, url yang kita pakai bukan

http://localhost/opencartguwe

tapi:

http://opencartguwe.com.

Akibatnya:
kita ngga bisa menuju url yang sedang kita kembangin itu secara online.
Maksudnya, jika kita sudah mempunyai domain itu dan sudah online maka yang terload di browser kita ketika menilik url domain kita tersebut adalah yang versi offline (http://localhost/opencartguwe).

Ini Untuk Windows untuk Linux, Insya Alloh, besok-besok kalau ada kesempatan.
1. asumsi menggunakan XAMPP. download di http://apachefriends.org/en/xampp-windows.html.
2. misal domain kita adalah opencartguwe.com. Pastikan semua service XAMPPnya dimatikan terlebih dahulu. Stop semua servicenya di Start Menu -> XAMPP -> XAMPP-Control-Panelnya.
3. Buka Control Panel Windows (bukan Control Panel XAMPP) ==> Add Hardware ==> Yes, I have already connected the hardware ==> Add new hardware device ==> Install secara Advanced ==> Network Adapters ==> Manufacture : Microsoft, Network Adapter : Microsoft Loopback Adapter.
4. Buka Network Connections di Control Panel. Ganti nama Microsoft Loopback Adapter yang barusan kita buat, misalnya: koneksi-opencartguwe.com. Klik kanan ==> Properties ==> Double klik Internet Protocol(TCP/IP) ==> Use the following IP address => Isi sebagai berikut (boleh diganti)
IP Address : 192.168.1.1
Subnet mask : 255.255.255.0
Default gateway : 192.168.1.1
5. Buat folder di Drive D:/opencartguwe.com (atau dimana lah terserah agan)
6. Hapus tanda pagar "#" di baris LoadModule vhost_alias_module modules/mod_vhost_alias.so di file /xampp/apache/conf/httpd.conf.
7. Copy code di bawah ini ke /xampp/apache/conf/extra/httpd-vhosts.conf

Code: Select all

<VirtualHost 192.168.1.1:80>
    DocumentRoot "D:/gangsar/opencartguwe.com"
    ServerName opencartguwe.com
    ServerAlias www.opencartguwe.com
    ErrorLog "logs/opencartguwe.com-error.log"
    CustomLog "logs/opencartguwe.com-access.log" combined

<Directory "D:/gangsar/opencartguwe.com">
    #
    # Possible values for the Options directive are "None", "All",
    # or any combination of:
    #   Indexes Includes FollowSymLinks SymLinksifOwnerMatch ExecCGI MultiViews
    #
    # Note that "MultiViews" must be named *explicitly* --- "Options All"
    # doesn't give it to you.
    #
    # The Options directive is both complicated and important.  Please see
    # http://httpd.apache.org/docs/2.2/mod/core.html#options
    # for more information.
    #
    Options Indexes FollowSymLinks Includes ExecCGI

    #
    # AllowOverride controls what directives may be placed in .htaccess files.
    # It can be "All", "None", or any combination of the keywords:
    #   Options FileInfo AuthConfig Limit
    #
    AllowOverride All

    #
    # Controls who can get stuff from this server.
    #
    Order allow,deny
    Allow from all

</Directory>
</VirtualHost>

9. Buka file \WINDOWS\System32\drivers\etc\hosts. Tambahkan seperti di bawah ini:

Code: Select all

192.168.1.1 opencartguwe.com www.opencartguwe.com
10. Nyalakan service2 di XAMPP lewat Control Panel XAMPP. Jika ada yang tidak mau aktif, itu berarti ada yang salah dengan pengeditan file di atas. Coba periksa lagi.
11. Merdeka, silahkan tilik url http://opencartguwe.com di browser. Kalau ada tulisan apache2 gitu, berarti Agan sudah berhasil. Sekarang tinggal isi deh file-file agan di workspace Agan yang baru (di D:\opencartguwe.com).

Kalo ada yang bermasalah, kasih tahu aja gan... jangan sungkan-sungkan.

Apakah Bila kita melakukan Seperti Mas/Pak gangsar.swapurba Akankah XAMPP AKAN TERSAMBUNG KE DOMAIN JUGA HOSTING YANG KITA GUNAKAN, KLU benar demikian enak dong kita gak perlu backup export&import....

BEGINNER GAN Memakai PHP juga XAMPP.
TERIMAKASIH.

