Post by Profcame » Thu Apr 05, 2012 1:46 am

Anteriormente estaba trabajando en "mi tienda 1" con "Dominio1" y "Hosting Gratis" (000webhost)

Ya le agregué categorias, productos e imágenes, baners, etc, etc.

Ahora he conseguido un "Dominio2" y un Hosting PAGO, y ya que tengo más bonita mi tienda quiero hacer las cosas ya un poco más formales (Host PAGO)

Como hago para pasar mi "tienda 1" (Host gratis) a mi "tienda 2" (Hostgator) ????? No me apetece mucho empezar desde cero a crearla de nuevo categoría x por categoría, producto por producto, imagen x imagen...

Como tengo que hacer el Backup y que archivos tengo que copiar con el FPT, además de si hay algo que se tenga que modificar?????

Saludos y gracias de antemano!!

New member

Posts

Joined
Mon Mar 05, 2012 11:17 pm

Post by celestial » Thu Apr 05, 2012 2:46 am

Profcame wrote:Anteriormente estaba trabajando en "mi tienda 1" con "Dominio1" y "Hosting Gratis" (000webhost)

Ya le agregué categorias, productos e imágenes, baners, etc, etc.

Ahora he conseguido un "Dominio2" y un Hosting PAGO, y ya que tengo más bonita mi tienda quiero hacer las cosas ya un poco más formales (Host PAGO)

Como hago para pasar mi "tienda 1" (Host gratis) a mi "tienda 2" (Hostgator) ????? No me apetece mucho empezar desde cero a crearla de nuevo categoría x por categoría, producto por producto, imagen x imagen...

Como tengo que hacer el Backup y que archivos tengo que copiar con el FPT, además de si hay algo que se tenga que modificar?????

Saludos y gracias de antemano!!
Mira no es por ofenderte ni que te sientas mal pero por casualidad ya hicistes una busqueda en este foro??? esto se respondio hace como 2 dias, sigue buscando hacia abajo en todos los post hasta que lo encuentres (se que no vas a buscar mucho porque esta en esta misma pagina)

Celestial - Martín Abel Rosales
martinrosales2012@hotmail.com
San José , Costa Rica


User avatar
Expert Member

Posts

Joined
Sat Mar 20, 2010 4:19 am
Location - Costa Rica

Post by Profcame » Thu Apr 05, 2012 3:40 am

ok Celestial voy por mi lupa, es q me pasé un rato buscando hasta la página 5 más o menos y no vi nada, pero ahora voy a revisar.

New member

Posts

Joined
Mon Mar 05, 2012 11:17 pm

Post by celestial » Thu Apr 05, 2012 3:46 am

Profcame wrote:ok Celestial voy por mi lupa, es q me pasé un rato buscando hasta la página 5 más o menos y no vi nada, pero ahora voy a revisar.
http://forum.opencart.com/viewtopic.php?f=98&t=57446

Celestial - Martín Abel Rosales
martinrosales2012@hotmail.com
San José , Costa Rica


User avatar
Expert Member

Posts

Joined
Sat Mar 20, 2010 4:19 am
Location - Costa Rica

Post by Profcame » Thu Apr 05, 2012 7:47 am

disculpen mi ignorancia pero entonces al momento de hacer el respaldo con el OC de mi tienda1 que casillas tengo que marcar y cuales no??

Image

New member

Posts

Joined
Mon Mar 05, 2012 11:17 pm

Post by myzapi » Fri Apr 06, 2012 2:18 am

Profcame wrote:disculpen mi ignorancia pero entonces al momento de hacer el respaldo con el OC de mi tienda1 que casillas tengo que marcar y cuales no??

Image
Tienes que marcar todas las casillas. De todos modos yo te recomiendo que hagas el respaldo desde la base de datos directamente.
Es decir en CPanel, Bases de Datos, phpMy Admin, Seleccionas la Base de Datos de tu tienda y le das a Exportar.
Espero que esto te ayude.