SIGNATURE

SALAM OPENCART INDONESIA...
TIADA MAKHLUK TUHAN YANG SEMPURNA DI DUNIA INI...
SEMUA MEMPUNYAI KEKURANGAN DAN KELEBIHAN MASING-MASING....

MARI KITA BERBAGI DAN SALING MENGHORMATI....

REGARDS :
BLOGGINGMANIAC

Link : ANY INFO
Link : LIRIK DAN DOWNLOAD MP3mu
Link : ALAT SCRIPT OTOMATIS



Posts

Joined
Thu Jan 24, 2013 1:55 pm
Location - Indonesia

Post by gangsar.swapurba » Tue Feb 05, 2013 4:25 pm

Bloggingmaniac wrote:
gangsar.swapurba wrote:Agan, saya mau share bagaimana caranya agar dalam pengembangan kita, url yang kita pakai bukan

http://localhost/opencartguwe

tapi:

http://opencartguwe.com.

Akibatnya:
kita ngga bisa menuju url yang sedang kita kembangin itu secara online.
Maksudnya, jika kita sudah mempunyai domain itu dan sudah online maka yang terload di browser kita ketika menilik url domain kita tersebut adalah yang versi offline (http://localhost/opencartguwe).

Ini Untuk Windows untuk Linux, Insya Alloh, besok-besok kalau ada kesempatan.
1. asumsi menggunakan XAMPP. download di http://apachefriends.org/en/xampp-windows.html.
2. misal domain kita adalah opencartguwe.com. Pastikan semua service XAMPPnya dimatikan terlebih dahulu. Stop semua servicenya di Start Menu -> XAMPP -> XAMPP-Control-Panelnya.
3. Buka Control Panel Windows (bukan Control Panel XAMPP) ==> Add Hardware ==> Yes, I have already connected the hardware ==> Add new hardware device ==> Install secara Advanced ==> Network Adapters ==> Manufacture : Microsoft, Network Adapter : Microsoft Loopback Adapter.
4. Buka Network Connections di Control Panel. Ganti nama Microsoft Loopback Adapter yang barusan kita buat, misalnya: koneksi-opencartguwe.com. Klik kanan ==> Properties ==> Double klik Internet Protocol(TCP/IP) ==> Use the following IP address => Isi sebagai berikut (boleh diganti)
IP Address : 192.168.1.1
Subnet mask : 255.255.255.0
Default gateway : 192.168.1.1
5. Buat folder di Drive D:/opencartguwe.com (atau dimana lah terserah agan)
6. Hapus tanda pagar "#" di baris LoadModule vhost_alias_module modules/mod_vhost_alias.so di file /xampp/apache/conf/httpd.conf.
7. Copy code di bawah ini ke /xampp/apache/conf/extra/httpd-vhosts.conf

Code: Select all

<VirtualHost 192.168.1.1:80>
    DocumentRoot "D:/gangsar/opencartguwe.com"
    ServerName opencartguwe.com
    ServerAlias www.opencartguwe.com
    ErrorLog "logs/opencartguwe.com-error.log"
    CustomLog "logs/opencartguwe.com-access.log" combined

<Directory "D:/gangsar/opencartguwe.com">
    #
    # Possible values for the Options directive are "None", "All",
    # or any combination of:
    #   Indexes Includes FollowSymLinks SymLinksifOwnerMatch ExecCGI MultiViews
    #
    # Note that "MultiViews" must be named *explicitly* --- "Options All"
    # doesn't give it to you.
    #
    # The Options directive is both complicated and important.  Please see
    # http://httpd.apache.org/docs/2.2/mod/core.html#options
    # for more information.
    #
    Options Indexes FollowSymLinks Includes ExecCGI

    #
    # AllowOverride controls what directives may be placed in .htaccess files.
    # It can be "All", "None", or any combination of the keywords:
    #   Options FileInfo AuthConfig Limit
    #
    AllowOverride All

    #
    # Controls who can get stuff from this server.
    #
    Order allow,deny
    Allow from all

</Directory>
</VirtualHost>

9. Buka file \WINDOWS\System32\drivers\etc\hosts. Tambahkan seperti di bawah ini:

Code: Select all

192.168.1.1 opencartguwe.com www.opencartguwe.com
10. Nyalakan service2 di XAMPP lewat Control Panel XAMPP. Jika ada yang tidak mau aktif, itu berarti ada yang salah dengan pengeditan file di atas. Coba periksa lagi.
11. Merdeka, silahkan tilik url http://opencartguwe.com di browser. Kalau ada tulisan apache2 gitu, berarti Agan sudah berhasil. Sekarang tinggal isi deh file-file agan di workspace Agan yang baru (di D:\opencartguwe.com).