New member

Posts

Joined
Tue Jan 17, 2012 7:52 pm

Post by Profcame » Fri Apr 06, 2012 5:44 am

..Ya respalde/restauré la Base de Datos desde la opción dentro de Opencart (ya que ni idea desde MySQL) y en el Admin al finalizar la Restauración del .sql me apareció:

Notice: Error: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ' in /home/hostuser/public_html/system/database/mysql.php on line 49

He subido con ftp las carpetas:
- admin (sin incluir los archivos index.php, config.php, y php.ini)
- catalog
- images
Después de actualizar, la Web y al Admin entran bien, solo me asustó ese error y ni idea si puede afectar más despues el funcionaminto de la tienda....

Alguien sabe que pasó???

New member

Posts

Joined
Mon Mar 05, 2012 11:17 pm

Post by Elserolf » Fri Apr 06, 2012 6:34 am

Como te han dicho más arriba lo mejor y más seguro es importar la bd directamente de tu pc a tu servidor. Es facil eso, aunque no sepas nada de mysql. Tan solo crea la bd nueva (solo le pones el nombre, sin campos), luego verás que en las pestañas te da la opcion de importar, y te deja elegir un archivo (igual que archivo adjunto en un correo) le das a siguiente y si no hay problemas raros debería de funcionar. A las malas busca por google como importar una bd y seguro que habrá algún vídeo.

New member

Posts

Joined
Sat Mar 17, 2012 4:35 pm

Post by celestial » Mon Apr 09, 2012 11:45 pm

Y además lamento mucho informarte que hicistes mal el haber usado el backup y restore del OC (no se para que esta esa opcion ahi no se me pasa por la cabeza hacer un respaldo con el OC), en ninguna parte de la explicacion dije que se usara esa opcion. Ya solucionastes??, estuve de vacaciones y acabo de volver.

Celestial - Martín Abel Rosales
martinrosales2012@hotmail.com
San José , Costa Rica


User avatar
Expert Member

Posts

Joined
Sat Mar 20, 2010 4:19 am
Location - Costa Rica

Post by jormens » Sat Sep 05, 2015 12:36 am

Saludos,

Posteo esto aqui para ver si alguien me puede ayudar.
Necesito pasar una pagina de un hosting a otro conservando el mismo dominio.
Ya hice lo siguiente
1. REspalde la DB con PHPmyadmin,
2. Baje la carpeta en donde estaban todos los archivos de la tienda a mi computadora
3. Subi los archivos al nuevo hosting
4. Cree una DB nueva con los mismos parametros de la original e importe todos los datos de la DB respaldada en el punto 1
5. Cambie los archivos config.php y admin/config.php con las urls nuevas del nuevo hosting.
Y cuando le doy ingresar a la pagina lo que hace es descargarme un archivo nada mas con un montón de codigo.
Espero me puedan ayudar

Gracias
Adjunto el codigo que me descarga...


<?php
// Version
define('VERSION', '1.5.6.4');

// Configuration
if (file_exists('config.php')) {
require_once('config.php');
}

// Install
if (!defined('DIR_APPLICATION')) {
header('Location: install/index.php');
exit;
}

// VirtualQMOD
require_once('./vqmod/vqmod.php');
VQMod::bootup();

// VQMODDED Startup
require_once(VQMod::modCheck(DIR_SYSTEM . 'startup.php'));

// Application Classes
require_once(VQMod::modCheck(DIR_SYSTEM . 'library/customer.php'));
require_once(VQMod::modCheck(DIR_SYSTEM . 'library/affiliate.php'));
require_once(VQMod::modCheck(DIR_SYSTEM . 'library/currency.php'));
require_once(VQMod::modCheck(DIR_SYSTEM . 'library/tax.php'));
require_once(VQMod::modCheck(DIR_SYSTEM . 'library/weight.php'));
require_once(VQMod::modCheck(DIR_SYSTEM . 'library/length.php'));
require_once(VQMod::modCheck(DIR_SYSTEM . 'library/cart.php'));