Kalo ada yang bermasalah, kasih tahu aja gan... jangan sungkan-sungkan.

Apakah Bila kita melakukan Seperti Mas/Pak gangsar.swapurba Akankah XAMPP AKAN TERSAMBUNG KE DOMAIN JUGA HOSTING YANG KITA GUNAKAN, KLU benar demikian enak dong kita gak perlu backup export&import....

BEGINNER GAN Memakai PHP juga XAMPP.
TERIMAKASIH.
gimana ya? ;D

gini aja, ada dua versi domainbapak.com

Code: Select all

(1) domainbapak.com --> local
(2) domainbapak.com --> online
kalo bapak/mas bloggingmaniac diputusin sementara koneksi internetnya, dan di /etc/hosts udah disetting itu domainbapak.com ke ip local yang bapak inginkan (dengan catatan web server local bapak jalan)
maka,
domainbapak.com bisa diakses dengan catatan itu adalah website local an bapak.

nah, kalau koneksi internetnya dinyalain lagi, lalu settingan domainbapak.com di /etc/hosts udah dibuang
maka,
domainbapak.com bisa diakses tapi itu adalah versi online bapak. :)

mudah-mudahan jelas ya, bapak.
Last edited by gangsar.swapurba on Fri Nov 21, 2014 3:52 pm, edited 4 times in total.

Blog Manager 2 - The Only Advanced Blog Extension for OpenCart 2.0 has coming!!!
Image


Blog Manager - The Only Advanced Blog Extension for OpenCart
Image


OpenCart Tips and Tutorials
Image


User avatar

Posts

Joined
Tue Mar 20, 2012 8:39 am
Location - Indonesia

Post by Bloggingmaniac » Thu Feb 07, 2013 2:08 am

gangsar.swapurba wrote:biar enak, analoginya gini ... :D

http://www.bloggingmaniac.com ==> 127.0.0.1
http://www.bloggingmaniac.com ==> e.g. 10.20.31.15 ( ip public )

switchnya ada di /etc/hosts.
############# start: isi file etc hosts ############
# tanda kres adl comment sign
127.0.0.1 http://www.bloggingmaniac.com
#10.20.31.15 http://www.bloggingmaniac.com
############# end: isi file etc hosts #############

kalo kita ng`import` csv file dari http://www.bloggingmaniac.com ( 127.0.0.1 ), ya berarti data2 yg ada di http://www.bloggingmaniac.com ( 127.0.0.1 ) yg sedang kita import. ;D

kalo kita me`restore` http://www.bloggingmaniac.com ( 10.20.31.15 ) dengan hasil backup-an yg barusan di`import`, ya sekarang http://www.bloggingmaniac.com ( 10.20.31.15 ) sama persis dengan yang ada di http://www.bloggingmaniac.com ( 127.0.0.1 ).

tinggal http://www.bloggingmaniac.com yg mana yg sedang digunakan aja ? switchnya ada di /etc/hosts.

owhhh mulai sedikit Paham... ;D
Berarti tujuannya agar SQL backup dari offline to restore ONLINE sama persis.

misal bila kita tidak merubah seperti trik mas Gangsar Swapurba Apa yang akan Terjadi Jika, -
kita edit secara offline, kmudian kita backup trus kita Restore online dan SEBALIKNYA, APAKAH AKAN BERAKIBAT FATAL PADA DATABASED...

THANKS MAS SENANG MENGENAL ANDA...

SIGNATURE

SALAM OPENCART INDONESIA...
TIADA MAKHLUK TUHAN YANG SEMPURNA DI DUNIA INI...
SEMUA MEMPUNYAI KEKURANGAN DAN KELEBIHAN MASING-MASING....

MARI KITA BERBAGI DAN SALING MENGHORMATI....