// Registry
$registry = new Registry();

// Loader
$loader = new Loader($registry);
$registry->set('load', $loader);

// Config
$config = new Config();
$registry->set('config', $config);

// Database
$db = new DB(DB_DRIVER, DB_HOSTNAME, DB_USERNAME, DB_PASSWORD, DB_DATABASE);
$registry->set('db', $db);

// Store
if (isset($_SERVER['HTTPS']) && (($_SERVER['HTTPS'] == 'on') || ($_SERVER['HTTPS'] == '1'))) {
$store_query = $db->query("SELECT * FROM " . DB_PREFIX . "store WHERE REPLACE(`ssl`, 'www.', '') = '" . $db->escape('https://' . str_replace('www.', '', $_SERVER['HTTP_HOST']) . rtrim(dirname($_SERVER['PHP_SELF']), '/.\\') . '/') . "'");
} else {
$store_query = $db->query("SELECT * FROM " . DB_PREFIX . "store WHERE REPLACE(`url`, 'www.', '') = '" . $db->escape('http://' . str_replace('www.', '', $_SERVER['HTTP_HOST']) . rtrim(dirname($_SERVER['PHP_SELF']), '/.\\') . '/') . "'");
}

if ($store_query->num_rows) {
$config->set('config_store_id', $store_query->row['store_id']);
} else {
$config->set('config_store_id', 0);
}

// Settings
$query = $db->query("SELECT * FROM " . DB_PREFIX . "setting WHERE store_id = '0' OR store_id = '" . (int)$config->get('config_store_id') . "' ORDER BY store_id ASC");

foreach ($query->rows as $setting) {
if (!$setting['serialized']) {
$config->set($setting['key'], $setting['value']);
} else {
$config->set($setting['key'], unserialize($setting['value']));
}
}

if (!$store_query->num_rows) {
$config->set('config_url', HTTP_SERVER);
$config->set('config_ssl', HTTPS_SERVER);
}

// Url
$url = new Url($config->get('config_url'), $config->get('config_secure') ? $config->get('config_ssl') : $config->get('config_url'));
$registry->set('url', $url);

// Log
$log = new Log($config->get('config_error_filename'));
$registry->set('log', $log);

function error_handler($errno, $errstr, $errfile, $errline) {
global $log, $config;

switch ($errno) {
case E_NOTICE:
case E_USER_NOTICE:
$error = 'Notice';
break;
case E_WARNING:
case E_USER_WARNING:
$error = 'Warning';
break;
case E_ERROR:
case E_USER_ERROR:
$error = 'Fatal Error';
break;
default:
$error = 'Unknown';
break;
}

if ($config->get('config_error_display')) {
echo '<b>' . $error . '</b>: ' . $errstr . ' in <b>' . $errfile . '</b> on line <b>' . $errline . '</b>';
}

if ($config->get('config_error_log')) {
$log->write('PHP ' . $error . ': ' . $errstr . ' in ' . $errfile . ' on line ' . $errline);
}

return true;
}

// Error Handler
set_error_handler('error_handler');

// Request
$request = new Request();
$registry->set('request', $request);

// Response
$response = new Response();
$response->addHeader('Content-Type: text/html; charset=utf-8');
$response->setCompression($config->get('config_compression'));
$registry->set('response', $response);

// Cache
$cache = new Cache();
$registry->set('cache', $cache);

// Session
$session = new Session();
$registry->set('session', $session);

// Language Detection
$languages = array();

$query = $db->query("SELECT * FROM `" . DB_PREFIX . "language` WHERE status = '1'");

foreach ($query->rows as $result) {
$languages[$result['code']] = $result;
}

$detect = '';

if (isset($request->server['HTTP_ACCEPT_LANGUAGE']) && $request->server['HTTP_ACCEPT_LANGUAGE']) {
$browser_languages = explode(',', $request->server['HTTP_ACCEPT_LANGUAGE']);

foreach ($browser_languages as $browser_language) {
foreach ($languages as $key => $value) {
if ($value['status']) {
$locale = explode(',', $value['locale']);

if (in_array($browser_language, $locale)) {
$detect = $key;
}
}
}
}
}

if (isset($session->data['language']) && array_key_exists($session->data['language'], $languages) && $languages[$session->data['language']]['status']) {
$code = $session->data['language'];
} elseif (isset($request->cookie['language']) && array_key_exists($request->cookie['language'], $languages) && $languages[$request->cookie['language']]['status']) {
$code = $request->cookie['language'];
} elseif ($detect) {
$code = $detect;
} else {
$code = $config->get('config_language');
}

if (!isset($session->data['language']) || $session->data['language'] != $code) {
$session->data['language'] = $code;
}

if (!isset($request->cookie['language']) || $request->cookie['language'] != $code) {
setcookie('language', $code, time() + 60 * 60 * 24 * 30, '/', $request->server['HTTP_HOST']);
}

$config->set('config_language_id', $languages[$code]['language_id']);
$config->set('config_language', $languages[$code]['code']);

// Language
$language = new Language($languages[$code]['directory']);
$language->load($languages[$code]['filename']);
$registry->set('language', $language);

// Document
$registry->set('document', new Document());

// Customer
$registry->set('customer', new Customer($registry));

// Affiliate
$registry->set('affiliate', new Affiliate($registry));

if (isset($request->get['tracking'])) {
setcookie('tracking', $request->get['tracking'], time() + 3600 * 24 * 1000, '/');
}

// Currency
$registry->set('currency', new Currency($registry));

// Tax
$registry->set('tax', new Tax($registry));

// Weight
$registry->set('weight', new Weight($registry));

// Length
$registry->set('length', new Length($registry));

// Cart
$registry->set('cart', new Cart($registry));

//OpenBay Pro
$registry->set('openbay', new Openbay($registry));

// Encryption
$registry->set('encryption', new Encryption($config->get('config_encryption')));

// Front Controller
$controller = new Front($registry);

// Maintenance Mode
$controller->addPreAction(new Action('common/maintenance'));

// SEO URL's
$controller->addPreAction(new Action('common/seo_url'));

// Router
if (isset($request->get['route'])) {
$action = new Action($request->get['route']);
} else {
$action = new Action('common/home');
}

// Dispatch
$controller->dispatch($action, new Action('error/not_found'));

// Output
$response->output();
?>

Newbie

Posts

Joined
Fri Aug 01, 2014 7:02 am

Post by celestial » Sat Sep 05, 2015 2:45 am

Te pasé un mensaje por privado

Celestial - Martín Abel Rosales
martinrosales2012@hotmail.com
San José , Costa Rica


User avatar
Expert Member

Posts

Joined
Sat Mar 20, 2010 4:19 am
Location - Costa Rica

Post by markjacks » Sat Oct 03, 2015 9:00 pm

Would be nice if this was written in English. Google translate does a poor job translating here.

User avatar
New member

Posts

Joined
Sun Nov 30, 2014 1:48 pm

Post by dominrojas » Thu May 10, 2018 5:24 pm

jormens wrote:
Sat Sep 05, 2015 12:36 am
5. Cambie los archivos config.php y admin/config.php con las urls nuevas del nuevo hosting.
No entiendo este paso. Se supone que dices que quieres conservar dominio pero cambiar de hosting. En teoría no deberías cambiar nada de urls. Solamente poner la db, usuario y contraseñas nuevas. En cuanto al alojamiento nuevo, has contratado oferta de hosting y dominio conjuntos o cada uno por un lado y has redireccionado dns?

Newbie

Posts

Joined
Thu May 10, 2018 4:51 pm
Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 18 guests