REGARDS :
BLOGGINGMANIAC

Link : ANY INFO
Link : LIRIK DAN DOWNLOAD MP3mu
Link : ALAT SCRIPT OTOMATIS



Posts

Joined
Thu Jan 24, 2013 1:55 pm
Location - Indonesia

Post by gangsar.swapurba » Fri Feb 08, 2013 12:34 am

Bloggingmaniac wrote:
gangsar.swapurba wrote:biar enak, analoginya gini ... :D

http://www.bloggingmaniac.com ==> 127.0.0.1
http://www.bloggingmaniac.com ==> e.g. 10.20.31.15 ( ip public )

switchnya ada di /etc/hosts.
############# start: isi file etc hosts ############
# tanda kres adl comment sign
127.0.0.1 http://www.bloggingmaniac.com
#10.20.31.15 http://www.bloggingmaniac.com
############# end: isi file etc hosts #############

kalo kita ng`import` csv file dari http://www.bloggingmaniac.com ( 127.0.0.1 ), ya berarti data2 yg ada di http://www.bloggingmaniac.com ( 127.0.0.1 ) yg sedang kita import. ;D

kalo kita me`restore` http://www.bloggingmaniac.com ( 10.20.31.15 ) dengan hasil backup-an yg barusan di`import`, ya sekarang http://www.bloggingmaniac.com ( 10.20.31.15 ) sama persis dengan yang ada di http://www.bloggingmaniac.com ( 127.0.0.1 ).

tinggal http://www.bloggingmaniac.com yg mana yg sedang digunakan aja ? switchnya ada di /etc/hosts.

owhhh mulai sedikit Paham... ;D
Berarti tujuannya agar SQL backup dari offline to restore ONLINE sama persis.

misal bila kita tidak merubah seperti trik mas Gangsar Swapurba Apa yang akan Terjadi Jika, -
kita edit secara offline, kmudian kita backup trus kita Restore online dan SEBALIKNYA, APAKAH AKAN BERAKIBAT FATAL PADA DATABASED...

THANKS MAS SENANG MENGENAL ANDA...
kok, saya yang jadi bingung ya? :D

saya juga senang mengenal bapak/mas ... : :D
Last edited by gangsar.swapurba on Fri Nov 21, 2014 3:55 pm, edited 1 time in total.

Blog Manager 2 - The Only Advanced Blog Extension for OpenCart 2.0 has coming!!!
Image


Blog Manager - The Only Advanced Blog Extension for OpenCart
Image


OpenCart Tips and Tutorials
Image


User avatar

Posts

Joined
Tue Mar 20, 2012 8:39 am
Location - Indonesia

Post by Bloggingmaniac » Fri Feb 08, 2013 4:34 pm

gangsar.swapurba wrote:fatal gimana ? nggak menurut saya sih ...

kalo dari kasus pengalaman saya sih, saya sering coba restore demo web online pakai backup web test / demo yg masih ada di localan. tujuannya supaya e.g. produk2nya jadi produk2 custom utk tujuan demo yg kita mau dengan cepat.

coba buat web demo / test aja dulu utk keperluan coba-coba, suggest sih ... Image
Siiip.....
kapan2 boleh di coba...
ni masih ngerjain Pesenan Orang lom sempat OPREK GAN.....

Gan mau tanya sedikit....
Berbagi SCRIPT NULLED di forum boleh apa gak, tar di larang sama pak hansip.....

SIGNATURE

SALAM OPENCART INDONESIA...
TIADA MAKHLUK TUHAN YANG SEMPURNA DI DUNIA INI...
SEMUA MEMPUNYAI KEKURANGAN DAN KELEBIHAN MASING-MASING....

MARI KITA BERBAGI DAN SALING MENGHORMATI....

REGARDS :
BLOGGINGMANIAC

Link : ANY INFO
Link : LIRIK DAN DOWNLOAD MP3mu
Link : ALAT SCRIPT OTOMATIS



Posts

Joined
Thu Jan 24, 2013 1:55 pm
Location - Indonesia

Post by firewalls » Thu Feb 14, 2013 7:27 pm

Mantap tutorialnya :)
Tapi kayaknya terlalu ribet ya, tiap ada project baru, kita harus ganti server aliasnya. ;D

Image aceengin
Image @fihsarhafiz
Image fihsarhafiz@gmail.com


User avatar
Newbie

Posts

Joined
Tue Oct 11, 2011 11:09 pm
Location - Indonesia

Post by exseuldieu » Thu May 16, 2013 2:39 pm

owhhh mulai sedikit Paham.. , masih belajar nih tentang penggunaan opencart..
saya coba dulu ah mudah2an lancar nih

KlikSEO: Blog Tips SEO yang di Kelola oleh jasa seo Profesional


Newbie

Posts

Joined
Thu May 16, 2013 2:24 pm

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 10 guests